- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 23, 2024, 9:56โฏAM
- โ๏ธ 32 ยฐC
- Altitude: 142 m
- AustraliaNew South WalesCessnockPokolbin32ยฐ46โ23โ S 151ยฐ16โ22โ E
Weinproben und Vogelangriffe๐ท๐ฆ
October 23 in Australia โ โ๏ธ 32 ยฐC
Nach unserem Besuch im Koala-Hospital ging es direkt weiter ins Hunter Valley, eine der drei bekanntesten Weinregionen Australiens. Als wir am Nachmittag ankamen, machten wir uns gleich auf zum ersten Weingut: “Audrey Wilkinson”. Dieses Weingut ist nicht nur für seine hervorragenden Weine, sondern auch für die atemberaubende Aussicht berühmt. Natürlich durfte eine köstliche Käseplatte zum Wein-Tasting nicht fehlen. ๐ง๐ท
Das Wetter war perfekt – strahlend blauer Himmel und 30 Grad! ๐ Am nächsten Morgen liehen wir uns E-Bikes und machten uns auf, die Weingüter zu erkunden. Doch unser erster Stopp war ein gemütliches Café, um uns zu stärken – das war absolut notwendig!
Der nächste Halt war das Weingut “McGuigan”. Anstatt der versprochenen sechs Weine bekamen wir acht zum Probieren – warum, wissen wir bis heute nicht. Entweder hat sich der Kellner verzählt oder er wollte uns einfach noch ein paar seiner Lieblingsweine zeigen. ๐ Ausserdem bekam Chiara einen 10-Dollar-Rabatt, weil sie sich nicht nur für die Premium-Weine entschied – die süsseren Weissweine aus dem nicht-Premium-Sortiment schmeckten ihr einfach zu gut! ๐๐ธ
Dann ging es weiter mit dem Velo zum nächsten Weingut. Die Fahrt durch das Hunter Valley war wunderschön und hat sich total gelohnt – trotz eines kleinen Zwischenfalls. Wir hatten von den berüchtigten Vogelangriffen gehört und sogar Fahrradfahrer mit Kabelbindern auf ihren Helmen gesehen (sah aus wie Stacheln!). Aber wir konnten es nicht so recht glauben… bis es uns selbst passierte. ๐ Yannic wurde am Ohr von einem Vogel angepickt! ๐ณ๐ Chiara konnte ihren Angreifer abwehren – doch zur Belohnung wurde sie auf den Kopf „getroffen“! ๐ฉ๐
Unbeirrt fuhren wir weiter zum bekanntesten Weingut der Region, “Tyrrell‘s”. Hier entdeckte Chiara ihre Liebe zu den leichten Shiraz-Weinen und auch die berühmten Semillons der Region haben uns überzeugt. ๐ Der Abschluss war ein Besuch im kleinen, charmanten Weingut “Lake’s Folly”.
Am Ende des Tages fuhren wir müde, aber glücklich, zurück zu unserem Van. ๐๐ท๐Read more
Traveler ๐
Traveler Degu hend er voll im Griff ๐ท๐คฃ