• Travel travel travel

• Inicio da viagem
    19 de agosto de 2017

Es geht wieder los.

19 de agosto de 2017, Alemanha ⋅ 🌙 14 °C

Nun sitze ich hier und warte auf das Startsignal. In den nächsten Augenblicken geht es wieder los. Los, zurück in die Heimat 🙂 nach einem Jahr der Sehnsucht ist es endlich soweit. Ich darf zurück nach Island. In das Land, welches mir letztes Jahr so viele Türen zu mir selbst geöffnet hat. Natürlich bin ich nervös. Ungeduldig. Voller Neugier, was dieses Jahr auf mich zukommt. 3 Wochen werde ich dort sein und jedem von euch die Chance geben daran Teil zu haben!:)Leia mais

• Hi iceland.

19 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ⛅ 13 °C

Nach einer gefühlten Ewigkeit endlich fast am Ziel. In Berlin war es doch noch sehr stressig, da die Flüge Verspätung hatten und alle waren genervt. Hatte aber doch ein paar nette Unterhaltungen mit Menschen die Stress genauso kalt lässt wie mich ☺️ solange man sich nicht mitreißen lässt, kann man wirklich ziemlich lange ruhig bleiben. Auf dem Klo in Berlin fand ich einen lustigen Automaten und fragte mich ob das funktionieren kann, ohne dass man Herpes oder so etwas bekommt 😂 mama, Grüße sind an Berlin raus gegangen und für einen kurzen Moment hat die Sonne für dich dort geschienen.
    Auf dem Flug nach keflavik sind mir oft die Tränen gekommen, da ich es immer noch kaum glauben kann, dass ich hier bin! So dankbar bin ich!
    Nun bin ich mit dem Bus auf dem Weg nach Reykjavik zum nächsten Flughafen auf dem lisa dann auf mich wartet. Ich bin vollgepackt mit lauter Glücksgefühlen. Aber auch froh wenn ich dann endlich "angekommen" bin♥️
    Ps: Ju mein Schatz falls du das liest: Danke für die Fahrt! See u in three weeks at the same fucking airport 😂♥️

• Hi Husey.

20 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ⛅ 8 °C

Endlich angekommen. Als laufey uns vom Flughafen geholt hat war uns genau klar dass wir da sind. Die Art der Menschen ☺️ No words needed. Wir sind dann mit dem Auto nach Husey gefahren. Der Geruch in dem Auto ist so Special! Den gibt es sonst nirgends. In husey angekommen meinte laufey dass wir im caravan schlafen dürfen was uns echt gefreut hat! Dann kam arney. Meine süße Arney. Hätte sie am liebsten nie wieder los gelassen. Wir haben dann gegessen und sind dann noch zu den Pferden raus. Zu meinem absoluten liebling ☺️ klar war fressen für ihn wichtiger als mich zu begrüßen, aber schließlich haben wir jetzt 3 Wochen Zeit. Es sind noch viele andere Mädchen da, zu denen wir aber erst noch einen Draht finden müssen. Heute morgen haben wir erst mal noch frei, ausschlafen, ankommen. Sich zuhause fühlen. Beim Abendessen kam es lisa und mir so vor als wären wir gestern erst gegangen. ♥️Leia mais

• First day.

20 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ☁️ 8 °C

Heute haben lisa und ich erstmal ausgeschlafen. Im caravan. Dort haben uns sehr viele Spinnen und andere Lebewesen dabei zugesehen wie schnell wir eingeschlafen sind. Nach ausgewogenem wieder herum drehen und noch eine Runde schlafen standen wir auf und gingen in das Wohnhaus, dort frühstückten wir und unterhielten uns mit Simona. Die liebe alte Dame die auch letztes Jahr erwähnte. Danach bereiteten wir ein paar Sachen vor und machten die küche fertig. Dann gab es Mittagessen und wir wussten schon was danach kam. Ein kleiner ritt zu den wasserlöchern. Juhuuuu. Leute, es war unglaublich! Ich war die ganze Zeit am grinsen und war so überglücklich endlich wieder auf meinem Liebling sitzen zu können. Danach sind wir 6-Rad gefahren und haben einen Zaun gebaut. Lisa Arney und ich. Das ging echt fix. Morgen mach ich wieder eine Tour mit den Gästen. Mal sehen ob ich die ganzen Texte noch weis :)
    Jeden Abend werde ich nun eine intensive Minute an einen Menschen denken, der diese Ruhe und Freiheit hier gerade sehr gut gebrauchen würde. Pass auf dich auf (J)♥️

• Gedanken und Gefühle

20 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ☁️ 8 °C

Viele von euch kennen das sicher von sich selbst. Abends hat man meistens die meiste Zeit alles Revue passieren zu lassen und all die Emotionen und Gefühle noch einmal bewusster zu erleben. So geht es mir gerade auch.
    Ich find es so schön das alles hier teilen zu können und euch auch alle an meiner Reise teilhaben lassen zu können.
    Diejenigen von euch die öfter mal einen Adrenalin Kick haben kennen dieses Gefühl sicher. Das Gefühl zu fliegen obwohl es im direkten Vergleich komplett anders ist. Heute als ich draußen war mit den Pferden war das so. Die Gedanken in meinem Kopf. Die Lasten auf meinen Schultern sind mit dem Wind einfach davon geflogen. Sowas zählt hier nicht. Sondern das hier und das jetzt. Man bekommt nichts vom Rest der welt mit, was in dieser Medien überhäuften Welt so gut tut! Hier zählen Sachen wie: "der Zaun ist kaputt die Pferde sind raus wie regeln wir das" oder "in ganz Island ist Stromausfall" echte Probleme im Gegensatz zu "oh No. Airberlin ist in Insolvenz, what should we do"
    Natürlich hat man auch wieder die Zeit über sich selbst nachzudenken. Grade beim Zaun bauen wenn man vor sich hin arbeiten kann. Darauf freue ich mich schon sehr. Und ich bin so gespannt darauf. Seit einiger Zeit spüre ich meine Emotionen viel mehr, da ich sie viel intensiver wahr nehme. Sich damit auseinander zu setzten ist manchmal etwas weird. Hier hat man keine andere Wahl.
    Gedanken sollten viel freier sein. Wir alle sollten viel freier sein. Aufhören damit sich selbst einzuschränken. Wir haben keine Zwangs Westen im Hirn an. Wenn die welt Von grau zu bunt wird. Dann habt ihr das geschafft. Mit den ganzen Farben ist sie so viel schöner !! ♥️

