Natural Bridges National Monument
23 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 16 °C
Auf diese Steilwand fuhren wir drauflos und "erklommen" so ca. 300 Höhenmeter . Der Moki Dugway, so wird er genannt, präsentierte uns von oben eine prachtvolle Aussicht in's gerade durchfahrendeMeer informatie
Moab - Ankunft und 1. Tag Arches
23–27 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌬 24 °C
Die Spannung auf unsere Ferienwohnung, -Condominion, kurz Condo genannt-, bei Jonas und Rona wuchs im Laufe des Tages und ich schürte sie teuflischer Weise 😈 noch mit über die Fahrt verteilteMeer informatie
"Die spinnen, die Am..., äh, die Römer!"
23 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 23 °C
....ohne Worte einfach mal zwei Videos aus unserem top Condo!..... 🥴🫣
Moab - 1. Tag Arches II
24 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 17 °C
Der Landscape Arch ist mit 92 Meter mit dem Kolob-Arch aus dem Zion NP der mächtigste der Welt.
Anschließend fuhren wir noch zur "Windows-Section". Dort erwarteten uns Massen von Menschen, aber manMeer informatie
Moab - 1. Tag / Arches zum Sunset
24 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 22 °C
Abends sind wir dann erneut in den Arches, um um 20.30 h den Sonnenuntergang am wohl schönsten Arch, dem "Delicate Arch", zu genießen.
Um 19.30 Uhr waren wir an der Wolfe Ranch im Park.Meer informatie
Moab - 2. Tag Rafting
25 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 19 °C
Nun hatte ich einen Tag der Entspannung eingeplant und das sollte in Form eines River-Raftings geschehen🤗. Um halb elf ging es am stadtinternen Stützpunkt los, ab in den Bus und 45 Minuten denMeer informatie
Moab - 3. Tag Canyonlands I
26 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 16 °C
Canyonlands....., kommt touristisch weit hinter dem Arches, hat aber den Vorteil: weniger los! Jipiieeh! Wir zäumten das Pferd von hinten auf, sprich: Fuhren von unten kommend hoch zum ZielpunktMeer informatie
Moab - 3. Tag Canyonlands II
26 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 22 °C
Auf nach Torrey über die 24!
27–28 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 29 °C
Nach vier schönen Nächten in Moab ging es wieder " on the road", über die Utah State Route 24 in Richtung dem ersten größeren Ziel am heutigen Tage, dem Capitol Reef NP. In Hanksville, einemMeer informatie
Über die Notom Rd./Burr Trail nach Kanab
28 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 22 °C
Morgens nach dem "guten" 😄 Frühstück gestartet, ging es über eine Dirt Road, anfangs geteert und über 30 km nur 3 Autos entgegenkommend, zu einem Aussichtspunkt im Südwesten, der mich,Meer informatie
Bei Celeste in Kanab
28 mei–1 jun. 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 27 °C
Ich muss ein paar Worte über unsere nächste Unterkunft verlieren. "Burro Flats High Desert Lodge" von Nicholas & Celeste. Der Hinweis auf die Lodge kam aus dem amerika-forum.de, von einemMeer informatie
Kanab - 1. Tag North Rim Grand Canyon
29 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 24 °C
Auf der nur 1,5 stündigen Anfahrt zum North Rim (sehr abwechslungsreich, da wir auf's Kaibab-Plateau hochfuhren. Über 2000 m und somit fruchtbar!) suchten wir vergebens Bisons, die dort neben derMeer informatie
Kanab - 2. Tag Zion I, "Angels Landing"
30 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 21 °C
Heute stand wiederum einer meiner Favoriten auf dem Plan. Der Zion National Park 🤗😍❗Die Mormonen werden ihm aus nachvollziehbaren Gründen den Namen ("unser Paradies") gegeben haben. WirMeer informatie
Kanab - 2. Tag ZionII, Der Triumph!! 🤩✌
30 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 23 °C
Ich verabschiedete mich von den beiden und wünschte ihnen viel Glück 🍀💚! Dann machte ich mich noch ein paar Höhenmeter höher auf dem nach oben auf das Plateau führenden West Rim Trail. DasMeer informatie
Kanab - 2. Tag Zion III, Zion Lodge
30 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 28 °C
"A must" für mich, die Zion Lodge und nach dem anstrengenden Klettern ein Kaffee 😋! Ihr merkt (die Bilderflut 😔), wie mir dieser Canyon gefallen hat und nicht nur mir 😉❗ Nachmittags wiederMeer informatie
Kanab - 3. Tag Bryce Canyon I
31 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 19 °C
Leider schon der letzte Tag im schnuckeligen Kanab, vielleicht etwas kleiner als Moab 🤷🏻, nee, gegoogelt, beide 5000 Ew.! Aber Infrastruktur für 'zigtausende durchreisender Touris. Das ist dasMeer informatie
Kanab - 3. Tag Bryce Canyon II
31 mei 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 23 °C
Valley of Fire State Park
1 juni 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌬 37 °C
Aus dem südwestlichen Utah der Aufbruch nach Nevada und in DIE Hauptstadt der Spieler, Las Vegas! Aber davon später mehr.
