• Christin Lichtenberger

• Inizio del viaggio
    13 dicembre 2021

Paje Sansibar

14 dicembre 2021, Tanzania ⋅ 🌧 29 °C

Unser erster Stopp hat uns nach Paje geführt. Es ist wirklich traumhaft schön hier. Die Leute sind alle sehr nett, das Essen schmeckt fantastisch und der Sand fühlt sich wie Mehl an. Ich kann mich nicht daran erinnern, jemals einen Strand mit so feinem Sand gesehen zu haben, dabei waren wir ja schon an so vielen Orten 😅. Morgen geht es dann endlich in die Tierauffangstation ☺️Leggi altro

• Cheetah‘s Rock

15 dicembre 2021, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C

Heute waren wir im Tierauffanglager. Es war echt toll. Wir haben Pumas, Löwen, Tiger, Geparden, Pfauen, Schildkröten, Miniantilopen und Otter gesehen. Alles war super, aber die Otter am witzigsten. Sie essen die ganze Zeit und tun immer so, als wenn sie hungrig sind. Dabei wollen sie immer nur weiter essen. Es war ein toller Tag und ich hoffe, jeder besucht den Ort, der auf Sansibar ist 😊. Ohne Einnahmen der Besucher können sie die Station leider nicht halten. 😢 Jedes Tier hat seine eigene Geschichte und auch einen Namen. Von der Schildkröte, die für 100.000 Euro verkauft wurde und im Container gefunden wurde über den Löwen, der jahrelang bei einer alten Dame in der Wohnung lebte und erst mit dem Tod der Dame entdeckt wurde (sie starb aber wirklich auf natürlichem Weg)…

#Cheetah‘s Rock
    #Hotel: Villa Huruma

• Pooltag und Strandspaziergang

16 dicembre 2021, Tanzania ⋅ 🌧 29 °C

Heute ist der Wind noch zu schwach, um mit dem Kiteversuch zu starten. Somit haben wir erstmal den Pool genossen und eine lange Wanderung am Strand gemacht. Waren bei einem kleinen süßen Restaurant und bestellten einen Avocado Mango Salat… aber mit Sweetchilisoße ungenießbar 🤢… danach haben wir das erste Mal Kühe am Strand laufen sehen, echt verrückt.
    Naja ich will jetzt auch nicht jedes Detail berichten, aber der Burritoladen nebenan, war schon sehenswert (geschmacklich sehr sauer- aber jeder hat ja einen anderen Geschmack 😊)

Achja was mir noch einfällt, wenn ihr mal nach Sansibar kommen solltet, hier existiert Kartenzahlung noch nicht wirklich. Und es gibt nur sehr wenige ATM 😅. Also immer genug Cash haben 👆

• Reisetipps und Wissenswertes

17 dicembre 2021, Tanzania ⋅ 🌧 29 °C

Für alle die überlegen herzukommen 😊: Zeitverschiebung beträgt gerade einmal 2h, also wer Remote arbeiten darf, sollte es sich überlegen 😜. Das Wetter ist wechselhaft, aber wenn es regnet, nur kurz und heftig.
    Zu den berühmten Beachboys: wir persönlich finden sie gar nicht so schlimm, wie sie immer beschrieben wurden. Klar wirst du mal angesprochen, aber wenn du freundlich bleibst, gehen sie auch weiter. 😊
    Atm hatte ich schon erwähnt: Mangelware und hier greift noch der Spruch: Nur Bares ist Wahres.
    Essen: Ist sehr abwechslungsreich, natürlich viel Fisch, aber auch Burger und genug Gesundes 😊

Übrigens leben die Leute hier wirklich nach dem Motto: Hakuna Matata - welches wir deshalb auch gleich für unseren Blog genutzt haben 😋

Und zum Schluss die Preise: es ist wirklich nicht teuer. Ich hatte vorgestern zwei Hummer 😍🦞 für 16 Euro und das war das teuerste Gericht auf der Karte. Ein Glas Wein liegt bei 3 Euro, ein Cocktail bei 5 Euro. Eine 1,5 l Flasche Wasser bei 1-2 Euro 😊

• Freunde trifft man überall auf der Welt

17 dicembre 2021, Tanzania ⋅ ⛅ 29 °C

Eigentlich wollten wir ja heute endlich unseren Kitekurs starten, man kann zwar vieles planen, aber wenn Mutternatur nicht möchte, geht nichts. 🤣
    Dafür habe ich witzigerweise durch Instagram mitbekommen, dass ein Freund aus Leipzig auch gerade hier ist und wir haben uns auf einen Wein getroffen. War super lustig. ☺️ Ansonsten haben wir wieder eine lange Wanderung gemacht, da wir weiterhin probieren täglich 10000 Schritte zu schaffen 😋 bin gespannt, ob wir es durchziehen 🙊Leggi altro