• Der montag

22 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ☀️ 6 °C

Am Montag sind lisa und ich morgens aufgestanden und haben mit einem anderen Mädchen namens anni zusammen die 10 Uhr Tour gemacht. Ich auf meinem prinzen und lisa auch auf einem Pferd was sie gern mochte. Die Tour war angenehm, da keine Vorfälle waren. Mittags haben wir uns aufgeteilt. Eine macht die Küche, 2 das Hostel. Danach haben wir kurz Pause gemacht und sind dann wieder los zur 17 Uhr Tour. Da waren ein paar Kinder dabei und ich hatte eines am stricklein. Er redete und redete und redete. Unsere pferde waren Opa Kumpels und mein Pferd hat wohl laut ihm so viel gepupst weil er isländische Zwiebeln gegessen hat. Okay! Dann war das wohl so! Am Abend haben wir dann alle zusammen gegessen und ich war wieder so müde dass ich bald ins Bett gegangen bin. Nachts als ich nicht mehr schlafen konnte bin ich dann nach draußen. Leider waren keine Nord Lichter zu sehen. Lisa meinte die kommen in so Etappen. Evtl war ich nicht lang genug Draußen. Najaaaaaaa es war ein wenig kalt.Leia mais

• Freedom.

22 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ⛅ 7 °C

Wo soll ich anfangen. Gerade hab ich endlos viel geschrieben von heute. Was wir tolles unglaubliches erlebt haben. Aber eigentlich habe ich keinen Kopf dafür. Dort ist so viel anderes, worüber ich mir morgen erst einmal einen Kopf machen muss. Bewusst auf morgen verschoben, da schlaf total wichtig ist hier. Kurz gefasst waren Arney und ich heute die Schafe treiben was uns total viel Spaß gemacht hat, nach dem Mittagessen haben wir dann vor gehabt die Pferde alle raus zu treiben und sie am Strand in der Herde rennen zu lassen. Das raus treiben hat uns leider zu viel Zeit gekostet und wir mussten es abbrechen, da wir noch reitgäste hatten. Morgen hoffentlich noch einmal. Mir ist aufgefallen, dass ich recht selten an meinen eigentlichen Alltag denken muss zuhause. Hier in den Alltag kommt man einfach total schnell rein und das is so gut. Zur Zeit rede ich sehr viel mit den anderen Mädchen wie es ihnen geht und versuche auch sie zu verstehen und ihnen mit meinen Erfahrungen aus dem letzten Jahr zu stützen. Manchmal fallen mir dann Sachen ein, die ich gern letztes Jahr auch gehört hätte. manchmal bin ich selbst von mir überrascht, wie sehr ich mich verändert habe. Wie stark ich mittlerweile bin. Wie unabhängig ich von den Meinungen oder Worte anderer Leute bin. Manchmal wünsche ich mir dass ich alle Leute nach Island schicken könnte, die keine Ahnung haben wer sie selbst sind, was es heist sich selbst zu mögen. Was es heist mit sich selbst Frieden zu schließen. Wie soll man mit anderen friedlich sein, wenn man mit sich selbst nicht im reinen ist. Die Welt wäre eine so viel bessere wenn sie doch ihr eigenes Island finden würden. Wo auch immer das sein mag. Berlin, mäusberg, island, oder einfach seine Freunde oder Familie.Leia mais

• Northlight.

24 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ☀️ 6 °C

Gestern morgen bis mittags war ich im Haus und hab weiter am Rhabarber geschnitten und mit Arney zusammen gekocht. Sie hat den "selfiestick" für sich entdeckt und jeden meiner Schritte damit aufgenommen. Nervig? Neeee kaum!! Mittags dann habe ich lauter handwerkliche Dinge getan, die Örn uns gesagt hat. Wie zB vom pferde Anhänger die Reifen ab machen weil wir den schließlich fahrtüchtig brauchen wenn wir in 2 Wochen die Schafe aus dem Hochland holen wollen. Dann haben wir noch müll aufgeladen, und ein Gatter reparieren sollen, aus dem anscheinend jede Nacht die Pferde ausreisen. Wir haben dann das Gatter neu gemacht, bis mir aufgefallen ist, dass auf der kompletten Zaun Seite nur noch die Holz Pfähle standen. Ohne Draht. Eine Einladung in die Freiheit. Bzw zum frischen Gras. Mittags hat Nathalie geschaut wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist Nordlichter zu sehen. 5 von 9. okay. Am Abend haben wir dann noch angefangen einen film zu sehen, da Arney am nächsten Tag wieder zur schule muss. Als ich schon im Bett lag kam lisa und meine die Lichter sind da. Klar dass mich nichts halten konnte. Wir standen dann draußen und haben alle an den Himmel gestarrt. Irgendwann dachten wir dass wir uns manche der Streifen nur einbildeten. Allerdings waren sie wirklich da! Die Nordlichter. Ein unglaubliches Natur Spektakel! Besser als Kino! Eigentlich wollten wir nach einer Stunde noch einmal raus. Sind eingeschlafen ☺️☺️☺️Leia mais

• No words.

