Lago Coatepeque
 24 januari 2020, El Salvador ⋅ ☁️ 25 °C
 24 januari 2020, El Salvador ⋅ ☁️ 25 °C
						Bereits in Antigua haben wir mit Steffi & Roman vereinbart, dass wir uns in El Salvador nochmals treffen wollen ... und so sehen wir uns am Lago Coatepeque wieder. Wir dürfen bei einem RestaurantMeer informatie
Cerro Verde NP
 25 januari 2020, El Salvador ⋅ 🌙 19 °C
 25 januari 2020, El Salvador ⋅ 🌙 19 °C

Wie wir zusammen mit 600 Salvadoreños einen Berg erklommen:
Die Wanderung auf den Vulkan Santa Ana zum Krater Ilamatepec ist eines DER Highlights in El Salvador. Bereits im Vorfeld haben wirMeer informatie
El Zonte
 27 januari 2020, El Salvador ⋅ ☁️ 27 °C
 27 januari 2020, El Salvador ⋅ ☁️ 27 °C

Wir lassen ein paar Tage die Seele baumeln...
Am Strand von El Zonte campen wir auf dem Parkplatz eines Hostels, bei dem Steffi und Roman schon vor ein paar Tagen waren. Daher kennen sie bereits alleMeer informatie
El Cuco
 28 januari 2020, El Salvador ⋅ 🌙 29 °C
 28 januari 2020, El Salvador ⋅ 🌙 29 °C
						Wir sind wieder für ein paar Tage allein unterwegs, werden aber Steffi und Roman kurz vor der Grenze zu Honduras wieder treffen und dann nochmals ein paar Tage zusammen unterwegs sein, bevor sichMeer informatie
Laguna de Alegria
 29 januari 2020, El Salvador ⋅ ☀️ 25 °C
 29 januari 2020, El Salvador ⋅ ☀️ 25 °C

Wir campen am vielleicht einzigartigsten Ort auf unserer ganzen Reise - in einem Vulkankrater!
Für nur 3 USD dürfen wir hier übernachten und suchen uns ein schönes Plätzchen an der blaugrünenMeer informatie
San Vicente
 30 januari 2020, El Salvador ⋅ ☁️ 31 °C
 30 januari 2020, El Salvador ⋅ ☁️ 31 °C

Eher zufällig haben wir von San Vicente erfahren und legen spontan einen Halt ein, um den charakteristischen Torre im Zentrum zu sehen.
Über unseren Besuch ist man so erfreut, dass wir gleich fürMeer informatie
Suchitoto
 30 januari 2020, El Salvador ⋅ ☀️ 31 °C
 30 januari 2020, El Salvador ⋅ ☀️ 31 °C
						In Suchitoto, einem sehr hübschen und ein wenig touristischen Städtchen bleiben wir eine Nacht. Leider ist es das erste Mal seit Wochen wieder einmal richtig heiss, weshalb wir schlecht schlafen undMeer informatie
San Ignacio
 31 januari 2020, El Salvador
 31 januari 2020, El Salvador
						Unseren letzten Tag in El Salvador verbringen wir auf einem Camping in der Nähe der Grenze. Heute Abend treffen wir unsere Reisefreunde Roman & Steffi wieder. Zusammen werden wir morgen nach HondurasMeer informatie
Copán
 2 februari 2020, Honduras ⋅ 🌧 20 °C
 2 februari 2020, Honduras ⋅ 🌧 20 °C
						Wir passieren zusammen die Grenze nach Honduras, was problemlos verläuft. Danach machen wir uns auf zu unserem ersten Ziel: Copán. Wir merken schnell, dass wir hier in Honduras länger als gewohntMeer informatie
Gracias
 2 februari 2020, Honduras ⋅ ☁️ 20 °C
 2 februari 2020, Honduras ⋅ ☁️ 20 °C

Auf der Suche nach...
...einem Stellplatz: Wir blitzen beim einzigen Camping im Ort ab, resp. man will uns melken und verlangt trotz Preisliste beim Eingang das Dreifache des gelisteten Preises - wirMeer informatie
Panacam Lodge
 4 februari 2020, Honduras ⋅ 🌙 26 °C
 4 februari 2020, Honduras ⋅ 🌙 26 °C
						Im Nationalpark Cerro Azul Meámbar entspannen wir zwei Tage bei der schönen Panacam Lodge. In der Umgebung soll es viel Wildlife geben. Bevor wir wieder weiterfahren, machen wir uns früh am MorgenMeer informatie
Cataratas de Pulhapanzak
 5 februari 2020, Honduras
 5 februari 2020, Honduras
						Bevor wir zur nächsten Lodge fahren, bei der wir campen dürfen, machen wir einen kurzen Halt bei diesen Wasserfällen. Sie sind an und für sich ganz schön, nur haben die 20 Amerikaner die imMeer informatie
Lago de Yojoa
 6 februari 2020, Honduras ⋅ 🌙 16 °C
 6 februari 2020, Honduras ⋅ 🌙 16 °C
						Man nennt uns nun offiziell "Birders". - Uns? Wirklich jetzt? Birder sind doch typischerweise Personen im Rentenalter, die Zeit ihres Lebens damit verbringen, Vögel zu beobachten und mit RackrohrenMeer informatie
Cañón de Somoto
 8 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 28 °C
 8 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 28 °C
						Wir haben einen langen Fahrtag hinter uns und passieren die Grenze nach Nicaragua. Es verläuft zwar alles problemlos, aber einen so chaotischen Grenzübergang haben wir auch noch nicht erlebt. ZettelMeer informatie
Finca Esperanza Verde
 9 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 24 °C
 9 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 24 °C

