Abflug Frankfurt

Studium abgeschlossen, Wohnung untervermietet, Kisten gepackt, Job vorläufig gekündigt...Beim WM gucken gemischte Gefühle von "will noch bisschen bleiben" und Vorfreude!
Und der große Zeh istLeia mais
Los gehts in Panama City!

Oh wie schön ist Panama?
Hier geht's zumindest nach einem 13 Stunden Flug von Frankurt aus los. Wie lange die Reise geht und wohin wird sich noch zeigen.
Jetzt wird um die Welt gehumpelt!
Arriba!
Quito - Die höchste Hauptstadt der Welt

Wunderschönen Anflug auf Quito gehabt :)
1 Stunde Taxifahrt durch die Stadt. (*Kurze nachträglich Ergänzung: das Taxi hat 25$ Dollar gekostet. Der Bus hätte 25ct gekostet aber das wusste ich daLeia mais
Some impressions of the last few days

So after Quito I planned to take the train from Riobamba to Cuenca. Well, I didn't plan really. So when I arrived in Riobamba I had to find out, that the train doesn't go from one City to another butLeia mais
Surfing, whale watching and fiesta

Mit zwei lieben Freunden, die ich in Quito kennengelernt hatte, habe ich die letzte Woche verbracht. Die Küste ist zu dieser Zeit sehr bewölkt. Aber man kann trz beim Surfen gegen die WellenLeia mais
Komisches Galapagos

Welch ein merkwürdiger Ort! Das absolute Tier-Paradies, spannende Vulkanlandschaften und dann total überteuerte Touri-Städtchen. Der ganze Mix ist gewöhnungsbedürftig, aber was man dort fürLeia mais
Kaltes Kolumbien?!

Bogota ist arschkalt, regnerisch und total spannend!
Die riesige Stadt hat mich anfangs ziemlich eingeschüchtert. Als ich abends nach zwei Sau knappen standbye Flügen ankam ging es im Bus noch zumLeia mais
Medellín - Die Stadt des ewigen Frühling

Nach ein paar Tagen Bogota ging es dann endlich nach Medellin. Alle, die ich bisher getroffen hatte, haben von der Stadt geschwärmt und auch ich fand es dort super!
Die Stadt scheint sich in denLeia mais
Heißes Kolumbien!

Es ist so heiß in Cartagena, ich kann gar nicht schreiben.
Aber sehr schöne Kolonialstadt, zwei coole Brasilianer kennengelernt und am Cafe del Mar entspannt :)
Kolumbiens Karibikküste

Tropisches Wetter, tropische Strände, lauter liebe Leute.
Aber hier wäre es schöner mit Freunden zu reisen. Fast jeder Ort ist ein Party-Ort und es wird anstrengend immer wieder neue LeuteLeia mais
Zurück in Ecuador!

Es zieht mich in die Anden und den Amazonas. Es hat mich so geärgert, dass das vor einem Monat mit dem Fuß nicht ging und irgendwie die kühle Luft in den Bergen vermisst.
Encontré Ricardo a elLeia mais
Amazonas!

Was für eine andere Welt! Da fährt man für paar Stunden aus den Anden raus und steht im Jungel.
Mit zwei Mädels aus UK kam ich in Cuyabeno an der Lodge an, man schläft 5m vom Fluss entfernt, derLeia mais
Otavalo + Cuicocha

Otavalo Market selbst war etwas enttäuschend. Vermutlich ist der Tiermarkt das interessanteste aber der ist wohl immer samstags.
Aber dann auf dem Cuicocha Vulkankrater war es fantastisch!
Habe dieLeia mais
Mindo

5:20 Uhr aufstehen, Vögel angucken. Wohl der Ort mit der weltweit höchsten Biodiversität an vögeln. Und wie laut das ist! Ganz viele Kolibris gibt es und noch irgendwelche anderen Vögel die ichLeia mais
Zwei Tage am Flughafen

Am 5.9. um 14 Uhr in Mindo losgereist. Abends um 20 uhr am Quito Airport. Um 00:30 wäre der Flug gewesen, doch da ich immer standbye fliege kam ich diesmal nicht mit. Und auch bei dem um 4 nicht, undLeia mais
Zwischenstopp LAX

Heute klappen die Flüge ideal!
6,5 Std. von Bogota nach Los Angeles und jetzt gleich noch 12,5 Std. nach Seoul.
Und wasi ch dort eigentlich will? Keine Ahnung!
Endlich in Seoul!

Nach ca. 65 Std reisen bin ich in Seoul angekommen. 4 Flüge haben nicht geklappt und bestimmt 20 Kombinationen durchgedacht wie ich hierherkomme. Aber jetzt hat es ja endlich geklappt!
Mi. den 5.9.Leia mais
Demilitarisierte Zone zu Nordkorea

Heute ging es fast nach Nordkorea. Das hört sich spektakulärer an als es ist, denn eigentlich guckt man sich nur das Grenzgebiet an und ist von vielen Touris umgeben.
Spannend war es trotzdem!
2 kmLeia mais
Back in Vietnam!

Nach zwei Jahren bin ich wieder mal in Vietnam.
Ach, das ist schon schön, bekannte Ecken wiederzusehen.
Es hat sich nicht viel verändert. Banh Mi schmeckt geil, überall Cafés im heißen HanoiLeia mais
Siem Reap und Floating Village

Der erste Eindruck von Siem Reap bei Nacht ist sehr unangenehm. Jeder Tuk Tuk Fahrer spricht einen aufdringlich an, bietet "Bum Bum" oder Weed an. Alle 5m ist eine "Massage-SPA" wo einem für 1$ dieLeia mais
Killing Fields bei Wat Thmey

In ganz Kambodscha gibt es Orte, an denen man an die Schreckensherrschaft der Roten Khmer erinnert wird. Die Kommunisten hatten von 1975-1979 das Land fest im Griff. Die Bevölkerung wurde aus derLeia mais
Angkor Wat

Die verlassenen Tempel des Khmer Reichs waren sehr beeindruckend. Das Nationalwahrzeichen Angkor Wat ist der wohl größte Tempel, mitten im Djungel.
Für den Sonnenaufgang dort kann man auch mal umLeia mais
One night in Bangkok

Die Khao San Road hat was von Ballermann, aber es war lustig. Meine Brille ging kaputt, aber ich konnte sie kleben.
Leider war der Palast schon zu, den ich mir tagsüber noch anschauen wollte.Leia mais
Kathmandu-bidubiduu

Die Stadt brummt und summt. Es ist chaotisch aber irgendwie angenehm. Mir gefällt es hier sehr gut. Es gibt viele Hippies auf Hash-Suche, Yoga-Meditations Fans, aber auch viele Trekking-Touris dieLeia mais
Pashupatinat Tempel

In diesem bekannten hinduistischen Tempel werden Kremationen durchgeführt. Die Asche wird in den Fluss gegeben, der schließlich in den Ganges fließt.
Es war unglaublich beeindruckend, abstoßend,Leia mais
ViajanteLieber Jakob bin begeistert und habe alles gelesen.Weiterhin viel Glück 🍀 Erfolgt wünscht dir dein Opa 👴.