Hitzacker
May 22, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Was soll man sagen ... endlich kann man mit Einschränkungen wieder reisen. Corona hatte uns alle bisher fest im Griff. Alle Reisepläne (bei uns Nordfrankreich) wurden gecancelled. Nun darf manRead more
Gartow am See 1
May 23, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Nach dem Frühstück mit leckeren Brötchen von Bäcker Stahlbock fahren wir weiter an der Elbe entlang, um auf die andere Elbseite zu gelangen. Denn Wittenberge dürfte man anfahren, weil es inRead more
Gartow am See 2
May 24, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Um 8Uhr geht es auf regennassem Weg auf dem Deich zu Fuss zum Bäcker, begleitet von Vogelgezwitscher. Am Sonntagmorgen sind kaum Leute unterwegs. Später kommt wieder eine Regenfront auf uns zu. WirRead more
Altwarp 1
May 25, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Heute Morgen sind wir bereits ab 6:45Uhr unterwegs, um unser anvisiertes (und reserviertes!) Ziel in 370km Entfernung zu erreichen, den nordöstlichsten Festlandspunkt Deutschlands. Direkt an derRead more
Altwarp 2
May 26, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C
Nachts war es himmlisch ruhig! Nach dem Frühstück (Müsli und Brötchen von gestern) geht es auf die erste Radtour, ca. 30km werden abgespult. Durch den nahen Wald führt ein Radweg aufRead more
Altwarp 3
May 27, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Wieder eine ganz ruhige Nacht, herrlich! Heute gibt es zum Frühstück selbstgebackene Quarkbrötchen aus dem Omnia-Ofen (was man damit alles zaubern kann! ). Anschließend nehmen wir die nächsteRead more
Altwarp 4
May 28, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C
Es erwartet uns heute wieder ein sonniger Tag mit leichtem Wind. Nach dem Frühstück mit Aufbackbrötchen aus dem Omnia nehmen wir eine weitere Radtour in Angriff. Durch dichten Wald auf tiefenRead more
Altwarp 5
May 29, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Heute genehmigen wir uns mal einen Chill-Tag. Im kleinen Lädchen im Dorf wird etwas eingekauft, dann sitzen wir in der Sonne und rätseln ein bisschen. Übrigens komme ich jetzt erst mit demRead more
Altwarp 6
May 30, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Es ist wieder sonnig, trotzdem hat es nur 14°C den ganzen Tag über. Aber heftiger Wind ist immer dabei, Geschwindigkeiten um 30km/h. Daher reicht es auch nur zu Spaziergängen im Hafenbereich undRead more
Altwarp 7
May 31, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Ein schönes Pfingstfest an alle Mitleser! Bei sonnig-blauem Himmel mit 14°C, aber ordentlichem Wind, gibt es morgens wieder Aufbackbrötchen aus dem Omnia zum Frühstück. Anschließend satteln wirRead more
Altwarp 8
June 1, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem der starke Wind im Laufe der letzten Nacht nachgelassen hatte, ist es heute Morgen sogar mal etwas windstill. Die Temperatur liegt beim Frühstücken schon bei 16°C. Heute scheint hier dieRead more
Zinnowitz
June 2, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Heute morgen haben wir nach Müsli-Frühstück gegen 8:45Uhr unseren Stellplatz verlassen und sind zur Insel Usedom gefahren. Über die B109 nach Anklam, über den Peenestrom, dann über die B110Read more
Altwarp 9
June 3, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem opulenten Mahl gestern bei unseren Freunden auf Usedom ist heute wieder ein Radfahrtag angesagt: Morgens zunächst zur Siedlung Altwarp, dann über Waldwege zum einsamen Strand, an dem wirRead more
Altwarp 10
June 4, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Heute Morgen reisen bereits wieder ein paar Womos ab während wir beim Frühstück sitzen. Der Himmel ist bedeckt, aber es ist trotzdem mit 18°C schon sehr angenehm draußen. Es weht nur ein leichterRead more
Altwarp 11
June 5, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
In der letzten Nacht hat es längere Zeit geregnet, morgens sind nur noch 11°C bei sehr bedecktem Himmel. Ein WoMo-Fahrer älteren Semesters zieht sich schon um 10Uhr den Zorn einiger andererRead more
Altwarp 12
June 6, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Heute morgen ist es wieder stark bewölkt bei nur 11°C. Nach dem Frühstück trauen wir dem Wetterfrosch und machen uns ohne Regensachen trotz des Windes und der dunklen Wolken mit den FahrrädernRead more
Altwarp 13
June 7, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Heute ist quasi unser letzter Urlaubstag in Altwarp am Stettiner Haff! Morgen soll die Reise in Richtung Elbe weitergehen. Unser Ziel ist das Storchendorf Wahrenberg, dort haben wir einen Platz für 2Read more
Wahrenberg 1
June 8, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Heute morgen klingelt der Wecker sage und schreibe schon um 6Uhr, denn es ist nach längerer Zeit mal wieder ein Fahr-Tag angesagt! Nach Ver- und Entsorgung geht die Fahrt los: Erster Zwischenstopp -Read more
Wahrenberg 2
June 9, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Ach wie war die Nacht wieder absolut ruhig! Heute Morgen pralle Sonne und schon 17°C. Nach dem Frühstück nehmen wir wieder eine Radtour in Angriff. Es zeigen sich zwar erste dunkle Wolken amRead more
Wahrenberg 3
June 10, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Heute Morgen gibt es zum Frühstück Quarkbrötchen aus eigener Herstellung (im Omnia). Anschließend werden bei sonnigen 17°C wieder die Räder gesattelt. Unsere heutige Route soll uns insRead more
Fresenbrügge 1
June 11, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Seit etwa 5Uhr regnete es dauerhaft. Aber man konnte trotzdem gut dabei schlafen, bis um 7:30Uhr der Wecker surrte. 14°C und alles grau-in-grau draußen. Frühstück, dann zur WC-Cassetten-EntsorgungRead more
Fresenbrügge 2
June 12, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Heute morgen sind draußen erst 14°C, der Himmel ist sehr bedeckt, aber die Wetter-App hat den heißesten Tag der Woche angekündigt, mit bis zu 26°C. Na das kann ja heiter werden! Nach demRead more
Fresenbrügge 3
June 13, 2020 in Germany ⋅ 🌧 24 °C
Heute morgen gab es wieder mal aufgebackene Brötchen aus dem Omnia. Bei 18°C konnten wir auch neben dem WoMo frühstücken. Da die Wettervorhersage Regen und Gewitter angekündigt hat, machen wirRead more
Ludwigslust
June 14, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Das Unwetter, das große Teile Deutschlands überzogen hat, hat uns glücklicherweise verschont. Es hat nachts nur viel geregnet. Nach dem Frühstück und der Entsorgung haben wir uns von demRead more