Wow, wow, wow! Andere Worte fallen uns zu diesem Ort nicht ein...
Diese Finca ist bestimmt einer der schönsten Orte, an dem wir je campen durften. Wir bleiben 2 Nächte und geniessen einfach. EsMeer informatie
León
 10 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 31 °C
 10 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 31 °C
						León hat uns jetzt nicht aus den Socken gehauen. Für ein leckeres Mittagessen inkl. den hier in Nicaragua typischen Bananenchips als Beilage, hat das Städtchen aber allemal gedient.
Cerro Negro NP
 11 februari 2020, Nicaragua ⋅ 🌙 26 °C
 11 februari 2020, Nicaragua ⋅ 🌙 26 °C
						Am Fusse des Cerro Negro finden wir seit Langem wieder einmal einen TOP Wildcampingplatz. Am nächsten Morgen entscheiden wir uns für die Wanderung zum Gipfel des Vulkans "Hoyo" und gegen diejenigeMeer informatie
Masaya NP
 11 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 29 °C
 11 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 29 °C
						Man kann bis zum Krater des Vulkans Masaya auf einer wunderbaren Teerstrasse hochfahren. Da wir ja bereits in Guatemala auf eindrückliche Weise Lava sehen durften, machen wir es dieses Mal wie dieMeer informatie
Laguna de Apoyo
 12 februari 2020, Nicaragua ⋅ 🌙 31 °C
 12 februari 2020, Nicaragua ⋅ 🌙 31 °C
						Im coolen Paradiso Hostel bleiben wir 2 Tage stehen. Es liegt direkt an der Laguna Apoyo, in der wir uns bei diesen heissen Tagen schön abkühlen können. Zwischendurch gibt's ein leckeres Essen ausMeer informatie
Granada
 13 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 28 °C
 13 februari 2020, Nicaragua ⋅ ☁️ 28 °C
						Granada ist die schönste Stadt, die wir bisher in Nicaragua gesehen haben. Wir schlendern ein bisschen durch die Strassen und buchen anschliessend eine Bootstour zu den "Isletas de Granada". DabeiMeer informatie
Peñas Blancas
 14 februari 2020, Costa Rica
 14 februari 2020, Costa Rica

Bislang verliefen ja alle Grenzübergänge auf unserer Reise ziemlich schnell und ohne Probleme. Nicht dieser hier. Um von Nicaragua nach Costa Rica zu kommen, brauchten wir 6! Stunden...
... schonMeer informatie
Finca Cañas Castilla
 17 februari 2020, Costa Rica ⋅ 🌙 28 °C
 17 februari 2020, Costa Rica ⋅ 🌙 28 °C
						Nach dem mühsamen Grenzübergang sind wir froh, dass unser angepeilter Übernachtungsplatz nicht weit ist. In der Finca, die von den beiden sympathischen Schweizern Guido & Agi geführt wird, bleibenMeer informatie
Carara Nationalpark
 19 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☁️ 31 °C
 19 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☁️ 31 °C

Meine Schwester Kerstin kommt uns besuchen ... wir freuen uns riesig auf die nächsten zwei Wochen😀.
Nachdem wir sie vom Flughafen abgeholt und das Verkehrschaos in San José hinter uns gelassenMeer informatie
Playa Bochinche
 19 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
 19 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
						Unsere erste Nacht zu Dritt verbringen wir an einem einsamen Strand unweit des Carara Nationalparks. Wir haben zwar schon gehört, dass man in Costa Rica an wunderschönen einsamen Stränden freiMeer informatie
Santa Teresa
 20 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
 20 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Wir nehmen die Fähre von Puntarenas nach Paquera auf die Nicoya Halbinsel. Dabei legen wir eine rekordverdächtige Punktlandung hin:
10.45: Wir fahren in Puntarenas ein.
10.50: Auf dem einzigen WegMeer informatie