Natural Bridges National Monument
23 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 16 °C
Auf diese Steilwand fuhren wir drauflos und "erklommen" so ca. 300 Höhenmeter . Der Moki Dugway, so wird er genannt, präsentierte uns von oben eine prachtvolle Aussicht in's gerade durchfahrendeЧитать далее
Moab - Ankunft und 1. Tag Arches
23–27 мая 2024, Соединенные Штаты ⋅ 🌬 24 °C
Die Spannung auf unsere Ferienwohnung, -Condominion, kurz Condo genannt-, bei Jonas und Rona wuchs im Laufe des Tages und ich schürte sie teuflischer Weise 😈 noch mit über die Fahrt verteilteЧитать далее
"Die spinnen, die Am..., äh, die Römer!"
23 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 23 °C
....ohne Worte einfach mal zwei Videos aus unserem top Condo!..... 🥴🫣
Moab - 1. Tag Arches II
24 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 17 °C
Der Landscape Arch ist mit 92 Meter mit dem Kolob-Arch aus dem Zion NP der mächtigste der Welt.
Anschließend fuhren wir noch zur "Windows-Section". Dort erwarteten uns Massen von Menschen, aber manЧитать далее
Moab - 1. Tag / Arches zum Sunset
24 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 22 °C
Abends sind wir dann erneut in den Arches, um um 20.30 h den Sonnenuntergang am wohl schönsten Arch, dem "Delicate Arch", zu genießen.
Um 19.30 Uhr waren wir an der Wolfe Ranch im Park.Читать далее
Moab - 2. Tag Rafting
25 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 19 °C
Nun hatte ich einen Tag der Entspannung eingeplant und das sollte in Form eines River-Raftings geschehen🤗. Um halb elf ging es am stadtinternen Stützpunkt los, ab in den Bus und 45 Minuten denЧитать далее
Moab - 3. Tag Canyonlands I
26 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 16 °C
Canyonlands....., kommt touristisch weit hinter dem Arches, hat aber den Vorteil: weniger los! Jipiieeh! Wir zäumten das Pferd von hinten auf, sprich: Fuhren von unten kommend hoch zum ZielpunktЧитать далее
Moab - 3. Tag Canyonlands II
26 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 22 °C
Auf nach Torrey über die 24!
27–28 мая 2024, Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 29 °C
Nach vier schönen Nächten in Moab ging es wieder " on the road", über die Utah State Route 24 in Richtung dem ersten größeren Ziel am heutigen Tage, dem Capitol Reef NP. In Hanksville, einemЧитать далее
Über die Notom Rd./Burr Trail nach Kanab
28 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 22 °C
Morgens nach dem "guten" 😄 Frühstück gestartet, ging es über eine Dirt Road, anfangs geteert und über 30 km nur 3 Autos entgegenkommend, zu einem Aussichtspunkt im Südwesten, der mich,Читать далее
Bei Celeste in Kanab
28 мая–1 июн. 2024, Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 27 °C
Ich muss ein paar Worte über unsere nächste Unterkunft verlieren. "Burro Flats High Desert Lodge" von Nicholas & Celeste. Der Hinweis auf die Lodge kam aus dem amerika-forum.de, von einemЧитать далее
Kanab - 1. Tag North Rim Grand Canyon
29 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 24 °C
Auf der nur 1,5 stündigen Anfahrt zum North Rim (sehr abwechslungsreich, da wir auf's Kaibab-Plateau hochfuhren. Über 2000 m und somit fruchtbar!) suchten wir vergebens Bisons, die dort neben derЧитать далее
Kanab - 2. Tag Zion I, "Angels Landing"
30 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 21 °C
Heute stand wiederum einer meiner Favoriten auf dem Plan. Der Zion National Park 🤗😍❗Die Mormonen werden ihm aus nachvollziehbaren Gründen den Namen ("unser Paradies") gegeben haben. WirЧитать далее
Kanab - 2. Tag ZionII, Der Triumph!! 🤩✌
30 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 23 °C
Ich verabschiedete mich von den beiden und wünschte ihnen viel Glück 🍀💚! Dann machte ich mich noch ein paar Höhenmeter höher auf dem nach oben auf das Plateau führenden West Rim Trail. DasЧитать далее
Kanab - 2. Tag Zion III, Zion Lodge
30 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 28 °C
"A must" für mich, die Zion Lodge und nach dem anstrengenden Klettern ein Kaffee 😋! Ihr merkt (die Bilderflut 😔), wie mir dieser Canyon gefallen hat und nicht nur mir 😉❗ Nachmittags wiederЧитать далее
Kanab - 3. Tag Bryce Canyon I
31 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 19 °C
Leider schon der letzte Tag im schnuckeligen Kanab, vielleicht etwas kleiner als Moab 🤷🏻, nee, gegoogelt, beide 5000 Ew.! Aber Infrastruktur für 'zigtausende durchreisender Touris. Das ist dasЧитать далее
Kanab - 3. Tag Bryce Canyon II
31 мая 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 23 °C
Valley of Fire State Park
1 июня 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌬 37 °C
Aus dem südwestlichen Utah der Aufbruch nach Nevada und in DIE Hauptstadt der Spieler, Las Vegas! Aber davon später mehr.
