Abflug Zürich - Sao Paulo - Buenos Aires

Bald geht’s ab in den Nachthimmel ✈️✨🌙 6225 Meilen
Tangohotel Apassionata

Ein kleines Abenteuer ist mir bei der Ankunft in Buenos Aires am Flughafen doch noch passiert:
Eine Frau ruft „Nadja Corinna Muller Loosli???“ Ich melde mich erstaunt, und sie fragt mich, ob ichもっと詳しく
Unser Adlerhorst mit Kuhmuster

Von der gemütlich warmen Dachterrasse erreichen wir wieder über eine steile Gittertreppe unser Turmzimmerchen ☺️
Reibungsloser Flug

Der Flug ist einfach so gut gegangen, dass er uns viel kürzer als knappe 18 h Std. vorgekommen ist.… Einfach erstaunlich! Nun bin ich mit minus 5 Std. Zeitverschiebung um 5 Jahre jünger in Buenosもっと詳しく
Pulsierendes Zentrum…

1. Milonga , 2 Konzerte und 1 Show 💃🏻

Viel Gelächter und Shopping-Avenida

Der Tag begann wie immer mit dem feinen Frühstück im Tangosaal 🥐☕️ Wir 3 hatten soviel zu lachen, wir gehen hier definitiv nicht mehr als typische Schweizer durch 😜
So ging‘s weiter aufもっと詳しく
Fassaden-Kunst

Parrillada

Was macht ein Argentinier, wenn er mit allen seinen Tango-Schüler*innen in Buenos Aires angekommen ist? Richtig: eine Parrillada (viel Fleisch auf grossem Grill) All unsere Tangofreunde sind heuteもっと詳しく
Puerto Madero, das Lichtermeer

Puerto Madero ist ein ehemaliger Hafen von Buenos Aires, der in der ersten Hälfte der 1990er Jahre restauriert wurde und heute ein Zentrum der gehobenen Gastronomie darstellt.
Das Taxi fuhr uns durchもっと詳しく
Milonga mit Show der Tango-Weltmeister

Wir steigen ab in eine Underground-Milonga, einfach dem Ohr folgend… Und hier tummelt sich eine ganz illustre Tangogesellschaft: Mal ganz viele Junge, etwas wild und ungetüm 😅 Ich brauche meineもっと詳しく
Tangoschuhe, Teatro Colón und Oase

Meine neuen goldenen Tangoschuhe haben noch keine Löcher in den Riemli, also heisst es zuerst ab mit der U-Bahn in die Tangoschuhstrasse 😇
Weiter steht Kultur und Geschichte auf dem Programm: Dasもっと詳しく
Tigre, eigentlich ein Jaguar

Tigre ist am nordwestlichen Rand des Ballungsraums der Hauptstadt Buenos Aires gelegen. Der Name beruht auf einem Missverständnis: Tiger haben nie in Argentinien gelebt, sondern Jaguare. Diese wurdenもっと詳しく
In San Telmo gibt‘s Mondstein und Pasta

San Telmo wird dem „Sur“, dem Süden der Stadt, zugeordnet, der als Gründungskern von Buenos Aires angesehen wird.
Was uns dorthin lockt? Die gluschtige Empfehlung unserer Tangofreunde, die daもっと詳しく
Jardin Japones

Todmüde von der letzten Milonga suchen wir die Natur. Sara freut sich schon jetzt auf ein feines Ramen 🍜
Vor dem Tor des Gartens steht wieder ein Baum mit den grossen Samenkapseln dran. Wirもっと詳しく
Señor Tango und La Juan d‘Arienzo 🎶

Der Gruppenbus bringt uns sicher durch den chaotischen Verkehr 🫣
Señor Tango, das Lokal mit der grossen Tangoshow, öffnet sein elegantes Lokal in rot mit viel Tamtam 😎 Die Kellner stehen zurもっと詳しく
Italienisch Essen im Antiquitätenlokal

Die Napoles Bar trifft das richtige Ambiente für ein Geburtstagsessen von einem unserer Mittänzer. Es ist verrückt, was in der grossen Esshalle alles an Sammlerstücken Platz hat. San Telmo, diesesもっと詳しく
Nora Menzona die Tangomutter

Als ich zum Frühstück komme - nach der langen Milonganacht etwas spät - sitzt eine sehr elegante ältere Dame im Mittelpunkt aller und erzählt von vergangenen Zeiten mit Mario, unserem Tanzlehrer,もっと詳しく
Meine bittersüsse Erfahrung mit Stil

Bereits zwei Anläufe haben wir gestartet, beim Dritten wagen wir uns ganz in die prächtige Confitería Ideal. Die Entrada empfängt uns mit Vitrinen voller perfekt geformter Süssigkeiten. Eineもっと詳しく
Das grosse Tango-Fest 💃🏻🕺🎶

Mmmh feines Gemüse 🥗

Restaurante Babieca San Telmo
Flug in eine andere Welt

Morgens um 7 wartet das letzte Zmorge auf uns, für uns extra früh. Sonia und Mario sind so lieb und stehen für uns extra früher auf. So schön, so können wir uns herzvoll für die tolle Zeitもっと詳しく
Frühling im Dschungel

Wie gewohnt ist das im voraus abgemachte Programm anders. Für uns bedeutet das leider, dass wir die Führung durch die Vegetation verpassen. Wir sind kreativ und können einen einheimischenもっと詳しく
Das Leben der Guarani

Etwas „tschuddrig“ empfängt uns das Wetter heute 😨 Ich bin also glücklich über unsere Ice-Breaker-Kleidung und den windfesten Regenschutz!
Der einheimische Führer Felix, in Guarani heisstもっと詳しく
Nasenbär & Co.

Früh morgens ist Tagwach, wir rollen im Kleinbus nach den Iguazù-Fällen. Iguazù bedeutet in Guarani „grosses Wasser“.
Wir treffen besondere Verhältnisse an: Leider ist der spektakuläreもっと詳しく