Abreise
7 Mac 2023, Jerman ⋅ ☁️ 6 °C
Bin da mal weg!
Santiago de Chile
8 Mac 2023, Chile ⋅ ☀️ 28 °C
Bin in Santiago gelandet, es sind recht heiße Temperaturen hier! Aber Großstadt ist nicht so meins.
Santiago 2
9 Mac 2023, Chile ⋅ ☀️ 24 °C
Ich habe heute viel erlebt, bin auch Taxi gefahren, der Verkehr hat es in sich! Lateinamerikanische Sitten, sehr sonderbar!
Iqiuque
10 Mac 2023, Chile ⋅ 🌙 22 °C
Bin von Santiago nach Iqiuque geflogen, geile Landschaft, Stadt usw. So habe ich mir Chile vorgestellt. Ein Bild von dem Hotelzimmer, anders wie daheim. Danke an alle für Eure Beleidsbezeugungen.
Iquique Humberstone, Santa Laura, Pica
11 Mac 2023, Chile ⋅ 🌙 19 °C
Habe heute die Salpeterindustrieruinen Humperstone und Santa Laura besucht. Die Oasenstadt Pica haben wir auch gesehen.
Iquique Salar de Huasco
12 Mac 2023, Chile ⋅ 🌙 5 °C
Heute habe ich die halbe Wilhema gesehen und einen Höhenunterschied zwischen Meer und Salar von ca. 4200m (Höhe Pass) überlebt. Einfach schön!
Iquique nach San Pedro de Atacama
13 Mac 2023, Chile ⋅ ☁️ 17 °C
Transfer von Iquique nach San Pedro de Atacama per Bus. Die Landschaft ist auch nur durch das Busfenster beeindruckend!
Auch das Leben in den Straßen.
Salar de Atacama, Piedras Rojas ...
14 Mac 2023, Chile ⋅ 🌬 8 °C
Heute durfte ich an einem Ausflug teilnehmen, der mich zu dem Salar de Atacama, Piedras Rojas und in die Lagunas Altiplancias führte. Ich habe mal wieder viele Tiere gesehen, aber auch atemberaubendeBaca lagi
Geyser del Tatio oder nicht?
15 Mac 2023, Chile ⋅ ⛅ 10 °C
Eigentlich wollte ich heute die Geyser del Tatio besuchen, die waren aber wegen schlechten Straßenverhältnissen gesperrt, deshalb haben wir andere Naturdenkmäler besucht. Gestern hatten wir jaBaca lagi
Ruta del los Solados, Valle del la Luna
16 Mac 2023, Chile ⋅ ⛅ 2 °C
Die Touren heute führten mich auf über 4800m Meereshöhe. Wieder durfte ich sonderbare und einzigartige Landschaften sehen. Erst war die Tour "Ruta del los Solados" (Mirador Pacana Caldera, MonjesBaca lagi
San Pedro nach Santiago
17 Mac 2023, Chile ⋅ 🌙 21 °C
Heute habe ich San Pedro de Atacama mit dem Sammeltaxi in Richtung Calama verlassen. Von dort bin ich dann weiter nach Santiago geflogen. Ich mache Zwischenstation in Casa la Barca. Morgen werde ichBaca lagi
Santiago, Puerto Natales
18 Mac 2023, Chile ⋅ ☁️ 7 °C
Von der Hitze in die Kälte. Von 22° nach 5°, war und ist kalt. Jetzt bin ich im Süden von Chile angekommen. Die Torres habe ich von "hinten" im Flug gesehen. Alles ist ganz anders, nicht so wieBaca lagi
Torres del Paine NP
19 Mac 2023, Chile ⋅ ☁️ 7 °C
Heute habe ich einen kleinen Teil des Torres del Paine NP sehen dürfen. Die Torres del Paine haben sich jedoch in Nebel gehüllt. Aber trotzdem schön das alles.
