• Larissa Faluta
dez. 2022 – set. 2023

Australien

Der Urlaub ist vorbei und jetzt fängt der Ernst des Lebens wieder an.
Ich bin so gespannt wie es wird hier zu arbeiten und ein neues Leben aufzubauen
  • Exmouth

26 de junho de 2023, Austrália ⋅ 🌬 22 °C

Hallo miteinander,
    Heute morgen sind wir in Richtung Exmout losgefahren. Auf dem Weg dorthin gab es nichts besonderes zu sehen. Ab der Höhe von Coral Bay waren überall Hügel. Wir haben erst gedacht, dass es Steine sind😂 naja im Endeffekt waren es tausende von Termitenhügeln😂 da fragt man sich echt, wie viele Termiten in diesem Bereich leben🫣
    Als wir in Exmouth rein fahren wollten, musste Leon erstmal in ein Röhrchen blasen (war natürlich alles bei 0,00 😂).
    Wir sind danach zu einem Leuchtturm gefahren und haben uns an den Strand gelegt.
    Tag Nummer eins in Exmouth geht auch schon langsam zu Ende😴😴
    Bis morgen ❤️

• Exmouth bei 40km/h Wind

27 de junho de 2023, Austrália ⋅ 🌬 20 °C

Guten Tag🫶🏽
    Heute morgen sind wir in den Cape Range Nationalpark gefahren. Die Wanderung betrug eigentlich 19km, da aber eine Windgeschwindigkeit von 40km/h herrschte, haben wir den ersten Teil ausgelassen. Im Endeffekt waren es dann 10km und das hat auch vollkommen gereicht 😊
    Der Wanderweg war wirklich sehr schön und überall waren Klippen. Aufgrund des Windes haben wir immer einen Sicherheitsabstand zum Abgrund gehalten😂 aus guten Grund. Beim letzten Aufstieg kam so eine Windböhe, dass ich fast mein Gleichgewicht verloren habe. Wäre nicht soooo schön gewesen🫣
    Nach der Wanderung sind wir zur anderen Seite des Nationalparks gefahren. Hier reiht ein Strand nach dem anderen und alle so wunderschön 😍 wir haben am Turquoise Bay halt gemacht. Kristallklares und türkises Wasser.
    Bis morgen meine Juten❤️

• Exmouth (Ningaloo Reef) von oben

28 de junho de 2023, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 21 °C

Hallo zusammen,
    Wir hatten so einen besonders schönen Tag😍 wir waren erstmal von 9 Uhr bis 14 Uhr am Strand und haben soo viel gelesen. Wir sind beide richtig gefesselt in unsere Bücher🤓🤓 es war zu Beginn so kalt, dass wir uns richtig eingemurmelt haben. Nach 3 Stunden lagen wir dann in Bikini und Badehose am Strand und konnten uns richtig sonnen🌞
    Danach ging es auch schon zum Ningaloo Aviation Flugplatz. Unsere Pilotin war eine richtig süße und hat uns noch schnell alle Sicherheitsanweisungen gezeigt und uns Wasser in die Hand gedrückt. Wir sind in das Propeller Flugzeug eingestiegen und dachten beide so, dass es aber schon ziemlich alt alles ist😅😂 aber ja Augen zu und durch. Es war so besonders. Wir konnten es kaum glauben die Strände und Riffe von oben zu sehen. Wir waren ja noch ein Tag zuvor am Turquoise Bay aber das alles von oben zu sehen war der reine Wahnsinn 😍😍😍
    Wir haben so viele Wale mit ihren Kälbern und Rochen gesehen. Die Wale sind aus dem Wasser gesprungen, sind auf dem Rücken geschwommen und haben viele Fontänen geschossen😍 wir waren so sprachlos🥰
    Als wir 5 Wale zusammen gesehen haben, machte die Pilotin Loops um sie herum. Nach dem 7 Loop ist uns aber so verdammt schlecht geworden hahaha ich dachte echt, dass ich mich übergeben muss😂 und die Pilotin fragt noch, ob sie noch einen Loop fliegen kann und wir beide so jaja😂 irgendwann konnte ich nicht mehr und wollte nur noch runter. Ich habe nur noch aus dem Fenster geschaut und überhaupt nichts gesagt. Da das Flugzeug so klein war hat uns un jede Windböhe anders getroffen (vergleicht es mit Aufzug fahren). Trotzdem war diese Erfahrung eine der schönsten, die wir bisher zusammen erlebt haben😍
    Am Campingplatz mussten wir uns dann noch eine Weile erholen und dann ging es auch schon lecker essen und haben unseren Abend im Restaurant verbracht 😊
    Bis morgen❤️

