Argentinien - Chile

Ohne Frühstück fahren wir die paar Kilometer zur Grenze nach Chile. Dort erwartet uns eine lange Schlange. Es sind grad viele Motorräder nach Ushaja unterwegs, dort ist ein Motorradtreffen. UndLeia mais
Rio Gallegos, Laguna Azul

Mittwoch
Der Rückweg vom Cape Virgenes ist ein bisschen einfacher zu fahren, die meisten Schlammlöcher sind ausgetrocknet. Trotzdem werden wir bei dem Wellblech ordentlich durchgeschüttelt. Nach 2Leia mais
Capo Virgenes bei den Pinguinen

Er pfeift wieder, der Wind. Vom Übernachtungsplatz sind es nochmal 5km Schotterpiste zum Parkplatz bei den Pinguinen. Ein Rundweg führt mitten durch die Kolonie. Es sollen 80000 MagellanpinguineLeia mais
Von Puerto Santa Cruz zum Capo Virgenes

Sonntag
Wir machen uns einen faulen Tag. Windgeschützt in der Sonne sitzen, mittags zum Fischessen gehen, nachmittags abhängen. Was man an einem Sonntag so macht.
Montag
Nachts regnet es, der WindLeia mais
Puerto Santa Cruz

Freitag.
Es sind 150km von San Julián bis Puerto Santa Cruz.
An der Strandpromenade gibt es viele Parkplätze, dort stellen wir das Auto ab. Der Ort ist genauso wie der vorige. Wir drehen eine großeLeia mais
Von San Julián nach Puerto Santa Cruz

Die Übernachtung in der Bucht war zwar sehr ruhig und windstill, aber wir wollen doch nicht länger bleiben. Es ist ziemlich vermüllt und in der Nähe liegt ein totes Seehundbaby. Also fahren wirLeia mais
Fahrt nach Puerto San Julián

Von der Schotterpiste weiter auf die Ruta 3. Und die ist teilweise auch so schlecht, dass man Mühe hat, die Löcher zu umfahren. Vor uns dunkle Wolken, es fängt an zu regnen. Oder ist es sogarLeia mais
Im versteinerten Wald

Die Nacht war sehr stürmisch, das Auto hat ordentlich gewackelt. Auch vormittags weht ein eiskalter Wind. Trotzdem laufen wir los und es gibt einiges zu sehen. Riesige versteinerte Bäume, 150MioLeia mais
Comodore Rivadiva

Montag.
Um 8:30 Uhr stehen wir schon in der Fordwerkstatt in Comodore Rivadiva. Tomi erklärt das Problem mit der Klimaanlage und wir können das Auto da lassen. Es wird heute oder morgen fertig.Leia mais
Comodore Rivadavia

Die Nacht in der Pampa war sehr ruhig. Noch ein Stück Piste und dann sind wir wieder auf der Hauptverbindung Ruta 3. Es sind noch ungefähr 100km bis Comodore Rivadavia, dort fahren wir als erstesLeia mais
Auf der Ruta 1

Nachdem das Wetter nicht so toll ist, fahren wir weiter Richtung Comodoro Rivadavia auf der Ruta 1. Zuerst wieder recht eintönig, wir wollen eigentlich nur 50km fahren. Aber es gibt nirgendsLeia mais
Bei den Pinguinen

Es ist bewölkt und kühl. Der Weg zu den Pinguinen ist nicht weit, am Eingang zum Naturschutzgebiete müssen wir uns registrieren. Am Parkplatz stellen wir das Auto ab, es fängt leicht an zu regnen.Leia mais
An der Küste

Der einfache Campingplatz in Camarones hat heiße Duschen, sehr angenehm. Heute fahren wir nicht weit, nur 29km auf der Schotterpiste. Wir freuen uns auf die Pinguine. Auf halber Strecke stehenLeia mais
Rawson und Camarones

Wir hatten jetzt einige tage kein Internet. Deshalb gleich mehr Beiträge.
Dienstag. Die Sonne scheint, der Wind bläst. In Trelew lässt Tomi die Klimaanlage anschaun, der Kompressor ist kaputt.Leia mais
Valdés

Sonntag. In der Nacht hat es leicht geregnet. Wir fahren auf der Schotterpiste zurück und auf der schönen, geteerten Straße nach Valdés. Nach 20km kommt das Kassenhaus, wir zahlen pro Person 7€Leia mais
Immer noch Strand vor Valdès

Freitag. Den ganzen Vormittag sehen wir keine Wale vorbeiziehen. Deshalb wechseln wir unseren Standort und ziehen nach Punta Doradillo um. Ein anderer Strand am Golfo Nuevo. Sehr breit und lang. EsLeia mais
Von San Antonio nach Puerto Madryn

Dienstag. Es regnet, deshalb fahren wir 240km durch bis Puerto Madryn. Dort suchen wir eine Wäscherei, erst die dritte hat geöffnet. Wir stellen uns am Ortsrand auf einen Campingplatz, wir sind dieLeia mais
Von El Cóndor weiter

Sonntag. In El Loberia soll es eine Seelöwenkolonie geben. Wir fahren die Steilküste entlang und wollen zum Strand hinunter. Ein Ranger erklärt uns, es gibt keine Seelöwen mehr, sind alle beiLeia mais
El Cóndor, Freitag, Samstag

Freitag ist Ruhetag. Ein Spaziergang ins Dorf, es gibt dort einen Supermarkt, einen großen Laden mit fast nix drin. Dort wollen wir für Mittag eine Tortilla kaufen, ist schon verschimmelt. DafürLeia mais
An die Küste bei El Condor

Es geht immer noch geradeaus und durch die Ebene. In Bahia Blanca kaufen wir Lebensmittel im Supermarkt und im kleinen Laden Obst und Gemüse. Einige Kilometer nach der Stadt ist die Grenze zuLeia mais
Durch die Pampa

Die Nacht war nicht ungestört, es fuhren doch einige LKW's auf dem Parkplatz hin und her. In der Früh gibt's Kaffee im Bistro. Um 9 Uhr sind wir auf der Straße, die meistens nur schnurgeradeausLeia mais
Von Gualeguaychu Richtung Süden

Den Vormittag verbringen wir wieder im Ort. Wir brauchen eine SIM Karte. In einem Handyladen sind zwei Frauen, die haben Spaß mit uns. Wir kein Spanisch, die beiden kein Englisch. Aber es wird vielLeia mais
Über die Grenze nach Argentinien

Diese Nacht war wieder nicht ungestört, eine Gruppe Jugendlicher machte Party am Spielplatz. Wir sind extra umgezogen, damit wir nicht so viel Verkehrslärm haben😁.
Bis zur Grenze sind es 180km,Leia mais
Nach Colonia del Sacramento

Nach ausgiebigem Um- und Einräumen starten wir mittags Richtung Westen nach Colonia del Sacramento. Nach 30km an der 1. Mautstelle fahren wir in die Spur mit dem weißen Schild. Dort kann man BarLeia mais
Montevideo Freitag, letzter Tag

Welche Überraschung, das Schiff ist morgens weg. Um 9 Uhr macht sich Tomi auf den Weg zur Reederei. Dort bekommt er die Bill of landing. Damit gehen wir gemeinsam zum Zoll, Hafengebühr zu zahlen. UmLeia mais