• Surf- und Kitestart

18 dicembre 2021, Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C

Der Morgen ging schon mal gut los… Jogi hatte einen Surfkurs für 9:30 gebucht, bei dem er etwas weiter raus mit dem Boot gefahren wird, da ich allerdings Surfen gar nicht mag- bin mehr unter Wasser als über Wasser 😅- hatte ich gestern mit Marc ausgemacht, dass wir eine Kiteprobestunde zusammen nehmen. Da wir beide noch Bargeld brauchten, ging Jogi Geld holen, naja zumindestens hat er es probiert 😅. Es gibt genau 3 ATM‘s fussläufig, aber alle waren leer 🤷‍♀️. Haben somit gleich am Nachmittag jeweils nochmal abgehoben, was möglich war. Hamstern ist hier wirklich sinnvoll. 😅
    Nun aber zum Kitekurs. Statt einer Stunde waren es dann doch 2,5h. Es sieht so einfach aus, aber ist es nicht 🙈. Naja ich habe es so weit geschafft, dass ich mit einem 17er Kite mich durchs Wasser ziehen ließ. Danach war ich so kaputt, dass ich die letzten offenen 30 min morgen mache und noch ein paar Extrastunden bevor es zur nächsten Unterkunft geht 😊
    Jogis Surfkurs war scheinbar auch super anstrengend. Ist für mich eh ein Rätsel was man daran findet… 10 min Paddeln für 10 Sekunden auf dem Board 😹

• It‘s Partytime 🥳

18 dicembre 2021, Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C

Kurzer Nachtrag zu gestern, da wurde doch zu schnell hochgeladen 😅.
    Was für ein Abend, eigentlich wollten wir uns nur nochmal kurz mit den Jungs auf einen Drink treffen, aber wie immer kam es anders als gedacht. Wir standen mitten in einem Beachclub, der wohl die besten Boxen ganz Afrikas haben soll 🤣 Die hatte wohl ein Club aus Ibiza geschenkt, als ein DJ ohne Equipment anreiste. Ob das stimmt, keine Ahnung, aber ne lustige Geschichte auf jeden Fall 🥳. Wir haben noch ein paar nette Leute kennengelernt und sind dann 24 Uhr nach Hause, damit wir morgen wieder fit für den Kiteunterricht sind 😊. Aber das Video, welches Marc gemacht hat, zeigt ganz gut, wie entspannt die Leute hier sind und das Leben genießen. ☀️ Hakuna Matata 😎Leggi altro

• 2. Kitetag

19 dicembre 2021, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sind wir recht früh raus, weil wir auschecken mussten und nochmal Kiten wollten. Jogi hatte sich von seinem Surferlebnis natürlich kräftig die Beide verbrannt, weshalb schon einige Zeit zur Behandlung seiner Beine drauf ging 🙈🙊
    Beim Kiten hatte der Wind leider nach 2h nachgelassen, weshalb ich zwar dieses wundervolle leichte Board 😝 ins Wasser tragen durfte, aber mehr auch nicht. Naja wir haben ja noch ein paar Tage. Jogi hat heute auch begonnen. Ich habe bis jetzt aber endlich mal einen kleinen Vorsprung, den ich halten möchte ☝️😅
    Danach sind wir dann in unsere neue Unterkunft nach Pingwe.
    Echt wunderschön und nur 6 Zimmer 🤩 aber auch seeehhhrrr ruhig 🙊
    Abends sind wir dann zum berühmten Sundowner auf die andere Seite. Naja Sundowner würde ich das nicht nennen. Es war eine riesige Party, aber das zeigen die Videos gut genug…. Aber jetzt kommt’s… ich habe einen Platz ergattert, der aber „eventuell“ besetzt wurde durch eine volle Bier Flasche - glücklicherweise waren die Besitzer aber sehr nett und Jogi hörte den badischen Dialekt klar raus. 😹 😹😹Und na klar, abends im Restaurant trafen wir die beiden wieder. Wir Mädels quatschten wie immer ohne Punkt und Komma 😂 bis Jogi die entscheidende Frage stellte, ob er auch den KSC kennt… scheinbar kannte er ihn nicht nur, sondern spielte dort professionell mit 🙈🤩🙊🥳 wieder einmal ein verrückter Zufall 🤷‍♀️ und das auf Sansibar 😅

• Abschalten - Der Versuch 😅

20 dicembre 2021, Tanzania ⋅ ☁️ 30 °C

Wie schon erwartet, ist hier der Hund begraben 🤣. Das Hotel ist echt schön, es gibt auch eine kleine süße Katze 😍😻🥰 und wir können uns nicht beschweren, aber irgendwie sind wir noch nicht in der Stimmung einfach am Pool zu relaxen 🙈. Also 12 Uhr zu dem berühmten Restaurant the Rock gelaufen, für welches wir eigentlich abends eine Reservierung hatten, aber durch die Rezensionen etwas abgeschreckt waren und es stornierten. Naja was soll man sagen… lohnt sich geringfügig. Preise extrem hoch (Vorspeise ab 20 Dollar) und Ausblick semi 😂. Aber wir waren da und haben einen Cocktail genossen☝️ sind danach ins Restaurant gegenüber und bin fast umgekippt, wie lecker mein Chilichicken war. Auf jeden Fall unser bestes Essen auf ganz Sansibar 😻😍 deshalb waren wir abends gleich nochmal da und wurden nicht enttäuscht. 😋 Hotel haben wir dann auch noch schnell gebucht. War auch höchste Eisenbahn 🙈

