Saaremaa
17. heinäkuuta 2022, Viro ⋅ ⛅ 17 °C
Ich mache heute einen Abstecher auf die Insel Saaremaa. Sie ist die größte in Estland und die viertgrößte in der gesamten Ostsee, sodass ich mich an vielen Stellen wie auf dem FestlandLue lisää
Pärnu & Soomaa Nationalpark
18. heinäkuuta 2022, Viro ⋅ ⛅ 21 °C
In Pärnu besuche ich heute ein weiteres Ostseebad, nachdem ich die Insel Saaremaa wieder mit der gleichen Fähre verlassen habe. Das Zentrum ist nicht so sehenswert, wie in den anderen estnischenLue lisää
Cēsis & Gauja Nationalpark
19. heinäkuuta 2022, Latvia ⋅ ⛅ 22 °C
Meine Zeit in Lettland beginnt ganz ähnlich, wie sie in Estland endete.
So fahre ich heute in den Gauja Nationalpark im Landesinneren und mache einen ersten Halt am Landgut Ungurmuiža. Der HolzbauLue lisää
Radtour Gauja Sigulda
20. heinäkuuta 2022, Latvia ⋅ ☀️ 21 °C
Bei perfektem Wetter starte ich heute ein Radtour von meinem schönen Stellplatz aus und das Ziel ist wieder der Fluss Gauja sowie die Stadt Sigulda.
Nach einigen Kilometern über breiteLue lisää
Riga
21. heinäkuuta 2022, Latvia ⋅ ☀️ 27 °C
Heute bin ich in der lettischen Hauptstadt zu Besuch und werde von ihrer Größe überrascht, denn im Vergleich zu ihr wirkt Tallinn wie ein Dorf.
Die mittelalterliche Altstadt ist voll vonLue lisää
Vilnius
23. heinäkuuta 2022, Liettua ⋅ ⛅ 28 °C
Gestern bin ich dem heißen Wetter entgangen, indem ich im klimatisierten Auto eine etwas weitere Strecke bis nach Litauen gefahren bin.
Bei nach wie vor sommerlichen Temperaturen steht heute schonLue lisää
Kaunas
24. heinäkuuta 2022, Liettua ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer verregneten und daher etwas unruhigen Nacht in der Hängematte fahre ich heute in die zweitgrößte Stadt Litauens.
Ich brauche erst eine Weile, um mich nach dem Überfluss an EindrückenLue lisää
Warszawa
27. heinäkuuta 2022, Puola ⋅ ⛅ 24 °C
Gestern hat mir der Regen einen Strich durch die Rechnung gemacht und mir blieb nichts anderes, als meinen ersten Tag in Warschau im Piroggi Restaurant und anschließend im Café zu verbringen.
HeuteLue lisää
Toruń
28. heinäkuuta 2022, Puola ⋅ ⛅ 24 °C
Ich folge der Weichsel weiter flussabwärts und komme nach Toruń, dem Geburtsort von Nikolaus Kopernikus.
Mich erwartet eine sehr schöne und gut erhaltene mittelalterliche Altstadt mit zahlreichenLue lisää
Gdańsk
29. heinäkuuta 2022, Puola ⋅ ⛅ 21 °C
Auf meinem Weg in Richtung Ostseeküste mach ich einen Halt an der Marienburg, die als größte Burg der Welt und der größte Backsteinbau Europas gilt. Sie ist in ihrer Gesamtheit kaum zu erfassenLue lisää
Szczecin
2. elokuuta 2022, Puola ⋅ ☀️ 27 °C
Nachdem ich das Land in den letzten Tagen entlang der Küste durchquert habe, komme ich heute nach Stettin, das kurz vor der deutschen Grenze liegt.
Rote Bodenmarkierungen führen mich, an denLue lisää
Deutschland
6. elokuuta 2022, Saksa ⋅ ☀️ 22 °C
Nach 4 Monaten und 16.000 Kilometern kehre ich für einen Zwischenstopp nach Deutschland zurück.
Zu Beginn verbringe ich zwei heiße Tage am Strand von Usedom und suche etwas abseits der MassenLue lisää
Praha
13. elokuuta 2022, Tšekin tasavalta ⋅ ⛅ 28 °C
Heute besuche ich die tschechische Hauptstadt und brauche dabei selten eine Karte, denn ich kann mich in den großen Touristenströme von einer Sehenswürdigkeit zur nächsten treiben lassen.
