Wilderness National Park (Jour 8)
26 września 2022, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 19 °C
Arrivés au Wilderness National Park, nous commençons le 'Half Collared Kingfisher Trail' vers 10h. Ce sentier de 4h aller-retour nous fait traverser une belle forêt primaire (bonjour les toiles Czytaj więcej
Robberg Nature Reserve (Jour 9)
27 września 2022, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 21 °C
Enfin une vraie randonnée !
Aujourd'hui nous avons prévu une journée dans la réserve naturelle de Robberg, une péninsule de 9km au milieu de l'océan indien.
À l'arrivée, nous décidons de Czytaj więcej
Jeffrey's Bay (Jour 10)
28 września 2022, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 22 °C
Après une matinée tranquille (petit-déjeuner, remballer les affaires, chiller, saut en ville pour récupérer notre 'laundry') nous quittons Knysna.
Cap sur Jeffrey's Bay (à 2h30), une ville en Czytaj więcej
Jeffrey's Bay - Coffee Bay (Jour 11)
29 września 2022, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 20 °C
Un trajet de 9h nous attend aujourd'hui. Nous quittons Jeffrey's Bay à 8h, faisons notre premier stop café à Shelly Bay aux alentours de 10h30, reprenons jusqu'à 13h pour une pause lunch vers East Czytaj więcej
Coffee Bay (Jour 12)
30 września 2022, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 24 °C
La météo ne s'est malheureusement pas améliorée depuis hier. Il a plu cette nuit et il pleut encore ce matin.
Nous rejoignons l'auberge en voiture (normalement accessible en 5 min à pied mais la Czytaj więcej
Coffee Bay - Port Shepstone (Jour 13)
1 października 2022, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 21 °C
Nous commençons la journée de bonheur, en partant de Coffee Bay à 8h. Le trajet de 7h s'annonce long, car nous devons repasser par la route "aux trous béant".
Mais le soleil est présent, ce qui Czytaj więcej
Port Shepstone - Johannesburg (Jour 14)
2 października 2022, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 31 °C
Dernière grosse journée de route! Ce soir, nous dormons, près de l'aéroport à Johannesbourg. Pas de stress pour notre vol de demain après-midi comme ça.
Mais avant de prendre la voiture, nous Czytaj więcej
Johannesburg - Perth (Jour 0)
3 października 2022, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 32 °C
Nous passons une matinée tranquille à Johannesbourg, dans notre chambre située à 15 minutes de l'aéroport. Vers 10h30, il est temps de partir-nous posons la voiture de location, mangeons un petit Czytaj więcej
Perth (Jour 1)
4 października 2022, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Enfin arrivés en Australie !
Après 16h de vol, une escale par Singapour et 3 heures de sommeil, nous passons le contrôle passeports, la douane, récupérons nos bagages, et prenons le bus Czytaj więcej
Perth (Jour 2)
5 października 2022, Australia ⋅ ⛅ 16 °C
Le réveil est difficile ce matin (avec le décalage horaire et le manque de sommeil de la nuit passée), nous finissons par nous lever 11h du matin.
Nous rangeons nos affaires, faisons le checkout et Czytaj więcej
Guilderton Beach (Jour 3)
6 października 2022, Australia ⋅ ⛅ 16 °C
Réveil tardif ce matin, nous nous levons vers 10h30.
Comme il nous manque encore quelques éléments pour le van, nous décidons de faire un saut au supermarché.
Nous qui ne cherchions qu'un simple Czytaj więcej
Hangover Bay & Pinnacles Desert (Jour 4)
7 października 2022, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
La journée commence en douceur dans notre van. Les réveils sont toujours un peu difficiles ces jours, donc nous profitons de nous reposer, puis faisons une balade le long de la plage.
Nous partons Czytaj więcej
Perth (Jour 5)
8 października 2022, Australia ⋅ ☀️ 18 °C
Un début de matinée tout en douceur: baignade, bronzette au soleil et détente à Hangover Bay.
