Was für eine Prozedur

Reisen in Pandemie Zeiten ist definitiv nichts für Bürokratiemuffel. ETA Visum beantragen, eine COVID-Versicherung über die nicht zuverlässige Webseite der sri lankischen Tourismusbehöred 2xRead more
10 hours stopover

Um 23:35 Uhr Ortszeit und einer Flugzeit von 5,5h landen wir in Doha, der Hauptstadt des kleinen Wüstenstaates Qatar, der sich als sehr stolzer und nicht minder umstrittener Ausrichter des FiFARead more
Da! 😅

Hannah verschläft fast den ganzen 4,5 stündigen Flug von Doha nach Colombo. Bemerkenswert ist ihre Anpassungsfähigkeit an die Ungebung. So ein Sweater erfüllt praktisch die gleiche Funktion wieRead more
Gangaramaya Temple

Nach der langen Reise schlafen wir erstmal aus. Es ist schon fast Mittag, als wir, mit einem kleinen Frühstück von einem fahrenden Händler auf die Hand, uns auf den Weg mit einem TukTuk zumRead more
Gangaramaya Temple ||

Old Dutch Hospital afternoon

Dass Sri Lanka unter dem Einfluss europäischer Kolonialmächte stand, davon zeugen bis heute auch Wahrzeichen, Gebäude und Lebensweisen in Colombo. Nach dem Anfang des 16. Jahrhunderts SriRead more
Seema Malakaya Temple

Der Tempel gehört zur zum Gangarayama Tempelanlage und ist eine im späten 19. Jahrhundert Architekten erbaute Gebetshalle. Sie dient in erster Linie zur Meditation und Einkehr, weniger fürRead more
Monkey Coffee Stop

Mit einem kurzen Blick zurück vom Ufer des Beira Lakes, umrunden wir diesen auf der Suche nach eine kleinen Frühstück. Die Café- und Restaurantdichte ist nicht besonders hoch in Colombo. DaherRead more
Viharamahadevi Park

Der Park im District Cinnamons Garden ist die grüne Lunge der Stadt. Heute wird der Valentinstag begangen (eigentlich einen Tag zu früh), und es treffen sich besonders viele verliebte Paare im Park.Read more
Jami Ul-Alfar Mosque

Aus dem Park kommend, fahren wir mit dem TukTuk zunächst zur Railway Station Colombo Fort, um unser Bahnticket für unsere morgige Weiterfahrt zu kaufen. Im Info-Zentrum berät uns ein älterer Herr,Read more
Sri Kailasanathar Swamy Devas Tempel

Über 200 Jahrhundert ist dieser Tempel entstanden auf Initiative indischer Händler, die sich in Sri Lanka niedergelassen hatten und es als Unrecht empfanden Ihren Gottheiten nicht huldigen zuRead more
Back to the Mandarina

Unser TukTuk Fahrer war so freundlich uns durch den Tempel zu begleiten. Er bringt uns anschließend zu einem indem kleinen Restaurant, das nur von Einheimischen besucht wird. Entsprechend gut ins dieRead more
Leaving Colombo Heading to Kandy

Heute morgen starten wir unsere Weiterreise. Am Bahnhof nehmen wir ein paar mit Gemüse Blätterteigteilchen, die ich hervorragend finde, als Proviant mit auf unsere 3,5h Bahnfahrt.
Da keine 2.Read more
Asgiri Maha Vihara pirivena Tempel

Nachdem wir unser Zimmer bezogen und uns etwas ausgeruht haben, laufen wir die 4 km ins Stadtzentrum. Auf unserem Weg befindet sich ein hoch über der Stadt ruhender Tempel. Sehr zu Hannahs Leidwesen,Read more
Strolling through Kandy

Die Straßen von Kandy sind nach dem Regen platschnass und voller Pfützen. Es ist immer noch sehr warm? Wir schlängeln uns an dem Verkehrschaos vorbei und bummeln durch das Stadtzentrum mit vielenRead more
Ruhunu Maha Kataragama Dewalaya

Der Lord Kataragama Tempel ist ein in leuchtenden Farben strahlender Tempel in Kandy Downtown. Kataragama Dawalaya ist eine beliebte Schutzgottheit von Sri Lanka, die als sehr mächtig gilt und derRead more
Relaxing morning

Sacred Temple of the Tooth Relic

Welcome to the Jungle

In der Nähe des Städtchens Digala haben wir ein 4-tägiges Yoga Retreat in dem Eco Project Forest Healing Foundation gebucht. Ein Tuktuk bringt uns von Kandy in das ca. 1h von Kandy entfernteRead more
Just a perfect day in the Jungle

Yoga um 7:00 Uhr morgens ist definitiv nicht das, bei dem ich normalerweise sofort „Hurra“ schreie würde. In dieser Umgebung ist aber jede Minute zu lang geschlafen einfach nur nur schade. Es istRead more
Plant a tree and smell the spices

Nach der Yoga Class und ein wenig Obst pflanzen wir einen Baum. Es ist ein Benjamus Ficus. Das Erdreich ist steinig und die rotbraune Erde noch etwas feucht vom Regen der letzten Tage. Es ist schön,Read more
Matale

10:00 Uhr ist Check out. wir nehmen den Jeep zur nächsten Petrol Station , wo unser Fahrer, den wir für den nächsten 6 Tage gebucht haben auf uns wartet. Im Lamdesinneren und südwestliche Teil derRead more
Herbal Garden

Unser nächster Stopp ist ein Kräutergarten, die zahlreich in vielen Regionen des Landes zu finden sind. Bei gleichmäßig konstanter Jahrestemperatur verbunden mit zwei Monsunzeiten ist das LandRead more
Golden Temple Dambula

Kurz bevor wir Sigiriya erreichen passieren wir Dambulla. Ein riesiger goldener Buddha thront über dem Eingang zu Golden Temple. Die Eingrenzung des angrenzenden Parks besteht wie auf einerRead more
Tempel Sigiriya

Am Nachmittag erreichen wir unser Ziel - Sigiriya. Da ich unbedingt die Felsenfestung des Sigiriya (auch Lion ´ s Roch besteigen möchte mache ich mich unmittelbar auf den Weg. Unser Hotel istRead more