• Exmouth - Kajak und schnorcheln

29 de junho de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 22 °C

Hallo meine Guten,
    Heute morgen um 8 Uhr wurden wir an unserem Campingplatz von unserem Tour Guide abgeholt. Denn heute stand eine Kajak Tour mit schnorcheln an. Dafür sind wir in den Cape Range Nationalpark gefahren. Mit dem Tour Guide waren wir heute insgesamt 6 Mann (3 Doppelkajaks). Als wir ankamen haben wir die Kajaks und das Equipment, welches wir benötigten, abgeladen und zum Strand getragen. Nach einigen Einweisungen ging es auch endlich los. Jeder hat einen Neoprenanzug, Flossen, eine Taucherbrille und eine Rettungsweste bekommen (und noch einiges mehr😂). Leon saß hinten im Kajak und ich dementsprechend vorne 😂 Zu Beginn war es schon anstrengend. Wir haben aber schnell unseren Rhythmus gefunden und die Tour konnte starten. Es war so schön und wir haben einige Tiere gesehen, die unter unseren Kajaks geschwommen sind. Bei unserem ersten Halt haben wir ein paar Snacks erhalten und sind danach ins Wasser gegangen. Das Wasser war gut kalt. Sobald man einmal komplett im Wasser war ging es aber. Wir haben so viele Tiere gesehen, das war echt schön. Die Strömung war aber echt stark und ich dachte ich treibe immer weg (aber war alles gut 🙌🏼). Danach ging es auch schon weiter mit den Kajaks. Wir haben dann noch einmal halt gemacht und Leon und ich sind nochmal ins Wasser um zu schnorcheln. Die anderen wollten nicht mehr und haben mit unserem Guide das Essen vorbereitet. Es gab leckere Wraps und heiße Getränke. Wir haben viel geredet und einige Wale vom Strand aus sehen können😍 danach sind wir zu unserem Endpunkt gefahren und haben alles wieder ins Auto beladen. Es war ein so wunderschöner Tag und die Truppe war auch echt toll.
    Am Campingplatz wieder angekommen sind wir auch schon direkt tanken gefahren und ab in Richtung Coral bay. Wir sind eben angekommen und können vom Restaurant aus ganz viel Musik hören😂
    Morgen steht eine weitere Aktivität an, seid gespannt ❤️

• Coral Bay - Glück im Unglück

30 de junho de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 21 °C

Einmal vorweg, der Tag war nicht so dramatisch, wie der Titel klingt 😂
    Heute morgen sind wir früh zu unserem Treffpunkt unserer Aktivität gelaufen (war direkt an unserem Campingplatz 💪🏽). Doch dann mussten wir feststellen, dass wir gar nicht auf der Liste standen😰 und die eine meinte nur, dass wir für gestern gebucht hatten und sie uns noch versuchte anzurufen 😂 da der Tag schon ausgebucht war waren wir erst schockiert doch dann haben wir einfach gelacht 😂 ein bisschen mehr Lerngeld schadet ja nie (600 Dollar🤯). Aber die meinten, dass wir warten sollen, vielleicht sagt noch jemand ab. Und Leute tatsächlich hat jemand noch abgesagt und wir konnten mitfahren😂😂😂 also füllten wir beide noch ein Formular und suchten uns Flossen aus. Mit dem Bus sind wir zu unserem Boot gefahren. Dieses Boot wurde speziell für Touren im denkmalgeschützten Ningaloo Riff gebaut.
    Auf dem Boot angekommen, bekamen wir alle Sicherheitsanweisungen und es ging los zu unserem ersten Platz. Die Crew war so verdammt lustig und haben alles bis ins kleinste Detail erklärt. Das war echt beeindruckend 😊 der erste Schnorchel Gang war wirklich beeindruckend. Wir haben einige Tiere gesehen und mit der Ausrüstung hat alles besser funktioniert als am Vortag. Aber ihr glaub nicht wie kalt es war. Als wir wieder auf dem Boot waren haben Leon und ich so heftig gezittert, dass wir gesagt haben, dass wir den zweiten Schnorchel Gang nicht machen wollen (heißer Kaffee und Kakao haben echt nichts gebracht). Doch eine von der Crew meinte, dass wir ins Wasser sollen, denn wann ist man das nächste mal am Ningaloo Riff. Gesagt getan waren wir im Wasser und es hat sich echt gelohnt. Wor haben Riff Haie, einen Oktopus, Schildkröten und unzählige schöne Fische gesehen😍 ich kann es kaum in Worte fassen. Das Highlight kam aber erst danach. Wir sind in 3 Gruppen aufgeteilt worden, um Manta Rochen zu sehen. Dafür sind wir so weit aufs Meer raus gefahren. Wir waren natürlich in der ersten Gruppe aber haben uns auch schon sehr gefreut, denn über das Headset kam die Meldung, dass 15 Manta Rochen gesehen wurden (das ist sehr untypisch, sie sind keine sozialen Wesen). Also sind wir auch schnell ins Wasser gesprungen und 4 Mantas waren direkt um uns herum. Das war ein sehr überwältigendes Gefühl🥰
    Wir haben heute so viele verschiedene Tiere unter Wasser gesehen und wir sind dankbar, dass es heute noch so zustande gekommen ist.
    Jetzt gehen wir aber auch schlafen, denn zwei Tage schnorcheln ist kräftezährend🥵🤍

