Horsham

gestern Nachmittag sind wir in Horsham angekommen und direkt in den kleinen Pool des Campinplatzes gesprungen. Der Sommer war nun angekommen, es war gute 30° warm und die Sonne brutzelte allesЧитать далее
Emus, Kängurus, Wasserfall

bei wolkenlosem Himmel verzehrten wir unser Frühstück. Dann zusammempacken und kurz in Horsham einkaufen.
Unser nächstes Ziel liegt im Grampians National Park, im SO Horshams. Auf der kurvenreichenЧитать далее
Wanderung zum Pinnacle (715m)

das Wandern ist des .... Lust 😃.
Nein, nicht der Müller passt hier, sondern Asiaten, Deutsche und Schweizer. Wir unternahmen heute nämlich eine 6 stündige Wanderung. Mit sehr viel Wasser, HutЧитать далее
Bushwalk

andere starten heute mit der Fasnacht, aber wir unternahmen eine Wanderung durch den Bush.
Wir begegnen riesigen Eukalyptusbäumen und unzähligen Vögeln, darunter einem "Lachenden Hans"Читать далее
Mount William

ein Marsch auf den ca. 1200m hohen Mount William bildete den Abschluss unseres Aufenthaltes im Grampian National Park.
Mir zunehmender Höhe entdeckten wir immer wieder neue Pflanzen.
Am ZielЧитать далее
Ballarat

heute nur ganz kurz, so zu sagen fürs Archiv 🤣.
Wir sindauf dem Western Highway in Ballarat angekommen und wollten das Goldgräber- Freilichtmuseum besuchen und hatten nicht bedacht, dass esЧитать далее
Botanischer Garten und Raclette (2)

tja für mehr Fotos braucht es 2 Footprints ....
Botanischer Garten und Raclette (1)

am frühen Morgen begann es zu regnen und momentan sollte es so bleiben. So packten wir zeitig zusammen und stellten uns 15km weiter, in der Stadt, bei einem Einkaufscenter unter einen überdachtenЧитать далее
bei den Goldgräbern

in den 1850er Jahren fand ein Digger hier in Ballarat das erste Gold. Schlagartig verbreitete sich die Kunde von Gold und Reichtum und so verwandelte sich das Dorf im Nu zu einer Boomtown (mit überЧитать далее
Great Ocean Road 1

einfach schön, da bleibt nicht viel zu schreiben. Ausser, dass wir heute unser 40-Jahre Jubiläum feiern, neben der grandiosen Natur zwei sympatische Paare aus Oberösterreich getroffen haben undЧитать далее
Great Ocean Road 2

tja, wir blieben über Nacht am schönen Vulkansee "Lake Elingamite" und düsten "allein auf weitem Flur" gemütlich zurück an die Great Ocean Road. Unter anderem stoppten wir bei den 12 (obwohl esЧитать далее
offroad nach Gellibrand

für morgen ist ein Abenteuer geplant, daher reisen wir heite schon nach Gellibrand. Zum üben wählten wir eine interessante Offroadstrecke. Unterwegs, in einem Caffee, konnten wir PapageienЧитать далее
Abenteuer im Regenwald

nach einer kurvenreichen Fahrt gelangten wir zum fantastischen Otway Regenwald, auch hier können Worte die Natur nicht beschreiben.
Anschliessend wurden wir für den Zip-Kletterpark "angeschirrt" undЧитать далее
Papageien und kleine Wanderung

beim Frühstück, endlich wieder einmal bei Sonnenschein, erhielten wir nicht ganz unerwartet Besuch. Wir wurden von neugierigen Regenbogenloris und Gelbhaubenkakadus belagert. Die sind nicht nur sehrЧитать далее
und noch eine Überraschung

oooh, wie niedlich !!!!
So hört man die Stimmen, wenn man einen Koala sieht.
Ich hatte mal einen in den Armen: "tolpatschig, borstig, aber sehr zutraulich", wäre meine Bezeichnung.
Doch sowas wieЧитать далее
Melbourne, wir kommen

bekannterweise sind die Kookaburras (Hans) scheue Vögel und wir freuten uns, einen zu sehen, der gerade mal 3 Meter von uns auf einem Ast sass. Er schaute frech zu unserem Frühstückstisch herunter,Читать далее
Melbourne 2

weitere interessante Eindrücke der Stadt ......
und weiter geht die Fahrt, nordwärts
weitere Eindrücke aus Melbourne

erneut fuhren mit dem Tram in die Stadt, diesmal mit gültigem Ticket 😄.
Auch diesmal sagen Bilder mehr als Worte 😜 ...
dann gings bei Regen weiter nordwärts, Richtung Bendigo, wo wir mitЧитать далее
auf nach Murchison

nachdem es gestern bis am Abend geregnet hatte und uns dann ein schöner Sonnenuntergang erwartete, erwachten wir bei Sonnenschein. Auch der nächtliche Sturm hatte daran nichts geändert.
AbermalsЧитать далее
weiter nach Eildon

wir verliessen den hübschen Campingplatz, tankten Wasser und kauften ein. Dann nahmen wir den Wag nach Eildon unter die Räder. Vorbei an einer Wandzeichnung, welche die wohl längste TaxifahrtЧитать далее
am Lake Eildon

gestern sind wir hier, sozusagen wieder einmal am Ende der Welt, angekommen.
Als die neugierigen Australier erfuhren, dass wir aus Europa und sogar aus der Schweiz kommen, fragten sie uns, was umЧитать далее
Mt Buffalo Park

nach einer unspektakulären Fahrt erreichen wir den Nationalpark Mt Buffalo, am Lake Catani. Wunderbar gelegen am Busen der Natur. Kaum angekommen, gesellte sich ein schöner Vogel zu uns, derЧитать далее
zum Horn (Mt Buffalo)

wir Deppen waren natürlich wieder die Einzigen, die zu Fuss auf den Berg hinauf wanderten. Gemäss Aushang war die Strasse dorthin gesperrt - aber nur im Winter 🧐.
Ausser einem Fahrrad begegnetenЧитать далее
Mt Buffalo Chalet

am späteren Nachmittag wählten wir nun einen richtigen Wanderweg. Vom Campground durch die Schlucht "underground river" zum ehemaligen Hotel "Buffalo Chalet", dies wurde leider 2007 geschlossen.Читать далее
zum Monolith

noch immer haben wir keine Informationen, wie es mit dem Batteriemanagement Systems unseres Autos weitergeht. Inzwischen haben wir auch unsere Reiseagentur darauf angesetzt. Weil uns demnächst derЧитать далее