Paje Sansibar

Unser erster Stopp hat uns nach Paje geführt. Es ist wirklich traumhaft schön hier. Die Leute sind alle sehr nett, das Essen schmeckt fantastisch und der Sand fühlt sich wie Mehl an. Ich kann michEn savoir plus
Cheetah‘s Rock

Heute waren wir im Tierauffanglager. Es war echt toll. Wir haben Pumas, Löwen, Tiger, Geparden, Pfauen, Schildkröten, Miniantilopen und Otter gesehen. Alles war super, aber die Otter am witzigsten.En savoir plus
Pooltag und Strandspaziergang

Heute ist der Wind noch zu schwach, um mit dem Kiteversuch zu starten. Somit haben wir erstmal den Pool genossen und eine lange Wanderung am Strand gemacht. Waren bei einem kleinen süßen RestaurantEn savoir plus
Reisetipps und Wissenswertes

Für alle die überlegen herzukommen 😊: Zeitverschiebung beträgt gerade einmal 2h, also wer Remote arbeiten darf, sollte es sich überlegen 😜. Das Wetter ist wechselhaft, aber wenn es regnet,En savoir plus
Freunde trifft man überall auf der Welt

Eigentlich wollten wir ja heute endlich unseren Kitekurs starten, man kann zwar vieles planen, aber wenn Mutternatur nicht möchte, geht nichts. 🤣
Dafür habe ich witzigerweise durch InstagramEn savoir plus
Surf- und Kitestart

Der Morgen ging schon mal gut los… Jogi hatte einen Surfkurs für 9:30 gebucht, bei dem er etwas weiter raus mit dem Boot gefahren wird, da ich allerdings Surfen gar nicht mag- bin mehr unter WasserEn savoir plus
It‘s Partytime 🥳

Kurzer Nachtrag zu gestern, da wurde doch zu schnell hochgeladen 😅.
Was für ein Abend, eigentlich wollten wir uns nur nochmal kurz mit den Jungs auf einen Drink treffen, aber wie immer kam esEn savoir plus
2. Kitetag

Heute sind wir recht früh raus, weil wir auschecken mussten und nochmal Kiten wollten. Jogi hatte sich von seinem Surferlebnis natürlich kräftig die Beide verbrannt, weshalb schon einige Zeit zurEn savoir plus
Abschalten - Der Versuch 😅

Wie schon erwartet, ist hier der Hund begraben 🤣. Das Hotel ist echt schön, es gibt auch eine kleine süße Katze 😍😻🥰 und wir können uns nicht beschweren, aber irgendwie sind wir nochEn savoir plus
Another day, another place

Gestern Abend kam beim Karten spielen plötzlich eine kleine, süße Katze auf unseren Balkon. Ihr könnt euch ja denken, dass wir sie die ganze Zeit gestreichelt haben. 🙈🙊 Aber auch wir müssenEn savoir plus
Coronatest und letzter Stopp ✌️

So langsam neigt sich unser Urlaub dem Ende zu und auch wir dürfen noch einen PCR Test machen. Die Stationen liegen in Sansibar an verlassenen Orten, wir rätseln schon, wieso das so ist. VielleichtEn savoir plus
Kapstadt bzw. Paarl, wir kommen 😄

Gestern waren wir eigentlich den ganzen Tag nur unterwegs, wir sind 17 Uhr aus Sansibar abgeflogen, hatten einen Zwischenstopp in Äthiopien Addis Abeba.
Kurz dazu: sehr gute Airline, die uns sogarEn savoir plus
Merry Christmas

Mich beschäftigte schon seit Tagen, wie wir eigentlich Weihnachten verbringen werden und ob es Traditonen in Südafrika gibt, welche wir miterleben können.
Es ist auch irgendwie schon etwasEn savoir plus
Letzter Tag in den Weinbergen

Heute mussten wir unser schönes Apartment schon verlassen und sind erstmal auf den Paarl Rock wandern gegangen. Ehrlich gesagt sind es halt 2 riesige Steine- naja für Jogi das mega Highlight, fürEn savoir plus
Capetown 🥳

Heute war es dann soweit. Wir fuhren in unsere Unterkunft, in der wir die nächsten 30 Tage leben werden. Das Wetter war sowieso sehr schlecht - 20 Grad und Regen 🤨, wodurch wir uns zum EinenEn savoir plus
Kulinarik Kapstadts

Leider hat es mich etwas erwischt und ich habe mich erkältet. 😞 Somit gingen wir es heute etwas ruhiger an und haben uns eher der Kulinarik zugewandt 🤣😅 Wir waren erst auf einen Snack imEn savoir plus
Alles doch irgendwie anders 😅

Die letzten Tage waren durch meine Erkältung noch etwas gediegener. Wir waren in verrückten Supermärkten, haben uns weiter durch Kapstadt gefuttert und ich habe meinen Test für die SprachschuleEn savoir plus
Silvester und die Tage danach 😅

Nach einigen Internetrecherchen entschieden wir uns auf ein Festival in Kapstadt zu gehen. Naja also Festival ist auch gut betitelt. Eigentlich ein freier Platz mit einem DJ 😅 und noch eine grosseEn savoir plus
Erster Schultag 🎓👩🏫🏫

Jetzt ist es soweit, der Urlaub ist vorbei und wir starten in unseren Sabbatical. Ich hatte heute meinen ersten Schultag und Jogi seinen ersten Studientag. 😅
Unser Tag begann entspannt, ich mussteEn savoir plus
Neuer Alltag und ein neuer Hike⛰☀️🌊

03.01.22: 19:00: Da denkt man, nach so einem Tag passiert nichts mehr, aber falsch gedacht. 🙄 Stromausfall…. Na klasse 😐 wir sind dann erstmal in ein Restaurant, um unserer VermieterinEn savoir plus
Der erste Donnerstag im Monat

Bevor ich zur Überschrift komme, ziehe ich mal kurz ein Resümee meiner ersten Tage in der Sprachschule. Unterricht von 9:30-15:30 ist weniger anstrengend als ich es erwartet habe. Dadurch, dass derEn savoir plus
Weekendtrip Langebaan

Vorgestern ging es dann auf nach Langebaan. Wir wollten gerne unsere Kitefähigkeiten weiter ausbauen und bei 36 Grad ist es doch schöner als in der Großstadt. 😅
Langebaan ist circa 1:30 h vonEn savoir plus
Special Cinemas and other things

Diese Woche haben wir uns den verschiedenen Kinos zugewandt.
Dienstag waren wir in einem ganz alten Kino, was echt toll war. Wir haben uns Popcorn 🍿 geholt, welches verschiedene Flavour habenEn savoir plus
Townshiptour and typical african food

Am Freitag haben wir nach meinem „Privatunterricht“ (den hatte ich die ganze Woche, da die anderen zwei Studenten nie gekommen sind 🤣) eine Townshiptour gemacht, um einmal zu erfahren, wie dasEn savoir plus
Weekend 🥳🥳🥳

Wir starteten am Samstag auf dem Neighborhood Market. Dort waren bereits Marc und Matthias mit noch ein paar Freunden. Der Markt ist einfach großartig. Es wird Musik gespielt, die Leute sindEn savoir plus