#Hotel: Hekaya Hotel
    #Restaurants: The Rock, Upendo Retreat

• Another day, another place

21 dicembre 2021, Tanzania ⋅ 🌧 28 °C

Gestern Abend kam beim Karten spielen plötzlich eine kleine, süße Katze auf unseren Balkon. Ihr könnt euch ja denken, dass wir sie die ganze Zeit gestreichelt haben. 🙈🙊 Aber auch wir müssen ja mal schlafen, somit wurde es eher heikel. 🤐 2 Optionen: Katze im Zimmer schlafen lassen, weil sie auch halb blind ist und am nächsten morgen mit der Hotelbesitzerin reden oder auf dem Balkon einen Schlafplatz einrichten. Da wir nicht einschätzen konnten, ob die Kleine Flöhe oder sonst was hat, entschieden wir uns schweren Herzens 😢😭, sie auf dem Balkon unterzubringen. Naja im Endeffekt konnten wir alle drei die ganze Nacht nicht schlafen, weil sie bitterlich geweint hatte.😿😿😿 heute früh sind wir dann gleich zur Hotelbesitzerin und haben glücklicherweise erfahren, dass sie zu ihr gehört ❤️😻😻😻… hätte ich das gewusst, hätte ich sie bei mir schlafen lassen 🙈🤣❤️😻😍🥰
    Danach sind wir auch schon nach Jambiani.
    Das Hotel ist echt traumhaft schön 😻. Der Service exzellent und wir haben sogar wieder 2 Katzen. 🐈Mit Abstand das beste Hotel in dem wir in Sansibar waren. 🤩😻🥰😍
    Aber zwischendurch waren wir nicht so happy, da wir ein paar Probleme mit unserer Kreditkartenabrechnung hatten, schaut immer drauf, ob die damaligen Konditionen noch gleich sind ☝️. das ist trotzdem nicht wichtig. Als wir dann erstmal das Zimmer bezogen und in diesem traumhaften Strandbett lagen, kam ich das erste mal zur Ruhe und konnte wirklich realisieren, welches Glück wir haben, diese Reise machen zu können, ohne eure Unterstützung wäre das nicht möglich gewesen. ❤️❤️❤️Danke euch allen 🙏🙏🙏

#Hotels: Hekaya Zansibar, Passion Boutique Hotel

• Coronatest und letzter Stopp ✌️

22 dicembre 2021, Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C

So langsam neigt sich unser Urlaub dem Ende zu und auch wir dürfen noch einen PCR Test machen. Die Stationen liegen in Sansibar an verlassenen Orten, wir rätseln schon, wieso das so ist. Vielleicht sollen die Taxifahrer dadurch auch Geld einnehmen 🤷‍♀️. Die Kosten sind ziemlich hoch für Sansibar. Wir haben jeweils 80 Dollar + 30 Dollar fürs Taxi bezahlt. Abwicklung lief dafür echt easy. Online Termin vereinbart und auch bezahlt. 10 min waren wir drin 😊. Hoffen wir mal, dass wir den Test bis morgen 17 Uhr haben 🙈🙊. Danach mussten wir dann leider auch schon die Unterkunft verlassen und gingen ins new Teddy‘s. Leichter downgrade 😂😂😂. Keine Klima, alles sehr spartanisch im Zimmer, aber die Anlage an sich ist super cool. Es ist ein absoluter Backpacker Spot 😻 🤩

#Hotels: Passion Boutique Hotel, New Teddy‘s on the Beach

• Kapstadt bzw. Paarl, wir kommen 😄

24 dicembre 2021, Sud Africa ⋅ ⛅ 26 °C

Gestern waren wir eigentlich den ganzen Tag nur unterwegs, wir sind 17 Uhr aus Sansibar abgeflogen, hatten einen Zwischenstopp in Äthiopien Addis Abeba.
    Kurz dazu: sehr gute Airline, die uns sogar für die 12 Stunden Transit ein Hotel gaben 👍, aber beim Essen sind sie etwas „altmodisch“. Es gibt nur „Chicken or Beef“, also bucht früh genug vegetarisch 😉.
    Wir sind dann 14 Uhr in Kapstadt gelandet, erstmal Mietwagen geholt und waren dann einkaufen. Kapstadt ist gleich so viel anders. Ich musste mich erstmal wieder komplett umstellen. Alles ist so viel hektischer. 😅
    Das Apartment, welches wir über Weihnachten haben, ist einfach der Knaller. Mitten in den Weinbergen mit Pool und allem, was man braucht. 😍🥰 Abends waren wir noch richtig gut Essen. Jogi hatte sein erstes 300g Pfeffersteak für 12 Euro. Die Preise sind einfach verrückt. Die Flasche Wein für 7 Euro 🤣 kurz um: hier lässt es sich aushalten 😋

