Surfkurs am An Bàng Beach

Heute war es soweit: Um Punkt 12 Uhr startete unsere Surfstunde, die für die nächsten 90 Minuten unser Gleichgewicht, Kondition und Durchhaltevermögen auf die Probe stellen sollte. Das MeerRead more
Kochkurs, Laternen & Kokosnussboot

Heute hatten wir wieder einen Tag, der randvoll mit neuen Eindrücken und Erlebnissen war. Nachdem wir um 14 Uhr an unserem Hotel abgeholt wurden, war der erste Stopp unserer Tour ein lokaler Markt.Read more
Busfahrt nach Hue

Nach anstrengenden und ereignisreichen Tagen in Hoi An machten wir uns heute auf den Weg nach Hue, der ehemaligen Hauptstadt von Vietnam. Da wir unsere Busfahrt vom Hotelpersonal in Hoi An gebuchtRead more
Kaiserliche Stadt

Heute Morgen um 8 Uhr wurden wir direkt am Hotel von unseren beiden großartigen Tourguides Thuy und Hai auf zwei E-Mopeds abgeholt. Unser erstes Ziel: die Zitadelle mit der Verbotenen Stadt, die imRead more
Wasserpark, Räucherstäbchen & Kampfarena

Nach zwei Stunden intensiver Erkundung der Zitadelle fuhren uns Thuy und Hai weiter zu einer historischen Kampfarena. Dort fanden einst grausame Kämpfe statt: Ein Elefant trat gegen fünf Tiger an,Read more
Flug nach Hanoi

Heute war wieder so ein klassischer Reisetag. Morgens noch in Hue, nachmittags dann in Hanoi. Der Flug war kurz und knackig, und kaum waren wir gelandet, ging es auch direkt ins Hotel. Das liegt superRead more
Ha Long Bay

Heute startete unser kleines Abenteuer in der weltberühmten Halong-Bucht. Pünktlich um neun Uhr wurden wir vom Hotel abgeholt und fuhren direkt zum Hafen, wo unser Schiff schon wartete. DieRead more
Ha Long Bucht Sonnenaufgang

Unser letzter Tag in der Halong-Bucht begann früher, als uns lieb war – bereits um 5:45 Uhr klingelte der Wecker. Aber mit dem grandiosen Sonnenaufgang, welchen wir von unserem Bett aus durchsRead more
Bai Dinh Tempel

Heute startete unser Tag um 7:30 Uhr, als wir direkt am Hotel abgeholt wurden. Unser Ziel: die Provinz Ninh Binh, ca. 2h südlich von Hanoi gelegen. Erster Stopp war die Bai Dinh Pagode, die größteRead more
Ninh Binh

Nach dem wir uns gestärkt hatten ging es weiter in die Natur von Ninh Binh, welche, wie schon die Tage zuvor die Halong-Bucht, eine atemberaubende Kulisse bot. Die Landschaft dort ist wirklichRead more
Hanoi

Heute, nach fünf Tagen in Hanoi, hatten wir ein besonderes Treffen. Wir haben uns mit Sascha und seiner Frau Huyen verabredet. Falls der Name jemanden nichts sagt – Sascha war der erste Pfleger vonRead more
Kaffee-Kultur Vietnam

Heute war unser letzter Tag in Hanoi und damit auch unser Abschied von Vietnam. Da keine großen Aktivitäten anstanden, haben wir uns gedacht, die Kaffeekultur noch einmal richtig auszukosten.Read more
Flug von Hanoi nach Cairns

Gestern stand nach über einem Monat mal wieder ein langer Flugtag an – und was für einer! Unser Ziel: von Hanoi über Hongkong und Sydney bis nach Cairns in Australien zu fliegen. Bevor wir jedochRead more
Cairns

Heute haben wir einen richtig entspannten Tag in Cairns verbracht. Nach dem langen Flug gestern war erstmal Ausschlafen angesagt – ein bisschen Energie tanken für die nächsten Wochen.
Nach einemRead more
Great Barrier Reef

Kurz nach 8 Uhr ging es endlich los – unser Schiff zum Great Barrier Reef legte in Cairns ab. Doch die Vorfreude hielt nicht lange, denn der starke Wellengang auf dem Weg zum Riff machte SvenjasRead more
Fahrt nach Airlie Beach

Nachdem wir gestern einiges Organisatorisches klären mussten und am späten Nachmittag noch ein letztes Mal zur Strandpromenade gefahren sind, um dort u.a. den Leuten beim Aquafitness imRead more
Airlie Beach

Nach einer guten ersten Nacht in unserem Camper starteten wir in einen entspannten Tag. Unser Mini-Zuhause auf Rädern hat sich echt bewährt – wir haben überraschend gut geschlafen und konntenRead more
Whitsunday Islands

Heute ging es für uns auf eine unvergessliche Tour Richtung Whitsunday Islands, genauer gesagt zum atemberaubenden Whitehaven Beach. Los ging es mit einem Rafting-Boat, das uns durch dieRead more
Fahrt nach Cape Hillsborough

Heute ging’s los Richtung Cape Hillsborough, knapp 130 Kilometer von Airlie Beach entfernt. Die Fahrt war entspannt, mit endlosen Straßen und traumhaften Aussichten auf endlose saftig grüne HügelRead more
Cape Hillsborough

4:30 Uhr – Ein unerwarteter Weckruf: Irgendein Tier knabberte an unserem Camper… Eigentlich wollten wir erst 15 Minuten später aufstehen, um den Sonnenaufgang inklusive Kängurus zu genießen,Read more
Fahrt nach Agnes Water

Heute Morgen sind wieder extra früh um 4:45 Uhr aufgestanden, um noch ein letztes Mal die Kängurus am Strand zu beobachten und den Sonnenaufgang zu erleben.
Danach stand eine lange Etappe an: 615Read more
Agnes Water & 1770

Zwischenstopp in Agnes Water & 1770
Heute war genau so ein Tag, den wir für eine kleine Pause von all den Sehenswürdigkeiten und Erkundungstouren gebraucht haben. Unsere Route durch AustralienRead more
Rainbow Beach Campingplatz

Nach einer guten Strecke (333km) von Agnes Water sind wir heute in Rainbow Beach angekommen. Der Tag stand zwar größtenteils im Zeichen der Fahrt, aber die Aussicht auf die kommenden AbenteuerRead more
K‘gari (Fraser Island)

Heute Morgen ging’s früh los – um 7:30 Uhr saßen wir schon im Bus und machten uns auf den Weg nach K’gari, besser bekannt als Fraser Island. Die größte Sandinsel der Welt wartete mit jederRead more
Rainbow Beach

Unser Tag heute drehte sich komplett um Rainbow Beach.
Der Startschuss fiel auf dem Wochenend-Markt in Rainbow Beach. Der Markt war eine bunte Mischung: Von „Deutscher Bratwurst“ – dieRead more