Nach der erneuten Durchfahrt des Zion (mit Abstand kürzester Weg von KanabЧитать далее
Las Vegas I Abends auf dem Strip
1–3 июн. 2024, Соединенные Штаты ⋅ 🌙 33 °C
"Sin City" (Stadt der Sünde), Spielerstadt, wir kommen 😄🥳❗
Wir kamen in einem zweistöckigen Hotel auf der Flamingo Road (Seitenstraße vom Strip) unter. Mehrere Gebäude auf großem ArealЧитать далее
Las Vegas II - Den ganzen Tag
2 июня 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 36 °C
Am einzigen kompletten Tag, ich wollte gerade in so einer realitätsfernen Stadt keine Hektik aufkommen lassen 😉, hatten wir uns vier Hotels vorgenommen. Das "Bellagio" lag uns am nächsten. DieЧитать далее
Las Vegas III - Downtown (alter Kern)
2 июня 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 31 °C
.....ach, VOR dem heißest jemals gemessenen Punkt der Erde steht oder stand ja noch ein spontaner Essenseinfall, angestoßen durch meinen wertgeschätzten ehemaligen Kollegen Rolf! Dieser ist einЧитать далее
Death Valley mit Aguereberry Point
3–4 июн. 2024, Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 32 °C
Nachgeschobener Wunsch von Jonas an Las Vegas 😉: Ihm fehlten die Aktivitäten, die man, -bei mehr Zeit natürlich-, hätte machen können. Korrekterweise gibt es die (ZipLine, Achterbahn im "NewЧитать далее
Um die Sierra, Tioga-Pass noch gesperrt
4–5 июн. 2024, Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 31 °C
Heute gibt es eigentlich "nur" vier Stunden Fahrzeit und leider noch eine Übernachtung in Exeter, wie nach dem Besuch im Sequoia. Denn Morgen will ich den Yosemite National ParkЧитать далее
Über Oakhurst (Ü) in's YOSEMITE Valley🥳
5–6 июн. 2024, Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 25 °C
Nach der Übernachtung im wohlbewährten Best Western von Exeter trainierten Jonas und Rona als erstes im bereits 17 Tage vorher besuchten Gym in Visalia (120000 Ew.-Stadt). Mittags durchfuhren wirЧитать далее
YOSEMITE, die Zweite🥳😍‼️
6 июня 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 26 °C
Mein jahrelanger Traum vom Besuch des Yosemite wurde fortgeführt 🤗! Der Glacier Point (Titelbild unserer Reise♥️) war dran. Im Ü-Ort Oakhurst waren es morgens um 10 am bereits 33 Grad 🥵Читать далее

Wow Micha! Was für wunderschöne Formationen! Da hat sich die Natur aber richtig Mühe gegeben. Wie übrigens in den beeindruckenden Canyons auch. Daniela (und übrigens auch ich) ist begeistert. Insbesondere die Farben und Formen des Antilope Canyons sind unbeschreiblich schön. [Der Rohrbacher]
ПутешественникDu sprichst mir aus dem Herzen, Jürgen! "A dream come true", wie der Amerikaner so sagt 😄🤗😍❗