Australien

Disember 2022 - September 2023
  • Larissa Faluta
Der Urlaub ist vorbei und jetzt fängt der Ernst des Lebens wieder an.
Ich bin so gespannt wie es wird hier zu arbeiten und ein neues Leben aufzubauen
  • Larissa Faluta

Senarai negara

• Australia Australia
Kategori
Sekeliling dunia, Mengembara, Perjalanan bandar, Keluarga, Berkawan, Mendaki, Penemuan diri, Bersiar-siar, Persiaran, Kerja & Berjalan
  • 16.3rbkilometer perjalanan
  • 630suka
  • Phillip Island 2.0 + Ankunft Melbourne

27 Mac 2023, Australia ⋅ 🌧 19 °C

Hallo meine Freunde,
    Phillip Island ist für die Pinguin Parade bekannt. Natürlich wollten wir auch welche sehen. Jedoch finden wir für 10 Minuten Parade 45 Dollar ein wenig viel und dachten uns das wir schon so welche sehen werden.
    Also haben wir das Auto gepackt und sind los zu unserem Startpunkt von dem Wanderweg. 18km waren geplant. Was wir nicht wussten 2/3 der Strecke verlief an der Straße entlang. Ein bisschen mühsam und gefährlich, weil es keinen Gehweg gab aber es sind zum Glück auch nicht viele Autos an uns vorbeigefahren.
    Trotzdem hat sich der Weg mehr als gelohnt, denn so viele Tiere wie heute, haben wir bisher noch nie gesehen (leider auch sehr viele tote Tiere). Ein Pinguin war tatsächlich auch dabei.
    Danach sind wir auch schon los in Richtung Melbourne und sitzen jetzt in unseren Stühlen mit Kaffe und Tee und lassen den Abend ausklingen. Leider soll es die nächsten Tage komplett durch regnen und wir sind gespannt, ob das Zelt es mehrere Tage im Regen aushält 😅🥵

• Melbourne

29 Mac 2023, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Hallöchen, melde mich heute auch mal wieder. Meine Erkältung ist wieder schlimmer geworden, sodass ich mich gestern Abend nur noch ins Bett gelegt habe.
    Der gestrige Tag war trotzdem sehr schön. Wir sind durch die City gelaufen und haben erstmal alles auf uns wirken lassen. Welche Stadt ich mehr mag kann ich tatsächlich aber noch nicht sagen. Dieses Wochende steht ja das Formel 1 Rennen an. Am Ufer entlang sind Stände von den Teams aufgebaut. Hier kann man einiges an Merchandise kaufen. Leon wollte sich eine Cap von Mercedes kaufen, jedoch kostet die einfach 100 Dollar (what da fuck hahaha), weshalb er sich doch dagegen entschieden hat😂
    Desweiteren haben wir die Ian Potter NGV Gallery besucht. Hier wurde moderne Kunst ausgestellt.

Soo und heute haben wir erstmal versucht unser Auto endlich auf uns umzumelden (hat natürlich nicht funktioniert) 🥵 aber wir haben schon einen Termin für unser Auto ausgemacht und dann wird es nächste Woche auch auf uns umgeschrieben. Nach dieser Nachricht mussten wir erstmal herunter kommen und sind in ein Museum gegangen. Die Frau am Schalter hat uns einen freien Eintritt gewährt weil wir "Studenten" sind 😂😂 es war sehr angenehm und hat uns von den schlechten Nachrichten abgelenkt.
    Ein Besuch in der State Library durfte natürlich auch nicht fehlen und danach sind wir eine Stunde mit dem Zug zu einem Burger Restaurant gefahren. Wir haben das Restaurant auf Instagram entdeckt und es hat sich sowas von gelohnt. Es war einfach nur krass lecker🥹 wir beide sind super voll und könnten uns gegenseitig rollen😂 nun sitzen wir im Zug und fahren zum Campingplatz zurück.
    Bis morgen meine Lieben🫶🏽

