Coming soon
29 grudnia 2023, Niemcy ⋅ 🌬 8 °C
(Bert) Die Idee: Mit dem Motorrad durch Marokko und danach entlang des Altlantiks durch Portugal, die Pyrenäen und die Alpen zurück nach Hause. Startpunkt ist Malaga, die Motorräder lassen wir Czytaj więcej
Sie dürfen schon einmal los …
14 marca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C
(Bert) Sie dürfen schon einmal los, unsere beiden Bikes. Mit neuen Reifen, neuen Kettensätzen und frischem Motoröl. Haben wir alles Nötige in die Seitenkoffer und ins Topcase gepackt? Und auch Czytaj więcej
Nichts kaputt (nur wir ein bisschen)
5 kwietnia 2024, Hiszpania ⋅ ⛅ 23 °C
(Bert) “No time to visit Granada’s Alhambra? Then Malaga’s Alcazaba can provide a taster.” Naja. Normalerweise ist auf den Lonely Planet Verlass. Aber die zitierten Einleitungssätze lassen Czytaj więcej
Gibraltar
6 kwietnia 2024, Gibraltar ⋅ ☁️ 19 °C
(Bert) Ohne Footprint aus dem Land gibt es kein Fähnchen bei FindPenguins … aber der eigentliche Blogeintrag heißt „Coolest monkey on the rock“.
Coolest monkey on the rock
6 kwietnia 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 22 °C
(Bert) Wir haben im Cortijo Chico Malaga kein Frühstück gebucht. Spontan mischen wir uns unter die chinesische Reisegruppe, für die es offensichtlich ein Frühstücksbuffet gibt. Wir überragen sie Czytaj więcej
Alle haben Hunger: Ramadan!
7 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☁️ 15 °C
(Bert) Die Fähre von Tarifa braucht nur eine Stunde, dazu kommt eine halbe Stunde Grenzkontrolle mit unbarmherzig dreinblickenden Polizisten und nervös nach Drogen schnüffelnden Hunden. Da die Uhr Czytaj więcej
Mit Pfefferminz bin ich …
8 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☁️ 7 °C
(Bert) … dein Prinz! Will sagen: Wir sind süchtig. Zum Frühstück bekommen wir diesen typisch marokkanischen Tee serviert, dessen Minzaroma, zusammen mit großen Zuckermengen, einfach großartig Czytaj więcej
Sendepause
9 kwietnia 2024, Maroko ⋅ 🌙 15 °C
(Bert) Sechs Stunden gefahren. Wäsche gewaschen. Gelaufen. Erneut gut gegessen. Jetzt muss sich das Kamel hinlegen. … Morgen geht es weiter mit dem nächsten Footprint. Heute allerdings Sendepause. Czytaj więcej
Für immer jung
10 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☀️ 31 °C
(Bert) Den heutige Footprint widmen wir Andre Heller. Am besten hört Ihr dazu seine Musik. Auf Spotify ganz oben in der Playlist: „Für immer jung“. Czytaj więcej
Blitzeblank
11 kwietnia 2024, Maroko ⋅ 🌙 28 °C
(Bert) Wir sind blitzeblank geputzt. Nun ist es nicht so mein Ding, wenn fremde Menschen meine Fußzehen in die Länge ziehen wollen, bis es knackt. Aber Norbert dringt auf Körperreinigung, und so Czytaj więcej
Wochenbericht Nr. 1
12 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☀️ 35 °C
(Norbert) Was? Schon eine Woche vorbei? Das ging dieses Mal schneller als in den bisherigen Reisen. Spanien mit seinen exzellenten Straßen hat für das Erlebnis Motorradfahren wieder einmal alles Czytaj więcej
YSL in Marrakesch
12 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☀️ 33 °C
(Bert) Der Vormittag verläuft anders als geplant. Kurzfristig entscheiden wir uns für das Museum von Yves Saint Laurent, der - noch ziemlich am Anfang seiner Karriere - sich in Marokko inspirieren Czytaj więcej
Pulsierend
12 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☀️ 32 °C
(Bert) Im Lonely Planet wird für belebte Plätze gerne das Wort „vibrant“ verwendet, vielleicht am besten zu übersetzen mit „pulsierend“. Und damit ist unser heutiges Nachmittagserleben Czytaj więcej
Leise, klein und überwältigend schön!