#Apartment: La Bella Vita Studios
    #Restaurant: Cattle Baron

• Merry Christmas

25 dicembre 2021, Sud Africa ⋅ ⛅ 29 °C

Mich beschäftigte schon seit Tagen, wie wir eigentlich Weihnachten verbringen werden und ob es Traditonen in Südafrika gibt, welche wir miterleben können.
    Es ist auch irgendwie schon etwas komisch, wenn überall Weihnachtsmusik läuft, aber man 30 Grad hat. 🤣 Die Restaurants haben entweder zu oder nur zum Lunch geöffnet. Ich hatte zum Glück schon eins für den Lunch reserviert. 😅 Ansonsten feiert man wohl in Kapstadt am Strand mit Barbecue und in den Weinländern mit Picknick- was für eine schöne Tradition 🤩.
    Wir sind ziemlich früh wach gewesen und haben uns dann einfach schon mal auf den Weg gemacht und besuchten noch andere Weingüter bevor wir unseren Tisch hatten und hofften, noch einen Picknickkorb zu ergattern. 😋 Beim Weingut angekommen, hatten wir natürlich keine Chance - trotz meiner wunderschönen blauglitzernden Weihnachtsmütze 🤣. Wir durften aber auf der Terrasse dem Treiben zu schauen. Es ist echt toll gemacht und sollten wir wiederkommen, machen wir auch ein Picknick 🧺. Der Lunch war aber sehr schön und danach sind wir noch in den Pool gesprungen und haben abends eine Brotzeit gemacht.
    Wir wünschen allen frohe Weihnachten 🎄🎁

• Letzter Tag in den Weinbergen

26 dicembre 2021, Sud Africa ⋅ ☀️ 29 °C

Heute mussten wir unser schönes Apartment schon verlassen und sind erstmal auf den Paarl Rock wandern gegangen. Ehrlich gesagt sind es halt 2 riesige Steine- naja für Jogi das mega Highlight, für mich halt nen Stein in Groß ohne Tiere und Pflanzen, außer Fliegen ohne Ende 🙄. Jogi ist dann noch auf den anderen Stein rauf. Mir war es einfach zu heiss und ein Stein reicht ja auch 😅.
    Unsere neue Unterkunft ist auch sehr schön. Eher wie ein englisches Gasthaus. ☺️
    Abends sind wir dann in dem berühmten Fat Butcher essen gewesen. Wovon unsere liebste Freundin Julia auch immer schwärmt und wir vor zwei Jahren waren.

#Apartment: La Bella Vita Studios - ich werde bei den anderen Footprints auch noch die genauen Namen hinzufügen
    #Restaurant: Fat Butcher

• Capetown 🥳

27 dicembre 2021, Sud Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Heute war es dann soweit. Wir fuhren in unsere Unterkunft, in der wir die nächsten 30 Tage leben werden. Das Wetter war sowieso sehr schlecht - 20 Grad und Regen 🤨, wodurch wir uns zum Einen freuten, die letzten Tage so tolles Wetter gehabt zu haben und zum anderen auch bereit waren, den Urlaub langsam zu beenden und in ein Alltagsleben in einer anderen Stadt zu starten. 😊
    Angekommen am Apartment, wurde uns etwas anders. Wir fühlten uns nicht wirklich sicher und irgendwie war alles trüb. Es regnete, wir wurden die ganze Zeit angebettelt und der Eingang zur Wohnung war uns nicht ersichtlich 🙄.
    Zum Glück stellte sich heraus, dass wir die falsche Adresse bekommen hatten…also ab ins Uber und bloß weg hier. 😆
    Jetzt sah doch alles viel schöner aus und wir sind positiv überrascht. 🥰 Tolles, kleines Apartment und ausreichend für uns. Sicherlich kein Vergleich zu Paarl, aber im Endeffekt geht es ja darum, dass ich leicht zur Schule komme, was hier perfekt ist- denn die Schule ist nur 350 m entfernt 🥳🥳🥳 und Jogi gut arbeiten kann. Ansonsten hat das Apartment aber auch einen kleinen Pool, der wirklich sauber ist und einen Balkon, der abends Sonne bietet. 🥰 Wir sind echt zufrieden damit ☺️.
    Danach haben wir erstmal die Gegend erkundet und die wichtigsten Dinge eingekauft + Blumen. 🤣 alles ist einfach schöner mit Blumen. 🥰

• Kulinarik Kapstadts

28 dicembre 2021, Sud Africa ⋅ ⛅ 20 °C

Leider hat es mich etwas erwischt und ich habe mich erkältet. 😞 Somit gingen wir es heute etwas ruhiger an und haben uns eher der Kulinarik zugewandt 🤣😅 Wir waren erst auf einen Snack im Chefs Warehouse. Ich hatte davon in einem Bericht gelesen, dass man unbedingt dort hin muss. Es ist nicht ganz günstig, aber super lecker. 🤩 Danach dann beim Japaner, wir wollten ja viel testen 😋 Auch sehr gut, aber hat uns nur teilweise überzeugt. Nachmittags waren wir ein wenig shoppen an der Waterfront. Es ist wirklich schön dort, aber auch sehr touristisch. Für unseren Geschmack etwas zu viel des Guten 🤣.
    Naja und abends gab es dann noch ein Steak. Wir bestellen immer viele Beilagen und teilen uns eins. Da ich eh zur Zeit mehr Gemüse mag und Jogi aufpassen muss, keine Gicht zu bekommen 😜.