InLue lisää
Olomouc
15. elokuuta 2022, Tšekin tasavalta ⋅ ⛅ 29 °C
Meine nächste Station ist die Stadt Olomouc im Osten des Landes.
Hier gibt es glücklicherweise sehr wenige Touristen und ich genieße die entspannte Atmosphäre. Die sehenswerte Altstadt wird vonLue lisää
Brno
16. elokuuta 2022, Tšekin tasavalta ⋅ ⛅ 30 °C
Während mein Auto in der Werkstatt ist, um einen Ölwechsel und eine lange ausstehende Reparatur am Turbolader durchzuführen, erkunde ich in aller Ruhe die zweitgrößte Stadt des Landes.
Nach einemLue lisää
Čičmany & Kroměříž
17. elokuuta 2022, Slovakia ⋅ ☀️ 31 °C
Bevor ich in die Slowakei aufbreche, fahre ich an die ebenfalls am Fluss Morava gelegene Stadt Kroměříž. Neben einer idyllischen kleinen Altstadt gibt es hier einen schönen Schlosspark mitLue lisää
Wanderung Jánošíkove Diery
19. elokuuta 2022, Slovakia ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einem heißen Tag, den ich entspannt am Badesee verbracht habe, fahre ich heute in den Nationalpark Malá Fatra.
Hier wandere ich durch ein System aus Schluchten, das den Namen JánošíkoveLue lisää
Wanderung Suchá Belá
21. elokuuta 2022, Slovakia ⋅ 🌧 20 °C
Heute habe ich leider überhaupt kein Glück mit dem Wetter und erlebe dabei das bisher größte Abenteuer auf meiner Reise.
Die eigentlich geplante Wanderung durch durch die Hohe Tatra reduziertLue lisää
Budapest
23. elokuuta 2022, Unkari ⋅ ⛅ 26 °C
Auch wenn ich gern noch etwas länger geblieben wäre, hat mich das anhaltende Regenwetter bereits gestern dazu veranlasst, die Slowakei wieder zu verlassen. So fahre ich über kurvenreiche StraßenLue lisää
Bratislava
25. elokuuta 2022, Slovakia ⋅ ☀️ 28 °C
Ich kehre noch einmal in die Slowakei zurück und besuche heute ihre Hauptstadt.
Sie liegt ebenfalls an der Donau, aber lässt sich kaum mit Budapest vergleichen. Alles ist etwas kleiner undLue lisää
Wien
26. elokuuta 2022, Itävalta ⋅ ☀️ 31 °C
Ich fahre heute weiter nach Österreich und besuche die dritte Hauptstadt an der Donau. An meinen letzten Besuch vor vier Jahren kann ich mich zwar noch gut erinnern, aber trotzdem möchte ich einigeLue lisää
Wanderung Rossbrand
29. elokuuta 2022, Itävalta ⋅ ⛅ 15 °C
Gestern habe ich bei wechselhaftem Wetter einige der wunderschönen Kärntner See besucht und bin danach durch idyllische Täler und über wolkenverhangene Pässe quer durch die Ostalpen gefahren, umLue lisää
Dachstein
30. elokuuta 2022, Itävalta ⋅ ☀️ 16 °C
Ich stehe heute extra etwas früher auf, um eine der ersten Gondeln auf den Dachstein nehmen zu können. Diese bringt mich bis auf 2.700 Meter Höhe und wie erhofft, hält sich der Andrang oben starkLue lisää
Innsbruck
1. syyskuuta 2022, Itävalta ⋅ ⛅ 19 °C
Von meinem Stellplatz auf 1.300 Metern mit herrlichem Blick in das Alpbacher Tal fahre ich heute durch das Inntal bis nach Innsbruck.
Auch wenn die Gipfel in den Wolken stecken, ist das das Gebirge imLue lisää
Wanderung Lareintal Berglisee
2. syyskuuta 2022, Itävalta ⋅ ⛅ 14 °C
Wenige Kilometer von meinem Stellplatz entfernt, begebe ich mich auf eine Wanderung durch das Lareintal. Zu Beginn erwartet mich ein gemäßigter Aufstieg durch den Wald, bei dem ich vom stetigenLue lisää