Nach der erneuten Durchfahrt des Zion (mit Abstand kürzester Weg von KanabMeer informatie
Las Vegas I Abends auf dem Strip
1–3 jun. 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 33 °C
"Sin City" (Stadt der Sünde), Spielerstadt, wir kommen 😄🥳❗
Wir kamen in einem zweistöckigen Hotel auf der Flamingo Road (Seitenstraße vom Strip) unter. Mehrere Gebäude auf großem ArealMeer informatie
Las Vegas II - Den ganzen Tag
2 juni 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 36 °C
Am einzigen kompletten Tag, ich wollte gerade in so einer realitätsfernen Stadt keine Hektik aufkommen lassen 😉, hatten wir uns vier Hotels vorgenommen. Das "Bellagio" lag uns am nächsten. DieMeer informatie
Las Vegas III - Downtown (alter Kern)
2 juni 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 31 °C
.....ach, VOR dem heißest jemals gemessenen Punkt der Erde steht oder stand ja noch ein spontaner Essenseinfall, angestoßen durch meinen wertgeschätzten ehemaligen Kollegen Rolf! Dieser ist einMeer informatie
Death Valley mit Aguereberry Point
3–4 jun. 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 32 °C
Nachgeschobener Wunsch von Jonas an Las Vegas 😉: Ihm fehlten die Aktivitäten, die man, -bei mehr Zeit natürlich-, hätte machen können. Korrekterweise gibt es die (ZipLine, Achterbahn im "NewMeer informatie
Um die Sierra, Tioga-Pass noch gesperrt
4–5 jun. 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 31 °C
Heute gibt es eigentlich "nur" vier Stunden Fahrzeit und leider noch eine Übernachtung in Exeter, wie nach dem Besuch im Sequoia. Denn Morgen will ich den Yosemite National ParkMeer informatie
Über Oakhurst (Ü) in's YOSEMITE Valley🥳
5–6 jun. 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 25 °C
Nach der Übernachtung im wohlbewährten Best Western von Exeter trainierten Jonas und Rona als erstes im bereits 17 Tage vorher besuchten Gym in Visalia (120000 Ew.-Stadt). Mittags durchfuhren wirMeer informatie
YOSEMITE, die Zweite🥳😍‼️
6 juni 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 26 °C
Mein jahrelanger Traum vom Besuch des Yosemite wurde fortgeführt 🤗! Der Glacier Point (Titelbild unserer Reise♥️) war dran. Im Ü-Ort Oakhurst waren es morgens um 10 am bereits 33 Grad 🥵Meer informatie

Wow Micha! Was für wunderschöne Formationen! Da hat sich die Natur aber richtig Mühe gegeben. Wie übrigens in den beeindruckenden Canyons auch. Daniela (und übrigens auch ich) ist begeistert. Insbesondere die Farben und Formen des Antilope Canyons sind unbeschreiblich schön. [Der Rohrbacher]
ReizigerDu sprichst mir aus dem Herzen, Jürgen! "A dream come true", wie der Amerikaner so sagt 😄🤗😍❗