• Karijini Nationalpark

1 de julho de 2023, Austrália ⋅ 🌬 16 °C

Hallo zusammen,
    Heute ist nicht viel passiert. Wir sind früh los, da unser nächstes Ziel der Karijini Nationalpark war. Also waren wir den halben Tag auf der Straße unterwegs (hatten ca. 700km zu fahren).
    Als wir ankamen sind wir auf dem Campingplatz geblieben und haben uns zum Abendessen einen Burger im Restaurant gekauft. War sehr lecker😊
    Morgen werden wir uns den Nationalpark anschauen🫶🏽

• 100er Footprint

3 de julho de 2023, Indischer Ozean ⋅ 🌙 20 °C

Hallo zusammen,
    Gestern kam kein Footprint von mir, da sich unsere Pläne geändert hatten und wir auf dem Campingplatz geblieben sind.
    Heute morgen standen wir sehr früh auf (4.15 Uhr) und haben alles zusammengepackt, um um 5 Uhr loszufahren. Wir haben es sogar 10 Minuten früher geschafft 😂
    Wir hatten 1.000km vor uns und wie ihr euch vorstellen könnt, ist nicht viel dazwischen passiert. Von Musik oder Podcast hören bis zum vorlesen des Blogs von Nicole und Stephan (übrigens sehr bewegend).
    Am Eighty Mile Beach haben wir angehalten, um unsere Beine zu vertreten und haben uns dann auch an den Strand gelegt.
    Geschafft angekommen legen wir uns jetzt auch ins Bettchen🥰🤍

Achja das ist mein 100er Footprint. Schon krass, wie lange wir schon weg sind🙈

• Broome

4 de julho de 2023, Austrália ⋅ ⛅ 25 °C

Hello again,
    Was soll ich sagen...an unserer Aktivität konnten wir heute nicht teilnehmen, da der Anbieter an der ersten Adresse war, die wir angegeben hatten. Wir bekamen zwar eine Bestätigung für die neue aber naja Fehler passieren. So verbrachten wir den Tag wieder auf dem Campingplatz und haben Zeit für uns gehabt. Zum Glück können wir die Aktivität am Donnerstag nachholen (war eigentlich alles ausgebucht 🫣).
    Morgen geht es dann hoffentlich mit einer anderen Aktivität los😂 (hatte da heute nochmal angerufen und den Standort bestätigen lassen - sicher ist sicher😉).

Naa gut meine Lieben, jetzt wird weiter gelesen und ich lausche Leon beim Gitarre üben🥰

PS: ich finde das Bild so lustig und es passt einfach perfekt 😂

• Broome - Katamaran Tour

5 de julho de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 23 °C

Hallo meine Lieben,
    Gegen 11 Uhr haben wir uns heute auf in die Stadt gemacht. Wir sind einen Steg entlang gelaufen und durch die Stadt geschlendert. Die Stadt ist richtig süß und es ist einfach schön sich auf eine Bank zu setzen und die Stadt auf sich wirken zu lassen. Wir sind in einen coolen Laden gegangen und Leon hat mir das Armband gekauft. Es ist richtig richtig schön🥰❤️ und es ist eins, welches mir richtig gut passt und auch an meinem Handgelenk bleiben wird 🥰
    Zurück zu unserem Abholpunkt ging es los in Richtung Cable Beach, wo das Katamaran auf uns wartete. Ich hatte echt andere Vorstellungen, also dass es größer ist. Es war so passend und die Gruppe war auch sehr angenehm. Es gab Häppchen und natürlich ein paar Bierchen 😉
    Auf dem Katamaran war es sehr entspanned und wir haben die Ruhe und die Musik genossen. Das schönste war natürlich, dass wir den Sonnenuntergang beobachteten. Einfach magisch✨️❤️

• Cygnet Bay - Pearl Farm

6 de julho de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 25 °C

Hallöchen ihr Lieben,
    Heute morgen ging es früh los zu unserer 4WD Tour. Ich glaube dieses Auto war mal ein LKW und ist umgerüstet worden😂 definitiv krasses Auto😂
    Als erstes auf unserer Liste Stand Beagle Bay. Hier haben wir zusammen Kaffe und Tee getrunken. Das Highlight in dieser Community ist die Kirche. In der gesamten Kirche sind Muscheln verbaut worden. Der Altar besteht nur aus Muscheln. Echt beeindruckend, wie die Aborigines dies machten.
    Danach ging es zu der Cygnet Bay Pearl Farm. Dies ist die älteste Perlenfarm in Australien. Zuvor hatte ich im Internet geschaut wie teuer eine Perlenkette ist...🥵🤯 ihr könnt es euch denken. Bei einer Führung haben wir die Geschichte dieser Farm erzählt bekommen und erfuhren warum die Perlen so teuer sind und wir können es jetzt nachvollziehen. Denn bis eine Muschel "geernet" wird, vergehen mehrere Jahre und was für ein Aufwand dahinter steckt ist wirklich heftig. Z.B müssen die Muscheln alle 4-6 Wochen aufwendig gereinigt werden, da diese so sonst sterben usw. Danach haben wir auch schon unser leckeres Mittagsessen erhalten😍
    Nachdem wir fertig gegessen hatten, ging es zur nächsten Community, der Bulgin Community. Hier erzählte eine ältere Dame (Aborigine) uns ihre Geschichte. Dies war so spannend und schön auch mal eine andere Seite der Aborigines zu hören.
    Der Tag war wieder so besonders und wunderschön🥰