• Alles doch irgendwie anders 😅

31 dicembre 2021, Sud Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Die letzten Tage waren durch meine Erkältung noch etwas gediegener. Wir waren in verrückten Supermärkten, haben uns weiter durch Kapstadt gefuttert und ich habe meinen Test für die Sprachschule gemacht. 100 Minuten sind gar nicht mal so wenig 😅 wir waren auch in einem verrückten Café, eigentlich ist es eine Kirche, die am Eingang ein Café hat und in der man den Kaffee aber auch trinken darf. Super cool gemacht und mal etwas Besonderes 😅.
    Ansonsten habe ich unsere Couch umfunktioniert und die Kissen auf den Balkon gepackt, damit wir die Sonne besser genießen können 😊 und uns auf Silvester einstimmen können 🥳

#Cafe: Heaven

• Silvester und die Tage danach 😅

1 gennaio 2022, Sud Africa ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einigen Internetrecherchen entschieden wir uns auf ein Festival in Kapstadt zu gehen. Naja also Festival ist auch gut betitelt. Eigentlich ein freier Platz mit einem DJ 😅 und noch eine grosse Halle mit DJ.
    Ansonsten hätte es aber auch nur Gängemenüs gegeben, die 23 Uhr endeten, da eine Ausgangssperre ab 24h galt. Kapstadt ist in der Hinsicht auch ganz anders als Deutschland. Die Straßen waren abgesperrt, aber doch leer. Ich würde jedem raten, nehmt euch was vor ☝️😉.
    Am nächsten Tag sind wir dann nach Camps Bay und wollten eigentlich nur etwas zum Mittag essen, aber es war so entspannt, dass wir den ganzen Nachmittag dort blieben 😅. Die Leute genießen einfach ihr Leben und es wirkt nicht so, als wenn sie sich gleich für den 1.1. wieder etwas fürs neue Jahr vornehmen müssen, statt den Moment und freien Tag zu genießen 😊
    Und somit: Happy new Year 🥰🥳😘
    Sonntags haben wir dann eine 10 km Stadtwanderung gemacht, welche auch am Meer langführte.
    Morgen ist nun mein erster Schultag. Ich bin schon etwas aufgeregt 😅🤭🙈

• Erster Schultag 🎓👩‍🏫🏫

3 gennaio 2022, Sud Africa ⋅ ☁️ 20 °C

Jetzt ist es soweit, der Urlaub ist vorbei und wir starten in unseren Sabbatical. Ich hatte heute meinen ersten Schultag und Jogi seinen ersten Studientag. 😅
    Unser Tag begann entspannt, ich musste 8:30 dort sein, Jogi hat mich natürlich hingebracht 😍 und wir holten uns noch einen Kaffee. Dort angekommen, war die Begrüßung super herzlich. Ich hatte viel weniger Schüler durch Corona erwartet, aber falsch gedacht, die Schule ist gut besucht 😃🙈. Die Leute sind sehr nett, ich erhielt eine tolle Einführung und durfte nach den ersten zwei Stunden gleich 2 Klassen überspringen 😅🥳. Ich habe dann noch eine Stunde in der neuen Klasse verbracht, in der nur 2 weitere Schüler sind, was super gut ist. Und ich bekam bei meiner Abholung von Jogi eine Schultüte, so wie damals zum Schulbeginn 🥰 😍😍😍 mindestens 10000 Pluspunkte hat er damit gesammelt 😉. Jetzt aber auch zu ihm:
    Jogi hat ein amerikanisches Studium, weshalb er morgens noch Zeit hatte, sich im Fitness anzumelden und erstmal Sport zu treiben. Das Studio soll wirklich gut sein und Masken scheinbar Nebenssache (ich glaube beim trainieren ist das auch wirklich schwierig). Da sein Studium erst abends los geht, warteten wir auch auf genaue Infos. Natürlich waren auch dort Ferien und wir hatten nichts mehr gehört. Die Zeitverschiebung spielt uns da nicht wirklich in die Karten 🤭. Ich denke morgen wird sein wirklicher Starttag sein, aber hey… die Uni muss gut sein. Elon Musk hat dort auch studiert- sonst hätte ich mir Sorgen gemacht, ob es ein Fake ist. 🤭

Achja ihr habt sicherlich in den Nachrichten davon gehört, dass hier das Parlament gebrannt hat bzw. brennt es immer noch. ☹️ Das Einzige, was wir davon mitbekommen, sind die großen Rauchwolken, aber weder Proteste noch anderes ist hier ersichtlich. Hoffen wir mal, dass die Flammen bald erlischen.

