Auroville
14 Februari, India ⋅ ☀️ 30 °C
Nous sommes maintenant à Auroville. C’est un endroit assez particulier, né de l’utopie d’un groupe international derêveurs dans les années ‘70. Fondée par Sri Aurobindo et la Mère,Baca lagi
Mamallapuram
16 Februari, India ⋅ ☀️ 30 °C
Nous sommes maintenant à Mamallapuram ou Mahabalipuram. C’est une ville au bord du golf du Bengale, juste au sud de Chennai (anciennement Madras). C’est reconnu également comme un bon spot deBaca lagi
Varanasi
20 Februari, India ⋅ ☀️ 30 °C
Varanasi, Kashi, Bénarès…plusieurs noms pour une même ville mythique, une des plus ancienne habitée en permanence. Ville sainte pour les hindous, ceux-ci la visite en grand nombre pour seBaca lagi
Agra
22 Februari, India ⋅ ☀️ 26 °C
Agra, ville du Taj Mahal, mais pas que!
Pour nous y rendre, nous faisons notre baptême de train en Inde. On prend un genre de TGV, le vande bharat. C’est vraiment très bien, on a la bouffeBaca lagi
Le Taj Mahal
24 Februari, India ⋅ ☀️ 25 °C
Certains le qualified de plus beau bâtiment au monde, ils ont peut-être raison! Mais c’est probablement son histoire et sa beauté qui émeuvent. Peu de bâtiment grandiose et majestueux dansBaca lagi
Jaipur
25 Februari, India ⋅ ☀️ 22 °C
Nous voilà arrivés dans la ville rose. Nous sommes venus en train et ce fut encore une expérience intéressante. En Inde, il est facile d’utiliser une app pour se faire livrer de la nourritureBaca lagi
Amber fort
26 Februari, India ⋅ ⛅ 25 °C
Aujourd’hui, découverte du Fort Amber. Amber était la capitale du Rajasthan et le site du pouvoir du maharaja jusqu’au démenagement vers Jaipur au 18e siècle. Les rajas habitaient dans laBaca lagi
Jodhpur
27 Februari, India ⋅ ☁️ 30 °C
Nous voici dans la ville bleue, Jodhpur. Nommée en l’honneur du roa Jodha, elle est dite bleue car les brahmines, caste religieuses, s’étaient installés au pied de la forteresse et que leursBaca lagi
Mandore- Ranakpur
2 Mac, India ⋅ ☀️ 29 °C
Pour notre 2e journée, nous nous perdons dans le dédale des petites ruelles de la vieille ville. Il y a encore de jolies maisons bleues ornées de murales. Les gens sont vraiment gentils etBaca lagi
Udaipur
3 Mac, India ⋅ ☀️ 31 °C
Nous voici à Udaipur, surnommée la ville blanche en raison des nombreux bâtiments en marbre. Comme vous pouvez l’imaginer maintenant, elle a été fondée par Udai Singh. Elle est assise sur lesBaca lagi
Lac Pichola
5 Mac, India ⋅ ☀️ 21 °C
Je dois dire que nous sommes tous assez fatigués et que la motivation pour visiter diminue un peu. Alors nous avons fait davantage d’école et moins de visite. Mais nous avons vu un spectacle deBaca lagi
Mumbai
7 Mac, India ⋅ ☀️ 32 °C
Bombay, Mumbai, la ville la plus populeuse, capitale du cinéma et de la bouffe, nous y voilà! Et j’avoue être agréablement surprise! Je m’attendais à du chaos, du trafic terrible et de laBaca lagi
Aurevoir India!
8 Mac, India ⋅ ☀️ 32 °C
Après presque 6 semaines en Inde, c’est le temps du départ. Direction Bangkok! À nous les bons pad thaï!
Hier, on se rend à Elephanta, une petite île où l’on retrouve des temples excavésBaca lagi
Inde: bilan
10 Mac, India ⋅ 🌙 28 °C
L’Inde, pays fascinant qui suscite toujours beaucoup de sentiments, ne laisse pas indifférent. C’est surtout un pays de contrastes extrêmes! Il y a le pire et le meilleur qui se côtoient auBaca lagi
Bangkok
10 Mac, Thailand ⋅ ⛅ 36 °C
Bangkok, un de mes endroits favoris! Et ça ne déçoit pas encore une fois. Cette ville est vraiment géniale et les filles sont aussi enthousiastes que nous. Nous sommes dans in super Airbnb dansBaca lagi
Chao Phraya
12 Mac, Thailand ⋅ ☁️ 34 °C
Un des attraits vraiment intéressant de Bangkok, c’est le Chao Phraya. Grand fleuve qui silonne Bangkok, il n’est pas très large et on peut se déplacer facilement dessus avec des navettesBaca lagi
Philippines
16 Mac, Filipina ⋅ ☁️ 30 °C
Au revoir Bangkok, nous voilà aux Philippines! Pays archipel, il est composé de différents groupes d’îles. Nous avons décidé de nous concentrer sur les Visayas. Nous atterrissons à Dumaguete.Baca lagi
Siquijor
20 Mac, Filipina ⋅ 🌬 28 °C
Nous y voilà, l’île aux sorciers. Mais il n’y a rien de mystérieux à date. On a une grande chambre juste devant la piscine. Et juste en face, il y a une jolie plage avec de l’eau turquoise.Baca lagi
De chutes et de poissons
23 Mac, Filipina ⋅ 🌧 28 °C
Après quelques jours de grisaille, où nous en avons profité pour faire un peu plus d’école, le beau temps est revenu. Nous en profitons pour explorer un peu plus notre île. Nous partons enBaca lagi
Grotte Cantabon
27 Mac, Filipina ⋅ ☁️ 27 °C
Grande aventure aujourd’hui, on part en exploration d’une grotte. On fait dans la spéléologie! Après une balade un peu arrosée, on arrive à l’entrée de la grotte dans la montagne. On partBaca lagi
Tulapos
28 Mac, Filipina ⋅ ☁️ 29 °C
Excursion snorkeling au sanctuaire marin de Tulapos. Nous sommes accompagnés de guides qui nous amènent voir des merveilles: des bénitiers géants, des bancs de poissons scintillants, on seBaca lagi
Siquijor etc
29 Mac, Filipina ⋅ 🌧 28 °C
Fait cocasse, à la nouvelle lune, il y a une interdiction d’activités marines à San Juan, la petite ville où nous restons. Heureusement, on a quand même le droit de se baigner. On en profiteBaca lagi
Bohol
1 April, Filipina ⋅ ☁️ 31 °C
Nouvelle aventure sur une nouvelle île, nous voilà sur Bohol. Nous avons réservéu une voiture avec chauffeur pour pouvoir visiter les sites intéressants sur la route pour aller à Anda, àBaca lagi
Anda
2 April, Filipina ⋅ ☁️ 28 °C
Une vision du paradis, c’est ce qu’est Anda! Nous sommes dans un micro resort( il y a 3 chambres!), sur le bord de l’eau en haut d’une falaise. L’endroit est extra calme et on déjeune surBaca lagi

Rencontre du 3e type... 😄
💓
Pengembara
On dirait une cheffe d'orchestre à l'oeuvre sous l'oeil bienveillant de sa plus grande fan. 💚💛