Erg Chebbi 1
21. september 2024, Marokko ⋅ ☁️ 27 °C
Um 13 Uhr geht's los zum Sandspielen.
Wir lassen den Reifendruck ab auf 1 Bar.
Die Bedingungen sind ideal. Durch den gestrigen Regen ist der Sand schön fest, allerdings muss man die WasserpfützenLæs mere
Erg Chebbi 2
22. september 2024, Marokko ⋅ ☁️ 23 °C
Der Himmel ist zwar wieder bedeckt aber der Sand ist viel trockener als am Vortag und damit auch schwerer zu befahren.
Wir fahren in einem Oued - einem trockenen Flussbett - welches an vielen StellenLæs mere
Von Merzouga nach Zagora
23. september 2024, Marokko ⋅ ☀️ 31 °C
Eigentlich war für heute geplant, über unbefestigte Straßen entlang der Grenze zu Algerien nach Zagora zu fahren. Aber was für die Wüste ein Segen ist macht uns einen Strich durch die Rechnung.Læs mere
Zagora
24. september 2024, Marokko ⋅ ☀️ 29 °C
Heute ist Ruhetag in Zagora. Wir stehen unter den Schatten spendenden Palmen und sehen zu wie die Datteln geerntet werden. Natürlich kann man sie auch direkt kaufen.
Später fahren wir in dieLæs mere
Zagora 2
25. september 2024, Marokko ⋅ ☀️ 25 °C
Für heute war geplant, ein Stück der Strecke der ehemaligen Ralley Paris-Dakar zu fahren zum Lac Iriki und dort auch zu übernachten. Dieser See wird von zahlreichen Wasserläufen gespeist, dieLæs mere
Von Zagora nach Tissint
26. september 2024, Marokko ⋅ ☁️ 32 °C
Wir fahren auf der Teerstraße Richtung Westen an einem Gebirgszug entlang. Die ursprünglich geplante Piste wäre südlich der Berge verlaufen, ist aber nicht passierbar. Das kann man sich auch gutLæs mere
Von Tissint nach Tata
26. september 2024, Marokko ⋅ ⛅ 35 °C
Als wir uns Tata nähern sieht man neben der Straße den Müll, der angeschwemmt wurde und sich in den Sträuchern vergangenen hat. In der Stadt selber ist die Brücke weg und so fahren wir mal wiederLæs mere
Von Tata nach Guelmim/Fort Bou Jerif
27. september 2024, Marokko ⋅ 🌬 23 °C
Am Morgen haben wir Besuch - eine Kamelspinne hat sich zu uns verirrt. Sie ist zwar ziemlich groß aber nicht giftig.
Wir fahren weiter Richtung Westen.
Wir passieren Akka, wo gerade die Schule ausLæs mere
Frühstück am Atlantik
28. september 2024, Marokko ⋅ ☁️ 21 °C
Am Morgen ist es diesig. Der Atlantik lässt grüßen. Wir machen noch einen Rundgang durchs Camp. Es gibt Zelte wo man sich zusammen setzen kann. Auch eine Feuerstelle ist vorhanden aber bei dem WindLæs mere
Sidi Ifni
28. september 2024, Marokko ⋅ ☁️ 22 °C
Nach dem gemeinsamen Frühstück löst sich die Truppe auf und jeder fährt seinen eigenen Weg zum nächsten Camp. Wir fahren wieder zusammen mit Heidi und Ingo.
Wir nähern uns Sidi Ifni. Kurz vorLæs mere
Mirleft
28. september 2024, Marokko ⋅ ☁️ 22 °C
Zwischen Sidi Ifni und Mirleft gibt es eindrucksvolle Steilküstenbzu bewundern.
Wir folgen der Küste bis zu unserem Camp bei Mirleft.
Die heutige Tagesetappe war kurz, der Campingplatz ist schönLæs mere
Mirleft nach Tafraoute
29. september 2024, Marokko ⋅ ☀️ 27 °C
Auf kurvigen Bergstraßen erklimmen wir den Anti-Atlas. Hier begegnen und vereinzelt sogar Wohnmobile.
Wir fahren durch das Tal der Ammeln, einem Berberstamm.
Wir sind - oh Wunder - die ersten amLæs mere
Die blauen Steine
29. september 2024, Marokko ⋅ ☀️ 30 °C
Wir besichtigen die "Blauen Steine" des belgischen Künstlers Jean Vérame. Dieser hat einige dieser runden Felsen blau angemalt. Mit dem Auto kann man durch die Steinformationen fahren. Für denLæs mere
Tafraoute nach Tasguent
30. september 2024, Marokko ⋅ ⛅ 28 °C
Wir treffen uns in Tasguent um einen mittelalterlichen Burgspeicher - einen Agadir - zu besichtigen. Das Gemäuer ist ca. 900 Jahre alt und diente als Kornspeicher. Es gibt mehrere Höfe mit ca. 360Læs mere
Tasguent nach Taliouine
30. september 2024, Marokko ⋅ ⛅ 31 °C
Wir fahren über kurvige Bergstraßen und Pässe, immer zwischen 1500 m und 1800 m Höhe durch den Anti-Atlas.
