Townsville

Ich hab dann einfach relativ spontan noch einen Tag in Townsville rangehängt. Ich bin morgens los in Richtung Castlehill und bin da gefühlte 30000 Stufen hoch (waren 2300) und der Ausblick warEn savoir plus
Cairns

Ich bin irgenwann mittags angekommen und hatte einen ziemlich unspektakulären Tag, einkaufen, bisschen die Stadt anschauen etc. Was man halt so macht. Abends endete ich am Strand und konnte eine ganzEn savoir plus
Mount Whitfield

Weil es ja um Cairns herum nicht so viel zu sehen gibt,bin ich mal wieder wandern gegangen. Ja,Bushwalking.. Du braucht ein wenig Erfahrung stand da und die hatte ich, wagte ich zu glauben. Hatte ichEn savoir plus
Great Barrier Reef

Um 7 Uhr ging's los Richtung Terminal und wir checkten auf ein riesiges Boot ein (115 Leute und nicht ausgebucht) und dann ging's auch schon los aufs Wasser. Wir fuhren 2 Stunden bei Regen und SturmEn savoir plus
Uncle Brian's

This day made my trip! Wir sind relativ früh los und haben uns auf den Weg zur Babinda Creek gemacht. Von dort aus haben wir noch die Devils Pools angeschaut. Das Wasser war einfach super klar undEn savoir plus
Airlie Beach and Cedar Falls

Airlie Beach ist wirklich nur eine Straße und das Tor zu den Whitsundays (dazu später mehr). Trotzdem beschloss ich mich für ein paar Tage mit Freunden dort aufzuhalten. Wir wanderten durch einenEn savoir plus
Whitsundays

Am frühen morgen ging es dann auch los aufs Boot. Nach einer kurzen Begrüßung hieß es segeln! Nach einer ziemlich welligen und nassen Bootsfahrt und 3 Stunden kamen wir am berühmten WhitehavenEn savoir plus
Fraser Day 1

Morgens um 7 ging es in die 4WDs Richtung Fähre nach Fraser! Wir hatten eine echt schlechte Wettervorhersage und deswegen entschloss Nate (unser Guide) das Highlight der Insel gleich am Anfang zuEn savoir plus
Fraser Day 2

Nach dem Frühstück sind wir direkt zu den Champagne Pools gefahren und als wir dann rausgefunden haben wir man sich nicht komplett Hände und Füße an den Muscheln zerschneidet, hatten wir auchEn savoir plus
Fraser Day 3

Leider schon der letzte Tag. Um die Flut nicht zu erwischen,mussten wir ziemlich früh los aber das war okay.. Nach einer guten Stunde Autofahrt und einer 40 Minütigen Wanderung sind wir an einemEn savoir plus
Zooooo

Nachdem wir eine Nacht in Brisbane verbracht hatten, sind wir wieder etwa eine Stunde nach Norden um in den Australia Zoo zu gehen.
Ich würde behaupten es ist ein Zoo wie jeder andere auch und nichtEn savoir plus
Brissssy!

Ach Brisbane. Wir sind am 8.3 dort angekommen,waren Samstag im Zoo und haben dann bis zum 11.3 in der Stadt verbracht. Vom feiern im Fortitude Vally über einen Markt am Sonntag im Botanischen GartenEn savoir plus
Byron Bay

Nachdem Ich endlich wieder surfen war und mir nach 4 Stunden auch einen heftigen Sonnenbrand zugelegt hab, war ich wieder fröhlich. Ich mein das war ich auch vorher aber das rundete dasEn savoir plus
Nimbin

Eigentlich würde ich dafür kein eigenen Footprint machen aber dieses Örtchen ist genial.
Wir mieten also ein Auto um ein wenig die Gegend zu erkunden und landen dort.
Das erste was wir sehen:eineEn savoir plus
Eigentlich gar kein Footprint

Das war Australien. 105 Tage. 105 Tage, die sich anfühlen wie allerhöchstens 14. 105 Tage voller großartiger Erlebnisse und einzigartig wunderbarer Menschen. 105 Tage voller Hochs und Tief,vollerEn savoir plus
Auckland Ankunft

Nach einer 2-Stündigen Flugverspätung wegen eines Gewitters ging es für mich auch schon in Richtung Auckland. Ich kam halb 4 in einem relativ abgelegenen Hostel an, in das Malte (den Namen werdetEn savoir plus
Roadtrip Day 1

Wir haben uns gegen 10.30 auf die Socken in Richtung Norden gemacht.
Wir waren den Tag über eher weniger erfolgreich: erster Stop Murray's Bay. Da gab's einen Walkway, der zwischen Bäumen undEn savoir plus
Roadtrip Day 2

Nach einem super leckerem Geburtstagsfrühstück ging es in Richtung Wasserfälle. Ich weiß nicht mehr wie sie hießen, aber sie waren durchaus schön. Das Wasser ist nur leider um einiges kälterEn savoir plus
Roadtrip Day 3

"Oh ja lass uns den Coastal Walk rund um Bay of islands machen!" Klar warum nicht 6-8 Stunden steht dran, das klingt sehr machbar. Wir uns also vorbereitet und losmarschiert. Nach einer ca. 1 StundeEn savoir plus
Roadtrip Day 4

Wir haben an Tag 4 unser Hauptziel erreicht: der nördlichste Punkt Neuseelands, Cape Reinga.
Auf dem Weg dahin hielten wir noch an den Giant Sand Dunes und dann kann ich die Geschichte zu denEn savoir plus
Roadtrip Day 5

Überraschung. Wir waren nochmal am Cape und haben dort eine kurze Wanderung an den Strand gemacht und waren dann dort auch schwimmen. Wir haben dann unseren Weg wieder nach oben gemacht und noch einEn savoir plus
Roadtrip Day 6

Wir haben von unserer Wiese beschlossen, unseren Weg nach Auckland anzutreten. Der war ziemlich lang, weshalb wir uns entschlossen haben noch ein paar Stopps einzulegen.
Der erste war an den HotPoolsEn savoir plus
Roadtrip Day 7

Eine Woche ist schon rum!
Da wir seit gestern stinken, war das erste was auf dem Plan stand eine heiße, leider öffentliche Dusche. Glaubt nicht, dass man danach besser riecht.
Wir haben uns dann aufEn savoir plus
Roadtrip last Day

Auf dem Weg zurück nach Auckland machten wir einen Zwischenstopp an verlassenen Minen in einer Schlucht. Wir wanderten ungefähr 1.5h dort herum und erkundeten die Gegend. Durch Minentunnel und durchEn savoir plus
Start KiwiExperience

Nur für die Route. Den Rest findet ihr unten.