Loch Thorn oder der verschwundene Weg
August 22, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 15 °C
Für heute hatten wir unsere erste Wanderung in Schottland geplant. Es sollten gemütliche sieben Kilometer in der Nähe von Loch Thorn werden. Allerdings lag ein Berg auf dem Weg - wir begannen mitRead more
Entlang des Loch Lomond in die Highlands
August 23, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 12 °C
Weiter ging es Richtung Norden. Ziel war heute Caol, ein kleiner Ort hinter Fort William. Unsere Fahrt begann mit dem wunderschönen Lied: "The Bonnie Banks o' Loch Lomond". Hach!
Unterwegs hatten wirRead more
Regenpause auf dem Ben Nevis
August 24, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 12 °C
Wir befinden uns im Coolsythe Pod in Caol bei Fort William. Der Ort ist bekannt, weil sich gleich nebenan der höchste Berg Schottlands und Großbritanniens befindet - der Ben Nevis.
Da wir schon denRead more
...to the Isle of Skye
August 25, 2024 in Scotland ⋅ 🌧 13 °C
Die Isle of Skye war eines der Hauptziele, die wir uns vorgenommen hatten.
Wir starteten bei bestem britischem Wetter - Regen, Nebel und noch mehr Regen. Das gab der Landschaft, durch die wir fuhren,Read more
Skye Rundfahrt
August 26, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C
Heute stand ein Best of Skye auf dem Programm. Die Sonne schien ab und zu und das war ein guter Grund, früh aufzubrechen.
Wir besuchten Wasserfälle, Klippen, Felsen und ein verfallenes Schloss.Read more
Im Sturm nach Neist Point
August 27, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 14 °C
Das Wasser kam heute Morgen aus Westen. Nicht vom Himmel, es war eindeutig horizontal. Der Sturm, der in der Nacht unsere Hütte ächzen und stöhnen ließ, tobte auch am Vormittag.
Aber das machteRead more
Skye - letzte Rundfahrt
August 28, 2024 in Scotland ⋅ 🌧 14 °C
Eigentlich war für heute Morgen besseres Wetter angesagt. Und - Hurra - noch vor dem Frühstück war der Himmel blau und man konnte kurz die Sonne hinter den Wolken erahnen.
Nun wollten wir endlichRead more
Die großartige Fahrt nach Scourie
August 29, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 13 °C
Heute hatten wir wohl die schönste Fahrt auf dieser Tour. Dazu trug auch bei, dass es nicht die ganze Zeit regnete, sondern sich auch mal die Sonne zeigte.
Wir verließen Skye, nicht ohne noch einmalRead more
Ein entspannter Tag bei Haustieren
August 30, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C
Das Frühstück im Scourie Hotel war eines der besten der Reise - sogar das Rührei war essbar - keine Selbstverständlichkeit in Großbritannien.
Da morgen wieder eine lange Fahrt ansteht, plantenRead more
Entlang der Nordküste
August 31, 2024 in Scotland ⋅ ☀️ 17 °C
Heute hatten wir es ausnahmsweise mal etwas eilig.
Schade, denn ausgerechnet heute schien die Sonne und die Landschaft, durch die wir fuhren, war wieder traumhaft.
Unsere Fähre nach Orkney ging umRead more
Orkneys - Reise in die Vergangenheit
September 1, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 16 °C
Skara Brae, eine steinzeitliche Siedlung weit im Norden, wurde vor etwa 5000 Jahren erbaut und bewohnt. Lange vor den Pyramiden von Gizeh und lange vor Stonehenge lebten hier Menschen am äußerstenRead more
Brough of Birsay & der Broch of Gurness
September 2, 2024 in Scotland ⋅ 🌧 16 °C
Da wir gestern so viel Bildungsprogramm gemacht hatten, planten wir für heute eine Wanderung. Diese sollte am Vormittag stattfinden, da für den Nachmittag Regen angesagt war.
Ich hatte auf KomootRead more
Castles und Leuchttürme
September 3, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 12 °C
Mit der Fähre haben wir die schönen Orkney-Inseln verlassen - ab heute geht es wieder Richtung Süden.
Die kurze Fahrt mit der "Hamnavoe" war etwas schaukeliger als die Hinfahrt, als wir dieRead more
Auf nach Lochend
September 4, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C
Heute fiel der Abschied vom Hotel nicht schwer. Die schlechteste Unterkunft der Reise glänzte auch am Morgen durch Unfähigkeit und Mangel. Gestern wurde uns erklärt, dass das Frühstück im PreisRead more
Einmal um den Loch Ness
September 5, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Morgen wurden wir von der Sonne geweckt, die uns durch das große Panoramafenster über Loch Ness anlachte. Das Frühstück war hervorragend (Egg Royale) und los ging es - einmal um Loch NessRead more
Auf dem Loch Ness
September 6, 2024 in Scotland ⋅ ⛅ 19 °C
Außer einem kleinen Abenteuer hatten wir uns für heute nicht viel vorgenommen.
Am Morgen war der See in dichten Nebel gehüllt, so dass an Aktionen noch nicht zu denken war.
Erst gegen halb elfRead more
King and Games
September 7, 2024 in Scotland ⋅ ☀️ 22 °C
Was könnte das noch übertreffen? Morgens Egg Royal am Loch Ness, eine Fahrt durch die sonnendurchfluteten Highlands, mehr Dudelsäcke als man sich vorstellen kann, den King höchstpersönlich sehenRead more
Glenfiddich
September 8, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C
Außer einer kleinen Rundfahrt nach Glenfiddich in die dortige Destille machen wir heute nix. Gestern war aufregend genug.
Bravehearts Turm und zwei Kelpies
September 9, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C
Auf nach Edinburgh. Keine Tour durch Schottland ist komplett ohne die Hauptstadt. Der Weg von Tomintoul dorthin ist relativ weit - deshalb haben wir heute nicht allzu viele Zwischenstopps. NachRead more
Wandern mit Smalpipe
September 10, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 14 °C
Zu Beginn des Tages hatten wir ein besonderes Ziel. Das "Bagpipe Galore" - eines der wenigen Geschäfte, die sich auf Dudelsäcke spezialisiert haben.
Ich hatte vorher im Internet gesehen, dass esRead more
Edinburgh Castle
September 11, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C
Castles haben wir auf unserer Reise nun wirklich schon viele gesehen. Heute stand das vierzehnte und größte (ja Tower - größer als du) auf dem Programm - das Edinburgh Castle.
Dafür hatten wirRead more
Schottlands Gemälde
September 12, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C
In der schottischen Hauptstadt darf natürlich ein Besuch der Gemäldegalerie nicht fehlen. Die National Gallery of Scotland befindet sich in der Nähe des Schlosses. Wir haben den üblichen Weg vonRead more
Border Abbeys und Lindisfarne
September 13, 2024 in England ⋅ ☁️ 14 °C
Nach den wunderbaren Tagen in Edinburgh verließen wir nicht nur diese schöne Stadt, sondern auch Schottland.
Aber nicht ohne vorher die Border Abbeys - die Grenzabteien - besucht zu haben. Zu sehenRead more
Der Strand von Northumbria
September 14, 2024 in England ⋅ 🌬 17 °C
Unseren letzten Hotel Tag verbrachten wir mit einem Strandspaziergang. Es war wunderbares Wetter, die Leute surften, die Nordsee glitzerte in der Mittagssonne. Auch in Northumbria ist es sehr sehrRead more