Am Inarisee
21. Juli in Finnland ⋅ ☁️ 25 °C
Nun haben wir von Kemi bis Inari in 400 km Lappland vom Süden nach Norden durchquert und sind 100 km vor der norwegischen Grenze. Wir haben in Flüssen und Seen geschwommen, haben den PolarkreisWeiterlesen
Mission accomplished
24.–25. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 10 °C
Nach 4755 km und 31 Tagen haben wir eine wundervolle Nacht in der Mitternachtssonne am Nordkapp verbracht. Vorher waren wir auf dem Campingplatz in Skarsvag und sind dort bei schönsten SonnenscheinWeiterlesen
Halt den Hammerfest
25.–26. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C
Gestern waren wir in Hammerfest. Die Stadt im Norden Norwegens gilt traditionell als die nördlichste Stadt Europas. Sie liegt auf der Insel Kvaløya, an der arktischen Küste der Region Finnmark.Weiterlesen
Weltkulturerbe in Alta
26.–27. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir nach Alta weiter gefahren und konnten mehrere beeindruckende Sehenswürdigkeiten besuchen.
Die Nordlichtkathedrale ist ein architektonisches Wahrzeichen der Stadt mit asymmetrischemWeiterlesen
Durch den Dschungel zum Gletscher
27. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C
Die Wanderung zum Gletscher war bei Koomot als leicht angegeben. Also genau richtig für uns alte Leute. Das wir uns über Stock und Stein durchkämpfen mussten hatten wir nicht erwartet. Der AusblickWeiterlesen
Heute in Tromsø
29. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Heute morgen waren wir in Tromsø, der größten Stadt Nordnorwegens und dem „Tor zur Arktis“. Die Stadt liegt etwa 344 Kilometer nördlich des Polarkreises auf der Insel Tromsøya und zähltWeiterlesen
Auf der Insel Husøy
30. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Heute morgen sind wir nach Husøy gefahren, eine kleine Insel mit einem gleichnamigen Fischerdorf im Norden der Insel Senya. Auf Deutsch bedeutet der Name „Hausinsel“. Husøy liegt etwa 53Weiterlesen
Campingplatz in Mefjordvaer
31. Juli–1. Aug. in Norwegen ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern haben wir auf dem Campingplatz in Mefjordvær übernachtet. Es ist ein historisches Fischerdorf auf der Insel Senja in Norwegen, bekannt für seine malerische Lage zwischen offenen Meer undWeiterlesen
Puffin Tour in Bleik
1.–2. Aug. in Norwegen ⋅ ⛅ 16 °C
In Bleik fanden wir einen der längsten und schönsten Sandstrände Norwegens. Es ist ein kilometerlanger weißer Sandstrand, ideal für Spaziergänge, Baden (für Mutige), Fotografieren und zumWeiterlesen
Kleine Runde durch Sortland
4.–5. Aug. in Norwegen ⋅ ⛅ 21 °C
Heute haben wir eine kleine Runde durch Sortland gedreht, bevor es weiter auf die Lifoten geht. Aber zuerst mal günstig, jedenfalls für norwegische Verhältnisse bei Kiwi eingekauft. Die "FirstWeiterlesen
Im Hurtigruten Museum in Stokmarknes
4. August in Norwegen ⋅ ⛅ 21 °C
Dann sind wir heute zum Hurtigruten Museum (norwegisch: Hurtigrutemuseet) weiter gefahren. Es befindet sich in Stokmarknes, Nordnorwegen, dem Ursprungsort der legendären norwegischen PostschiffrouteWeiterlesen
Über die Lofoten
5.–6. Aug. in Norwegen ⋅ ☀️ 22 °C
Wir haben nun einige Tage auf den Lofoten verbracht. Eine einzigartige Landschaft sehr beeindruckend. Leider ist die Inselgruppe sehr überlaufen, sehr besonders im Süden. Da war es auf denWeiterlesen
Nach Salstraumen Richtung Süden
7. August in Norwegen ⋅ 🌧 13 °C