• Malcolm Douglas Crocodile Farm

7 de julho de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 29 °C

Hello again,
    Für heute hatten wir den Wecker mal ausgelassen (war trotzdem schon sehr früh wach😂). Entspannt sind wir aufgestanden und haben natürlich Kaffe und Tee getrunken, sowie Porrige gegessen. Wir haben heute morgen auch wieder sehr viel gelesen. Ich bin mit dem Thriller 'Der Kryptologe' fertig geworden und habe mit dem Buch 'Der alte Mann und das Glück' angefangen. Die Thriller Reihe ist so spannend und kann es definitiv weiter empfehlen für die, die dieses Genre lieben😍 das andere Buch hat Leon mir empfohlen. Wirklich sehr schöne Story🥰 ebenfalls zu empfehlen.
    Danach sind wir zu der Crocodile Farm von Malcolm Douglas gefahren.
    Mega heftig die Tiere vom Nahen zu sehen. Ich bin so gespannt wie es wird, wenn wir diese mal in freier Wildbahn sehen😱
    Wird durften sogar kleine baby Krokodile in der Hand halten. Und die sind sooo weich. Man glaubt es kaum. Der Tour Guide meinte nur, dass sich die ausgewachsenen Krokodile genauso anfühlen, obwohl man denkt, dass die Haut total hart sein müsste. Sehr interessanter Tag😊
    Nach der Führung gab es ein Eis für uns. Wir haben solange kein Eis mehr gegessen und die, die mich kennen wissen, dass ich immer Eis esse hahah. Egal welche Jahreszeit es ist😂😂
    Morgen ist schon der letzte Tag für uns hier in Broome. Danach geht es weiter mach Kununurra 😊

Bis morgen meine Lieben🤍❤️

• Cable Beach - Camelsafari

8 de julho de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 28 °C

Hallo zusammen,
    Heute morgen sind wir in die Stadt zu einem kleinen Markt gefahren. Wir lieben es einfach über so Märkte zu gehen, um uns alles anzuschauen. Von Kleidung über Schmuck und Bilder bis zu Essensstände war alles dabei😊 wir haben uns Chicken Curry und Frühlingsrollen gekauft und ich muss sagen, dass das einer der besten Curry war, die ich je gegessen habe😍 es war wirklich verdammt gut, dass wir nochmal zum Stand gegangen sind und dies der Frau sagten. Sie hat sich riesig gefreut 🥰
    Danach haben wir uns endlich unsere Cowboy Hüte gekauft. Wir haben welche aus Känguru Leder und ich muss sagen, dass sie uns sehr gut stehen😂🤠
    Dann ging es erstmal zum Coles (zu diesem Zeit Punkt dachten wir, dass wir morgen noch fahren werden). Wir haben ein wenig Proviant für die Fahrt gekauft und sind danach zu einem Restaurant gegangen, um den Hunger zu stillen und die Zeit bis zu unserer Aktivität zu überbrücken😉 es gab sehr leckere Burger (bei mir fehlte zwar das Ei😂) und Bier zum verdauen 😂
    Wortwörtlich vollgefressen ging es zum Auto und wir sind zum Cable Beach gefahren. Da wir immer noch Zeit hatten, haben wir uns in eine Bar gesetzt und einen Cocktail geschlürft🍹
    Um 16.15 fing das Kamelreiten an und wir waren so gespannt. Am Strand konnten wir schon beobachten, wie die Gruppe zuvor auf ihnen ritt.
    Es war so eine coole Erfahrung und würde es jedem empfehlen. Mit diesen gigantischen Tieren bei Sonnenuntergang am Strand zu spazieren ist einfach nur schön. Es gab einen Zwischenfall...hinter uns war ein kleines Mädchen alleine und aufeinmal ist ein Hund genau in ihr Kamel reingelaufen und beide hatten sich sehr erschrocken. Da alle Kamele ja zusammenhängen, haben wir es auch sehr gespürt😂 aber der Hund hat laut der Mutter des kleinen Mädchens einen deftigen Tritt abbekommen 😱 dem Mädchen und Kamel ging es gut also ging es auch direkt weiter.
    Zum Schluss durften wir unserem Kamel noch Möhren zum Abschied geben.
    Es war eine sehr schöne Erfahrung und würde es gerne nochmal machen❤️🥰

Update zu unserer Abreise....diese findet morgen nicht statt🤯 die Straße ist leider immer noch überflutet und der Farmer meinte zu uns, dass es besser ist solange wir können in Broome zu bleiben, bis die Straße geöffnet wird. Ich kann mir gut vorstellen was für ein Chaos um Fitzroy sein muss😱😱😱😱