Finalement, nous repartons vers Perth, à 'Scarborough Beach' , une plage animée proche du centre Czytaj więcej
Fremantle (Jour 6)
9 października 2022, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Une journée qui commence bien: moment détente sur la plage pour Laurent, yoga et baignade pour moi.
Puis départ pour 'Fremantle', un quartier très vivant de Perth. Parfait pour y passer un bon Czytaj więcej
Tims Thicket - Margaret River (Jour 7)
10 października 2022, Australia ⋅ ⛅ 14 °C
Nous partons de 'Tim's Thicket' en direction de Margaret River sous la pluie.
Nous faisons une halte au Lac Preston, où nous profitons de prendre notre petit-déjeuner en attendant le retour du beau Czytaj więcej
Margaret River (Jour 8)
11 października 2022, Australia ⋅ ☁️ 13 °C
Le réveil est dur ce matin. Notre nuit de sommeil est interrompue à 6h du matin par un promeneur de chien qui menace d'appeler les rangers...
Cheveux en pagaille et yeux encore à moitié fermés, Czytaj więcej
Margaret River (Jour 9)
12 października 2022, Australia ⋅ ⛅ 14 °C
Ce matin, nous sautons du lit à 6h30 car nous avons prévu une marche (faisant partie du 'Cape to Cape trail') entre 'Hamelin Bay' et 'Cosy Corner Beach'.
Il fait encore froid donc les premiers Czytaj więcej
Margaret River - Walpole (Jour 10)
13 października 2022, Australia ⋅ ⛅ 15 °C
Une journée très tranquille.
Un réveil en douceur à la plage de 'Redgate' où je profite de de surfer une seconde fois pendant que Laurent se balade sur la côte.
Nous quittons ensuite 'Margaret Czytaj więcej
Walpole - Albany (Jour 11)
14 października 2022, Australia ⋅ ☁️ 12 °C
Nous quittons la 'Vallée des Géants' et ses immenses arbres de plus de 35 mètres dès le matin pour partir en direction du 'William Bay National Park'.
Arrives sur place, nous explorons les lieux Czytaj więcej
Albany (Jour 12) [part 1]
15 października 2022, Australia ⋅ ⛅ 14 °C
Nous nous levons de bonheur et partons faire une balade sur la plage. J'avais comme objectif de surfer, mais le panneau à l'entre de la plage alertant de potentielles attaques de requins m'en Czytaj więcej
Albany (Jour 12) [part 2]
15 października 2022, Australia ⋅ ⛅ 13 °C
Albany - Esperance (Jour 13)
16 października 2022, Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Nous prenons directement la route en direction d'Esperance ce matin (5 heures de trajet). Nous nous arrêtons une première fois pour le café (et pour une douche!) une heure plus tard, puis dans le Czytaj więcej
Esperance (Jour 14)
17 października 2022, Australia ⋅ ⛅ 16 °C
Nous nous réveillons de bonheur dans le parc national de Cap Le Grand-sous des nuages opaques. Nous retournons donc en direction des plages d'Esperance. Nous sommes chanceux; le soleil commence à se Czytaj więcej
Norseman - Madura (Jour 15)
18 października 2022, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Après une pause petit-déjeuner, un stop "recharge d'ordinateur" vers une prise publique et une pause Wi-Fi, nous prenons finalement la route.
Aujourd'hui, nous continuons notre grande traversée du Czytaj więcej
Madura - Nullarbor (Jour 16) [part 1]
19 października 2022, Australia ⋅ ☁️ 17 °C
La suite de notre road trip continue. Ce matin, nous reprenons donc 'l'Eyre Highway', cette immense route qui traverse le sud de l'Australie, pour effectuer les derniers 300 km qui nous séparent des Czytaj więcej

🥰🥰
🥰🥰🥰