• Neuer Alltag und ein neuer Hike⛰☀️🌊

4 gennaio 2022, Sud Africa ⋅ ☁️ 21 °C

03.01.22: 19:00: Da denkt man, nach so einem Tag passiert nichts mehr, aber falsch gedacht. 🙄 Stromausfall…. Na klasse 😐 wir sind dann erstmal in ein Restaurant, um unserer Vermieterin Bescheid zu geben. Ok, sie schrieb uns mal, wenn der Strom leer wird, schreibt mir…
    Aber was sollte das denn bedeuten?
    Jetzt wissen wir es. Man kauft hier seinen Strom wie Benzin, kurz bevor du leer bist, tank nach, ansonsten stehst du im Dunklen 🤣….
    Wichtige Erfahrung, hätte ich aber auch gern drauf verzichten können. 🤭

Und jetzt würde ich euch mal schildern, wie unser Tag so aussieht und wie ihr euch das vorstellen könnt. ☺️
    Nachdem wir uns morgens fertig gemacht haben, holen wir uns erstmal einen großartigen Kaffee im Seattle Coffee ☕️und Jogi bringt mich zur Schule 🥰.
    Ab jetzt trennen sich unsere Wege. Mein Alltag:
    In der Schule angekommen, habe ich erst eine Stunde PSP (Personal Student Program). Das bedeutet, ich mache verschiedene Aufgaben und es sind genug Lehrer im Raum, die man zu allem Möglichen fragen kann. Willst du mehr lesen, hast du genug Bücher, willst du mehr Konversation machen, kein Problem, es gibt genug Studenten, die das auch wollen. Es macht echt Spaß, alle sind motiviert und helfen sich. Nach dem PSP habe ich dann zwei Stunden harte Grammatik- ich bin echt kein Grammatikfan 🤢 und heute habe ich mich entschieden, den Intensivkurs zu buchen, nachdem ich die Schule wirklich gut finde. Der findet dann nachmittags von 13-15 Uhr statt. Danach reicht es mir dann aber auch 😅.

Bei Jogi sieht es etwas anders aus, er geht erstmal ins Fitness 💪 , danach heim und beginnt dann mit seinem Studium. Er hatte heute seinen ersten Tag und ich denke, die nächsten Tage werden wir noch mehr berichten können. 😄 Aber das wird er euch dann selbst in einem Footprint berichten 😉, da ich ja nicht dabei bin und somit wenig dazu äußern kann 🙈.

Heute ging es danach noch wandern. Das war der Pipetrack Trail. 💪 Somit sind wir sogar auf 15000 Schritte gekommen 😅😋.

Abends waren wir dann noch mit Marc (den wir bereits in Sansibar trafen und ich aus Leipzig kenne) und seinen Freunden, essen.
    Es war ein wunderschöner Abend, die Menschen sind alle sehr nett und sehr entspannt und dazu gab es noch viele gute Tapas 🥰😍.

• Der erste Donnerstag im Monat

6 gennaio 2022, Sud Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Bevor ich zur Überschrift komme, ziehe ich mal kurz ein Resümee meiner ersten Tage in der Sprachschule. Unterricht von 9:30-15:30 ist weniger anstrengend als ich es erwartet habe. Dadurch, dass der Unterricht sehr interaktiv ist und lustig, fällt es mir überhaupt nicht schwer mich die ganze Zeit zu konzentrieren. Ein Beispiel von heute: Im Intensivkurs liegt das Hauptaugenmerk auf der Konversation. Ich bin mit 6 Saudi-Arabern und Jemen in der Klasse und sie haben mir erklärt, dass der Kamel 🐫 Schönheitswettbewerb eines der größten Events ist. Die Familie von einem Studenten hat wohl die teuersten Kamele, welche sie zu dem Wettbewerb für 5 Mio $ für 2 Wochen verleihen 😳. Ich hab mit ihm hart verhandelt, ob er mir nicht eins überlassen will, damit ich bildlicher seine Kultur wiedergeben kann 🤣🤣🤣 versteh nicht, wieso er abgelehnt hat. 🤷‍♀️
    Es ist super spannend so viel über die anderen Kulturen zu erfahren und gleichzeitig selbst so viel zu lernen. Ich denke, ich werde versuchen, auch in Rio in eine Schule zu gehen. Es macht super viel Spaß und ich bin froh, dass ich noch 3 weitere Wochen habe 😍. Und die Mittagspause kann ich immer mit Jogi genießen, was es noch besser macht. 🥰

Jetzt aber zur Überschrift: In Kapstadt ist jeden ersten Donnerstag im Monat ein Besonderes Event. Sie sperren mehrere große Straßen ab und nennen es „blockparty“. Zusätzlich haben alle Galerien und Museen lange offen und es kostet keinen Eintritt. Wir trafen uns mit Marc und noch mehreren seiner Freunde, um herauszufinden, was da so los ist. Wir waren in verschiedenen Galerien, aber irgendwie hat uns keins der Bilder angesprochen, vielleicht beim nächsten mal 😉. In Kapstadt wird Kunst sehr groß geschrieben, was uns davor gar nicht bewusst war. Die Streetparty haben wir aber nicht gefunden- ich habe aber am nächsten morgen von den anderen Studenten erfahren, wo sie war. Sah ganz cool aus, naja, vielleicht sind wir ja nochmal an einem ersten Donnerstag in Kapstadt 🙈😅😊