25 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ⛅ 8 °C

Eigentlich weis ich nicht was ich schreiben soll. Es ist nicht viel passiert in den letzten zwei Tagen. Wir haben viel auf dem Hof gearbeitet und versucht örns Liste zu verkürzen. Wir haben den Schafstall gemistet, waren reiten, haben Holz gemacht usw usw. Heute haben wir noch die Pferde raus gebracht, die Ferien haben. Den Pferde Anhänger haben wir auch fertig damit dem abtrieb der Schafe nichts mehr entgegen steht. Heute ist stikla wieder in Stall gekommen. Sie war bisher beim Hengst draußen und hat ziemlich zugenommen. Ein Grund sie zu trainieren ☺️ heute haben wir örns antike Tregger Sammlung begutachtet. Er hat noch ein paar schöne Worte dazu gesagt. Heute morgen war ich mit der neuen lisa eine sehr schöne Runde mit den touristen reiten. Sie waren alle schon erfahren weshalb wir etwas schneller gehen konnten. Die Mädchen die da sind, sind total lieb:) heute ist noch lasse gekommen ein Freund von lisa und Anna. Gestern habe ich mit robin in Rekordzeit den Schafstall ausgemistet. #gemeinsamgegendenscheissLeia mais

• Emotionen/Gefühle/Gedanken

27 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ⛅ 10 °C

Gestern war ein sehr sehr Lustiger Tag. Arney und ich haben im Stall eine Wand angemalt (ein blaues töltendes pferd, was echt Mega lustig aussieht) und mittags haben wir Marmelade gemacht und Pfannkuchen mit Käse und Tomaten was die Isländer so nicht kennen. Für die Marmelade haben wir selbst die Etiketten gemalt, was dem noch eine persönliche note gegeben hat. Als wir im Stall gemalt haben haben wir laut Musik gehört. Danach sind wir noch einmal Schafe treiben gegangen. All diese Sachen haben in mir so ein warmes Gefühl ausgelöst. Ein Gefühl der Geborgenheit, mit viel liebe und einem zuckersüßem Gefühl auf der Zunge. Ich denke dass es dieses Jahr so das Ziel ist an mir selbst zu arbeiten und zu lernen dass die Meinung oder die Stimmung der anderen nicht an mir haften bleiben soll. Ich will nicht abhängig davon sein und immer das Gefühl haben was gut machen zu müssen. Ich überlege jeder meiner aktionen genau, um mir sicher sein zu können dass es richtig war, was ich gemacht habe.
    Heute hatten wir frei, wir haben mit den Jungs einen "wilden ritt" gewagt und die haben sich nicht einmal schlecht angestellt! Danach sind die anderen außer lisa und mir dann in die Stadt gefahren und haben sich wad angeschaut. Da wir nächste Woche zum Antrieb dürfen haben wir dieses Mal die zuhause Schicht übernommen. Was total okay war! Lisa und ich haben nachmittags die Tour gemacht und hatten abends dann auch endlich mal wieder eines unserer Gespräche. Dieses Gespräch was man mit einer großen Schwester führt, die einen einfach versteht einem zuhört und einem liebevoll die Hand hält. Örn ist so ein guter Mann. Ein so starker Mann. Ein Mann der niemals Angst hat. Bis er eine Sache nicht mehr selbst in der Hand hat. Vertrauen. Ich kenne das Gefühl. Das bedrückende Gefühl etwas nicht selbst in der Hand haben zu können. Sich selbst nicht weiter helfen zu können. Dort fängt dann das Vertrauen an. Das vertrauen in Menschen und Situationen die man noch nie vorher erlebt hat. Und man weis erst danach wie es weiter geht. Hier ein Zuhause gefunden zu haben. Eine zweite Familie. Ein Stückchen Land in die man sein vertrauen legen kann. Mit Menschen und Tieren, die einen so nehmen wie man ist. Das ist das große und ganze wahre und das fühlt sich so unglaublich gut an. Auch wenn es Manchmal einen kleinen inneren Sandsturm gibt, der einem die Sicht nimmt. Der geht auch vorüber!

• Wind

28 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben alle ein bisschen den Willen "die Welt zu retten". Aber es ist okay wenn du erstmal nur einen Menschen rettest. Und es ist auch okay, wenn dieser Mensch du selbst bist.
    Heute ist es sehr stürmisch hier. Es windet und es ist kalt. Wenn wir im Glashaus sitzen kann man den Wind im Kamin hören und man merkt wie müde und träge man wird. Schon richtig herbstlich. Gestern Abend haben wir richtig schöne grüne Nordlichter gesehen. Heute morgen war ich mit Anna reiten und wir hatten wieder einmal richtig schöne Gespräche. Ab jetzt bin ich im Innendienst und Backe nachher Kuchen für alle. Schokolade macht vieles schon einfach leichter ☺️♥️ manchmal habe ich einen Moment in dem ich mich so sehr auf zuhause freue und manchmal denke ich mir dass ich nie wieder gehen kann. Irgendwas in mir gibt mir das Gefühl dass dieses Jahr Island das letzte mal das "gewohnte" Island ist. Irgendwie macht mich das traurig. Aber es gibt mir auch so viel Kraft hier weiter zu machen und das so genießen zu können.Leia mais

• Auf dem weg

31 de agosto de 2017, Islândia ⋅ ⛅ 12 °C

Sooo, die letzten Tage ist nicht viel passiert außer dass ich krank war und nicht viel tun konnte außer zu reiten. ☺️ is ja schon auch was. Jetzt gerade sind wir auf dem Weg zum schafe treiben. Heute noch einkaufen und ankommen und morgen um 5 gehts los. Ich bin Soooo aufgeregt!!! Werde dann auch das erste mal Lava sehen und 2 Tage am Stück reiten gehen. Arney und lisa passen auf mich auf, dass ich nicht in Lava Falle. 😬 Bilder gibts natürlich dann die Tage danach!Leia mais