• -> Fitzroy Crossing -> Kununurra

10 de julho de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 28 °C

Hallo zusammen,
    Heute morgen habe ich auf Facebook gesehen, dass die old Fitzroy Xing Bridge geöffnet wurde. Dafür haben die Arbeiter die gesamte Woche lang Schutt auf die Brücke geschüttet und eine befahrbare Straße draus gemacht. Sofort habe ich Leon Bescheid gegeben und wir haben schnell alles in das Auto gepackt und sind dann gegen 7 Uhr morgens losgefahren. 1.000km standen uns bevor...eine lange Autoreise. In Fitzroy angekommen haben wir noch schnell getankt und sind dann die Umleitung zur alten Brücke gefahren. Bei uns auf der Seite war zum Glück nicht so viel los. Im Gegensatz zur anderen Seite😱🤯🤯
    Sind also schnell durchgekommen und nach 10 Minuten hat man auch nicht mehr gemerkt, dass hier die einzige Straße gesperrt war😂
    In Kununurra angekommen, trafen wir auf Valeria. Eine super süße und sie hat uns alles gezeigt. Unser Zuhause für die nächsten Monate ist ein Container. Hört sich hart an aber ist super schnuckelig. Wir haben wir alles was wir benötigen. Sogar eine Feuerstelle, einen Grill und Sitzmöglichkeiten im Garten. Super schön hier, hoffen wir mal das die Arbeit genauso schön wird.
    Ich fange morgen mit der Mama vom Farmer an zu arbeiten🤭🥰
    Morgen erfahrt ihr dann mehr❤️❤️

• Housekeeper + Au pair

11 de julho de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C

Hallo alle miteinander🤭
    Heute war mein erster Arbeitstag. Ich bin um 7 Uhr zu der Mutter vom Farmer gefahren. Sie und ihr Hund haben mich herzlich begrüßt. Ich habe mich sofort sehr wohl gefühlt. Mein Job war es heute das gesamte Haus (350qm + 100qm Veranda) zu putzen. Sie hat mich zuvor durch das Haus geführt und mir gezeigt wo alles ist. Als ich schon am Haus ankam war ich überwältigt und im Haus ist es genauso krass (es gibt einen Piano und Billiard room)😂
    Also fing ich an zu putzen😂 es gibt eine Mappe mit Blättern, auf denen für jedes Zimmer Anweisungen stehen was geputzt werden muss😂 nach dem zweiten Zimmer habe ich die Blätter aber nicht mehr beachtet, weil es natürlich selbstverständlich ist was man putzen muss 😂😂 sie hatte mir da auch zugestimmt aber meinte, dass es manche einfach brauchen😂😂 zusätzlich gibt es dann noch eine Liste auf denen Extra Arbeit steht z.b mit dem Laubbläser um das Haus gehen oder den Kühlschrank der draußen steht putzen.
    Um 12 Uhr haben wir dann gemeinsam Pause gemacht und sehr viel geredet. Ihr Mann ist gerade in Namibia und kommt Ende des Monats wieder. Sie ist eine so herzliche Seele und ich freue mich schon am Donnerstag wieder zu ihr zu fahren.
    Um 15.30 Uhr habe ich Feierabend gemacht und morgen werde ich dann mit der Frau und der Tochter vom Farmer den Tag verbringen. Ich habe dann in der Woche eine gute Abwechslung😊
    Abends haben Leon und ich auch immer Zeit. Werden uns jetzt auch in die Küche schwingen und Spaghetti Bolognese kochen😍😍
    Bis morgen dann 🤍🫶🏽

PS: bin heute mit meinen Aufgaben nicht fertig geworden aber sie meinte, dass es normal ist am ersten Tag. Man muss sich auch erstmal einen Überblick verschaffen. Und wie sie meinte der Dreck geht ja nicht einfach weg😂 sie hat es sehr locker genommen und am Donnerstag mache ich es dann fertig😊

