Zwischenziel Quito.
21 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ☁️ 15 °C
Wir nehmen das letzte Stück unserer Reise in Angriff und fahren noch einmal über die holprige Strasse zurück ins Tal. Wir haben unsern Autos viel abgefordert und hoffen, dass sie nach 20‘000 km Czytaj więcej
wider im 7er-Tram!
22 kwietnia 2022, Szwajcaria ⋅ ☁️ 12 °C
Züri isch wunderschön!
- und isch totalsuuber
- wohlorganisiert und sicher
- hätt kei Schwelle und Schlaglöcher
- hätt kei schtaubigi Schtrasse und Plätz
- hätt ganz viiil Läde wo alles Czytaj więcej
...es geht gleich weiter!
28 maja 2022, Hiszpania ⋅ ☀️ 16 °C
Um fünf Uhr fährt mich Margrith durch das erwachende Zürich zum Flughafen. Ich habe mich von Jano verabschiedet: Ich werde ihn erst im November wieder sehen. Er passt gut auf Margrith auf, bis sie Czytaj więcej
alles paletti!
30 maja 2022, Ekwador ⋅ ☁️ 12 °C
so ganz sicher waren wir nicht, als wir uns gestern nach dem schönen Tag in Quito ins Bett gelegt haben: Aber heute um 10.00 Uhr haben wir unsere Ländis bei Geovanni wieder in Empfang nehmen Czytaj więcej
Columbia!
31 maja 2022, Kolumbia ⋅ ⛅ 10 °C
Wir haben gut geschlafen in unserem Auto und geniessen unser Frühstück bei Sonnenschein.
Heute fährt Chris. Eine ganz neue Erfahrung für mich als Beifahrer: Karten- und Routenstudium / Beihilfe Czytaj więcej
Querung der Zentralkordillere
2 czerwca 2022, Kolumbia ⋅ ⛅ 22 °C
Gestern haben wir den Süden von Columbien etwas kennen gelernt und sind auf Strassen nach Schweizerstandard bis Pasto gefahren. Wir suchen vergeblich nach dem nördlichsten Stück des ehemals 30'000 Czytaj więcej
San Agustin - Kultur und viel mehr!
4 czerwca 2022, Kolumbia ⋅ ☁️ 20 °C
Ein ereignisreicher Tag:
Wir erwachen nach einer regnerischen Nacht bei Sonnenschein auf dem guten Platz in San Agustin. wir haben gestern in der Cabana-Küche gekocht und gegessen und benutzen die Czytaj więcej
Desertio de Tatacoa ...und mehr
5 czerwca 2022, Kolumbia ⋅ ☁️ 27 °C
Wir haben gut geschlafen und geniessen das Frühstück im Thermalbad. Sofort sind wir wieder "on the road" in Richtung Desertio de Tatacoa. Nur noch schnell ein par Gallonen Diesel getankt (..CHF/l ca Czytaj więcej
Kaffeedreieck
7 czerwca 2022, Kolumbia ⋅ 🌧 14 °C
Durch weite Reisfelder erreichten wir gestern den schon sehr stattlichen Magdalenenstrom bei Girardot. Unser Ziel ist Pereira. Dies bedeutet eine nochmalige Querung der Zentral-Kordilleren: Nochmals Czytaj więcej
Im Norden von Südamerika
11 czerwca 2022, Kolumbia ⋅ ☁️ 26 °C
Ca 900 km sind es bis Cartagena, wo wir verschiffen werden um den Darien-Gap zu überwinden. Die ganze Organisation ist nicht ganz einfach, aber wir haben ja Maria kennengelernt und sie nimmt sich Czytaj więcej
Cartagena...
15 czerwca 2022, Kolumbia ⋅ ⛅ 27 °C
...die schönste Stadt von Südamerika! - und ein wichtiges Zwischenziel für uns.
Auf dem schönen Privatplatz von Gloria und Albeiro in Turbaco haben wir ein letztes Mal im Ländy geschlafen und Czytaj więcej
Antinarcoticos...
18 czerwca 2022, Kolumbia ⋅ ⛅ 29 °C
Das Schiff fährt schlussendlich morgen Sonntag, 19.06.2022 und bringt unsere Fahrzeuge nach Colon (rsp Manzanillo), Panama.
Die Fahrzeuge stehen schon seit 14.06. gut bewacht im Puerto Bahia. - Heute Czytaj więcej
Panama-City
20 czerwca 2022, Panama ⋅ ☁️ 28 °C
Wir haben gestern definitiv einen Sprung in Richtung Nordamerika gemacht! - Hier ist vieles anders: perfekter, höher, cooler ...und amerikanischer.