• Vorbereitungen

31 de agosto de 2017, Islândia ⋅ 🌧 17 °C

Angekommen bei arneys Tante haben wir uns erstmal eingerichtet und die Pferde Sachen ins Auto ihres Onkels gebracht (dem übrigens die meisten Schafe gehören, weshalb er auch die meisten Helfer braucht) dann sind wir auf den Geburtstag von irgendeinem entfernt Verwandten von Arney im Haus gegenüber gegangen um ihm im schlechtesten isländisch alles gute zu wünschen. Bzw zu nuscheln.. und natürlich Kuchen zu essen. Noch nie vorher sowas gegessen. Cornflakes gefrorene geschlagene Sahne Schokoladen sauce und Caramel alles geschichtet.. so lecker. So zum reinlegen! Morgen um 6 aufstehen und dann gehts los. Sind dann 12 h unterwegs beim treiben und fangen früh an weil es den Schafen mittags zu warm wird. Haben noch 21 Stullen gerichtet und uns ausführlich über die komfortabelste Unterwäsche für so lange ritte unterhalten. Ist total wichtig!!! Mein Pferd was mich die nächsten Tage trägt kenne ich leider noch nicht. Bin aber total gespannt! Jetzt gehen wir schlafen damit wir morgen früh fit sind ! ♥️
    Ps: mein größtes Problem ist : was wenn ich pinkeln muss unterwegs ?! Da ist weder Busch noch Baum und die Truppe geht einfach weiter.. 🙄 we will See

• Aller Anfang ist schwer//Crazy sheeps

3 de setembro de 2017, Islândia ⋅ ⛅ 12 °C

Freitag ging es also los. Morgens um 05:30 Uhr weckte uns arneys Tante und meinte um 6 ist Abfahrt mit den Pferden usw. Am Abend davor haben wir schon alles in die autos gepackt. Zum Frühstück gab es Haferbrei und Kaffee! Richtig gut für einen langen tag. Gut eingepackt und total müde ging es mit dem auto und dem Pferde Hänger los. Mitten im nichts, eine Ewigkeit von der Hauptstraße entfernt hielt das auto und wir stiegen aus. In der Ferne Vulkan Krater und berge. Ein leichter Hauch von vergorenen schon verdauten Eiern strich uns um die Nase. Die erdgase. Wir machten die Pferde fertig (ich hatte eine 11 Jahre alte super liebe und wunderschöne Stute nabens aldis, natürlich im isländischen anders geschrieben) als wir fertig gesattelt haben sind wir los. Los ins nichts. Halli der Onkel von Arney dem die meisten Schafe gehörten hat unsere kleine Gruppe die aus lisa Arney halli und mir bestand angeführt und Anweisungen gegeben. Die gruppe sollte sich aufteilen und ich Ging dann mit halli weiter. Er zeigte irgendwo in die Ferne und meinte ich soll da mal hin gehen und die schafe treiben. Okay na klar. Erst mal runter vom Pferd damit sie sich nich die beine bricht bei diesem tollen Boden. Eine Ewigkeit gelaufen und kein Schaf in der nähe. Alle abgehauen vor uns. Ich stand halb auf diesem Riesen Sand Krater und schaute in eine Prärie von Vulkangestein. Ohne schafe. Die waren alle schlauer als ich und sind natürlich weg gerannt. Durch einen Zaun der mitten im nichts endete. Völlig an meinen Grenzen lief ich mit einem Pferd an der Hand an riesigen Knochen vorbei und wollte mich gerade dazu legen als lisa anrief und meinte ich solle mal zurück kommen. Am Zaun entlang auf meinem Pferdlein ging das dann doch ganz zackig. Dann ging es weiter. Den ganzen Tag am schafe suchen, denn irgendwie muss ja eine Herde entstehen! Vom Pferd auf und absteigen laufen wieder reiten auf berge klettern schafe treiben die wirklich nicht sehr schlau waren und immer in die falsche Richtung gerannt sind.. Leute. Ich war am Ende. Aber ich wollte nicht aufgeben, bzw. es ging nicht anders ich musste da durch! Mein Pferd lahmte irgendwann und Lisas Pferd hat ein Hufeisen verloren. Deshalb sind wir weiter gelaufen. Nach 4L Wasser was mein Pferd dann getrunken hat ging es ihr plötzlich wieder blendend und nach einer Pause konnten wir weiter. Am Abend hatten wir ca 1000 schafe zusammen getrieben und hatten alle im Pferch. Nach dem Abendessen und einem Bier war ich sofort schlafen. Am Samstag ging es weiter die Herde zu treiben und alle anderen schafe die noch auf der anderen Seite vom Hochland waren mit dazu packen. Das war cool! Neben der Herde zu reiten und diese zu treiben. Lisa war so tapfer! 7 h is sie gelaufen weil ihr Pferd nicht mehr konnte. Ich hätte das mit Sicherheit nicht geschafft! Manchmal gab es in den kleinen Pausen etwas Action weil manche schafe ausbrechen wollten. Dann waren alle wieder wach! Am Abend gab es in hallis Haus Abendessen für alle und selbst gebrannten schnaps namens landi (80%) yum!ich hab dann relativ früh die Flucht ergriffen als die Männer angefangen haben Lieder zu singen und über das Sex leben der anderen Bauern zu lästern. Am letzten Tag haben wir dann zu Fuß die Schafe die letzten Kilometer zum Pferch getrieben wo sie sortiert werden sollten. Das war cool! Das sag ich euch! Der pferch bestand aus geschichteten Lava Steinen und kleinen Gattern die zu kleineren pferchen führten. Auf den Gattern stand eine Zahl drauf, welche auch auf den Ohrmarken der Schafe stand. Jeder Hof eine andere zahl. Dann sind die Schafe in die Pferche gescheucht worden und dann ging das sortieren los. An den Hörnern gepackt, die Zahl gelesen und versucht das Schaf zum jeweiligen Pferch zu bringen. Jedes Schaf eine challenge. Jeder hatte seinen eigenen Kampf mit den Schafen. Ich bin auf einem geritten und einmal quer durch die Herde geschleudert worden. Am Ende schmückten zahlreiche Wunden und blaue flecken unsere graziösen verschwitzen Körper. Auf dem Heimweg gingen wir noch am Schwimmbad vorbei, am touri shop, an der Tankstelle und an einem Aussichtspunkt. Fazit dieses Wochenendes. Ich werde nie wieder mitgehen zum treiben. Zum sortieren gerne ! Manche Schafe haben einen extremen Knall und sind echt gestört ! Manche Menschen haben keinerlei Bezug zu Tieren und können sich auch nicht in diese hinein fühlen. Froh wieder in husey zu sein. Zuhause ist es doch am schönsten ♥️Leia mais