Bootstour Gletscher Balmaceda
20 Mac 2023, Chile ⋅ ☁️ 6 °C
Früh um 7Uhr ging es los. Bus und dann Bootstour mit vielen Ereignissen. Die Bootstour ging zum Gletscher Balmaceda, der im NP Bernardo O‘Higgins ist. Während der Bootsfahrt und eigentlich immerBaca lagi
Tour zu den Torres del Paine Base
21 Mac 2023, Chile ⋅ ☁️ 7 °C
Ganz in der Früh sind wir heute gestartet zu der Tour Torres del Paine Base. Zu Anfang haben wir die Torres ohne Wolken gesehen. Aber in Patagonien können die vier Jahreszeiten an einem TagBaca lagi
Lago Grey Gletscher Bootsfahrt
22 Mac 2023, Chile ⋅ ☁️ 4 °C
Eigentlich wollte ich eine Bootstour zu dem Gletscher Grey machen, aber der allgegenwärtige Wind machte ein Strich durch Rechnung. Der Wellengang war einfach zu stark. Deshalb habe ich mir dieBaca lagi
Bus Puerto Natales nach Punta Arenas
23 Mac 2023, Chile ⋅ ☁️ 8 °C
Tja, heute durfte ich mal wieder Busfahren. Ich bin in einer bewaldeten Landschaft mit Bergen gestartet und bin dann am Meer mit sporadischem Baumwuchs und keinen Bergen, eher flach,Baca lagi
Ausflug nach Tierra del Fuego
24 Mac 2023, Chile ⋅ 🌬 10 °C
Wieder ging es früh los, mein Biorhythmus kommt irgendwie durcheinander. Wir haben eine alte Schäferei gesehen für etwa 200.000 Schafe. Die war zwar verlassen, aber trotzdem schön.
Eine alte ausBaca lagi
Punta Arenas
25 Mac 2023, Chile ⋅ 🌬 8 °C
Heute wurde die Schifffahrt nach Isla Magdalena aufgrund von starkem Sturm abgesagt.
Dann habe ich mir eben die Stadt angeschaut. „Schafbarone“ haben das Stadtbild geprägt, man kann denBaca lagi
Schiffahrt Isla Magdalena und Marta
26 Mac 2023, Chile ⋅ 🌧 7 °C
Zum Glück ist der Ausflug mit dem Boot erst um 12:00Uhr gestartet.
Nach einer kurzen Busfahrt haben wir ein Boot (schwäbisch Bootle) bestiegen. Dies brachte uns zur Insel Magdalena, wo viele kleineBaca lagi
Besuch bei Alexander und Lutz
27 Mac 2023, Chile ⋅ 🌧 11 °C
Schon wieder Flughafen. Heute der Flug von Punta Arenas nach Puerto Montt. Alexander hat mich vom Flughafen abgeholt und zu sich nach Piedras Negras gebracht. So unterschiedliche Landschaften, die ichBaca lagi
Urlaub
28 Mac 2023, Chile ⋅ ☁️ 6 °C
Jetzt mach ich mal richtig Urlaub bei den beiden. Ich werde mit Alexander über seine Imkerei sprechen und mir vieles anschauen. Nur in unregelmäßigen Abständen kann und werde ich neue BilderBaca lagi
Bootsausflug zum/in Lago Rupanco
31 Mac 2023, Chile ⋅ ☁️ 18 °C
Heute mal wieder ein sonniger Tag. Lutz hat mir eine Insel im Lago Rupanco gezeigt, das heißt er hat mit seinem Ruderboot mich im Schlauchboot hinterher gezogen. Ich hätte auch ins Wasser fallenBaca lagi
Wanderung nach Laguna Los Quetros
1 April 2023, Chile ⋅ 🌧 12 °C
Ja, wir haben eine Wanderung zu der Laguna Los Quetros unternommen und sind am Wochenende nicht faul gewesen. Lutz, Alexander, Oktavio und ich sind im Pickup zum Ausgangspunkt der Wanderung gefahren,Baca lagi
Lazy Sunday at Piedras Negras
2 April 2023, Chile ⋅ ⛅ 14 °C
Heute haben wir Klamotten gewaschen und auch Schuhe getrocknet, die Nachwirkungen unserer gestrigen „Unterwasserexpedition“.
Ich habe mich aus meiner Hütte ausgesperrt, deshalb mussten wirBaca lagi

Eine wunderschöne Reise wünsch ich dir 🤗 [Mudder]
Ich hoffe Du hast genug Unterhosen eingepackt. Bis bald. :-) [Rübennase]