Auf den Spuren des alten Tarent
23 juni 2019, Italië ⋅ ⛅ 26 °C
In Taranto, wie Tarent eigentlich heißt, gibt es laut Reiseführer nicht viel zu sehen. Die verwinkelte Altstadt, die im 16. - 18./19. Jahrhundert sehr reich gewesen sein muss, verfällt. DieMeer informatie
Massafra
23 juni 2019, Italië ⋅ ⛅ 32 °C
Auf der Strecke von Tarent zur UNESCO Weltkulturerbe-Stadt Matera, liegt oben über zwei Schluchten das Städtchen Massafra. Massafra bietet uns (neben Hitze) einen Vorgeschmack auf Matera. ÄhnlichMeer informatie
Die Sassi in Matera
23 juni 2019, Italië ⋅ ⛅ 21 °C
Wir haben Apulien nun endgültig verlassen und sind in der gebirgigen Basilikata gelandet. Während Apulien den Absatz des italienischen Stiefels bildet, liegt die Basilikata etwa am Knöchel desMeer informatie
Ferretti Hotel in Diamante
25 juni 2019, Italië ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Besuch von Matera verlassen wir auch schon die schöne Basilikata, wechseln vom Ionischen ans Tyrrhenische Meer und landen damit in Kalabrien. Um hierher an die Costa dei Cedri zu gelangen,Meer informatie
Tropea
27 juni 2019, Italië ⋅ ⛅ 25 °C
Gerne wären wir noch in Diamante an der Costa dei Cedri geblieben, einerseits wegen des netten Hotels und ein bisschen auch, weil es uns nicht gelungen ist, eine von den Cedri zu sehen, nsch denenMeer informatie
Reggio di Calabria
28 juni 2019, Italië ⋅ ⛅ 30 °C
Mit unserer Ankunft in Reggio di Calabria haben wir die Spitze des italienischen Stiefels erreicht. Mit über 180.000 Einwohnerinnen und Einwohnern ist Reggio die größte Stadt Kalabriens.
ReggioMeer informatie
Taormina, rasch mal nach Sizilien
28 juni 2019, Italië ⋅ ⛅ 29 °C
Gemütlich brechen wir aus Reggio di Calabria auf. Erst am Abend haben haben wir eine Verabredung am Flughafen von Catania.
Sizilien!
Die Überfahrt mit der Fähre vom Festland nach Messina dauertMeer informatie
Catania
28 juni 2019, Italië ⋅ ⛅ 30 °C
Mit Catania freunden wir uns nicht auf Anhieb an. Zwar ist unser Hotel für die Nacht rasch gefunden. Es ist nicht gerade das, was das charmante Foto auf der Buchungsplattform versprochen hat. StattMeer informatie
Catania Centro Storico
29 juni 2019, Italië ⋅ ☀️ 28 °C
Wir sind nicht traurig, unser Hotel zu verlassen, das uns heute tatsächlich mit einem passablen Frühstück überrascht. Jetzt, wo wir wissen, wo die Piazza Duomo liegt, steuern wir diese zielsicherMeer informatie
Belvista Marittimo Zimmer mit Aussicht
29 juni 2019, Italië ⋅ ☀️ 31 °C
Sizilien haben wir hinter uns gelassen und wir befinden uns genau genommen auf der Heimreise. Wieder steuern wir die Costa dei Cedri an. Dieses Mal wollen wir jedoch hoch hinaus. Ein Zimmer mitMeer informatie
Stufenreiches Scalea
30 juni 2019, Italië ⋅ ☀️ 29 °C
Leider müssen wir das schöne Belvista Marittimo nach nur einer Nacht verlassen. Wir ziehen weiter an die Amalfi-Küste. Am Weg liegt der Ort Scalea, Das Dorf liegt pitoresk auf einer Klippe und istMeer informatie
Großer Bogen - Arco Magno
30 juni 2019, Italië ⋅ ☀️ 29 °C
In unserem B&B treffen wir einen Italiener, der seinerzeit in München gearbeitet hatte. Er freut sich, wieder einmal sein perfektes Deutsch zu verwenden (sein Sohn, versteht die Welt nicht mehr, dassMeer informatie
Positano
1 juli 2019, Italië ⋅ ☀️ 28 °C
Gestern sind wir an der Amalfi-Küste eingetroffen. Über schmale, kurvenreiche Straßen, durch die die Motorradfahrer brettern, als gäbe es kein Morgen, erreichen wir unsere Anlage. Sie verfügtMeer informatie
Amalfi
1 juli 2019, Italië ⋅ ☀️ 29 °C
Für die Strecke Positano - Amalfi entscheiden wir uns für die Fähre. Damit sparen wir uns erstens hinauf zur Busstation zu klettern und zweitens ist der Weg über's Meer der schnellere.
Amalfi istMeer informatie
Sorrento
1 juli 2019, Italië ⋅ ☀️ 31 °C
Abgesehen von Supermarkt, Parkhaus und Touristeninfo haben wir von Sorrent bislang wenig gesehen.
Bei unserer Ankunft mit der Fähre zeigt sich die Stadt von ihrer hübschesten Seite. Oben vomMeer informatie
Napoli
2 juli 2019, Italië ⋅ ☀️ 30 °C
Heute steht ein Ausflug nach Neapel, die drittgrößte Stadt Italiens, auf dem Programm. Vor den Verkehrsstaus dorthin vorgewarnt nehmen wir die Bahn, die Circumvesuviana. Bahnfahren in Italien istMeer informatie
Pompei
3 juli 2019, Italië ⋅ ☀️ 29 °C
“Eine Wolke erhob sich – wer sie von ferne sah, wusste nicht, aus welchem Berg; Dass es der Vesuv war, wurde erst später erkannt -, an deren Aussehen kein anderer Baum mehr als die PinieMeer informatie
Siena
4 juli 2019, Italië ⋅ ☀️ 31 °C
Schon in allerfrüh brechen wir von der Amalfiküste auf. Heute haben wir ein relativ großes Teilstück zu bewältigen. Es geht eindeutig Richtung Heimat! Ohne Zwischenstopp legen wir die etwa 450Meer informatie
Sonnenuntergang Piazzale Michelangelo
4 juli 2019, Italië ⋅ ⛅ 31 °C
Nach der längeren Fahrt und der Besichtigung Sienas ist uns nach einem gemütlichen Abend. Wir fahren hinauf auf die Piazzale Michelangelo und genießen den Sonnenuntergang. Zum Abschluss gibt's nochMeer informatie
Bummel durch Florenz
5 juli 2019, Oostenrijk ⋅ ⛅ 24 °C
Am Vormittag tauchen wir ein in den endlos erscheinenden Strom der Touristen ein. Zuerst gilt es allerdings einen Parkplatz zu finden. Keine leichte Aufgabe, wie sich bald herausstellt, denn vor derMeer informatie

Reiziger
Das ist aber eine massive Stadtmauer. Imposant!😮
ReizigerAlso in Bezug auf die Miesmuscheln gebe ich euch recht. In Weißwein mit Petersilie oder besser noch mit Tomaten, Knoblauch und Weißwein sind sie eindeutig besser als roh. 😛