Nara et ses biches
2020年3月23日, 日本 ⋅ ☀️ 15 °C
À deux pas de Kyoto, on nous avait fortement conseillé de passer par Nara. Et en effet, petite ville mais grosse impression ! Outre la mignonitude absolue de ces étangs, temples et quartiers, Naraもっと詳しく
Des BIIICHES !!
2020年3月23日, 日本 ⋅ ☀️ 15 °C
Parce que c'est quand-même trop mignons, voilà des photos de biches.
Des biches à la plage, des biches devant des temples, des biches sur la route, nous avec des biches...
Enjoy !
Seki, l'étang de Monet et Gujō-Hachiman
2020年3月25日, 日本 ⋅ ☀️ 15 °C
Après un (très) bref détour par Nagoya, nous voilà à Seki ! Nous sommes hébergés chez Fune, une adorable japonaise de 23 ans et son copain Scott, un canadien prof d'anglais. On est un peu loinもっと詳しく
Étape à Shirakawago
2020年3月26日, 日本 ⋅ ☀️ 18 °C
Afin de rallier Seki à Kanazawa, nous faisons escale à Shirakawago ! Ce village authentique inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO est connu pour l'architecture particulière de ses maisons,もっと詳しく
Kanazawa, la petite Kyoto
2020年3月27日, 日本 ⋅ 🌧 15 °C
Nous voilà à deux pas de la mer du Japon ! Surnommée la petite Kyoto, Kanazawa a de quoi attirer du monde ! La ville a de beaux jardins et on ne s'en prive pas : le Gyokusen garden, accolé auもっと詳しく
Musée d'art contemporain de Kanazawa
2020年3月28日, 日本 ⋅ ☁️ 9 °C
Un Footprint rien que pour un musée ? Et oui, à époque exceptionnelle, mesures exceptionnelles ! Le musée d'art contemporain de Kanazawa est connu au Japon, grâce notamment à sa pièceもっと詳しく
Une journée pleine d'imprévus !
2020年3月29日, 日本 ⋅ 🌧 6 °C
Cette journée était censée être une simple journée de transports, remplie de trains, de gares et paysages qui défilent. Mais ce ne fût que partiellement le cas ! Si vous êtes joueur et avez duもっと詳しく
Matsumoto, au cœur des alpes japonaises
2020年3月29日, 日本 ⋅ 🌧 3 °C
Nous voilà arrivés à notre nouveau HelpX ! Brian, notre "patron" pour au moins deux semaines tient une auberge de jeunesse posée sur les quais de la rivière Ta, au cœur de Matsumoto. Cependant,もっと詳しく
Une journée pleine d'imprévus !
2020年3月29日, 日本
Le lac Suwa sous le soleil !
2020年4月6日, 日本 ⋅ ☀️ 13 °C
Notre premier jour de congé est ensoleillé ! Quelle chance ! On en profite donc pour se rendre au lac Suwa, 30km au sud de Matsumoto. Le tour du lac fait 16 km, largement faisable en une journée...もっと詳しく
Nagano et une bonne surprise !
2020年4月7日, 日本 ⋅ ⛅ 13 °C
À part les JO d'hiver de 1998, Nagano n'est pas vraiment célèbre ni attractive. Mais elle a un centre d'immigration et c'est ça qui nous intéresse ! La journée commençait avec un certain niveauもっと詳しく
La campagne ensoleillée d'Azumino
2020年4月10日, 日本 ⋅ ⛅ 12 °C
Bien que nous étions déjà passé en venant à Matsumoto, on avait envie de (re)voir Azumino sous le soleil et non plus la neige ! Nous avons donc l'après-midi, munis de vélos loués une poignéeもっと詳しく
Nakasendo nous voilà !
2020年4月15日, 日本 ⋅ ☁️ 19 °C
Le Nakasendo nous faisait de l'oeil depuis longtemps. La route histoire reliant Kyoto à Edo (Tokyo) passe non loin de Matsumoto, notamment le tronçon qui court entre les montagnes de la vallée deもっと詳しく
Nakasendo, nous revoilà !
