Going to the Sun Road, Teil 1

So heißt die Straße durch den Glacier Nationalpark in der USA. Um darüber zu fahren, darf das Auto 21 Fuß lang incl. Stoßstangen, 6 Fuß Breit mit Spiegel und 10 Fuß hoch.
Angeblich wirdRead more
Angeblich wirdRead more
Um 20 Uhr dürfen wir mit zur Fütterung der Bisons.
Jared erklärt uns sehr viel über diese besondere, und fast ausgerotteten Tiere.
Die beiden Bullen sind nun 5 Jahre alt und das jüngste geradeRead more
Ein kleines Schild zeigt uns, wir sind wieder in Montana. Erst geht es an einem Fluss entlang, bevor das Tal breiter wird und langsam die gelben Felder überhand nehmen, für die Montana so berühmtRead more
Nach der Sauna und dem leckeren Essen haben wir bestens geschlafen. Unser Gastgeber,Matthew, ist zeitweise in Österreich aufgewachsen und hat sich später in Idaho niedergelassen, weil man hier vielRead more
Nun fängt es an zu regnen, das ist das Zeichen für uns eine Laundry aufzusuchen. In Clark Fork (536 Einwohner) finden wir einen Waschsalon in dem man auch Duschen kann. Für 25cent heißes WasserRead more
Was haben wir bisher noch nicht besucht? Einen Zahnarzt! Ann hat 🦷, bzw. Kieferschmerzen, und bevor es schlimmer wird, lieber mal zu Arzt.
In Kettle Falls finden wir die Kettle Falls FamilyRead more
Am Wochenende kommt nochmal eine Kaltfront mit Regen. Das bedeutet wir machen langsam bis zum Glacier NP und hoffen das bis Dienstag nicht noch Sperrungen dazu kommen.
Der Platz hier gefällt unsRead more
Auf dem Hwy 20 geht es weiter nach Osten. In Okanogan füllen wir unsere Vorräte auf.
Auf dem Hwy 20 ist nicht viel Verkehr und sehr abwechslungsreich. Zuerst sind die Hügel wenig bewachsen, bevorRead more
TravelerMir hat dieser NP auch sehr sehr gut gefallen. Wir sind 23 ft lang 🙈
TravelerOkay, soooo großzügig? Herrlich - wir wissen aber von schweizer Reisenden, die wohl nur ganz knapp drüber lagen und es gar nicht probiert haben, schade...
TravelerEs war mit den 23 ft kein Problem
TravelerGut zu wissen, wir sind in den USA bislang immer mit 24ft unterwegs gewesen, daher würden wir es auch einfach mal versuchen...
TravelerIch würde es nicht machen denke die Ranger haben schon ein gutes Auge für das und in der Hauptsaison wenn die Shuttlebusse fahren wird wohl auch genauer gemessen ! Es ist teilweise auch so schon echt eng und mit überhängendere Felsen 🤷♀️