• Gedanken

3 de setembro de 2017, Islândia ⋅ ⛅ 12 °C

Klar hat man auf dem Pferd jede Menge Zeit sich wieder einmal Gedanken zu machen. Wenn man alleine ist mit einem Tier, dem man vertrauen muss versucht man ja auch mit ihm klar zu kommen. Ich hab während dem reiten total oft angefangen zu singen. Was sich bei dem gehoppel sicher schlimm angehört hat. Oft habe ich auch mit ihr oder mit mir selbst geredet. Als ich die Schafe so neben mir hatte war ich ganz oft so gerührt dass ein paar Tränen über meine Wangen gekullert sind. Es ist einfach so schön ein Teil zu sein. Sowas erleben zu dürfen. Helfen zu dürfen. Klar es ist unglaublich viel Arbeit und man überwindet Grenzen. Aber es lohnt sich. Als ich mit den Mädchen heim gefahren bin hat es sich nicht mehr wie "Island" angefühlt sondern als wäre das schon mein Zuhause und ich würde dort jeden Tag fahren. Robin ist nun wieder zuhause und er war hier eine so große Hilfe!! Für Örn, laufey und auch für unser Team. Ein bisschen die weiblichen Hormone ausgeglichen. Das tat uns allen sehr gut! ♥️ nun sind lisa und ich wieder alleine im Wohnwagen und müssen die beißenden Riesen spinnen wieder alleine bekämpfen !Leia mais

• Zurück in Husey

6 de setembro de 2017, Islândia ⋅ ☀️ 4 °C

Wieder zuhause angekommen war der Alltag auch schnell wieder da. Lisa und ich durften erstmal ausschlafen und unsere wehwehchen auskurieren. Arney lisa und ich haben total schöne Musterungen auf unseren Oberschenkeln die von unserem Schaf Kampf kamen. Sonst tat nur der Rücken noch weh. Am nachmittag hab ich dann einen Zaun repariert und mit einem anderen angefangen, den man komplett neu bauen müsste. fast unmöglich alleine. Gestern (dienstag) war ich dann mit Anna und einer "Familie" eine 3h tour reiten und dort hab ich dann in der Herde meinen prinzen mitgenommen und ihn wieder in die heimatliche Herde gebracht. Ich hoffe ihm geht es besser und er konnte seinen Urlaub genießen. Aber jetzt muss er wieder da sein, schließlich geh ich in 2 tagen schon. Wie sich das anhört. Gehen zu müssen. Und dann so bald. Puh. 3 Wochen war ich nun hier. Vieles war ziemlich anders als letztes Jahr. Vieles hat sich anders angefühlt. Kaum bin ich hier richtig angekommen muss ich schon wieder gehen. Morgen dürfen lisa und ich Örn besuchen, damit ich ihn noch einmal sehe bevor ich gehen muss. Darüber freue ich mich schon echt sehr! Wer weis ob nächstes Jahr noch alles so ist wie dieses und letztes Jahr. Am gestrigen Mittag waren Arney Lisa und ich noch die fischnetze einsammeln und es war noch ein Fisch im Netz den wir mitgenommen haben. Debill war auch dabei. Stolzer Fischershund. Am Abend haben wir dann noch den Stall gemacht. Im Stall haben wir jetzt Boxen von Arney hin gestellt, mit denen wir immer ziemlich laut, ziemlich gute Musik hören können. Heute werden wir uns an den anderen Zaun wagen. Da keine Reittouren bisher geplant sind sollte das mit all unseren Händen recht fix gehen !
    Anbei noch das Bild, welches Arney und ich im Pferdestall gemalt haben.

• Abschied.

