Au large du Chili
February 6, 2023, South Pacific Ocean ⋅ ☁️ 13 °C
Ce matin nous continuons notre remontée des côtes Chiliennes vers Puerto Montt que nous devrions atteindre demain à 08h00.
Temps frais et gris, houle de 3m, 18 Kn de vent de Nord Ouest.
A la miRead more
Puerto Montt
February 7, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 12 °C
Arrivée matinale à Puerto Montt. La ville ainsi que sa petite sœur Puerto Varas ont été fondées au milieu du XIXème siècle par des colons Allemands, que le gouvernement Chilien avait faitRead more
De Puerto Montt a Valparaiso
February 8, 2023, South Pacific Ocean ⋅ ⛅ 17 °C
Hier soir très belle représentation d’un extrait de la Traviata.
Nous revoilà ce matin, longeant les côtes chiliennes en direction de Valparaiso, soit 642 Mn. Ciel voilé, 20Kn de vent, houle deRead more
Valparaiso
February 9, 2023 in Chile ⋅ 🌙 15 °C
Vers 07h00 nous entamons notre manœuvre d’amarrage dans la brume, le port est très grand, avec de nombreux bateaux de commerce et militaires. Nous sommes accueillis par un banc d’une vingtaineRead more
Le street art à Valparaiso
February 9, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C
Les œuvres d’art qui ornent les murs de la ville mériteraient tous d’être photographiés.
Ceci donne un cachet unique de beauté à une ville dont le lustre a depuis longtemps disparu .
DeRead more
Valparaiso et Viña del Mar
February 10, 2023 in Chile ⋅ 🌙 15 °C
Ce matin excursion avec MSC pour la visite de Viña del Mar, une station balnéaire se trouvant à une vingtaine de Kms de Valpo, comme disent les locaux.
Départ à 09h20, brume très importanteRead more
De Valparaiso a Arica
February 12, 2023, South Pacific Ocean ⋅ 🌬 18 °C
De nouveau en mer pour une navigation plein nord de 885 Mn. Ciel très gris, vent de 30Kn, houle longue de 2,5m.
Hier soir nous avons appris que nous ne pourrions pas débarquer à Callao à cause desRead more
Arica
February 13, 2023 in Chile ⋅ ⛅ 21 °C
Nous arrivons à Arica à 07h00, le jour n’est pas encore levé . Un très grand nombre de chalutier à l’ancre dans le port.
Excursion MSC prévue pour 08h30, les bus sont prêts à partir.
NousRead more
D’Arica a Callao
February 15, 2023, South Pacific Ocean ⋅ ☁️ 22 °C
Ce matin mer d’huile, vent du sud de 20Kn, un peu de houle comme d’habitude. Il va faire chaud.
Nous parcourerons 596 Mn jusqu’à notre nouveau port d’escale. Nous naviguons dans le courant deRead more
Callao - consignés à bord
February 15, 2023 in Peru ⋅ ☁️ 22 °C
Nous voilà arrivés à Callao, notre dernière étape en Amérique du Sud.
Malheureusement nous n’aurons pas le plaisir de visiter la ville et encore moins Lima.
Quelques étals sont installés auRead more
De Callao à Rapa Nui
February 16, 2023, South Pacific Ocean ⋅ ☁️ 25 °C
Les cales du bateau bien pleines, nous voilà parti pour la grande traversée du Pacifique.
Nous ne sommes plus qu’un petit point dans l’immensité de l’océan.
A 12h30 nous avons parcouru 290Read more
Rapa Nui
February 20, 2023 in Chile ⋅ 🌙 24 °C
Après 4 jours de mer nous voilà à quelques milles de Hanga Roa, devant laquelle nous devrions jeter l’ancre d’ici peu.
Une voiture de location nous attend pour cette première journée deRead more
Rapa Nui Parc Archeologique
February 21, 2023 in Chile ⋅ 🌙 24 °C
La journée commence bien, nous avons pu prendre une des premières chaloupes pour nous rendre sur l’île.
