Hitzacker

Was soll man sagen ... endlich kann man mit Einschränkungen wieder reisen. Corona hatte uns alle bisher fest im Griff. Alle Reisepläne (bei uns Nordfrankreich) wurden gecancelled. Nun darf manLue lisää
Gartow am See 1

Nach dem Frühstück mit leckeren Brötchen von Bäcker Stahlbock fahren wir weiter an der Elbe entlang, um auf die andere Elbseite zu gelangen. Denn Wittenberge dürfte man anfahren, weil es inLue lisää
Gartow am See 2

Um 8Uhr geht es auf regennassem Weg auf dem Deich zu Fuss zum Bäcker, begleitet von Vogelgezwitscher. Am Sonntagmorgen sind kaum Leute unterwegs. Später kommt wieder eine Regenfront auf uns zu. WirLue lisää
Altwarp 1

Heute Morgen sind wir bereits ab 6:45Uhr unterwegs, um unser anvisiertes (und reserviertes!) Ziel in 370km Entfernung zu erreichen, den nordöstlichsten Festlandspunkt Deutschlands. Direkt an derLue lisää
Altwarp 2

Nachts war es himmlisch ruhig! Nach dem Frühstück (Müsli und Brötchen von gestern) geht es auf die erste Radtour, ca. 30km werden abgespult. Durch den nahen Wald führt ein Radweg aufLue lisää
Altwarp 3

Wieder eine ganz ruhige Nacht, herrlich! Heute gibt es zum Frühstück selbstgebackene Quarkbrötchen aus dem Omnia-Ofen (was man damit alles zaubern kann! ). Anschließend nehmen wir die nächsteLue lisää
Altwarp 4

Es erwartet uns heute wieder ein sonniger Tag mit leichtem Wind. Nach dem Frühstück mit Aufbackbrötchen aus dem Omnia nehmen wir eine weitere Radtour in Angriff. Durch dichten Wald auf tiefenLue lisää
Altwarp 5

Heute genehmigen wir uns mal einen Chill-Tag. Im kleinen Lädchen im Dorf wird etwas eingekauft, dann sitzen wir in der Sonne und rätseln ein bisschen. Übrigens komme ich jetzt erst mit demLue lisää
Altwarp 6

Es ist wieder sonnig, trotzdem hat es nur 14°C den ganzen Tag über. Aber heftiger Wind ist immer dabei, Geschwindigkeiten um 30km/h. Daher reicht es auch nur zu Spaziergängen im Hafenbereich undLue lisää
Altwarp 7

Ein schönes Pfingstfest an alle Mitleser! Bei sonnig-blauem Himmel mit 14°C, aber ordentlichem Wind, gibt es morgens wieder Aufbackbrötchen aus dem Omnia zum Frühstück. Anschließend satteln wirLue lisää
Altwarp 8

Nachdem der starke Wind im Laufe der letzten Nacht nachgelassen hatte, ist es heute Morgen sogar mal etwas windstill. Die Temperatur liegt beim Frühstücken schon bei 16°C. Heute scheint hier dieLue lisää
Zinnowitz

Heute morgen haben wir nach Müsli-Frühstück gegen 8:45Uhr unseren Stellplatz verlassen und sind zur Insel Usedom gefahren. Über die B109 nach Anklam, über den Peenestrom, dann über die B110Lue lisää
Altwarp 9

Nach dem opulenten Mahl gestern bei unseren Freunden auf Usedom ist heute wieder ein Radfahrtag angesagt: Morgens zunächst zur Siedlung Altwarp, dann über Waldwege zum einsamen Strand, an dem wirLue lisää
Altwarp 10

Heute Morgen reisen bereits wieder ein paar Womos ab während wir beim Frühstück sitzen. Der Himmel ist bedeckt, aber es ist trotzdem mit 18°C schon sehr angenehm draußen. Es weht nur ein leichterLue lisää
Altwarp 11

In der letzten Nacht hat es längere Zeit geregnet, morgens sind nur noch 11°C bei sehr bedecktem Himmel. Ein WoMo-Fahrer älteren Semesters zieht sich schon um 10Uhr den Zorn einiger andererLue lisää
Altwarp 12

Heute morgen ist es wieder stark bewölkt bei nur 11°C. Nach dem Frühstück trauen wir dem Wetterfrosch und machen uns ohne Regensachen trotz des Windes und der dunklen Wolken mit den FahrrädernLue lisää
Altwarp 13

Heute ist quasi unser letzter Urlaubstag in Altwarp am Stettiner Haff! Morgen soll die Reise in Richtung Elbe weitergehen. Unser Ziel ist das Storchendorf Wahrenberg, dort haben wir einen Platz für 2Lue lisää
Wahrenberg 1

Heute morgen klingelt der Wecker sage und schreibe schon um 6Uhr, denn es ist nach längerer Zeit mal wieder ein Fahr-Tag angesagt! Nach Ver- und Entsorgung geht die Fahrt los: Erster Zwischenstopp -Lue lisää
Wahrenberg 2

Ach wie war die Nacht wieder absolut ruhig! Heute Morgen pralle Sonne und schon 17°C. Nach dem Frühstück nehmen wir wieder eine Radtour in Angriff. Es zeigen sich zwar erste dunkle Wolken amLue lisää
Wahrenberg 3

Heute Morgen gibt es zum Frühstück Quarkbrötchen aus eigener Herstellung (im Omnia). Anschließend werden bei sonnigen 17°C wieder die Räder gesattelt. Unsere heutige Route soll uns insLue lisää
Fresenbrügge 1

Seit etwa 5Uhr regnete es dauerhaft. Aber man konnte trotzdem gut dabei schlafen, bis um 7:30Uhr der Wecker surrte. 14°C und alles grau-in-grau draußen. Frühstück, dann zur WC-Cassetten-EntsorgungLue lisää
Fresenbrügge 2

Heute morgen sind draußen erst 14°C, der Himmel ist sehr bedeckt, aber die Wetter-App hat den heißesten Tag der Woche angekündigt, mit bis zu 26°C. Na das kann ja heiter werden! Nach demLue lisää
Fresenbrügge 3

Heute morgen gab es wieder mal aufgebackene Brötchen aus dem Omnia. Bei 18°C konnten wir auch neben dem WoMo frühstücken. Da die Wettervorhersage Regen und Gewitter angekündigt hat, machen wirLue lisää
Ludwigslust

Das Unwetter, das große Teile Deutschlands überzogen hat, hat uns glücklicherweise verschont. Es hat nachts nur viel geregnet. Nach dem Frühstück und der Entsorgung haben wir uns von demLue lisää
Gartow 3

Nach dem gestrigen Abendessen (Truthahnfleisch mit Reis und Erbsen-/Möhrengemüse) sind wir noch zur anderen Seite des Parks spaziert. Über den Johannisdamm kann man bis zum Parkende marschieren,Lue lisää