Dann folgen wir ein Stück dem Fußbett und erreichen am späten Nachmittag die quirligeLæs mere
Frühstück am Tizi n' Test
1. oktober 2024, Marokko ⋅ ☀️ 22 °C
Wir schrauben uns wieder in die Höhe. Unterwegs wird kräftig gearbeitet. Die Instandhaltung dieser Straße ist eine Mammutaufgabe. Am höchsten Punkt der Strecke, dem Tizi n' Test Pass auf 2100 mLæs mere
Auf nach Marrakesch
1. oktober 2024, Marokko ⋅ ⛅ 38 °C
Dann geht's wieder hinunter mit mindestens genauso vielen Kurven wie aufwärts aber die Strecke ist in viel besserem Zustand - am Anfang ...
Die Spuren des Erdbebens vom September 2023 sind nochLæs mere
Marrakesch
2. oktober 2024, Marokko ⋅ ☀️ 34 °C
Am Vormittag fahren wir mit Florian zur Auto-Ersatzteil-Meile von Marrakesch. Unglaublich was hier alles aufgehoben wird.
Den Rest des Tages verbringen wir entspannt am Pool.
Abends bringt uns einLæs mere
Von Marrakesch nach Safi
3. oktober 2024, Marokko ⋅ 🌬 27 °C
Alle sind weg. Wir sind mal wieder die letzten. Nochmal ein Rundgang über den Campingplatz und dann geht's Richtung Westen ans Meer.
Die Fahrt über die Schnellstraße ist eher langweilig. AmLæs mere
Safi
4. oktober 2024, Marokko ⋅ ☀️ 28 °C
Abends besuchen wir den Souk, ist ja direkt vor der Haustüre. Hier gibt's alles, aber keine Schlangenbeschwörer und keine Trommler. Und niemand quatscht uns an. Wir können einfach soLæs mere
Von Safi nach Casablanca
4. oktober 2024, Marokko ⋅ ☀️ 25 °C
Nach fast 3 Wochen Camping in Marokko weiß man die Errungenschaften der modernen Zivilisation wieder zu schätzen. Wenn man nachts mal raus muss braucht man nicht schlaftrunken mit der TaschenlampeLæs mere
Von Casablanca nach Rabat
5. oktober 2024, Marokko ⋅ ⛅ 24 °C
Samstag Vormittag ist der Verkehr in Casablanca nicht so schlimm.
Wir fahren zur Hassan-II.- Moschee. Der prachtvolle Bau steht direkt am Meer. Mit 210m ist das Minarett das zweithöchste der WeltLæs mere
Von Rabat nach Asilah
6. oktober 2024, Marokko ⋅ ⛅ 23 °C
Der Campingplatz in Mehdiya bei Kenitra wäre eigentlich nicht schlecht. Die Parzellen sind durch Hecken getrennt und es gibt sogar einen Pool. Leider ist alles schon etwas in die Jahre gekommen undLæs mere
Von Asilah nach Port Tanger Med
7. oktober 2024, Marokko ⋅ 🌬 23 °C
Die letzte Etappe in Marokko ist ein Katzensprung. Nur knapp 90 km sind es bis Tanger Med, dem großen Hafen. Wir haben Zeit und fahren Landstraße aber für das letzte Stück müssen wir doch auf dieLæs mere
Grandi Navi Veloci M/N Majestic
8. oktober 2024, Western Mediterranean ⋅ 🌬 23 °C
Zwei volle Tage und drei Nächte werden wir jetzt auf dem Schiff verbringen. Die Majestic kann bis zu 760 Autos und 1290 Passagiere befördern. Sie ist über 30 Jahre alt und das ist auch nicht zuLæs mere

RejsendeSchlüpfrig und man weiß nie wie tief man einsinkt
Rejsende
Hallo Ihr 2, mega geile Aufnahmen 👍Da müssen einige davon auf Bikers Rest ihren Platz finden 👍Ihr habt auch in der Wüste übernachtet 👍ein Traum. In Erg Chebbi und Mhamid war ich auch, aber mit einer geführten marokkanischen Tour (Jeep) und nur tagsüber, zum Einbruch der Dunkelheit zurück am Campingplatz. Das ist ein traumhafter Foodprint 👍 Geil, so würde es mir auch gefallen.