Am morgen früh schon waren wir gestern in Czytaj więcej
... ein speziell guter Tag!
21 czerwca 2022, Panama ⋅ 🌧 26 °C
- unsere Autos stehen im Hafen von Colon - morgen können wir sie abholen
- DHL hat das Paket mit Ersatzteilen für Ländy im Hotel abgegeben
- wir haben eine gute Landrover-Garage gefunden, die uns Czytaj więcej
Aduana, Puerto ...y Landis.
22 czerwca 2022, Panama ⋅ 🌧 28 °C
08.00
Pünktlich stehen wir im Hotel bereit. Wir haben vorsichtshalber den ganzen Tag reserviert zum abholen unserer Autos im Hafen von Colon
08.30
Nur mit wenig Verspätung, holt uns Alfredo, unser Czytaj więcej
Ländy sorgt für nette Bekanntschaften...
24 czerwca 2022, Panama ⋅ 🌧 25 °C
Ländy soll doch wieder seine alte Frische und den ihm zustehenden Power bekommen. - Vier Szenarien sprechen wir durch und ich bin nach dem zweiten "Abuelo" ohne weiteres bereit, einen Austauschmotor Czytaj więcej
am karibischen Golf!
27 czerwca 2022, Panama ⋅ 🌧 24 °C
Erst mal wollen wir uns organisieren für den nächsten Abschnitt und steuern den als gut beschriebenen Platz vor Colon an. Tatsächlich finden wir hier alles, was wir benötigen und werden nach dem Czytaj więcej
am pazifischen Ozean!
29 czerwca 2022, Panama ⋅ 🌧 25 °C
Öfter mal was Neues. - Wir fahren nach Süden! Unser Ziel ist in 2-3 Tagen die Beach am Pazifik auf der Peninsula de Azuero.
Erst einmal folgen wir dem Tip von Alejandro und steuern La Laguna an. Ein Czytaj więcej
Veraguas und Chiriqui
3 lipca 2022, Panama ⋅ 🌧 21 °C
Das sind zwei "Bundesländer" im Süd-Westen von Panama. Wir versprechen uns ein weniger schwülheisses Klima und durchqueren die Peninsula de Azuero mit Ziel Santiago, der Hauptstadt von Veraguas. Czytaj więcej
in Costa Rica...
5 lipca 2022, Kostaryka ⋅ 🌧 24 °C
...manchmal denke ich schon, ich träume. - "somos Suizos" sagen wir meistens bei den Polizeikontrollen "conosce Suiza"? - Die Polizisten sagen dann, dass sie wüssten, wo die Schweiz ist ...und Czytaj więcej
Sumpf-Tour ...in den Mangroven
6 lipca 2022, Kostaryka ⋅ 🌧 25 °C
...wenn man das nicht erlebt hat, ist man nicht in Costa Rica gewesen...?
Beim Frühstück im Cocodrillo-Hotel&Camp werden wir fast auf Schweizerdeutsch (Süddeutsche) angesprochen: "vonwoundwohin Czytaj więcej
die Südwest-Küste von CR...
9 lipca 2022, Kostaryka ⋅ 🌧 26 °C
Da müssen sie doch sein, die sagenhaft schönen Sandstrände mit den luxuriösen Hotels, von denen wir in der Schweiz immer träumen.
Donnerstag
Sind sie schon, aber da müssen wir vorerst noch ein Czytaj więcej
Nicaragua!
11 lipca 2022, Nikaragua ⋅ 🌧 25 °C
Nur ca 15 Min von der Grenze entfernt finden wir das Dschungel-Camp von Agi und Guido. Die beiden St. Galler vermieten hier Ferienhäuser und führen auch einen Campingplatz. Erstmals seit langem ist Czytaj więcej
Land der Vulkane & Seen ...
14 lipca 2022, Nikaragua ⋅ ⛅ 22 °C
...und Ortega und Che.
Heute haben wir viel vor und nutzen die Zeit. Wir besuchen einen Vulkan. - ein Novum für mich! Tip von Kevin: Volcan Masaya; ist zwar nicht der höchste, aber der einzige, wo Czytaj więcej
in Honduras angekommen...
16 lipca 2022, Honduras ⋅ ☁️ 26 °C
Gestern sind wir in Honduras eingereist. Wieder sind wir soweit die einzigen Touristen. Wir sind auch schon langsam Grenzübertritts-Profis und die Ausreise klappt denn schon einmal "subito". Nun nach Czytaj więcej

Podróżnik
Wahnsinnig wie sich die Stadt über die Landschaft legt.
Podróżnik
👍👍👍