• Skydeck - Melbourne

31 Mac 2023, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Gestern habt ihr von uns nicht gehört, da Leon beschlossen hat, dass wir einen Ruhetag einlegen. Es hat sehr gut getan mal nur im Bett zu liegen und wenn die Sonne rauskam haben wir uns rausgesetzt😊 Die Zeit nutzten wir und haben angefangen unsere Bilder auszusortieren. In den vier Monaten hat sich einiges an Bildmaterial angesammelt😂
    Heute sind wir dann aber wieder in die City reingefahren. Unser erstes Ziel war das Skydeck. Wir haben für den Eintritt noch Rabatt erhalten, weil wir Formel 1 Karten haben😂
    Dann ging es hoch in die 88. Etage und wir hatten die beste Aussicht, die man sich vorstellen kann. Bei Sonnenschein und auf 300m Höhe haben wir uns natürlich erstmal ein Bier gegönnt (war asiatisches Bier aber sehr lecker😁). Es ist so schön die Stadt von oben zu sehen, wenn man die Stadt bereits zu Fuß erkundigt hat. Dann sieht man auf einem Blick, wo man schon überall war😊
    Danach haben wir den Shrine of Remembrance und den Botanic Garden angeschaut und sind durch die Straßen in Chinatown gelaufen.
    Im Botanic Garden konnte man die ganze Zeit die Rennwagen der Formel 1 hören. Außerdem sind so viele Helicopter über uns geflogen, da kommt direkt Freude für das Rennen am Sonntag. Wir sind so gespannt und fiebern schon mit🫶🏽

Dann bis morgen🥰

• Ab ins Gefängnis

1 April 2023, Australia

Hallo Leute,
    Heute haben wir zwei tolle Sachen geplant. Zuerst sind wir zum berühmten Queen Victoria Markt gefahren. Ich weiß nicht wie viele Stände das waren aber es waren wirklich sehr viele. Wir sind ganz gemütlich Reihe für Reihe abgelaufen und haben uns ein paar Sachen wie einen Gummihammer, Souvenirs und frisches Obst und Gemüse gekauft. Es ist so entspannend über Märkte zu laufen. Ich habe es früher schon gerne mit Papa gemacht🥰
    Danach ging es für uns ins Gefängnis. In das Old Melbourne Goal. Es war sehr spannend die Geschichten von den Mördern in den einzelnen Zellen zu lesen. Da kaum Licht schien, ging es einen auch irgendwie näher und es war schon teilweise gruselig. Früher wurde von jedem Toten eine Maske gefertigt, um die Kopfstruktur vergleichen zu können. Diese Masken waren auch in jeder Zelle und das hat die Geschichte noch wirklicher gemacht. Ich kann es wirklich nur empfehlen dorthin zu gehen, wenn man in Melbourne ist.
    Nachdem Gefängnis sind wir lecker Pancakes essen gegangen und ich muss sagen, dass ich noch nie so geile Pancakes gegessen habe 😍😍 wir wollten direkt noch welche bestellen aber wir wussten ja das wir uns am Bahnhof eine Leckertüte zusammenstellen wollten, daher haben wir es gelassen🥲😂
    Und was soll ich sagen am Ende hatte die Tüte 900 Gramm auf der Waage hahaha aber das muss manchmal einfach sein😂
    Morgen ist das Formel 1 Rennen und wir freuen uns schon sehr 🤩
    Bis morgen

