Arrivée à Fukuoka
16 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 17 °C
Sans avoir dormi de la nuit, j’ai posé le pied sur le sol japonais et j’ai réussi à passer la frontière malgré mes craintes des derniers jours. Difficile de réaliser que je suis enfin au Czytaj więcej
Fukuoka
17 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 16 °C
Balade dans les ruines du château de Fukuoka où il y avait seulement deux cerisiers qui commençaient à fleurir, mais déjà tout un groupe de japonais venus les admirer… ce n’est que le début Czytaj więcej
Fukuoka
18 marca 2023, Japonia ⋅ ⛅ 15 °C
J’ai commencé la journée par faire la queue pour déjeuner dans un petit resto spécialisé dans les udon (nouilles épaisses). Derrière moi dans la queue, un couple de japonais adorable a Czytaj więcej
Dazaifu + Yanagawa
19 marca 2023, Japonia ⋅ ☀️ 18 °C
Direction un temple qui fait partie des attractions phares dans les alentours de Fukuoka. Malheureusement, impossible de voir la partie principale du temple puisque les deux arbres (un cerisier et un Czytaj więcej
Yame
20 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 18 °C
Lorsque je suis arrivée à Fukuoka, je suis allée à l’office du tourisme et j’ai ouvert une brochure tout à fait au hasard, m’a alors sauté aux yeux une photo de plantations de thé… Czytaj więcej
Yame
21 marca 2023, Japonia ⋅ 🌧 16 °C
Il pleuvait des cordes en ce deuxième jour à la plantation de thé. Pour mon petit déjeuner, la très gentille volontaire de la plantation de thé m’a aidée à préparer des ramens que j’avais Czytaj więcej
22 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 24 °C
Départ de Fukuoka pour Nagasaki. Sieste en arrivant à l’auberge dont on sent tout de suite le caractère chaleureux. Visite de Dejima, une mini-île artificielle où se faisait autrefois le Czytaj więcej
23 marca 2023, Japonia ⋅ 🌧 18 °C
Météo épouvantable… avec le japonais de mon auberge nous nous rendons au musée de Nagasaki relatif à la bombe atomique et nous visitons tous les lieux alentours qui portent évidemment sur le Czytaj więcej
24 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 18 °C
Visite du Glover garden (ensemble de bâtiments européens construits autrefois pour les riches marchands néerlandais) et de différents temples. Le japonais de mon auberge m’a ensuite emmenée Czytaj więcej
Nagasaki + Kokura
25 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 20 °C
Dernier jour à Nagasaki, par chance il y avait une éclaircie alors direction un point de vue panoramique avec l’espagnole. Longue queue à cause de dizaines de touristes en croisière, Czytaj więcej
Kokura
26 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 15 °C
Visite du jardin japonais, j’étais agacée car je pensais avoir pris un billet pour boire un thé sur la jolie terrasse qui donnait sur l’étang mais au final la dame de l’accueil ne m’a pas Czytaj więcej
Hiroshima
27 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 15 °C
Programme de la matinée : balade le long de la rivière sous les cerisiers en fleurs, jardin japonais très mignon et parc du château d’Hiroshima. Déjeuner de « sashimi sur riz » mais un peu Czytaj więcej
Miyajima
28 marca 2023, Japonia ⋅ ☀️ 18 °C
Levée tôt pour me rendre sur l’île de Miyajima, un endroit très touristique avec un torii (porte rouge marquant le passage entre l’espace de vie ordinaire et l’espace de vie sacré) au Czytaj więcej
Okayama
29 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 18 °C
Dans le train direction Okayama, petite ville que j’ai choisie comme base pour les prochaines journées, mon voisin japonais adorable me pose plein de questions sur mon voyage et me dit de préparer Czytaj więcej
Naoshima
30 marca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 17 °C
Direction l’île de Naoshima, une île entière dédiée aux arts ! J’ai pris du retard le matin car même si je m’étais dépêchée pour arriver la première au magasin de location de vélo Czytaj więcej
Tottori
31 marca 2023, Japonia ⋅ ☀️ 18 °C
Levée très tôt pour me rendre à Tottori voir la « Dune du Pilat » japonaise. Dans le train, une japonaise me dit de venir m’installer à côté d’elle car c’est de ce côté-là qu’il Czytaj więcej
Himeji - Bizen - Kurashiki
1 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ⛅ 23 °C
Levée tard donc ça m’a fait prendre du retard sur tout ce que j’avais à voir dans la journée.
Je suis quand même allée :
- au château d’Himeji pour voir les magnifiques cerisiers en Czytaj więcej
Arrivée à Kyoto - Uji
2 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ☁️ 22 °C
Arrivée à Kyoto où j’ai rejoint Naoko, une japonaise que j’avais rencontrée à New-York. Elle est plus âgée que moi mais absolument adorable, généreuse et ayant toujours des bons plans. Czytaj więcej
3 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ☀️ 21 °C
Levée tôt le matin pour aller voir avec l’espagnole les cerisiers en fleurs le long du chemin des philosophes de Kyoto, un endroit que j’avais adoré lors de mon précédent voyage au Japon. Czytaj więcej
4 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ⛅ 23 °C
Commencer la journée par un délicieux petit-déjeuner japonais recommandé par Naoko. Journée visite de temples incontournables où je n’étais pas allée lors de mon précédent voyage au Japon Czytaj więcej
Osaka
5 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ☁️ 20 °C
Petit dej avec les voyageurs de la guesthouse, tout est décoré avec des chats car la fille des patrons est céramiste et fan absolue des chats (comme beaucoup de japonais). Direction Osaka pour la Czytaj więcej
6 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ☁️ 21 °C
Changement de logement, direction une petite auberge de jeunesse toute mignonne tenue par d’adorables taïwanais amoureux de Kyoto. Direction tranquillement un des restos préférés de Naoko, en Czytaj więcej
7 kwietnia 2023, Japonia ⋅ 🌧 17 °C
Journée pluvieuse. Ballade avec quelques stops boutiques et temples, salon de thé recommandé par une fille de mon auberge, avant de me diriger vers un temple qui m’avait été recommandée par la Czytaj więcej
8 kwietnia 2023, Japonia ⋅ 🌬 13 °C
Journée qui avait plutôt mal commencé : mauvais timing pour aller visiter un temple et alors que celui-ci est réputé pour avoir des cerisiers qui fleurissent plus tard que les autres, il y avait Czytaj więcej
Uji
9 kwietnia 2023, Japonia
Direction les environs d’Uji, réputé pour le thé, pour voir de magnifiques plantations de thé. J’y ai rencontré des taïwanais adorables, ai dégusté des nouilles de sarrasin au thé vert, Czytaj więcej