8 de setembro de 2017, Islândia ⋅ 🌙 9 °C

Wie schnell gehen denn bitte 3 Wochen um..? Gerade sitze ich im Bus nach keflavik und mir kommt es so vor als wäre ich gestern erst in die andere Richtung gefahren. Was anders ist: es fühlt sich nichts mehr fremd an. Alles schon so eingespielt und normal. Die Busfahrten, dass mich jeder auf isländisch anspricht und das gemütliche Gemüt der Isländer. Gestern war ich die letzte Tour reiten mit 2 Leuten, die war echt komisch. Meine Pferde sind los und abgedüst ohne ihre Reiter und ich stand ohne da. Das ist mir noch nie passiert und ich hatte auch keine Entschuldigung dafür. Gestern Abend haben wir dann Alle zusammen noch Filmabend gemacht und das war sehr schön. Heute morgen bin ich aufgewacht vom lauten regen und dem peitschenden wind am Wohnwagen. Es war so schön! Und so traurig! Dann hab ich dann meine Sachen langsam zusammen gepackt und alle meine reit Klamotten in einen großen Sack gestopft. Schließlich werde ich nächstes Jahr wieder kommen und dann muss ich nicht mehr so viel mitnehmen! Nach der Mittagspause haben wir Mädels dann unseren letzten "Crazy Ride" gemacht. Jeder auf seinem lieblingspferd. Mal wieder war es wunderschön und mal wieder hat es mich zu tränen gerührt. Am Ende bin ich mit Arney noch einmal um den Hof geritten. Dann war ich duschen und hab mich verabschiedet. Eine kleine Überraschung gab es dann noch. Laufey hat mich nach egilsstadir gefahren und dort hat unser lieber Örn gewartet. Ich war so froh noch einmal kurz mit ihm reden zu können!! Sein lachen zu hören und zu wissen dass er da ist. Verabschiedet haben wir uns mit Küsschen und Schulter drücken und einem: bis nächstes Jahr. Natürlich hätten wir schöne Gespräche in dieser kurzen Zeit die mir sehr viel geholfen haben! Die mich am Ende noch sehr glücklich gemacht haben! Dann hat Laufey mich zum Flughafen gebracht und wir haben uns während der Umarmung lauter liebe Sachen ins ohr gesagt und uns zwischendrin noch Küsschen gegeben. Dann ist sie eingestiegen und losgefahren. Und ich war mit mir alleine. Und so ging die Rückreise los. Es ist ein unglaublich komisches Gefühl zu gehen. Arney hier zu lassen und nicht morgens in ihr Bett kriechen zu können. Nicht mit lisa die schönsten gespräche über was auch immer führen zu können. Nicht mehr mit ihr weinen zu können. Mit Laufey nicht mehr über lustige touris zu reden. Und mit den anderen Mädchen nicht mehr morgens zu frühstücken. Auch Simona wird mir fehlen. Meine omi. Und robin natürlich, über den wir dort so froh waren! Es wird mir depill fehlen der mich immer anwedelt sobald er mich sieht und Korn von mir will.. und der Himmel wird mir fehlen, der sich sanft über uns gelegt hat wie ein schutz. Die Kälte des Windes und die Wärme der lieben Menschen dort. Alles. Island. Nächstes Jahr sehen wir uns wieder. Noch einen letzten tiefen Luftzug. EndeLeia mais

• Immer wieder neu

11 de agosto de 2018, Escócia ⋅ ⛅ 13 °C

Unzählige Male habe ich mir diesen Tag ausgemalt. In den verschiedensten Variationen. Vom los fahren am Freitag bis zum einschlafen im Wohnwagen am Samstag Abend. Dass ich in der Nacht von Freitag auf Samstag Kaum schlafe war klar. Pure Aufregung und Vorfreude. Vorfreude auf ein neues Abenteuer, neue Erlebnisse, neue Erinnerungen und Erfahrungen.
    Dieses Jahr ist wieder so viel passiert. So viel was ich zuhause nicht richtig angehen konnte, keinen Kopf dafür hätte es zu verarbeiten. Deshalb bin ich umso glücklicher, dass ich jetzt 3 Wochen die chance habe all diese Dinge noch einmal auf mich zukommen zu lassen. Mich damit neu kennenzulernen. Mich immer wieder neu zu entdecken und zu lernen wer ich bin.
    Gerade bin ich im Flugzeug direkt nach keflavik. Es riecht unglaublich unangenehm nach vollen Baby Windeln und ich habe sicher schon den ein oder anderen mit meinem eBook geblendet weil die sonne so sehr herein scheint. Der Weg bis hier war an der ein oder anderen Ecke etwas verwirrend aber ich hab den Reise trouble genossen. Fand es schön mich von der Menge mitreisen zu lassen und quasi unsichtbar zu sein. Heute werd ich auch endlich robin wieder sehen. 4 Wochen hören sich so wenig an, waren für mich aber sehr bedeutsam. Weswegen ich jetzt umso glücklicher bin ihn dort in meinem Island wieder zu sehen. Örn wird mir sehr fehlen. Als Person. Sein Geist wird da sein. Bei jedem Schritt, bei seiner Familie und seinen „Mädchen“.

Schön, dass ihr wieder dabei seid. Und Danke, dass ihr in so vielen schweren Momenten immer da seid und mir unter die Arme greift ! ♥️

• 1

12 de agosto de 2018, Islândia ⋅ 🌙 11 °C

Das Wiedersehen war wunderschön. Mit allen. Den ganzen Tag freute ich mich wie schön es hier ist. Draußen ist es so leise. Und es war so schönes Wetter heute. Vormittags habe ich den rasen gemäht um die Häuser herum (das erste mal in meinem leben) und war danach mit Arney die Wasser Löcher messen. In den nächsten Tagen bin ich für das kochen zuständig was ich ganz gut finde. Bin total müde und merke die kleinen zwei Stunden noch total. Robin is total am wuseln und voll in seinem Element. So schön, dass es ihm hier so gut geht wie mir. Arney geht kommendes Wochenende und wir haben noch einiges aufzuholen bevor sie gehen wird.Leia mais