• Grand Prix Melbourne

2 April 2023, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war es endlich soweit. Das Formel 1 Rennen😍
    Wir sind schon früh los (natürlich später als wir wollten aber trotzdem früh😂), da wir uns schon denken konnten, dass die Hölle los sein wird. Aber wir sind wirklich gut am Albert Park angekommen und einfach der Masse erstmal hinterher gelaufen. Angekommen haben wir uns erstmal eine deutsche Bratwurst mit Sauerkraut gegönnt. Die war echt super lecker😂
    Danach haben wir uns das Gelände angeschaut. Es gab eine Ausstellung mit früheren Porsche Fahrzeugen und darüber standen die Namen, wer damit zuvor gefahren ist🤩 das sah so gut aus und an manchen Fahrzeugen wurde auch noch geschraubt. Sehr interessant 🤓
    Nachdem wir alles gesehen haben, suchten wir uns einen Platz und da begann dann auch schon das Super Car Rennen. Die Autos waren so schnell und Leon meinte nur "warte mal auf die Formel1 Wagen ab" haha ja und so kam es auch😂. Nach dem Formel 2 Rennen musste es natürlich wieder was zu essen geben und ich überraschte Leon mit Tortillas, da ich weiß, dass er die ganz gerne mag😁🥰
    Um 15 Uhr ging dann endlich das besagte Rennen los und es war soooo spannend. Bei uns an der Strecke ist gefühlt alles passiert. Zum Glück ist kein Fahrer zu Schaden gekommen.
    Wir waren so begeistert von dem Rennen, dass wir uns nochmal eins in live anschauen wollen🥹
    Beste Grüße aus Melbourne 🫶🏽

• Heißluftballon

4 April 2023, Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Guten morgen meine Freunde,
    Heute früh um 3 Uhr klingelte unser Wecker und wir haben uns fertig gemacht und sind los nach Melbourne CBD gefahren. Am Windsor Hotel war unser Treffpunkt und wir sind alle gemeinsam los zu einem Park gefahren.
    Wir alle haben geholfen den Heißluftballon mit aufzubauen (Leon hatte die schwerste Arbeit🥵). Die zwei Piloten waren so cool drauf und wir haben echt viel gelacht. Man weiß, dass der Ballon riesig ist aber den auf dem Boden liegen zu sehen ist nochmal eine andere Sache.
    Bevor es losging, wurden wir in unsere Landeposition eingewiesen (sehr eng alles aber laut den Piloten muss das so😂).
    Leute ich sage es euch es war so SCHÖN🥰😍 wir hatten richtig glück mit dem Wetter und es war einfach atemberaubend 😍
    Man hat die Zeit vergessen und es war so still und friedlich. Man hat sich sogar richtig sicher gefühlt, weil man keinen Wind gespürt hat.
    Leon und ich waren zu dem Zeitpunkt einfach nur so happy und dachten uns das Geld war es echt Wert und wir würden es nochmal machen❤️
    Danach ging ein kleines Drama los😂
    Long story short: wir sind in ein Parkhaus gefahren aber haben nicht bedacht, dass wir ja ein Rooftoptent haben🤦‍♀️ ihr könnt es euch schon denken. Wir haben einen Sprenkler mitgerissen und erstmal einen Feuerwehr Einsatz ausgelöst😅 keine Ahnung wie viel Liter Wasser da auf unser Auto geknallt ist aber das Parkhaus war erstmal voll damit. Der Feuerwehr Mann hat uns beruhigt und meinte, dass es sooft vorkommt und schon zur Routine geworden ist und ist direkt wieder gegangen.
    Ja das war unser kleines Drama am Tag und danach sind wir auch erst zum nächsten McDonalds gefahren. Kleines großes Frustessen gemacht aber danach ging es uns schon deutlich besser.
    Naja Leute sowas passiert dann leider auch mal😅😅
    Aktuell sind wir auf der Great Ocean Road in verschiedenen Nationalparks und haben nicht immer ein Netz.
    Deswegen sage ich mal bis dann🫶🏽

• Great Ocean Road - Great Otway

5 April 2023, Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Moin,
    Heute morgen sind wir entspannt aufgestanden und haben alles zusammengepackt. Wir sind dann entlang der Great Ocean Road gefahren und haben an mehreren Aussichtspunkten angehalten und den Ausblick genossen.
    In Great Otway wollten wir zum Lighthouse gehen. Wir haben uns aber für den kostenlosen Great Ocean Walk entschieden, der genau daran vorbei geht. Wir hatten so viele Aussichtspunkte auf das Meer und die Klippen und haben auch das Lighthouse mehrmals sehen können. Das war wie immer einfach nur schön. Wir genießen richtig die Natur und freuen uns wenn wir Tiere sehen können🥰
    Hier sind viele Nationalparks und dementsprechend haben wir kaum Empfang. Die nächsten zwei Nächte sind wir im Bimbipark. Hier empfangen wir am Office ein wenig WLAN sodass wir unsere Familie immer updaten können🤍
    Morgen steht eine Wanderung bevor und wir legen uns jetzt ins Bettchen🫶🏽