• Arbeiten arbeiten arbeiten

16 de julho de 2023, Austrália ⋅ ⛅ 32 °C

Herzlichen Willkommen zurück😊
    Hat jetzt doch etwas länger gedauert als erwartet aber um ehrlich zu sein hatte ich einfach keine Lust einen Footprint zu schreiben😅 die erste Woche ist vorbei und ich bin jetzt immer Mo. Mi. und Fr. direkt nebenan. Meine Aufgaben sind es auf Tina aufzupassen und den Haushalt zu machen. Di. und Do. bin ich bei den Eltern des Farmers und kümmere mich dort ebenfalls um den Haushalt. Also ja ich putze aktuell sehr viel🥲😂
    Auf Tina aufzupassen macht mir wirklich sehr viel Spaß😊 unsere erste Begegnung war einfach traumhaft. Sie ist direkt zu mir gelaufen und hat sich an mich gekuschelt und meine Hand gehalten😍🥰 einfach unbeschreiblich. Sie ist so eine süße 🥰
    Ich soll mit ihr auch nur deutsch reden (Papa ist deutscher) damit sie so viel wie möglich aufschnappen kann, da Christian den ganzen Tag auf der Farm am arbeiten ist. Manchmal guckt sie mich total verwundert an was ich denn da sage 😂 am meisten hört sie natürlich englisch und spanisch (Mama Spanierin) und gewisse Wörter sagt sie auch auf spanisch. Da muss ich erstmal reinkommen, was sie damit meint😂
    Die Nachbarn haben zwei Pferde und ich bin dann mit ihr dorthin gelaufen und sie hat aber die Geräusche einer Kuh gemacht und ich habe ihr dann gesagt, dass das Pferde sind und das Geräusch dazu gemacht und seitdem macht sie es richtig😍 es ist so beeindruckend, was und wie viel Kinder in einer so schnellen Zeit aufnehmen und lernen können. Ich freue mich schon auf morgen 🤭
    Ich könnte so vieles erzählen, was aber diesen Footprint absolut sprengen würde😂 sei es über Tina oder von der Arbeit bei den Eltern. Ich bin sehr happy und gespannt was die nächsten Wochen uns bringen 🥰
    Leon kann immer Kürbisse von der Farm mitbringen und heute haben wir schon unserer zweites Gericht mit Kürbissen gemacht. Einfach nur geil😂 einmal Curry und heute haben wir Hackfleisch gebraten und dann überbacken. Absolute Empfehlung 😂

Soooo dann mal bis zum nächsten mal😅🫣❤️

• Letzter Tag

2 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 34 °C

Hallöle,
    Keine Sorge Leute es geht nicht nach Hause 😂
    Heute war tatsächlich mein letzter Arbeitstag. Wir haben uns letzte Woche zusammen dazu entschieden, dass wir weiter reisen werden. Leon war sehr unglücklich in seinem Job und so bringt das natürlich auch nichts. Er hat alles gegeben aber die Arbeiter waren wirklich nicht helle im Kopf😅 und da wir unser Auslandsjahr natürlich genießen wollen geht es ab morgen weiter mit unserem Roadtrip🤩🥰
    Wie man an den Bilder sehen kann habe ich Tina echt ins Herz geschlossen (auch wenn wir gar nicht solange hier waren😂). Es war eine echt tolle Erfahrung und wir beide sind froh, dass wir die Jobs gemacht haben. Wir haben jeweils positive als auch negative Erkenntnisse daraus ziehen können und sind dankbar dafür🥰
    Übermorgen fahren wir über die Grenze nach Northern Territory und das bedeutet für uns (und euch) wieder eine Zeitumstellung🫣😂
    Jetzt werden wieder täglich Footprints kommen🫶🏽🤍❤️

• Lake Argyle

3 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 29 °C

Helloooooo,
    Wie versprochen gibt es heute den ersten Footprint unserer Weiterreise. Heute morgen haben wir noch alles in unser Auto gepackt und sind dann los in die Stadt zu unserem Campingplatz. Um 11.30 Uhr sind wir dort mit einem Bus abgeholt worden. Unser Reiseziel war der Lake Argyle. Auf dem Weg dorthin haben wir am Argyle Homested Museum und am Damm angehalten. Die Geschichte dorthinter ist echt spannend aber viel zu lange, um dies hier zu schildern😅
    Nach 70km sind wir an unserem Speedboot angekommen und dann ging es 55km aufwärts wieder zurück nach Kununurra. Es war unbeschreiblich schön. Die Natur am Lake Argyle ist atemberaubend schön🤩🤩🥰 wir haben sehr viele verschiedene Vögel gesehen und auch einige Krokodile 🐊🐊
    Wir haben uns schon sehr auf die weitere Reise gefreut und der heutige Tag war schon ein reiner Erfolg. Die Natur erinnerte uns an Malaysia und den Dschungel. Wirklich sehr sehr schön🤭😍🥰🤩❤️
    Morgen früh geht es dann in den nächsten Bundesstaat und wir sind excited 😍😍

Gute Nacht meine Lieben🤍🫶🏽

• Katherine - Northern Territory

3 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 33 °C

Hello aus Katherine,
    Wie schon erwähnt haben wir heute die Grenze zum Northern Territory überquert. Unsere Zeitumstellung beträgt jetzt +7,5 Stunden.
    Wir sind jetzt auf dem Campingplatz und haben schon alles aufgebaut und genießen unseren Kaffee und Tee. Morgen gibt es spannenderes zu erzählen❤️🤍🫶🏽Leia mais

• Nitmiluk Nationalpark

4 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ☁️ 31 °C

Hallo zusammen,
    Heute früh ging es in den Nitmiluk Nationalpark. Leon hat eine wunderschöne Route ausgesucht. Bei 33°C ein wenig anstrengend aber wir haben es sehr gut gemeistert. Das schöne an Australien ist, dass es überall Wasserstationen gibt, wo man seine Flasche auffüllen kann. Gerade an so heißen Tagen schätzt man es sehr wert und man muss keine 5 Flaschen Wasser mitschleppen😂
    Als wir wieder am Campingplatz waren haben wir uns eine Reispfanne gemacht und für den heutigen Tag auch schon unsere Sportsession erledigt. Jetzt haben wir uns in unser Zelt verkrochen und werden lesen und Leon lernt noch Gitarre. Bis morgen meine Juten❤️🤍🫶🏽