13 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☀️ 32 °C
(Bert) 1783 in Versailles: Mit den drei ersten Fluggästen Hammel, Hahn und Ente beweisen die Brüder Montgolfiere ihrem König (und auch Marie-Antoinette) in Versaille, dass man in einem Czytaj więcej
Unternehmergeist am Straßenrand
14 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☀️ 25 °C
(Bert) Mit dem heutigen Tag und für die nächsten vierzehn Tage schließen wir uns einer Bikergruppe an. Der Veranstalter heißt Alper´s Adventure Tours, und Alper ist auch unser Guide. Er ist Czytaj więcej
Die letzten ihrer Art: Naturstraßen
15 kwietnia 2024, Maroko ⋅ 🌙 15 °C
(Bert) Ein langer Fahrtag, 300 km, 10 Stunden. Es geht von Bin el Ouidane nach Imilchil und dann in die als Fotomotiv sehr beliebte Dades Schlucht (letztes Bild). Quasi eine Nord-Süd-Durchquerung des Czytaj więcej
Monoton und monochrom
16 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☀️ 23 °C
(Bert) Der Biker berichtet im Tischgespräch gerne von nicht enden wollenden Kurvenfahrten, vergisst darüber jedoch geflissentlich die oft unvermeidbaren ereignislosen Geradeausfahrten … Die Czytaj więcej
1:0 im Riad
17 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ⛅ 20 °C
(Bert) Fes, die Königsstadt. Die festungsbewehrte Altstadt ist angeblich noch größer als die in Marrakesch. Vor allem irgendwie enger. Auch fehlt in den Gassen ein belebendes Element, das mir in Czytaj więcej
Hassan, die gute Seele
18 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☁️ 27 °C
(Bert) Alpers Tourenpartner in Marokko ist ein zwei Mann-Unternehmen. Nach meiner Einschätzung nennt Moursine (?) die zehn betagten 660er Yamahas sein eigen, und Hassan ist der Mechaniker. Moursine Czytaj więcej
Wochenbericht Nr. 2
19 kwietnia 2024, Maroko ⋅ 🌬 28 °C
(Norbert) Das besondere an Wochenberichten ist, den Blick des bisher von meinen Freund Bert so wunderbar formulierten Tagesereignissen und Eindrücken durch Sichtweisen zu ergänzen, die vielleicht Czytaj więcej
Erg Chebbi
19 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☁️ 31 °C
(Bert) Nun also in die Wüste. Vielleicht etwas platt, aber da muss ein Dromedar auf das Titelbild. Waren es heute Nacht noch 6 Grad, erwarten uns stabile 33 Grad am späten Nachmittag in Richtung Erg Czytaj więcej
Frühmorgens in der Sahara
20 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ⛅ 25 °C
(Bert) Die Sahara ist ungefähr 26-mal so groß wie Deutschland. Hier in Erg Chebbi fängt sie an. Man dürfe den Sonnenaufgang nicht versäumen, sagen alle. Norbert dreht sich noch einmal um und ich Czytaj więcej
52 Tage bis Timbuktu
21 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ⛅ 25 °C
(Bert) Google Maps meint, man könne von Zagora aus in 32 Tagen nach Timbuktu laufen. Für die etwa 3.000 km durch die Wüste scheint mir das ambitioniert. Auch 52 Tage könnten sportlich sein. Die Czytaj więcej
Kupfer und Kasbah
22 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☁️ 23 °C
(Bert) Wenn der Guide das morgendliche Fahrerbriefing mit den Worten einleitet: „Wir fahren eine Strecke, die ich auch noch nicht gefahren bin und ich weiß nicht, wie weit wir kommen“, dann kann Czytaj więcej
Endlich Farbe!
23 kwietnia 2024, Maroko ⋅ ☀️ 25 °C
(Bert) „Einmal, es war 1984, kam einer her, ein Künstler aus Belgien, der nahm 18 Tonnen Farbe, dreißig marokkanische Feuerwehrmänner, ein paar Löschfahrzeuge und -schläuche und zog hinaus in Czytaj więcej

PodróżnikHeiße Phase der Vorbereitung gestartet 🤓
PodróżnikKonfuzius: keine Straße ist zu lang mit einem Freund an der Seite 😁
PodróżnikTolle Sache, wir sind schon gespannt eure Abenteuerreise mitzuerleben!