• Weekendtrip Langebaan

8 gennaio 2022, Sud Africa ⋅ ☀️ 26 °C

Vorgestern ging es dann auf nach Langebaan. Wir wollten gerne unsere Kitefähigkeiten weiter ausbauen und bei 36 Grad ist es doch schöner als in der Großstadt. 😅
    Langebaan ist circa 1:30 h von Kapstadt entfernt und ein kleiner süßer Ort, der perfekte Bedingungen für Wassersportler bietet. Man fühlt sich sofort wieder wie im Urlaub. ☺️ Unser Hotel ist klein und lädt zum Entspannen ein. Es hat diesen typischen Backpacker/ Hippy- Style, der uns so gut gefällt.
    Wir waren dann noch in einem Restaurant essen, welches uns Lorenz, ein guter Freund empfohlen hatte🙋‍♀️.
    Am nächsten Tag hatten wir uns einen Pooltag gegönnt, da leider der Wind zu schwach war, aber dadurch hatten wir endlich unsere Route festgelegt - hätte nie gedacht, dass man seine Weltreise - Route erst 3 Wochen nach Start festlegt 😅🤣Sie klang echt perfekt, nur leider macht uns, wie immer, Corona einen Strich durch die Rechnung. 😢😭😭 Die meisten Länder lassen niemanden aus Südafrika rein. Nun müssen wir schauen, ob unser Plan überhaupt aufgeht oder wir erstmal einen anderen Zwischenstopp einlegen müssen. 🤷‍♀️ Es gibt sicher Schlimmeres, aber für Jogis Studium und den Sprachkurs doch ungünstig. Hoffen wir mal, dass Brasilien doch wieder öffnet 🙏
    Heute war das Wetter leider nicht gut, weshalb wir gleich nach dem Frühstück aufgebrochen sind. Wir waren im Nationalpark, in dem überall kleine Schildkröten 🐢 zu sehen waren sowie Strauße und Vögel, danach noch kurz in einer Mall und dann ab nach Hause. ☺️

#Hotel: Windtown
    #Restaurant: Pearl

• Special Cinemas and other things

13 gennaio 2022, Sud Africa ⋅ ⛅ 29 °C

Diese Woche haben wir uns den verschiedenen Kinos zugewandt.
    Dienstag waren wir in einem ganz alten Kino, was echt toll war. Wir haben uns Popcorn 🍿 geholt, welches verschiedene Flavour haben konnte. Anders als bei uns ist das Popcorn komplett geschmacksneutral und wird im Nachhinein mit den Geschmacksrichtungen versehen. Unseres erhielt eine Ladung Puderzucker 😅. Der Kinosaal war recht klein und man merkte, dass das Kino nicht nur alt wirkte, sondern auch alte Technik besaß 😅. Wir schauten den neuen James Bond Film und merkten erst jetzt, dass in dem Film eigentlich fast nicht gesprochen wird 🤷‍♀️, etwas ungünstig, wenn man seine Kenntnisse weiter vertiefen möchte 😂.
    Am Mittwoch trafen wir dann Tine. Ich hatte sie in der Facebookgruppe „Weltenbummler“ kennen gelernt und wir hatten schon öfter geschrieben. Super nette Person, welche uns gleich noch zwei weitere Freundinnen vorstellte. Solche Treffen sind einfach so wertvoll, da wir eigentlich planten nach Botswana zu fahren, aber diesen Plan an dem Abend wieder zerschlugen, da die Mädels uns wichtige Hinweise über Botswana und Namibia gaben (Nicole wohnte 11 Jahre in Namibia). Und somit zum nächsten Planwechsel: Auf nach Namibia 🇳🇦 😉. Wir hatten zwei entscheidende Gründe zum wiedermaligen Wechsel unsere Pläne- langsam gewöhne ich mich an unsere Flexibilität 😆🙈-:
    1. Grund: Botswana hat gerade Regenzeit, wodurch man auch wenig Tiere sehen würde
    2. Grund: In Botswana sind die Campingplätze nicht eingezäunt, was bedeutet, nach Dämmerung kannst du nicht mehr aus dem Auto/Zelt, da eine Hyäne auf dich warten könnte, ergo… wo gehst du denn auf Toilette, wenn du keine im Auto hast 🙈. Mehr brauchen wir dazu nicht äußern 😉.
    Bin gespannt, wie lange wir an diesem Plan festhalten 😋.
    Am Donnerstag war es dann endlich so weit. Outdoorkino im botanischen Garten. Für mich natürlich ein absolutes Highlight! In der Natur, mit Picknick einen Film schauen 😍😍😍. Wir wurden nicht enttäuscht! Man bekommt auch super bequeme Rückenlehnen und kann sich mitbringen, was man möchte. Aber natürlich gibt es auch genug Stände: von Popcorn über Pizza bis hin zu Bier und Wein findet man fast alles. Denn süßes Popcorn suchten wir leider vergebens. Versteh mal einer die Südafrikaner: Geschmacksrichtung: Salz und Butter gab es 😩.
    Zum Glück habe ich gleich für nächste Woche neue Tickets gebucht 😉, dann kaufen wir einfach Welches davor 😂.