• Great Ocean Road - Great Otway 2

6 April 2023, Australia

Guten Tag meine Lieben❤️
    Tag zwei im Great Otway Nationalpark. Heute ging es für uns auf eine Wanderung. Wie immer wundervoll außer das wir 3km über tiefen Sand laufen mussten aber dafür geniesen wir immer die besten Aussichten. Das Wetter schlägt zwar wieder ein bisschen um aber davon lassen wir uns nicht unterkriegen.
    Gerade trinken wir unseren Kaffee und Tee und genießen den Abend. Später werden wir beide noch etwas lesen und dann auch früh schlafen gehen.
    Morgen geht es zu den 12 Aposteln da sollten wir früh aufstehen😂

• Great Ocean Road - Last day

7 April 2023, Australia ⋅ 🌧 17 °C

Gestern war der letzte Tag auf der Great Ocean Road. Wir haben endlich unseren ersten Koala in freier Wildbahn gesehen😍😍 so süß sind die 🥰
    Und wir haben endlich die Highlights der Road gesehen. Die Giants steps, 12 Apostel, Loch Ard Gorge, the Grotto und die Bay of Islands.
    Es war mal wieder hervorragend aber leider natürlich sehr überlaufen.
    In Port Campbel haben wir nochmal Halt gemacht bevor es weiter ging und wir haben so viel über das Auto gesprochen, dass es mich das erste mal ein bisschen heruntergezogen hat. Leon weiß natürlich, dass Essen mir immer weiter hilft 😂 also kam er auf die hervorragende Idee, dass wir Fish and Chips essen😂🫶🏽 (hat auch was gebracht 😂).
    Mein Fazit zur Great Ocean Road ist: es war wirklich sehr schön und gerade wenn man es mag zu wandern kann man sehr viele Stops in den Nationalparks machen. Die Straße selbst ist wie jede andere, die am Ozean vorbei geht. Natürlich wunderschön aber ich habe ehrlich gesagt ein bisschen mehr erwartet😰 die Highlights auf der Route sind natürlich der Wahnsinn und wenn man es nicht mag zu wandern kann man dies auch alles an einem Tag schaffen😂
    Also meine Guten bis morgen🫶🏽🤍

• Tower Hill - ab in den Vulkan

8 April 2023, Australia ⋅ 🌬 13 °C

Good Day Leute,
    Heute müssen wir wegen unseres Autos wieder Richtung Melbourne fahren. Für die nächsten zwei Nächte hätten wir eh kein Campingplatz gehabt da Ostern ist und wirklich ALLES ausgebucht ist🥲 daher auch nicht all zu schlimm. Bevor es los geht sind wir noch zum Tower hill gefahren. Dies ist ein Vulkankrater, der heute mit so viel Leben gefüllt ist. Alles ist grün, es gibt einen riesen See und unzählige Tiere.
    Als wir auf dem Parkplatz angekommen sind kamen uns direkt zwei Emus entgegen😂 davon waren wir beide schon so fasziniert, sodass wir uns noch mehr auf den Wanderweg gefreut haben. Ein paar Schritte weiter haben wir einige aktive Koalas in den Bäumen sitzen sehen. So niedlich die kleinen. Ich nenne sie auch immer Koalis, weil ich sie einfach putzig finde 🥰😂
    Nach der Wanderung sind wir direkt in Richtung Melbourne gefahren. Zuallererst haben wir an einem Coles angehalten und uns Hackfleisch für den Abend gekauft. Eine leckere Bolognese haben wir uns gezaubert und sind danach direkt ins Zelt, weil es einfach nur 8 Grad hatte😰 ziemlich kalt für Australien. Hoffen wir mal, dass es wieder wärmer wird 🤍🫶🏽