2020年4月19日, 日本 ⋅ ☁️ 15 °C
En ces temps de virus, les randonnées sont des valeurs sûres : on ne croise personne, on est tranquilles, perdus en pleine nature. Et en plus, on tombe régulièrement sur de beaux temples oubliésもっと詳しく
Nakasendo, 3ème et dernier épisode !
2020年4月21日, 日本 ⋅ ☁️ 16 °C
Dernière randonnée sur le désormais célèbre Nakasendo ! On a donc relié la gare de Kuramoto à celle de Kiso-Fukushima, en cinq bonnes heures de marche. C'est toujours aussi mignon : ponts deもっと詳しく
De Matsumoto à Hiroshima
2020年4月25日, 日本 ⋅ ☀️ 19 °C
Nous voilà à Hiroshima ! Comment sommes-nous arrivés là ? Reprenons depuis le début.
Nous sommes le 23 avril, il est 18h et on cuisine pour fêter l'anniversaire d'Emma avec nos coloc' Miriam,もっと詳しく
Étape à Hiroshima
2020年4月26日, 日本 ⋅ ☁️ 18 °C
Hiroshima est évidemment marquée par un passé douloureux. Le 6 août 1945, à 8:15, la première bombe atomique de l'Histoire explose 600 mètres au-dessus de la terre ferme. Absolument tout dansもっと詳しく
Ferry entre les îles !
2020年4月27日, 日本 ⋅ ☀️ 16 °C
Nous voilà déjà partis d'Hiroshima ! Mais pas de train cette fois : nous prenons la voie des mers ! La ligne reliant Hiroshima à Matsuyama s'arrêtera dans moins de deux jours alors on saisitもっと詳しく
Matsuyama pour une durée indéterminée !
2020年4月28日, 日本 ⋅ ☀️ 17 °C
Coucou à tous !
Nous sommes désormais installés à Matsuyama ! Un couchsurfer du nom de Morimoto nous laisse gracieusement son appartement pour une durée indéterminée ! L'appart est situéもっと詳しく
Gogo Island !
2020年4月29日, 日本 ⋅ ☀️ 16 °C
Ce matin on prend le large ! Direction Gogo Island, ou Gogoshima. Après 10 petites minutes de ferry, nous posons le pied sur l'île et commençons notre tour. On longe de charmantes plages, avec vueもっと詳しく
Nous revoilà !
2020年5月17日, 日本 ⋅ ☁️ 25 °C
Après presque trois semaines passées à profiter pleinement d'un appart gratuit et du temps ensoleillé de Matsuyama, nous voilà repartis ! En direction de l'île la plus septentrionale du Japon :もっと詳しく
Miyazaki !
2020年5月18日, 日本 ⋅ 🌧 22 °C
À défaut de pouvoir visiter le musée du génie de l'animation japonaise (à Tokyo et fermé), nous voilà dans la ville du même nom !
Muni de notre pass de train, nous sommes arrivés à bord d'unもっと詳しく
Aoshima, le coin de paradis
2020年5月19日, 日本 ⋅ ☁️ 23 °C
Aujourd'hui, on se rend sur Aoshima (littéralement l'île bleue). À quelques arrêts de train vers le sud, le coin est paradisiaque : palmiers à gogo, plage de sable fin et mer azurée. On a laもっと詳しく
Obi (wan ken) Obi
2020年5月19日, 日本 ⋅ ☁️ 23 °C
Après avoir englouti nos sandwichs, on reprend le train pour aller encore plus au sud, à Obi. Le petit village ne paye pas de mine mais est charmant à souhait. Encerclé par un court d'eau, Obi seもっと詳しく
Cap au Sud !
2020年5月20日, 日本 ⋅ ⛅ 21 °C
Bye-bye Miyazaki !
Nous montons dans un train de bon matin qui doit nous déposer à Kagoshima 2h plus tard. Impensable mais vrai, le train accumule 1h de retard ! Ce qui équivaut à 12h de retardもっと詳しく

旅行者Pas vu de biche dans les photos ... rois et reines du camouflage peut-être!
旅行者On a finalement consacré un footprint entier aux biches, elles le méritent...
magnifique !