Los geht‘s
7 Juni, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem Samu gestern vom Kindergeburtstag nach Hause kam und meinte „ich habe Kopfweh und mir ist schlecht“, lagen meine Nerven direkt blank 🫣 und ich habe bereits nach Ersatzflügen geschautBaca selengkapnya
Boarding please
7 Juni, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C
Next stop: Istanbul
Wir haben 3 Stunden Flug vor uns.
Istanbul - Meetingpoint of the world
7 Juni, Turki ⋅ 🌙 19 °C
Die 1. Etappe haben wir gut hinter uns gebracht und die Uhr bereits 1 Stunde vor gestellt. Quasi doppelte Sommerzeit 🤪
Sogar bei dieser Kurzstrecke hatten wir bereits Bord-Entertainment, worüberBaca selengkapnya
Äquator-Überquerung
8 Juni, Mauritius ⋅ 🌬 23 °C
Kurz nach Mitternacht wird uns in Istanbul unser Gate bekannt gegeben. Wir sind zu Fuß locker 20 Minuten unterwegs, bis wir dieses erreichen. Samu hält tapfer durch und marschiert mit letzter KraftBaca selengkapnya
Angekommen 😅
8 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C
Bei der Einreise dürfen wir netterweise die Line für Familien benutzen und sind daher relativ schnell durch. Das Gepäck wartet bereits auf uns und beim Mietwagen bekommen wir ein Upgrade für dieBaca selengkapnya
Beach Day
9 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Nach 12 Stunden super erholsam Schlaf sind wir heute wieder alle fit und munter. Obwohl das Hotel beziehungsweise die Anlage echt riesig ist, merkt man davon in den Zimmern nichts. Es ist extremBaca selengkapnya
Safari @ Casella Park
10 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C
Für heute habe ich uns eine Safari-Tour gebucht. Ich habe gelesen, dass man diese so früh wie möglich starten sollte. Deshalb habe ich bei meinen Jungs gleich die erste Tour am frühen MorgenBaca selengkapnya
One day off
11 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
„Mama, gell heute haben wir frei?“ - so Samus Worte 😉.
Ja, heute haben wir frei und verbringen den Tag erneut am Strand. Bei der Urlaubsplanung habe ich mich entschieden jeden zweiten TagBaca selengkapnya
Snorkeling with Turtles 🐢 🤿
12 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Heute haben wir uns nach dem Frühstück auf den Weg Richtung Norden gemacht.
Unser Ziel: Pointe aux Biches
Gemäß mein Internetrecherchen sollte es in dieser Bucht Schildkröten geben.
BereitsBaca selengkapnya
Port Louis
12 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Auf dem Rückweg machen wir noch einen Halt in der Hauptstadt und besuchen dort die Waterfront.
Dort befindet sich auch das Blue Penny Museum, in welchem man die „Blaue Mauritius“ anschauen kannBaca selengkapnya
Black River Gorges Nationalpark
13 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C
Da das Wochenende vor der Türe steht, wird der Strandtag um einen Tag verschoben und wir gehen heute erneut auf Erkundungstour. Am Wochendende suchen auch die Einheimischen die schönen Plätze auf,Baca selengkapnya
Sleep eat repeat 😋
14 Juni, Mauritius ⋅ 🌬 23 °C
Seit gestern weht ein starker Wind, von bis zu 45 km/h. Das ist für diese Jahreszeit nicht ungewöhnlich. Am Strand wurden dadurch einige Algen angespült. Ich finde die Handhabung damit ganzBaca selengkapnya
Wolken im Paradies
15 Juni, Mauritius ⋅ 🌬 25 °C
Unser heutiger Standtag erweist sich leider nicht als sehr sonnig und Samu und ich müssen 2 mal unseren Platz räumen und unter den Dächern Schutz suchen. Aber es regnet nur kurz und nicht so dollBaca selengkapnya
Meet and Greet with Flipper & Moby Dick
16 Juni, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Als heute Morgen um 5:00 Uhr mein Wecker klingelt, ist es noch stockdunkel. Ein Fahrer holt mich pünktlich am Hotel ab und bringt mich zum Hafen von Black River.
Insgesamt sind wir zu 6t (allesBaca selengkapnya
La Vanilla Nature Park
17 Juni, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Heute geht es wieder in den Süden der Insel. Die Fahrt dahin ist etwas mühsam, da die Straßen oft sehr eng und stark befahren sind 😱. Aber nach etwa einer Stunde sind wir an unserem ersten StoppBaca selengkapnya
Rhumerie de Saint Aubin
17 Juni, Mauritius ⋅ ⛅ 25 °C
Hier in dieser Rhumerie kann man Führungen buchen und an Verköstigung teilnehmen. Da ich mich mit dem Linksverkehr jedoch nach wie vor nicht angefreundet habe bleibt Jonas weiterhin hinterm SteuerBaca selengkapnya
Bois Cheri Tea Factory
17 Juni, Mauritius ⋅ ⛅ 22 °C
Ich habe immer von der Teeroute Mauritius gelesen und mich die letzten Tage ständig gefragt, wo diese denn sein soll, denn bislang sind mir nirgends Teeplantagen aufgefallen 🫣
Aber… Wie sehenBaca selengkapnya
Ganga Taloa
17 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C
Der Ganga Taloa, auch Grand Bassin genannt, ist der größte natürliche See auf Mauritius (wirklich groß ist er dabei nicht 😂).
Es wird gesagt, Shiva und seine Frau Parvati umkreisten einst dieBaca selengkapnya
Vitamin Sea ⚓️
18 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C
Nach unserer langen Tour von gestern steht heute wieder chillen auf dem Plan. Wir verbringen den Tag, mit der Familie vom Boot, am Strand. Die Kinder verstehen sich super und die Erwachsenen auch. WirBaca selengkapnya
Plantation Vanille St Julien D'Hotman
19 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C
Bei unserer heutigen Tour habe ich spontan noch eine Vanilleplantage eingebaut 💪🏼.
Die Vanilleschote ist, nach Safran, eine der teuersten Gewürze der Welt. Die Bestäubung der Blüten erfolgtBaca selengkapnya
H. Rault Buscuit Factory
19 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Diese Fabrik gilt als Insider-Tipp, jedoch stellen wir fest, dass dieser Ort ganz gut frequentiert ist und eigentlich nicht mehr als solcher bezeichnet werden kann.
Wir nehmen hier mal wieder anBaca selengkapnya
Last Sundowner 😔
19 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
… aber wieder ein wunderschöner ❤️
Bye bye Flic en Flac
20 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C
Ich habe die früher Morgen Stunde genutzt, und die Drohne noch mal über das Paradies fliegen lassen. Gerade als ich im Landeanflug war, wurde ich gebeten, nicht mehr über die Anlage zu fliegen. DaBaca selengkapnya
Auf zum Flughafen
20 Juni, Mauritius ⋅ ☀️ 26 °C
Wir werden wieder mit einem Golfwägelchen, zusammen mit unserem Gepäck, in ein Häuschen gebracht, welches sie heute für die abreisenden Gäste freigehalten haben. Hier können wir alle noch malBaca selengkapnya
Bye bye Mauritius
20 Juni, Mauritius ⋅ ☁️ 22 °C
Das Boarding beginnt pünktlich und diesmal haben wir eine super moderne Maschine 😅
Wir hatten eine wunderschöne Zeit auf dieser Insel und ich freue mich bereits darauf, Zuhause das Fotobuch zuBaca selengkapnya

Pelancong😂🙈 Dann jetzt eine gute Reise und gute Erholung 😘
Pelancong