• 2

16 de agosto de 2018, Islândia ⋅ 🌧 9 °C

Ob es jedes Jahr eine neue Aufgabe gibt die ich für mich erfüllen muss ? Vielleicht ist es auch immer dieselbe nur mit anderen Menschen. Die letzten Tage waren psychisch sehr anstrengend für mich, weshalb ich nicht wirklich wusste wie ich das hier in Worte fassen sollte. Am Anfang war es ein ziemliches Chaos in meinem Kopf mich mit all den Gefühlen erst einmal auseinander zu setzen. Die Mädchen kennenzulernen und mich wieder zurecht zu finden. Zum einen wieder Robin da zu haben, zum anderen hier zu sein und alles wieder zu erneuern was seit letztem Jahr wieder vergessen war. Von Sonntag bis heute habe ich jeden Tag für alle gekocht. Leichter gesagt als getan für 11-14 leute täglich zu kochen. Hat aber immer einigermaßen gut geklappt, wobei ich zwischendurch immer das Gefühl hatte etwas unnütz zu sein. Schließlich kann man nicht 12h am Stück kochen. Auch die Kommunikation zwischen allen einzelnen Parteien muss sich erst wieder finden, da man doch 3 verschiedene Sprachen spricht. Und das sind mal nur die, die in Worte gefasst werden können. Trotz ein paar Momenten an denen ich sauer enttäuscht und traurig war gab es auch ein paar sehr sonnige Stunden hier in Husey. Morgens wenn ich pünktlich um 5 aufwache und raus gehe um zum Hostel zu laufen sehe ich noch all die schlafende und ruhende Umgebung. Sehe die Sonne wie sie sich noch hinter den Bergen versteckt und gerade über dem Meer aufgeht und der Tau auf dem Grass. Man hört absolut nichts. Totenstille. Manchmal etwas erschreckend aber erschreckend schön. Arney und ich waren einige Male reiten, haben Rudolf das Rentier gesehen (weiblich) und hatten sehr schöne Stunden. Oft denke ich an Örn. Örn und Simona. Wie sie beide mir hier doch fehlen. Das meiste läuft sehr gut ohne sie. Aber einige Dinge können nicht ersetzt werden. Die Ruhe die sie ausstrahlen oder das bestimmte was Respekt in die Runde bringt. Das warme Gefühl welches sie ausgestrahlt haben.. an so vielen Flecken in Husey denke ich an sie, höre Geschichten, denke an Erlebnisse zurück. Richtung Strand wurde von arneys grossem Bruder eine gedenk stelle errichtet, welche in der Mitte eine Feuerstelle hat. Ein kleiner Kreis mit Holz Stämmen als Windschutz und Klötze zum sitzen. Richtung Meer wurde ein kleines „podium“ errichtet welches Örn mal gefunden hat und es in seinen Garten gestellt hat. Als ihn ein Reporter mal gefragt hat was das ist meinte er, es sei dafür da um zu Poseidon (dem Gott der Meere) zu beten. Ja ja die Geschichten von Örn. Habe seine Stimme genau im Kopf.
    Ab morgen fahre ich mit Robin die heuballen rein damit das so schnell wie möglich erledigt ist.

• 3

18 de agosto de 2018, Islândia ⋅ ⛅ 9 °C

Arney ist heute morgen gegangen. Da sie in selfoss anfängt auf die Highschool zu gehen für die nächsten 3 Jahre ging es heute los. Laufey hat sie mit dem Auto gefahren, da es doch einiges an Gepäck war. Klar. Umzug. Da ich das zu gut kenne habe ich ihr viele Dinge mit auf den Weg gegeben, ein paar beruhigende Worte und viel Mut, den sie sicher für diesen Neuanfang brauchen wird. Sie wird dort bei ihrer großen Schwester wohnen und ist deshalb gut aufgehoben. Laufey war deshalb sehr angespannt was man gemerkt hat. Vielleicht wird das besser wenn sie am Dienstag wieder da ist. Beta kommt morgen und wird auch wieder auf dem Hof helfen.
    Robin und ich fahren die meiste Zeit am Tag die ballen rein. Kommen aber gut voran. Haben jetzt an 2 Tagen um die 150 Bällen gefahren also fast die Hälfte schon. Viel gibt es nicht zu erzählen vom husey Land.
    Da Lisa leider nicht hier sein kann habe ich ihr alles so am Telefon erzählt und das reden hat mir sehr geholfen. Auch darüber nachzudenken was mir dieser Ort mit den Menschen gerade gibt und was er mir vor allem nimmt. Um nachzudenken wie oft und wie lange ich noch hier sein werde. Mal sehen wie es in den nächsten 2 Wochen noch wird. Sehr gerne würde ich mich öfter raus nehmen und das Geschehen von außen betrachten.

• 4

24 de agosto de 2018, Islândia ⋅ ⛅ 8 °C

Ja... was gibt es zu erzählen.
    Robin und ich sind jetzt fertig mit den ballen. Beim Heu schaufeln hat er sich irgendwas im Rücken gezerrt (nennen wir es mal Hexenschuss um den Schmerz einen Namen zu geben) deshalb ist mein Partner in Crime leider ausgeschalten. 1:0 Arbeit. Laufey ist seit gestern wieder zurück auf dem Hof. Da Robin und ich uns die letzten Tage so blöd und unwohl gefühlt haben, suchten wir oft nach Möglichkeiten nachhause zu kommen. Letztendlich kamen wir zum Entschluss abzuwarten. Das beste daraus zu machen und wenn nix mehr geht einfach ein Auto zu mieten um noch ein paar schöne Orte in Island zu sehen. Wieso geht es uns nicht gut bzw wieso wir uns unwohl fühlen? Wer arbeitet schon gern in seinem Urlaub 3 Wochen durch. Ohne freien Tag und ohne große Anerkennung?! Klar war von vorne herein, dass es viel zu tun gibt vor allem für Robin. Aber man braucht auch mal eine Pause. Auch die Stimmung und das Gesamtbild ist so anders zu den letzten Jahren. Wenn man einen Vergleich hat ist das immer schwer. Das letzte Jahr Husey, als das Was wir jetzt sind. Aber sicher nicht das letzte mal island 🇮🇸 Ps: Robin und ich waren an einem Tag zusammen reiten. Reiten oder Traktor fahren, was ist besser? 😅Leia mais

