Tag 153.2: Rila Kloster

Das Kloster des heiligen Iwan von Rila, kurz „Rila-Kloster“ (Рилски манастир) ist ein Bulgarisch-orthodoxes Kloster im „Rila-Gebirge“ auf circa 1.140 m im südwestlichenRead more
Tag 153.3: Höhle des Hl. Iwan Rilski

„Iwan Rilski“, deutsche Entsprechung: „Heiliger Johann vom Rila-Gebirge“, war der erste bulgarische Einsiedler und der Gründer des größten bulgarischen Klosters, des Rila-Klosters. Er wirdRead more
Tag 153.4: Die 4 von der Platte

Nachdem wir den Klosterausflug gemacht haben und noch was einkaufen waren, sind wir zu unserem Platz in Stob zurückgekehrt, den wir irgendwie lieb gewonnen haben. Um uns herum leben geradeRead more
Tag 153.5: Stob Pyramiden Teil 1

Die „Pyramiden von Stob“ sind eine Felsformation im westlichen Teil des Rilagebirges - und wir standen seit gestern auf dem Parkplatz zur Wanderung des Ausichtspunkts dieser.
Bei diesemRead more
Tag 153.6: Stob Pyramiden Teil 2

Landschaftlich eine sehr schöne Kurzwanderung, aber ich war auch froh als wir heil wieder unten waren ohne irgendwo abgerutscht zu sein. Man kann auch überall an die Kanten gehen, aber bei demRead more
Tag 154.1: Fortsetzung des Winters

Wir konnten es gestern bei teils 15 Grad Tagestemperatur noch nicht glauben, dass es heute wirklich einen „Temperatursturz“ geben soll und schneien wird, aber es kam wie vorhergesagt. Heute MorgenRead more
Tag 154.2: Winterzeit

Wie wunderbar, dass wir nochmal im Winter angekommen waren.
Der Schnee war sehr nass, es stürmte und schneite, aber die Kinder wollten unbedingt noch draußen spielen. Das wurde dann auch noch soRead more
Tag 155.1: Aufwachen im Schneetal

Heute sind wir im Winter Wonderland aufgewacht. Der Schnee war schwer, aber alles war weiß. Dieser Platz war so schön, obwohl er eigentlich gleich neben der Hauptstraße lag, war er doch durch denRead more
Tag 155.2: Winterlandschaften

Alle im Auto fuhren wir noch viele Kilometer durch schöne Winterlandschaften. Auf der Fahrt hat an einer Tankstelle uns jemand eine Gasflasche aufgefüllt - zum Glück, weil das nicht immer soRead more
Tag 155.3: Melnik

In „Melnik“ angekommen, parkten wir auf einem großen Parkplatz am Ortsanfang. Und warum sind wir überhaupt hierhin gefahren?
„Melnik“ ist die kleinste Stadt Bulgariens mit etwa 160Read more
Tag 155.4: Melnik die Zweite

Noch mehr Eindrücke aus der kleinsten Stadt Bulgariens.
Tag 155.5: Um Melnik herum

Das Kloster „Rohzen (Roschen)“ liegt oben auf einem Berg und war etwas eingeschneit. Die Kamine rauchten und irgendwie strahlte es eine schöne Atmosphäre aus. Das Kloster selbst ist relativRead more
Tag 156.1: Es ist einfach zu schön…

…in Bulgarien.
Die winterlichen Verhältnisse, die Schönheit des Landes und die Leichtigkeit des Reisens sowie Lebens in Bulgarien lassen uns an dem Land festhalten und gibt uns das Gefühl, dassRead more
Tag 156.2: Gesucht - gefunden

Unsere Intention nach Südbulgarien nochmal abzubiegen war ja, dass wir nochmal ein paar Tage Winter erleben wollten. Wir haben uns betreffend denn Punkten Kälte und Schneemenge kontinuierlichRead more
Tag 156.3: Winter-Chalet „Homie“

Die Nacht war durch den klaren Himmel sowie strahlenden Mond sehr hell und die Temperatur fiel nach Sonnenuntergang nochmal enorm. Wir erlebten eine Nacht mit -13 Grad - laut unserem Thermometer, aberRead more
Tag 157.1: Winter kann sooo schön sein

Der heutige Wintertag, war einer wie er im Buche steht: Kälte, klare Luft, glitzernder Pulverschnee, schneebedeckte Bäume und Berge, blauer Himmel und strahlender Sonnenschein.
Wir haben die NachtRead more
Tag 157.2: Schnee+Kälte+Sonne=…

…der perfekte Wintertag!
Robert kam auf die Idee, dass wir unsere Teppiche im Schnee reinigen könnten - super Einfall, den wir dann gleich umgesetzt haben. Durch die starke Sonne, waren dieRead more
Tag 157.3: Mehr davon

Der Winterspaziergang war wie aus einem Bilderbuch: Pulverschnee, schneebedeckte Bäume, Sonnenschein, blauer Himmel und wir hatten die Natur für uns allein. Wir sahen diverse Tierspuren, wie z. B.Read more
Tag 158.1: Сбогом България!

Sbogom Bulgariya! - Auf Wiedersehen Bulgarien! (Übersetzung der Überschrift)
Wir wachten wieder an unserem traumhaften Platz auf - heute ziemlich spät, da wir alle etwas spät ins Bett sind. DieRead more
Tag 158.2: Hello again

Und schwups, waren wir zurück in Griechenland. Beim Willkommens-Schild habe ich mich gefragt, warum das Wort „Welcome“ so eine große Lücke hat - sieht so aus als hätte man ein „l“ zu vielRead more
Tag 159: Werkstatt-Tour

Trotz des Stellplatzes nahe der Schnellstraße haben wir gut geschlafen, haben aber versucht heute mal etwas früher aufzustehen und loszukommen, denn wir hatten eine Mission: Werkstattsuche. NachdemRead more
Tag 160: Werkstatt die 2.

Heute mussten wir ungewöhnlich früh aufstehen, da wir mit unserem Eselchen um 9 Uhr schon bei der Werkstatt sein sollten. Dafür eigentlich viel zu spät ins Bett gegangen, da unser Rhythmus einfachRead more
Tag 161: Was gibt es noch zu tun?

Heute war einer dieser Tage an dem sich die Frage stellt: was muss eigentlich noch alles gemacht werden?
Zunächst stand noch etwas Wäsche an und bei Sonne und Wind trocknet diese auch im Nu beiRead more
Tag 162.1: Sonntagsausflug

Eigentlich gibt es ja auch im Reisealltag immer was zu tun und schönes Wetter kann man für die Erledigung multipler Tätigkeiten nutzen, aber heute haben wir uns entschieden: Do it like the localsRead more
Tag 162.2: Arnea (Arnaia)

In „Arnea (Arnaia)“ angekommen, parkten wir am Ortseingang und machten uns auf zu einem Spaziergang durch das Örtchen.
Es besteht aus vielen älteren Häusern, teils schön renoviert und teilsRead more
Reisen mit Moni und MarcoSchön, deine Beschreibungen holen unsere Erinnerungen zurück. Uns hat es dort auch sehr gut gefallen und wir waren auch so beeindruckt.