10. Tag - auf den Spuren vom Michel

Der Katthult -Hof lag noch eine halbe Stunde von Vimmerby entfernt, dennoch hat es sich echt gelohnt dorthin zu fahren. Übrigens liegt ganz in der Nähe von Katthult auch das Filmdorf Mariannelund,Les mer
11. Tag - Midsommar in Gamleby

Heute blieben wir auf dem Campingplatz in Gamleby. Am Vormittag fingen schon ein paar Schweden damit an, Blumen für ihren Haarkranz zu pflücken. Wir schauten einem Herrn interessiert zu, der einLes mer
12. Tag - Ausflug nach Västervik

Nachdem wir gestern Abend noch einen anderen Stellplatz bekommen haben, war die Nacht himmlisch ruhig 🙃 und am Morgen meines Geburtstags wurde ich an meiner Bettseite mit einem herrlichen BlickLes mer
13.Tag - Söderköping am Göta Kanal

Heute Morgen mussten wir von unseren schwedischen Freunden Abschied nehmen und haben noch Handynummern ausgetauscht bevor wir abgefahren sind. Maria hat sogleich WhatsApp installiert um in Kontakt zuLes mer
13. Tag - Jogersö Camping Oxelösund

Von Söderköping fuhren wir noch eine Stunde zu unserem nächsten Campingplatz in Oxelösund. Dieser liegt auf der Insel Jogersö direkt an der Ostseeküste. Die Kinder mussten, wie immer, zuerst denLes mer
14. Tag - Mariefred & Schloss Gripsholm

Unser letzter Tag mit dem Wohnmobil bricht an und heute wollen wir auf einen Campingplatz in Stockholm, damit wir morgen rechtzeitig bei McRent sind.
Vorher möchten wir uns aber noch den OrtLes mer
14. Tag - Campingplatz Bredäng

Von Mariefred ging es nach Stockholm auf den Campingplatz Bredäng. Was soll man sagen - wir haben schon schönere Plätze gesehen 😂🙈 aber dafür sind es am nächsten Tag nur etwa 20min bis zumLes mer
15. Tag - Old Town Lodge/ Gamla Stan

Um 8.20Uhr ging es nach Stockholm in die Altstadt Gamla Stan. Hier haben wir für zwei Nächte das Hotel „Old Town Lodge“ gebucht. Da die Altstadt aber aus lauter engen Gassen besteht mussten wirLes mer
15. Tag - Insel Djurgården / Skansen

Nachdem Torsten wieder da war, ging es mit dem Schiff von Gamla Stan auf die Insel Djurgården. Dort gibt es unter anderem den Freizeitpark Gröna Lund, das ABBA Museum, ein Vikingermuseum, dasLes mer
16.Tag - Vasamuseet

Für unseren letzten Tag war leider Regen angesagt und so entschieden wir uns ins Museum zu gehen. Nach einem kleinen Frühstück im Hotel ging es wieder auf die Insel Djurgården und dort in dasLes mer
17. Tag - Good Bye Schweden

Abreisetag - Das zweite Mal in unserem Urlaub mussten wir uns einen Wecker stellen, denn unser Flug ging um 9.55Uhr und der Flughafen liegt außerhalb der Stadt. Zunächst mussten wir an den BahnhofLes mer