Aruba

Oplev andre rejsendes rejsedestinationer, som skriver en rejsedagbog på FindPenguins.
Rejsende på dette sted
    • Dag 11

10. Tag der Reise Aruba/Oranjestad

16. marts 2024, Aruba ⋅ 🌬 27 °C

Guten Morgen aus Aruba!
      Die erste der ABC Inseln 🏝️
      Seit 1816 sind die
      Inseln endgültig in niederländischen Besitz und gehören geografisch zu den Inseln unter dem Winde…
      Das hat der Eagle Beach 🏝️ uns heute auch spüren lassen… ich sag nur… Sandstrahlgebläse… 🌬️
      Sonst war es sehr schön, die Wellen waren nicht so krass und man konnte gut rein und raus! 😜
      Heute Abend waren wir im „French Kiss“ für Vorspeise und Hauptgang und dann sind wir noch mal raus, denn wir liegen hier bis 22.00 Uhr.
      Also hat Alex eine lustige Kneipe gesucht… und auch gefunden!
      „Eetcafe the Paddock“ eine überdachte Kneipe ein bisschen vom Hafen entfernt Aber direkt am Wasser… das coole ist man sitzt schön und man kann Geldscheine an die Wand tackern mit Grußbotschaft… witzige Idee 🤣
      Wir sind noch eine Kneipe weiter gegangen „Lucy’s“ noch ein Cocktail… 🍹 zurück aufs Schiff 🚢
      Noch einen Absacker… und dann in Bett 😜

• Dag 492

Nächster Stop: Aruba

16. maj 2024, Aruba ⋅ 🌬 30 °C

Da wir noch zwei Wochen Zeit hatten, bis es in die USA gehen sollte, entschieden wir uns, noch einen kleinen Zwischenstopp in der Karibik einzulegen. Da Alex immer schaut, wie die Flughäfen an andere Länder angebunden sind, sahen wir, dass man direkt von Lima nach Aruba fliegen kann. Und so planten wir spontan unseren kleinen Badeurlaub auf Aruba und später dann auf Curaçao.

Glücklicherweise konnten wir mal wieder zwei Kooperationen an Land ziehen; zum Einen hatten wir für die gesamte Woche auf Aruba einen Mietwagen im Austausch von Landschaftsbildern und wir konnten vier Nächte in einer luxuriösen Unterkunft schlafen; im Austausch von professionellen Bildern der drei Apartments. Das war eigentlich wieder kinderleicht, obwohl die Landschaftsbilder Alex zunächst ein bisschen Kopfzerbrechen bereiteten. Denn Aruba ist zwar fantastisch zum Baden und Schnorcheln, aber die meisten Strände haben keine Palmen und generell ist die Insel sehr trocken, karg und wenig fotogen. Auch die Drohne blieb meistens im Rucksack, da es auf Aruba eigentlich jeden Tag sehr windig ist.
      Aber wir fanden trotzdem einige schöne Ecken und Fotomotive, sodass Alex am Ende doch sehr zufrieden war.

Die meiste Zeit verbrachten wir an den Stränden der Westküste im nördlichen Teil Arubas. Obwohl es nicht so viele Korallen gibt, findet man trotzdem einige Fischschwärme und wir konnten sogar Schildkröten sehen.
      Wir besuchten außerdem den Arikok-Nationalpark, der ca. 20% der gesamten Insel einnimmt und der, trotz 20$ Eintritt, doch ziemlich unspektakulär war.

