Si parte...quasi
July 18, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C
A Malpensa ci accoglie un'installazione tra classico e moderno e un ritardo di due ore sull'orario di imbarco: come sempre, inganniamo l'attesa mangiando.
In volo verso Dubai
July 19, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 32 °C
Cose che ho amato: l'aereo a due piani; vedere sullo schermo l'aereo in volo; vedere sullo schermo quello che vede il pilota; riguardare il mio film Disney preferito in alta quota; mangiare, mangiare,Read more
Arrivo ad Osaka
July 19, 2023 in Japan ⋅ 🌩️ 28 °C
Partiamo per Osaka con un'ora di ritardo.
In aereo ci accolgono con il kit standard coperta+cuscino+cuffie e un kit extra in un'adorabile bustina (adoro le bustine!).
Il top sono le calze dal colore eRead more
Osaka - Il primo impatto
July 19, 2023 in Japan ⋅ 🌩️ 28 °C
Arriviamo in un aeroporto ordinato, silenzioso, con alcuni lavori in corso ma tutto ben segnalato. Personale cordiale e (sorpresa) ci parlano in inglese!
Dopo un primo smarrimento iniziale, riusciamoRead more
Ma che Kombini?
July 20, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 27 °C
Nella nostra prima notte il fuso si fa sentire: dormiamo poco, ci svegliamo spesso, dalle 2.00 alle 5.00 siamo super attivi tanto che sistemiamo bagagli e zaini per il "giorno dopo". Crolliamo versoRead more
Himeji: il Castello
July 20, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C
Arriviamo ad Himeji e ci dirigiamo verso il Castello.
Noto anche come Castello dell'airone bianco (Shirasagijo) per il suo aspetto elegante e bianco, ma anche per la sua forma, il Castello di HimejiRead more
Himeji: i giardini
July 20, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 31 °C
Kokoen è un giardino giapponese situato accanto al Castello di Himeji . È costituito da nove giardini separati, progettati in vari stili che riflettono l'architettura del periodo Edo. I giardiniRead more
Appena prima di sbagliare treno
July 20, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 32 °C
Sono le 14.00, abbiamo finito la visita dei giardini e iniziamo ad avere un po' fame. Troviamo un localino aperto dopo aver quasi perso le speranze, ma non l'appetito. Solo un ragazzo parla inglese,Read more
Il 1^ treno sbagliato non si scorda mai
July 20, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 30 °C
Decidiamo di rimanere un po' al fresco girando tra i negozietti sulla strada verso la stazione. Cedo subito alla tentazione dei distributori di palline: ce ne sono tantissimi, ovunque e di ogni tipo.Read more
Finalmente ad Hiroshima
July 20, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Arriviamo ad Hiroshima dove decidiamo di andare a piedi in hotel passeggiando per 3km. Lungo la strada ci fermiamo a cenare in un piccolo ristorante dove ci danno dei bavaglioli formato adulto: leRead more
Hiroshima mon amour
July 21, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 27 °C
Dedichiamo l'inizio di questa giornata alla visita del Museo della Pace, il parco e il memoriale. Al museo chiediamo un'audioguida per meglio capire le conseguenze della bomba atomica.
Io accuso ilRead more
Isola di Miyajima
July 21, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 31 °C
Dopo solo 10 minuti di navigazione arriviamo sull'isola di Itsukushima, meglio nota come isola di Miyajima, che in giapponese significa “santuario-isola”.
Ci danno il benvenuto dei simpaticiRead more
Kyoto parte 1 (di assai, cit. Momoko)
July 22, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 31 °C
Nella nostra prima giornata a Kyoto siamo stati accompagnati da Momoko, una ragazza giapponese che nella vita fa l'aiuto regia per eventi sportivi e oggi invece ha aiutato noi nella scoperta diRead more
Kyoto parte 2(aka InstagramOpportunity)
July 22, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 34 °C
Una volta rinfocillati per bene, ripartiamo alla volta del Castello di Nijo. Il Castello è stato la residenza degli shōgun fino a quando l'ultimo shōgun si è dimesso dalla propria carica a favoreRead more
Kyoto e dintorni: Uji
July 23, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C
La giornata di oggi si apre con la visita di Uji, una piccola perla tra Kyoto e Nara.
Al nostro arrivo andiamo subito in un piccolo negozietto dove proviamo la molatura del tè matcha. Il proprietarioRead more
Kyoto e dintorni: Nara
July 23, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 34 °C
Proseguiamo la nostra esplorazione dei dintorni di Kyoto dirigendoci a Nara,
la prima capitale del Giappone.
Qui i cervi sono i veri padroni di casa e ce ne sono in quantità ben superiori all'IsolaRead more
Kyoto: festival di Gion e mercato
July 24, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 32 °C
Oggi ce la prendiamo con più calma uscendo dall'hotel verso le 10.00 per dedicarci alla visita della città.
Girovagando ci imbattiamo per caso nelle sfilate dei carri del Festival di Gion Matsuri,Read more
Kyoto: la cena delle cene
July 24, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 31 °C
Abbiamo atteso questa cena dall'11 giugno: un'esperienza che mio fratello e Alba hanno voluto farci vivere come regalo per il nostro matrimonio.
All'ingresso ci accolgono due persone che saranno leRead more
La valle del Kiso: da Magome a Tsumago
July 25, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C
Oggi sveglia presto: il primo treno che dobbiamo prendere parte da Kyoto alle 6.57. Ci aspettano in tutto 2 treni e un bus per arrivare a Magome, punto di partenza del nostro trekking nella Valle delRead more
Matsumoto: gambe stanche,castello,onsen
July 25, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 32 °C
Arriviamo in treno a Matsumoto, lasciamo gli zaini in albergo e andiamo subito a vedere il castello.
Quello di Matsumoto è uno dei castelli originali più completi del Giappone.
È un hirajiro,Read more
Takayama: panorami e pisolini
July 26, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 27 °C
Partiamo per Takayama dopo aver chiesto l'aiuto da casa. Indecisi su quale bus prendere, tra le difficoltà nel comunicare ma soprattutto per colpa mia che mi lascio affascinare dall'opzione piùRead more
Takayama: meritavi più tempo
July 26, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 27 °C
Ci risvegliamo verso le 18.00 e decidiamo di tornare in centro alla ricerca di un locale per cenare. In Giappone i negozi e i locali chiudono presto, spesso se alle 19.30 non hai ancora cenato l'unicaRead more
Verso Kanazawa con sosta a Shirakawago
July 27, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 32 °C
Dopo un'ultima passeggiata per Takayama, dove abbiamo lasciato un pezzo di cuore, partiamo con il bus per Shirawago, tappa intermedia per il nostro viaggio verso Kanazawa.
Arriviamo a Shirakawago dopoRead more
Kanazawa: amore a prima vista
July 27, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 29 °C
Un'ora e un quarto di bus e alle 18.45 siamo a Kanazawa. Scendiamo e andiamo subito in hotel per fare il check-in e lasciare gli zaini. Bello viaggiare zaino in spalla, ma fino ad un certo punto!Read more
Kanazawa: mercato,giardini, arte e caldo
July 28, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 30 °C
Dedichiamo la mattinata a Omicho Market, ai giardini Kenroku-en e al museo di arte contemporanea.
Arrivati a Omicho Market con i suoi reticoli di strade e corridoi e più di 170 banchi, ci dirigiamoRead more