Am Inarisee
July 21 in Finland ⋅ ☁️ 25 °C
Nun haben wir von Kemi bis Inari in 400 km Lappland vom Süden nach Norden durchquert und sind 100 km vor der norwegischen Grenze. Wir haben in Flüssen und Seen geschwommen, haben den PolarkreisRead more
Mission accomplished
Jul 24–25 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Nach 4755 km und 31 Tagen haben wir eine wundervolle Nacht in der Mitternachtssonne am Nordkapp verbracht. Vorher waren wir auf dem Campingplatz in Skarsvag und sind dort bei schönsten SonnenscheinRead more
Halt den Hammerfest
Jul 25–26 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Gestern waren wir in Hammerfest. Die Stadt im Norden Norwegens gilt traditionell als die nördlichste Stadt Europas. Sie liegt auf der Insel Kvaløya, an der arktischen Küste der Region Finnmark.Read more
Weltkulturerbe in Alta
Jul 26–27 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir nach Alta weiter gefahren und konnten mehrere beeindruckende Sehenswürdigkeiten besuchen.
Die Nordlichtkathedrale ist ein architektonisches Wahrzeichen der Stadt mit asymmetrischemRead more
Durch den Dschungel zum Gletscher
July 27 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Die Wanderung zum Gletscher war bei Koomot als leicht angegeben. Also genau richtig für uns alte Leute. Das wir uns über Stock und Stein durchkämpfen mussten hatten wir nicht erwartet. Der AusblickRead more
Heute in Tromsø
July 29 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Heute morgen waren wir in Tromsø, der größten Stadt Nordnorwegens und dem „Tor zur Arktis“. Die Stadt liegt etwa 344 Kilometer nördlich des Polarkreises auf der Insel Tromsøya und zähltRead more
Auf der Insel Husøy
July 30 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Heute morgen sind wir nach Husøy gefahren, eine kleine Insel mit einem gleichnamigen Fischerdorf im Norden der Insel Senya. Auf Deutsch bedeutet der Name „Hausinsel“. Husøy liegt etwa 53Read more
Campingplatz in Mefjordvaer
Jul 31–Aug 1 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern haben wir auf dem Campingplatz in Mefjordvær übernachtet. Es ist ein historisches Fischerdorf auf der Insel Senja in Norwegen, bekannt für seine malerische Lage zwischen offenen Meer undRead more
Puffin Tour in Bleik
Aug 1–2 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
In Bleik fanden wir einen der längsten und schönsten Sandstrände Norwegens. Es ist ein kilometerlanger weißer Sandstrand, ideal für Spaziergänge, Baden (für Mutige), Fotografieren und zumRead more
Kleine Runde durch Sortland
Aug 4–5 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Heute haben wir eine kleine Runde durch Sortland gedreht, bevor es weiter auf die Lifoten geht. Aber zuerst mal günstig, jedenfalls für norwegische Verhältnisse bei Kiwi eingekauft. Die "FirstRead more
Im Hurtigruten Museum in Stokmarknes
August 4 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Dann sind wir heute zum Hurtigruten Museum (norwegisch: Hurtigrutemuseet) weiter gefahren. Es befindet sich in Stokmarknes, Nordnorwegen, dem Ursprungsort der legendären norwegischen PostschiffrouteRead more
Über die Lofoten
Aug 5–6 in Norway ⋅ ☀️ 22 °C
Wir haben nun einige Tage auf den Lofoten verbracht. Eine einzigartige Landschaft sehr beeindruckend. Leider ist die Inselgruppe sehr überlaufen, sehr besonders im Süden. Da war es auf denRead more
Nach Salstraumen Richtung Süden
August 7 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Gestern sind wir mit der Fähre nach Bodø gefahren, anschliessend zum Salstraumen. Der Durchfluss ist 30 Straßenkilometer (Luftlinie etwa 10 Kilometer) südöstlich derRead more
Die 17 runter
August 8 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Heute fahren wir die rv17 runter, einer der schönsten Küstenstraßen Norwegens, der Kystriksveien, die sich durch spektakuläre Fjord-, Insel- und Küstenlandschaften zieht und als Tor zum "GoldenenRead more
Trondheim, drittgrösste Stadt Norwegens
August 11 in Norway
Heute haben wir die Atlantikküstenstrasse vf17 hinter uns gelassen und sind in Trondheim, der drittgrößten Stadt Norwegens, bekannt für ihre historische Altstadt, bunten Holzhäuser und denRead more
Von Andalsnes nach Geiranger
August 13 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Heute sind wir die Strecke von Åndalsnes nach Geiranger, die spektakuläre National Scenic Route RV63 mit Trollstigen, den Aussichtspunkten am Geirangerfjord und mehreren Wasserfällen entlang derRead more
Geiranger Fjord Fähre
August 14 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Sehr zu empfehlen. Die Autofähre durch den Geiranger Fjord von Geiranger nach Hillesylt
Hauptstadt des Antiquariats
Aug 14–15 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Heute haben wir hier übernachtet. Fjærland ist ein kleines Dorf in Westnorwegen mit etwa 300 Einwohnern und liegt am Ende des Fjærlandsfjords, einem Seitenarm des Sognefjords. Die Region istRead more
Badeort Balestrand
August 15 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Heute sind wir weiter nach Balestrand am Sognefjord gefahren. Der Ort bietet zahlreiche Sehenswürdigkeiten und
St. Olaf, eine Holzkirche im Drachenstil, Vorbild für Disneys „Frozen“. BerühmtRead more
Renault Oldtimerclub auf Campingplatz
August 16 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Eigentlich wollten wir heute noch nach Bergen, aber dann hat es in Vossvangen gebrannt und die Straße war für 5 Stunden gesperrt. Als es dann weiterging sollte die nächste Strassensperrung bisRead more
Letzte Fähre Richtung Oslo
August 17 in Norway ⋅ ☀️ 24 °C
Nachdem wir eine Nacht auf dem Campingplatz mit den Oltimern verbracht haben, nahmen wir heute Morgen die letzte Fähre in Norwegen über den Hardangerfjord Richtung Oslo. Die Strecke entlang desRead more
Grünerløkka
August 18 in Norway ⋅ ☀️ 25 °C
Heute sind wir die Hotspots in Oslo abgelaufen, bis uns die Füsse qualmten. Das Rathaus lohnt sich aber sehr anzuschauen Dann aber kam die Idee.ins Künstler- und Szeneviertel noch Grünerløkka zuRead more
Seit drei Tagen in Schweden
August 22 in Sweden ⋅ ☁️ 11 °C
Nun sind wir schon drei Tage in Schweden und zwar in Värmland. Wir sind an vielen Seen vorbeigefahren und haben auf schönen Campingplätzen übernachtet, heute dann in ÖrebroSeit drei Tagen inRead more
Unterwegs rund um den Götakanal
August 25 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Der Götakanal ist ein historischer Wasserweg in Schweden, der sich über rund 190 Kilometer erstreckt und zu den bedeutendsten Ingenieursbauwerken des Landes zählt.
Der Kanal wurde von 1810 bisRead more
Schleusentreppe in Berg
August 26 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Der Göta-Kanal in Schweden verfügt insgesamt über 58 Schleusen, die zu den beeindruckendsten und historisch wichtigsten technischen Bauwerken des Landes.
Die Schleusen dienen dazu, Boote undRead more

TravelerWas hat man denn dort für Wassertemperaturen in den Seen??
TravelerIch denke so ungefähr 20 Grad
Traveler