Gestern sind wir mit der Fähre nach Bodø gefahren, anschliessend zum Salstraumen. Der Durchfluss ist 30 Straßenkilometer (Luftlinie etwa 10 Kilometer) südöstlich derWeiterlesen
Die 17 runter
8. August in Norwegen ⋅ ☁️ 16 °C
Heute fahren wir die rv17 runter, einer der schönsten Küstenstraßen Norwegens, der Kystriksveien, die sich durch spektakuläre Fjord-, Insel- und Küstenlandschaften zieht und als Tor zum "GoldenenWeiterlesen
Trondheim, drittgrösste Stadt Norwegens
11. August in Norwegen
Heute haben wir die Atlantikküstenstrasse vf17 hinter uns gelassen und sind in Trondheim, der drittgrößten Stadt Norwegens, bekannt für ihre historische Altstadt, bunten Holzhäuser und denWeiterlesen
Von Andalsnes nach Geiranger
13. August in Norwegen ⋅ ☁️ 16 °C
Heute sind wir die Strecke von Åndalsnes nach Geiranger, die spektakuläre National Scenic Route RV63 mit Trollstigen, den Aussichtspunkten am Geirangerfjord und mehreren Wasserfällen entlang derWeiterlesen
Geiranger Fjord Fähre
14. August in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C
Sehr zu empfehlen. Die Autofähre durch den Geiranger Fjord von Geiranger nach Hillesylt
Hauptstadt des Antiquariats
14.–15. Aug. in Norwegen ⋅ ⛅ 21 °C
Heute haben wir hier übernachtet. Fjærland ist ein kleines Dorf in Westnorwegen mit etwa 300 Einwohnern und liegt am Ende des Fjærlandsfjords, einem Seitenarm des Sognefjords. Die Region istWeiterlesen
Badeort Balestrand
15. August in Norwegen ⋅ ⛅ 13 °C
Heute sind wir weiter nach Balestrand am Sognefjord gefahren. Der Ort bietet zahlreiche Sehenswürdigkeiten und
St. Olaf, eine Holzkirche im Drachenstil, Vorbild für Disneys „Frozen“. BerühmtWeiterlesen
Renault Oldtimerclub auf Campingplatz
16. August in Norwegen ⋅ ☁️ 12 °C
Eigentlich wollten wir heute noch nach Bergen, aber dann hat es in Vossvangen gebrannt und die Straße war für 5 Stunden gesperrt. Als es dann weiterging sollte die nächste Strassensperrung bisWeiterlesen
Letzte Fähre Richtung Oslo
17. August in Norwegen ⋅ ☀️ 24 °C
Nachdem wir eine Nacht auf dem Campingplatz mit den Oltimern verbracht haben, nahmen wir heute Morgen die letzte Fähre in Norwegen über den Hardangerfjord Richtung Oslo. Die Strecke entlang desWeiterlesen
Grünerløkka
18. August in Norwegen ⋅ ☀️ 25 °C
Heute sind wir die Hotspots in Oslo abgelaufen, bis uns die Füsse qualmten. Das Rathaus lohnt sich aber sehr anzuschauen Dann aber kam die Idee.ins Künstler- und Szeneviertel noch Grünerløkka zuWeiterlesen
Seit drei Tagen in Schweden
22. August in Schweden ⋅ ☁️ 11 °C
Nun sind wir schon drei Tage in Schweden und zwar in Värmland. Wir sind an vielen Seen vorbeigefahren und haben auf schönen Campingplätzen übernachtet, heute dann in ÖrebroSeit drei Tagen inWeiterlesen
Unterwegs rund um den Götakanal
25. August in Schweden ⋅ ☁️ 17 °C
Der Götakanal ist ein historischer Wasserweg in Schweden, der sich über rund 190 Kilometer erstreckt und zu den bedeutendsten Ingenieursbauwerken des Landes zählt.
Der Kanal wurde von 1810 bisWeiterlesen
Schleusentreppe in Berg
26. August in Schweden ⋅ ☁️ 14 °C
Der Göta-Kanal in Schweden verfügt insgesamt über 58 Schleusen, die zu den beeindruckendsten und historisch wichtigsten technischen Bauwerken des Landes.
Die Schleusen dienen dazu, Boote undWeiterlesen

ReisenderWas hat man denn dort für Wassertemperaturen in den Seen??
ReisenderIch denke so ungefähr 20 Grad
Reisender