• 5

28 de agosto de 2018, Islândia ⋅ ⛅ 9 °C

Heute hatten Robin und ich frei und sind mit dem Auto nach myvatn gefahren um uns dort wie alle Touristen ein paar interessante Dinge anzuschauen. Um kurz nach 8 morgens sind wir los gefahren und haben uns erstmal die geysire angeschaut. Vor 2 jahre habe ich mir auch mal alles dort angesehen und konnte Robin somit ein bissl was zeigen. Hatte natürlich voll den Flashback vom Antrieb letztes Jahr und fand es voll aufregend das Alls nochmal zu sehen. Mit meiner Polaroid Kamera sind dort auch ein paar echt schöne Bilder entstanden. Danach waren wir noch am dettifoss Wasserfall und haben uns dort berieseln lassen.
    Tat sehr gut mal eine Weile raus zu kommen. In 2 Tagen geht es nach Reykjavik! Und dann heim! Ich freu mich auf zuhause ☺️♥️

• 6

1 de setembro de 2018, Alemanha ⋅ ⛅ 21 °C

Back in town. Die 3 Wochen vergingen im Nachhinein mal wieder wie im Flug. Robin und ich sitzen gerade im Zug zurück nach Stuttgart.
    Gestern hatten wir noch einen schönen Tag in Reykjavik und haben dort auch noch mal Arney getroffen. Das war sehr schön sie nochmal zu sehen. Zumal ich weiß, dass das so schnell leider nicht mehr sein wird. Die Zeit dort hat mir mal wieder sehr gut gezeigt auf was es ankommt. So froh bin ich, dass Robin mit mir dort war, wir über alles reden konnten und die auch unangenehmen Tage schön zusammen verbringen konnten. Nächstes Jahr geht es dann los in die große weite Welt, zu vielen neuen „Husey‘s“ die mein Zuhause werden können. Die Erinnerungen die man hat sind die schönsten. Die kann einem keiner nehmen. ♥️ bless blessLeia mais

• Unterwegs

17 de julho de 2019, Islândia ⋅ 🌧 10 °C

„Die Sonne ist nie weg. Es sind nur sehr oft Wolken welche diese verdecken und uns die Wärme nicht spüren lassen.“ -myself
    Letzte Woche Samstag den 13.7 hatte ich meine letzte Prüfung mit der die Ausbildung beendet war. Island stand dieses Jahr eigentlich nicht auf dem Plan. Dafür Portugal, Marokko, die Länder auf unserem Weg und ab Oktober war Australien der große Traum, den ich mir erfüllen wollte. Da Australien wegen diversen Gründen noch ein wenig warten muss und ich große Sehnsucht nach Island hatte habe ich dann kurzerhand vor Meter Prüfung einen Flug gebucht. Für 5 Tage. Einfach nur für mich. Nicht zum arbeiten. Ohne Robin und ohne zu wissen danach wieder arbeiten zu gehen zu müssen.
    Die letzten 2 Monate waren sehr anstrengend und Kräfte zehrend weshalb ich mich auf eine kleine Auszeit hier sehr gefreut habe. Und das tu ich immer noch.. auch wenn die Anreise alles andere als reibungslos verlief.
    Donnerstag morgen um 10 startete mein Flieger in Stuttgart Richtung Copenhagen. Dort hatte ich statt 2h -> 4h Aufenthalt. Das Flugzeug hatte Verspätung. Ich saß direkt hinter der ersten Klasse neben dem Klo. Man möchte meinen, dass das für mich ja fast perfekt ist. Aber nein, neben dem Klo ist es nicht so schön. Mein sitznachbar hat während des 3 stündigen flugs 1 h geschlafen und 2 Stunden 2 Packungen TicTac gegessen. Evtl auch nur weil er dem Klo Geruch nicht mehr ertragen konnte. Als wir gelandet sind bin ich sofort zum Bus gefahren. Aber hier hat’s keiner eilig. Deshalb hab ich dann noch den Inland Flug verpasst. Der letzte an dem Tag. Der letzte freie reservierte bereits bezahlte Platz für 2 Tage. Bin dann in ein Hostel in Reykjavik und hab mit ein paar Holzfällern in einem Raum geschlafen. Lange war dann die innere Unruhe sehr groß da ich nicht wusste wie ich in den Osten komme. Flug gab es keinen. 10h Bus fahren für 200€ wollte ich auch nicht und ein Auto mieten konnte ich auch nicht. Letztendlich bin ich nun mit der Tochter von Laufeys Cousine und dessen Onkel der ein Jahr jünger war als sie (17&18) 7 h im Auto gesessen. Habe das Mädel irgendwann abgelöst nachdem sie gesagt hat sie sei seit 26 h wach weil sie von New York nach Island geflogen ist und im dichtesten Nebel einen LKW auf ner Schotter Straße überholen wollte. Mit Icelandic hiphop bin ich dann übers Hochland gedüst und hab beim Sightseeing bemerkt dass Island überall gleich aussieht. Soweit ich das in dem Moment beurteilen konnte. Fast angekommen habe ich dann erfahren dass ich in der Stadt noch 3 h an einer Tankstelle warten soll bis man mich mitnehmen kann nach Husey.
    Was soll ich sagen.
    Jetzt Sitz ich hier und hab genau für 3h wlan. Als ob es ein überlebenswichtiges wäre. Ein Bett wäre mir lieber.

Ich behaupte ja immer dass nichts ohne einen Grund geschieht. Vielleicht soll mich das einfach daran erinnern dass nich immer alles laufen kann wie man es möchte und vor allem geht nicht immer alles nach Plan. Vielleicht einfach wieder gelassener an die Sachen ran gehen. Mehr in den Tag leben. Weniger an gestern und morgen denke. Heute hier morgen dort..
    das hab ich damals schon hier gelernt.
    Vor 3 Jahren.

PS: der Spruch mit der Sonne ist mir eingefallen als wir über den Wolken geflogen sind und mir die Sonne ins Gesicht geschienen hat und wir dann durch eine Riesen Wolken Schicht in einem sehr dunklen verregnetem Reykjavik gelandet sind.