#Kino: Labia Cinema
    # Outdoorkino: Galileo Kirstenbosch
    Leggi altro

• Townshiptour and typical african food

15 gennaio 2022, Sud Africa ⋅ ⛅ 24 °C

Am Freitag haben wir nach meinem „Privatunterricht“ (den hatte ich die ganze Woche, da die anderen zwei Studenten nie gekommen sind 🤣) eine Townshiptour gemacht, um einmal zu erfahren, wie das Leben dort verläuft. Wir wurden 13:30 vom Guide abgeholt, der ebenfalls in dem Township lebt. Für uns stellten Townships bis dahin, diese kleinen Häuser aus Wellblech dar, die man häufig am Stadtrand oder im Nirgendwo sah.
    Die Tour begann wie jede, mit Informationen über den Township, wir waren im Ältesten (1929). Wir erfuhren, dass es im Township Schulen, Polizeistationen, Restaurants und Friseure gibt. Nach unserer Tour würden wir einen Township eher als Vorstadt oder Kleinstadt bezeichnen. Diese Blechhütten, die man sieht, sind illegal erbaut wurden und befinden sich immer im Aussenbereich, welcher natürlich für uns als Erstes ersichtlich ist. Wahrgenommen, gibt es vier Stufen des Wohnens:
    1. Häuser aus Wellblech:Es ist wirklich nicht schön dort und der Geruch auch nicht leicht ertragbar.
    2. Häuser aus Schiffscontainern: Sie klauen sich meistens ihren Strom, aber haben welchen. Was wir wirklich krass fanden, dass 2 Familien sich einen Container teilen 😮.
    3. Wohnungen, welche vom Staat gebaut wurden. Du darfst in diesen Wohnungen leben, wenn du zwischen 3500 - 15000 Rand verdienst.
    4. Häuser: Hier sind keine Grenzen gesetzt. Er meinte, im Schnitt aber so 150000 Euro.
    Wir hätten dies alles so nicht erwartet, schade war aber, dass er gefühlt, die Tour in die Länge ziehen wollte und wir somit oft in der prallen Sonne standen. Die Hälfte, die auf dem Flyer stand, konnten wir aufgrund Corona nicht machen. Hätte er davor aber auch mal sagen können 😅. Alles in allem, war es sehr aufschlussreich. Aber nochmal bei 33 Grad würden wir es wohl nicht machen. 🙈
    Übrigens noch eine Info: Er erzählte uns, dass durch Corona die Arbeitslosigkeit auf 49% gestiegen sei, was ein riesiges Problem darstellt. ☹️

Abends hatten wir im Restaurant Gold reserviert. Man erhält 14 Gänge und dazu kann man einer Liveshow zu schauen. Es war echt toll, mal das ganze Essen durchzuprobieren. Leider war das Restaurant sehr leer, wodurch die richtige Stimmung nicht aufkommen konnte. Vielleicht beim Nächsten mal 😅
    Zum Abschluss haben wir uns noch verrückte Cocktails gegönnt…das Video zeigt, was wir meinen. Glitzercocktail 🤩

• Weekend 🥳🥳🥳

16 gennaio 2022, Sud Africa ⋅ ⛅ 23 °C

Wir starteten am Samstag auf dem Neighborhood Market. Dort waren bereits Marc und Matthias mit noch ein paar Freunden. Der Markt ist einfach großartig. Es wird Musik gespielt, die Leute sind entspannt und es gibt verrücktes Essen, Showcooking und ein paar Kleiderstände. Aber eigentlich liegt der Fokus auf gutem Essen aus allen Ländern und leckeren Drinks. Wir blieben bis zum frühen Nachmittag und brachen dann nach Constantia auf. Übrigens fahren wir alles mit Uber, da wir kein Auto haben und es unschlagbar günstig ist. Als Beispiel: Wir hatten für die 20 Minuten Fahrt, gerade einmal 4,30 Euro bezahlt 😅. Wir waren erst auf dem Weingut Eagle‘s Nest Wine. Es war wirklich toll, aber sie schlossen bereits 16 Uhr und wir hatten Glück, dass nebenan noch ein Weingut zu Fuß erreichbar war. 🥳🥳🥳 Das war der absolute Wahnsinn. 🤩 Schaut selber auf den Bildern. Die Aussicht ist sensationell. 😻
    Nachmittags lagen wir noch am Pool und sind abends noch mit Marc und Matthias in einen Club gegangen. Irgendwie noch ein seltsames Gefühl mit so vielen Menschen zusammen in einem Raum zu sein, aber es tat auch mal wieder ganz gut. 😄
    Sonntag haben wir dann ganz entspannt lange beim Griechen geluncht und waren noch am Pool 🏖.