Un grand soleil, mer très calme
Nous commençons notre visite par le volcan Rano Kau , quiRead more
De Rapa Nui à Papeete
February 22, 2023, South Pacific Ocean ⋅ ☀️ 25 °C
Depuis hier soir 20h00, nous voguons vers Papeete, ce sera notre plus longue traversée avec 5 jours de mer pour rejoindre Tahiti, soit 2295 Mn
La mer est très calme et toujours de ce bleuRead more
Papeete - Moorea
February 27, 2023 in French Polynesia ⋅ ☁️ 26 °C
Arrivée à Tahiti vers 06h00 du matin, ciel couvert.
L’entrée au port est moins glamour que ce que l’on aurait pu imaginer.
A 07h30 il fait déjà extrêmement chaud et humide. Nous nous sommesRead more
Papeete - Tahiti
February 28, 2023 in French Polynesia ⋅ 🌧 26 °C
Aujourd’hui nous avons réservé une excursion pour visiter l’île. Départ à 08h00.
Premier arrêt au site de Arahu Rahu, un temple et ancien site sacré des polynesiens où a eu lieu le dernierRead more
De Papeete a Rarotonga
March 1, 2023, South Pacific Ocean ⋅ ⛅ 27 °C
Après cette belle escale à Papeete, nous voilà reparti vers Rarotonga, qui fait partie de l’archipel des îles Cook,ou nous arriverons demain matin après une navigation de 620 Mn.
Le ciel estRead more
Rarotonga
March 3, 2023 in Cook Islands ⋅ ⛅ 27 °C
A 06h30 nous approchons des côtes de l’île. Le Magnifica jette l’ancre vers 07h00 sous un beau soleil dans une mer calme.
Nous récupérons nos vélos vers 09h00 et nous nous lançons sur laRead more
Aitutaki
March 3, 2023 in Cook Islands ⋅ ☁️ 27 °C
A 06h30 nous nous positionnons pour ancrer devant Aitutaki, la seconde et dernière île du groupe de 15 de l’archipel des Îles Cook.
Aitutaki est souvent décrit comme le plus beau atoll du mondeRead more
De Aitutaki à Auckland
March 5, 2023, South Pacific Ocean ⋅ ☁️ 28 °C
Nous voilà parti pour une traversée de 3 jours et 1728Mn, ce matin le ciel est gris, la mer peu agitée, vent faible, très chaud et humide.
Nous sommes à mi voyage, et sommes passés comme parRead more
En Mer - Auckland
March 8, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C
Ce matin, mer peu agitée, grand soleil, toujours un peu de vent, la température a baissée.
Nous allons encore naviguer toute la journée avant d’atteindre Auckland.
A 11h30 nous sommes en vue deRead more
Tauranga
March 9, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Arrivé à Tauranga à 10h00, nous prenons un taxi pour aller récupérer notre voiture de location, direction Roturoa, ou nous avons réservé une visite guidée du parc Te Puia, dans la valléeRead more
Napier
March 10, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 19 °C
A 08h55 nous sommes en approche du port de Napier.
Le ciel est bien gris, mer calme et forte houle
Pour entrer dans le port le Magnifica est arrimé à deux remorqueurs de belle taille
Au port lesRead more
Wellington
March 11, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Après une navigation de 213 Mn nous voici arrivés à Wellington, notre dernier port en Nouvelle Zélande.
Nous prenons le cable car pour une visite du jardin botanique qui se trouve au-dessus de laRead more
En Mer vers Milford Sound
March 12, 2023, Tasman Sea ⋅ ☁️ 18 °C
Nous avons quitté le pacifique pour la mer de Tasmanie. Ce matin nous sommes au Nord de l’île du sud, nous faisons route au sud ouest en direction de Milford sound que nous devrions atteindre versRead more