• Dag 455

Auf dem Weg zu den ABC Inseln

25. januar 2019, Aruba ⋅ ⛅ 29 °C

Knapp 700 km sind es von der Dominikanischen Republik🏝 nach Aruba🏖, eine der ABC Inseln,....und das heisst, wir haben wieder einen Seetag.🚢🌊
      Morgens wachte ich noch etwas gerädert auf,....der gestrige Tag steckte mir wohl noch in den Knochen.😏 Nach einem Cappuccino und einem guten Frühstück im French Kiss gingen Marc und ich zum Fruit Carving Workshop, zum Früchte schnitzen.🍍🍉🍏
      Während Marc das Schnitzen eines Hasens aus einer Melone und eines Schwan's aus einem Apfel sehr leicht von der Hand ging, sahen meine Kunstwerke eher dilitantisch aus.🙄😏 Also Obstschnitzer wird nicht mein Job.😏🤔
      Im Laufe des Tages bekamen wir dann Bescheid, dass wir ab heute eine Wohnung haben. Mein Vater und meine Freundin haben die neugebaute Wohnung vom Vermieter übernommen.😊😀 Das wird eine Überraschung, wenn wir nach Hause kommen.🎁🎀😊👍
      ....und ich bekam eine e-mail 💻✉📩 von unserer neuen Ansprechpartnerin bei der Krankenversicherung. Sie fragte nach meinem Befinden; schrieb, dass die nochmals angeforderten Original-Rechnungen aus Australien eingetroffen sind; sie gerade dabei war diese zu überweisen, als gestern Marc's Schadensfall einging und drückte ihr Bedauern darüber aus. Das fanden wir eine richtig nette Geste.😊👍 Als ich sie anschrieb, wegen der Abrechnung der von uns gezwungenermaßen über Kreditkarten💳,....gut dass vorher gerade die Abrechnung war, sonst hätten wir etwas alt ausgesehen😱..., verauslagten hohen Kosten💵💶, versprach sie die Rechnungsunterlagen zügig zu bearbeiten.👍👏😊
      Das war ja schon mal.ein riesiger Trost.
      Abends trafen wir uns mit einem Pärchen aus Bayern, die wir nachmittags kennengelernt hatten, im Brauhaus zum Abendessen, wo Marc seine heißgeliebte knusprige Haxe genoss.🍖🍗

• Dag 9

25. september 2019, Aruba ⋅ ⛅ 27 °C

Aruba - und somit haben die alle 3 ABC-Inseln bereist

Auch hier haben wir uns über die Reederei wieder einen Ausflug gebucht.

Mit dem Jeep geht es über Stock und Stein zum Natural Pool. Auf dem Weg dorthin werden wir ordentlich durchgeschüttelt - aber es lohnt sich und unser Fahrer findet sogar den perfekten Punkt von wo aus er uns auf Venezuela blicken lassen kann.

Der Natural Pool ist eine von Vulkangestein umfasste, kleine Senke im Meer und eines von Arubas schönsten Naturschauspielen, welcher bei den Touristen besonders zum Schnorcheln beliebt ist.

Nach unserem Besuch im Natural Pool geht es weiter zur Natural Bridge.
      Sie war eine der größten nicht von Menschenhand geschaffenen Brücken weltweit und eine besondere Sehenswürdigkeit auf der Insel. 2005 brach die unter Naturdenkmalschutz stehende Brücke in sich zusammen.

Hier werden wir von einem Unwetter "überrascht" und müssen erst einmal ein bisschen warten, bis es dann zurück zum Schiff geht.

• Dag 135

Der Weihnachtsengel kränkelt

18. december 2019, Aruba ⋅ ⛅ 27 °C

Oh weh, die Stimme ist weg aber sonst geht es mir blendend. Der Schiffsarzt wollte mich direkt krankschreiben aber da verpass ich ja lauter tolle Ausflüge. Also versuchen wir es erst einmal mit Inhalieren etc.
      Geschont wurde ich heute dennoch. Und wie sieht ein typischer Krankentag auf dem Schiff aus!?
      Nach dem Ausschlafen gab es erst einmal ein geniales Frühstück zur Stärkung mit frisch gepressten O-Saft, Trüffelrüherei, warmen Waffeln mit Kirschragout und und und... Anschließend hatte ich einen super Ausflug zum schönsten Beach Arubas, bei dem ich einfach mal 4 Stunden am Strand liegen konnte um frische Meeresluft einzuatmen. Ja und im Bordhospital hatten wir abends auch Spaß gehabt. 😆

