Atacama - ein Eldorado für Mountainbiker
2017年11月18日, チリ ⋅ 🌧 7 °C
Eigentlich war dieser Footprint schon fertig, aber unsere heutige Fahrradtour entlang des Rio San Pedro war so fantastisch, dass wir den Footprint noch einmal überarbeiten bzw. ergänzen müssen.もっと詳しく
San Pedro de Atacama
2017年11月19日, チリ ⋅ ☀️ 6 °C
Ein bisschen gewöhnungsbedürftig ist es hier schon in San Pedro de Atacama! Der Gedanke liegt nahe, dass unsere anfängliche Orientierungslosigkeit ihre Ursache in der besonderen Lage der Oaseもっと詳しく
Salzwüsten und Vulkane
2017年11月20日, チリ ⋅ ⛅ 26 °C
Es gibt Landschaften, die aus Träumen entstammen zu scheinen. Solch surreale Bilder erlebt man in der Atacama und in den angrenzenden andinen Regionen wirklich. Die 5000-6000m hohen Gebirgszüge sindもっと詳しく
Chuquicamata, gigantischer Tagebau
2017年11月21日, チリ ⋅ ☀️ 20 °C
Es soll der größte Kupfertagebau der Welt sein, sagt die staatliche Betreiberfirma Codelco. Das Loch, in dem vor allem Kupfer gefördert wird, ist wirklich gigantisch tief: über 1100 m. Das ist soもっと詳しく
Valparaíso - farbenfroh und lebenswert
2017年11月28日, チリ ⋅ ☁️ 13 °C
In Valpo, so nennen die Chilenen diesen ihrer Lieblingsorte, lässt es sich gut leben. Hier trifft Jung auf Alt, Künstlerszene auf Konservatismus, Wein auf Bier und vieles mehr...
Genau wie inもっと詳しく
Torres del Paine
2017年12月4日, チリ ⋅ ☀️ 3 °C
Auf dieses Highlight haben wir uns schon lange gefreut. Einen Monat lang verbringen wir im berühmten Nationalpark Torres del Paine, um dort in erster Linie unserer Freiwilligenarbeit nachzugehen,もっと詳しく
Auf dem Weg zum Grey Gletscher
2017年12月7日, チリ ⋅ ☀️ 29 °C
Unsere zweite Wanderung führt uns zu einem weiteren Höhepunkt des Parks, dem Lago Grey und dem Grey Gletscher, der in denselben fließt. Die Anreise dorthin dauert bei knapp über 20 km Entfernungもっと詳しく
Arbeiten an einem sehr besonderen Ort
2017年12月8日, チリ ⋅ ⛅ 16 °C
Am 01. Dezember brachte uns der Personalbus von Punta Arenas zum Nationalpark Torres del Paine. Anders als erwartet, kamen wir mit zahlreichen anderen Mitarbeitern an, von denen die meisten für dasもっと詳しく
W wie Wandern im Torres del Paine
2017年12月19日, チリ ⋅ ☀️ 6 °C
Der berühmteste Wanderweg im Torres del Paine Nationalpark ist das sogenannte "W". Auf diesem W-förmigen Trail liegen die Highlights des Parks. Die meisten Wanderer benötigen für den Trail vierもっと詳しく
¡Feliz Navidad!
2017年12月23日, チリ ⋅ ☀️ 24 °C
"Wie verbringt ihr dieses Jahr eigentlich Weihnachten?" ist wohl eine der häufigsten Fragen, die uns besonders in den letzten Tagen oft gestellt worden ist. So richtig beantworten können wir dasもっと詳しく
Wonderful life im Torres del Paine
2017年12月27日, チリ ⋅ 🌙 19 °C
Man vergisst manchmal das Alltägliche zu erzählen, selbst wenn es besonders ist. Hier ist es die Nähe zu den Tieren. Sie sind nicht zutraulich oder zahm, aber der Mensch ist für sie kein Feind undもっと詳しく
Chicas de Ama
2017年12月30日, チリ ⋅ ☀️ 18 °C
Als chicas de Ama waren wir nach kurzer Zeit bei allen Angestellten des Parks bekannt und wurden auch immer liebevoll so bezeichnet, was zum Teil vielleicht auch mit dem Unvermögen der Chilenen zuもっと詳しく
Durch die Fjorde Patagoniens
2018年1月19日, チリ ⋅ ⛅ 5 °C
Während unseres Aufenthalts im Torres del Paine Nationalpark erzählte uns der Neuseeländer Daniel von seinem Vorhaben mit dem Schiff von Puerto Natales nach Puerto Montt durch die Fjordeもっと詳しく
Chilenen chillen gerne auf Chiloé
2018年1月23日, チリ ⋅ ⛅ 13 °C
Nach Feuerland ist Chiloé die zweitgrößte Insel Chiles. Hier fahren viele Chilenen hin, um selbst Urlaub zu machen. Die Insel wurde uns immer wieder als das Urlaubsparadies Chiles angepriesen. Undもっと詳しく
Puerto Montt und Valdivia
2018年1月27日, チリ ⋅ ☀️ 14 °C
Puerto Montt ist der wichtigste Hafen im "kleinen Süden" Chiles, eine raue Arbeiterstadt, die von ihrer Nähe zum Meer geprägt wird. So ist die einzige Sehenswürdigkeit der Fischmarkt "Sanもっと詳しく
Aktivurlaub in der Regíon Los Lagos
2018年2月1日, チリ ⋅ ⛅ 15 °C
Die malerische Seenregion in der Mitte Chiles zählt zu den beliebtesten Urlaubszielen der Chilenen. Kein Wunder, denn jetzt im Hochsommer kann man hier einiges unternehmen: Zahlreiche Bergseen mitもっと詳しく
Araucania - Wälder, Seen und Vulkane
2018年2月3日, チリ ⋅ ☁️ 0 °C
Die Ortschaften und Felder erscheinen durch die deutsche Besiedlung (s. Beitrag Valdivia) lieblich und vertraut. Doch dort, wo das Land nicht einfach zu bewirtschaften ist, wird die Landschaftもっと詳しく

旅行者
Krass, viel Wasser und trotzdem kaum Vegetation. Was für Gegensätze! Liebe Grüße, Papa!