• Sweetwater Pool

5 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C

Hallo meine Lieben,
    Heute ging es nochmal in den Nitmiluk Nationalpark. Leon hat eine Wanderung mit 10km herausgesucht. Es war wirklich wunderschön und die Wanderung hat sich sehr gelohnt🥰 das einzige waren echt die Fliegen. Ich habe echt versucht die einfach zu ignorieren aber die sind die ganze Zeit ins Gesicht oder in die Ohren geflogen und das war einfach nur unangenehm und hat SEHR genervt 😂 trotzalledem war die Wanderung es sehr wert und wir wurden mit wunderschönen Wasserfällen belohnt🥰
    Heute ist unser letzter Abend und wir freuen uns auch schon unglaublich auf die weitere Reise 🥰🤍❤️

• Litchfield Nationalpark

7 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C

Hallo zusammen,
    Gestern sind wir vom Nitmiluk Nationalpark zum Litchfield Nationalpark gefahren. Auf dem Weg dorthin haben wir noch einen Halt bei den Hot springs in Katherine gemacht und kurz vorm Nationalpark einen kleinen walk zu den Robin Falls. Der Weg war sehr steinig aber der Wasserfall sah wunderschön aus. Es gab zwei Becken, in denen man schwimmen konnte und überall waren Asiaten😅😂😂
    Danach sind wir zu unserem Campingplatz gefahren. Beim Einchecken wurde mir gesagt, dass von 5-6 Uhr happy hour ist und das Livemusik gespielt wird. Das fanden wir natürlich sehr gut😂 ihr könnt euch nicht vorstellen, welche Tiere an einem vorbeigegangen sind. Von Ziegen bis zu Pferden war alles dabei😂
    Zur Feier des Tages haben wir erstmal unsere Roseflasche getrunken und sind dann leicht angetrunken zur bar/Restaurant gegangen. Die Angestellten waren echt nett und cool drauf. Dann gab es auch schon das erste Bier und wir haben über soviele Dinge gesprochen. Nach einer Zeit hat uns ein Pärchen mit Baby gefragt, ob die sich zu uns setzen können. Ein sehr sehr nettes Pärchen und das Baby war einfach nur Zucker. Wir haben uns sehr gut verstanden und sind nachdem die Livemusik vorbei war noch mit zu deren Campingwagen gegangen😊 ein sehr gelungen Abend 🤭
    Am nächsten Tag haben wir die Auswirkungen gespürt😂 wir waren sehr kaputt und haben den ganzen Tag nur am Campingplatz gechillt und vor uns her gelebt 😂😂
    Am Abend haben wir dann noch einen leckeren Bürger gegessen aber den Alkohol besser gelassen😂😊

• Darwin

8 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C

Hallo meine lieben,
    Heute ein wenig später, da ich gestern zu müde war😅
    Wir sind früh los, um natürlich erstmal alles im Litchfield Nationalpark nachzuholen, was wir am Tag zuvor versäumt hatten😂 wir haben uns die magnetic termiten Hügel, die Florence Falls, den Buley Rockhole, die Tolmer Falls und die Wangi Falls angeschaut. Die Wasserfälle waren so verdammt schön und überlaufen. So viele Menschen, obwohl wir es noch relativ früh hatten😂
    An dem Buley Rockhole war ein Essensstand aufgebaut und dort haben wir uns ein beef sandwich bestellt. Ob es ein Sandwich ist weiß ich nicht aber es war lecker 😅😊 danach ging es auch schon Richtung Darwin. Auf der gesamten Strecke und auch im Nationalpark selber hat man gesehen, dass es erst ein paar Tage zuvor gebrannt hatte. Der Geruch war in der Luft und man hat überall Qualm gesehen. Ein Baum hat tatsächlich noch gebrannt. Sehr gruselig und traurig. Auf der linken Seite von der Straße war alles schwarz und auf der rechten alles grün. Was eine Straße bewirken kann.
    Für den Abend hatten wir eine Bootstour mit fish und Chips gebucht. Dort haben wir ein nettes Ehepaar aus Adelaide kennengelernt. Wir haben den Sonnenuntergang genossen und danach hieß es auch schon ab zum Campingplatz 😊
    Bis heute Abend meine Juten🤍🫶🏽❤️

