- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 25, 2024
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 25 m
- AustraliaTasmaniaWest CoastStrahanPeoples Park42°8’55” S 145°19’44” E
Bed-day
March 25 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C
Nach zwei Tagen geht es weiter gen Westen. Nach Strahan - gesprochen Straaaon.
Noch immer zickt das Wetter. Nieselregen wechselt sich mit richtigem Regen ab. Das ist besonders schade, denn der Weg ins entlegenste Dörfchen Strahan ist der landschaftlich schönste auf der bisherigen Reise durch Tasmanien. Von weit oben sieht man vermutlich eine dünne Schneise, die durch den tiefen Jungle gezogen wurde. Die Straße hat meist keinen Sicherheitsstreifen. Links und rechts ragen wieder hohe Bäume auf. Dazwischen wachsen verschiene kleinere Bäume und Sträucher. Es wirkt so dicht wie ein Wollfilz. Einige Gewächse erkenne ich sogar. Diese binden Blumenbinder in Herbst und Wintersträusse. Manche Abschnitte führen entlang einer Art Erdmauer. Den Pflanzen macht es nichts aus. Dann wachsen sie eben vertikal. Hier hat die Natur den Vertical Garden erfunden, den es anderswo in Botanischen Gärten zu sehen gibt.
Ein menschengemachter Wasserlauf begleitet uns, als wir eine obere Ebene erreichen. Das interessiert uns. Es ist Tasmaniens größtes Wasserkraftwerk in Tarraleah. Trotz ungemütlichen Nieselregen nehmen wir uns Zeit für den gut gemachten Info-Shelter mit der gesamten Historie.
In Strahan, dem regenreichsten Ort Tasmaniens, regnet es. Was sonst. Nach zwei Tiny-Erfahrungen ist diese Unterkunft ein Palast mit traumhaft viel Platz. Und einer richtigen Toilette. Die Lage ist genial. Eine Armlänge von diesem dichten Dschungelfilz entfernt.
Strahan‘s Highlight ist eine Bootsfahrt in den Macquarie Harbour. Es ist nicht nur das 💩Wetter, weshalb ich heute meinen Bed-day einlege. Seit über ner Woche schon schniefe und huste ich. Und fühle mich ziemlich unfit. Dann passt es ganz gut, wenn ich mich heute nicht aus dem Bett schäle sondern nur auskuriere.
Rainer - u.a. bewaffnet mit meinem Ofenrohr - erobert in dessen alles, was es hier zu sehen gibt ganz allein. Zurück kommt er mit ein paar fantastischen Vogelaufnahmen.Read more
Traveler Dann mal gute Besserung Sylwia, sowas kann man ja besonders im Urlaub nicht gebrauchen…
Traveler Tolle Aufnahme 👌 Hat er super gemacht.
Traveler Dankeschön!