• Dag 177

Ab in den Freizeitpark De Palm Island

29. januar 2020, Aruba ⋅ ☀️ 28 °C

Yeah, ich sag nur Banana Boat, Sea Trek und Freefall Rutsche!
      Ja, da kommen Erinnerungen auf als ich in Dubai in einer Freefall Rutsche im Looping steckengeblieben war. 😖 Dementsprechend war mir etwas mulmig zu Mute als ich wieder in diese Röhre gegangen war bei der nach dem endlos erscheinenden NASA-Countdown der Boden unter den Füßen weggezogen wird und schwupps ist man weg. Aber keine Sorge, diesmal bin ich direkt durchgerutscht - gab aber auch kein Looping zum Steckenbleiben. 😉Læs mere

• Dag 3

Aruba - 130 feet under

11. februar 2020, Aruba ⋅ 🌬 28 °C

Today I got the chance to experience Aruba 130 ft under via a Submarine Tour. Should you ever make it to the “One happy Island”, look for the Atlantis. The Captain even let me join the cockpit. Pretty cool job those guys have. Granted, my job was pretty awesome as well today. While going over the reef we got to see hundreds of fish and a ship wrack.Læs mere

• Dag 6

28. februar 2020, Aruba ⋅ ⛅ 28 °C

So hot here! Had a walking tour this morning which included some local snacks, one was pastechi, similar to an empanada but with Gouda cheese filling. Lots of historical info.

Found another wedding. Seems to be what we do on vacation. Nice iguanas!Læs mere

• Dag 9

12. februar 2023, Aruba

We arrived in Aruba late in the day. We were berthed across the pier from Freewinds- the Scientology ship. I had a little fun placing Aftermath Foundation cards throughout the port gift shop areas. I posed my Mike Rinder bobblehead- trying to get the perfect shot.

A stroll around the port area of the town was fun- then back to the ship.

We ate dinner - very casually, although we did ask if they wanted us to change. Very few people at dinner- and most were attired as we were.

• Dag 10

2023_03_04_Aruba

4. marts 2023, Aruba ⋅ 🌬 28 °C

Auf Aruba besuchten wir diverse landschaftliche Sehenswürdigkeiten, darunter den Casbari-Felsen mit dem „Krokodil“.
      Aruba ist die westlichste und kleinste der drei ABC-Inseln. Sie ist überwiegend flach, max. 30 km lang und max. 9 km breit. Der höchste Berg ist der Jamanota mit 188 m. Die bemerkenswerteste Erhebung ist der Hooiberg, der von der Insel überall gesehen wird, und 168 m hoch ist. Die Insel zeichnen kilometerlange weiße Strände aus, während der Osten durch teilweise bizarre Felsküsten geprägt ist
      Der Atlantik mit seinen hohen Wellen, The Natural Bridge und die Wunschsteine der Touristen dort waren für uns beide interessant.
      Getrennte Wege gingen wir, als Margit die Gelegenheit zum Baden am Eagle-Beach nutzte und ich mit dem Halb-U-Boot auf „Tauchstation“ ging um das alte Schiffswrack der Antilla und die Unterwasserwelt zu erkunden.

Du kender måske også dette sted med følgende navne:

Aruba, አሩባ, آروبا, اروبا, Аруба, আরুবা, ཨ་རུ་བ།, ئارووبا, އަރޫބާ, Aruba nutome, Αρούμπα, Arubo, Aruuba, Arûba, Arúba, અરુબા, ארובה, अरूबा, Արուբա, アルバ島, არუბა, ಅರುಬಾ, 아루바, ອາລູບາ, Arobà, അറുബ, अरुबा, Arubha, आरूबा, ଆରୁବା, Арубæ, අරුබාව, அரூபா, అరుబా, อารูบา, ʻAlupa, ئارۇبا, 阿鲁巴, Orílẹ́ède Árúbà, i-Aruba

Bliv medlem:

FindPenguins til iOSFindPenguins til Android