• Darwin und die Krokodile

9 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 34 °C

Hallo meine Lieben,
    Heute morgen sind wir früh aufgestanden, da unsere Krododil Tour schon um 9 Uhr begann und wir eine Stunde hinfahren mussten. So konnten wir noch in Ruhe frühstücken und Kaffe und Tee trinken. Als wir am angegebenen Treffpunkt ankamen waren wir ein bisschen verwundert, weil dort nichts war😂 auf einem Schild stand dann die Tour mit einem Pfeil und wir sind dann 2km über eine Schotterstraße gefahren. Wir fragten uns, ob wir wirklich richtig sind😂 Es ist ein sehr versteckter Ort und wir haben ihn gefunden😂🎉
    Am Parkplatz begrüßte uns auch schon ein riesen Krokodil mit dem wir reichlich posierten😂
    Und endlich ging es los und nach nichtmal einer Minute haben wir auch schon das erste Krokodil gesehen. Der Fahren vom Boot hat uns alles erklärt und eine Frau hatte mit einem Stab, an dem Fleisch hing, versucht die Krokodile dazu zubringen, dass sie nach oben schwimmen (also raus "springen").
    Es war sehr faszinierend und sehr interessant. Er Fahrer hat uns eine Geschichte erzählt, wie früher Mörder versuchten die Leichen in diesem Fluss zu schmeißen, damit die Krokodile diese fressen. Jedoch passierte dies nicht, da ohne einen Herzschlag die Tiere gar nicht wussten, dass sie da sind😂 hört sich crazy an hahaha. Ebenso fressen sie auch nur frisches
    Durch ihre Sinne können sie dich am Land auf bis zu 60m lokalisieren und wissen ganz genau wo du bist. Also sollte man aufpassen, wo man sich aufhält😅
    Wir haben so viele Krokodile gesehen und es sieht so heftig aus, wenn sie genau am Boot schwimmen. Man sieht jedes Detail von ihrem Körper🤩
    Nach unserer Tour sind wir zurück nach Darwin und haben ein Museum besucht sowie uns die City angeschaut.
    Gute Nacht und bis morgen❤️🤍🫶🏽

• Kakadu Nationalpark

10 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ☀️ 33 °C

Hello friends,
    Ein bisschen verspätet kommt heute mein Footprint der letzten zwei Tage.
    Von Darwin aus sind wir zu unserem ersten Ziel gefahren, um dort eine Wanderung zu machen. Fragt bitte nicht wie der Weg hieß 😂 die Namen sind alle in der Sprache der Aborigines 😊
    10km Wanderung in 3 Stunden. Ja da denkt man doch, dass es fit geht😂 aber bei 34 Grad mit keiner Wolke am Himmel ist es sehr anstrengend. Das erste Drittel der Wanderung ging tatsächlich auch nur nach oben, teilweise sehr steil. Das war wirklich SEHR anstrengend 😂😂😂 die anderen zwei Drittel waren sehr human und wir waren froh, als wir wieder am Auto waren😂 sehr erschöpft sind wir dann auch nur noch zu einem Aussichtspunkt gefahren und danach zum Campingplatz 😊
    Den Abend haben wir entspannt ausklingen lassen. Am nächsten Tag haben wir ein Schock bekommen. Wir sind komplett zerstochen worden. Vorallem an den Füßen 🥲 sehr unangenehm. Diese Mücken waren anders drauf 😂
    Da wir uns beide ein wenig Lustlos gefühlt haben, sind wir einfach den Tag am Campingplatz geblieben und haben am Pool entspannt. Danach haben wir uns mit Phase 10 und einem Kartenblatt in das Restaurant gesetzt und lecker Pizza gegessen🥰😊

• Zwischenstopp in Larrimah

12 de agosto de 2023, Austrália ⋅ ⛅ 32 °C

Guten Abend,
    Früh am Morgen ging es für uns los, da wor noch zwei Wanderungen im Kakadu Nationalpark machen wollten. Aufeinmal konnten wir aber das Fenster von Leon nicht mehr hochfahren und so war es uns zu riskant das Auto irgendwo stehen zu lassen, um eine Wanderung zu machen. Wir hatten zuvor alles versucht, jedoch ließ sich das Fenster nicht bewegen😰 somit haben wir beide Wanderungen geskipt. Irgendwann meinte ich, dass Leon mal versuchen sollte es hochzuschrieben (er hat ja auch mehr Kraft als ich) und mit viel Aufwand und Kraft haben wir es tatsächlich hochgeschoben bekommen. Unsere Fahrt ging dann trotzdem weiter Richtung Campingplatz, da wir schon vorbeigefahren waren.
    Als wir hier angekommen sind, durften wir uns einen Platz in einem Bereich aussuchen (also gibt keine festen Plätze). Natürlich haben wir einen Platz gewählt, wo viele Bäume sind, damit wir Schatten haben. Gesagt getan...Wir haben alles aufgebaut und aufeinmal kommt ein Mann zu uns und kackt uns an was uns einfällt direkt neben ihm zu stehen. Dass es beim Camping um Privatsphäre geht etc😂 wir haben uns davon nicht beeindrucken lassen, zumal er kam als wir alles aufgebaut hatten😂 wenn er freundlich zu uns gekommen wäre und uns gebeten hätte ein wenig weiter weg zu parken, hätten wir das sicherlich gemacht aber nicht so😂😂😂 er ist dann weggefahren und hat sich einen anderen Platz gesucht 🤷‍♀️ Menschen gibt es😂 mit so etwas sind wir bisher noch nie konfrontiert worden und normalerweise waren die Menschen auch sehr gesprächig aber jaa hahah 😂😂
    Morgen geht die Reise weiter bis denne🫶🏽🤍❤️