Mit 100 Sachen über die Piste
August 1 in Finland ⋅ 🌙 20 °C
Vorhin war ich gemütlich auf dem Weg zu den Bären, als mir plötzlich auffiel, das ich ja nach meiner Westeuropäischen Zeit gucke, Finnland aber eine Stunde früher dran ist. Laut Navi käme ich 15Read more
Auf zum letzten Termin...
August 2 in Finland ⋅ ☁️ 26 °C
Ich bin im wesentlichen den ganzen Tag gefahren, habe nur an wenigen Stellen mal zum Fotografieren angehalten, oder um mir die Beine ein bisschen zu vertreten und habe über 400km geschafft. Das istRead more
Von der Sauna in den Kühlschrank
August 3 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Noch 350km bis Vardø, das muss in einem Tag zu schaffen sein! Also das gleiche Programm noch mal...
Morgens waren es immer noch gut 28° gewesen, aber diesmal kühlte es während der FahrtRead more
Am Ende der Welt...
August 5 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Nach Hamningberg gefahren, tolle Single -Road mit spektakulärer Landschaft. Auch jede Menge Rentiere getroffen. Eine ganze Herde graste am Strand.
Hamningberg ist von seiner Bauweise ein altesRead more
Verfahren
August 8 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Jetzt habe ich es nach einer knappen Woche geschafft mich von Vardø zu trennen und wollte auf die andere Seite der Varanger Halbinsel, habe ich mich glatt verfahren und bin in den falschen FjordRead more
Küstentag am Kongsfjord
August 9 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem mich die Sonne wieder früh wachgebruzzelt hat habe ich erst mal gemütlich gefrühstückt und es genossen, so in der Einsamkeit zu stehen, bis ein WoMo kam, und sich direkt neben michRead more
Wohin der Wind mich weht
August 10 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C
Es war herrlich, auf meiner kleinen "Insel" umgeben vom gelben Mohn aufzuwachen, tiefblauer Himmel, denn um 7 Uhr steht die Sonne schon hoch. Ich bin fast den ganzen Tag da geblieben, habe versuchtRead more
Zwischen schottischen Highlands u Mordor
Aug 11–12 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Nach dem Kaffee bin ich gleich nach Süden nach Tana Bru gefahren, das kommunale Zentrum der Region. Tanken, Wasser nachfüllen, Einkaufen... In den einsamen Gegenden muss das gut vorgeplant werden,Read more
Das Ende liegt im Nebel...
August 12 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Nach dem Frühstück ging es nach Nordkinn, der nördlichsten Halbinsel Europas und dem nördlichsten Punkt meiner Reise.
Die Landschaft ist geprägt von einer Vielzahl an steinernen Hügelkuppen, zTRead more
Trolle im Sonnenuntergang
August 13 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Wer zu Hause sitzen muss, für den hat Wetter immer etwas schicksalhaftes, entweder es ist schön, oder eben nicht so schön, und man muss da einfach durch. Auf Reisen ist das ganz anders... HäufigRead more
An der Küste längs nach Norden
August 14 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Von den Trollen waren es nur 140km bis Hammerfest, trotzdem habe ich mal wieder den ganzen Tag dazu gebraucht...
Ich liebe das ja, wenn ich Zeit habe, an jeder Milchkanne anzuhalten und michRead more
Hammerfest
August 15 in Norway ⋅ 🌧 15 °C
Schon als Jugendliche habe ich von Hammerfest geschwärmt, der Stadt in der hohen Arktis - der nördlichsten Stadt weltweit sogar, habe ich jetzt gelernt! (ü. 5000 Einwohner) Mit 8000E. ist es jaRead more
Slowmo im Regen
August 16 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem schlechten Schlaf , Nebel und Nieselregen habe ich morgens noch Stunden auf meiner Klippe abgehangen und mir Hammerfest von oben angeschaut. Hat auch was, v.a. wenn dann noch das HurtigrutenRead more
Von Felszeichnungen und Lachsen
August 17 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Ich liebe das, wenn ich noch im Bett den Vorhang aufmache, und dann direkt aufs Meer blicke. 🤗 So ein toller Schlafplatz in exklusiver, einsamer Lage und gleichzeitig mitten in Alta, derRead more
Waschen und Wandern
August 18 in Norway ⋅ 🌧 11 °C
Heute war das Wetter wieder sehr unstet, so das wir erstmal im Haus herumlungerten, Silke backte Brot und ich wusch meine Wäsche. Erst gegen Abend kam ein bisschen die Sonne raus, und dann machtenRead more
Meine nordische Heimat
August 19 in Norway ⋅ 🌧 6 °C
Heute hatte ich sogar nur 80km zu fahren, drum habe ich erstmal gemütlich gefrühstückt. Doch hatte die Strecke auch so ihre Tücken. Ich war noch keinen Kilometer gefahren, als ich 4 AdlerRead more
Dauerschwätzen
August 20 in Norway ⋅ 🌧 8 °C
Heute hat es den ganzen Tag wie aus Eimern gegossen. Das hat gut gepasst, denn so hatte Ingar Zeit, und wir haben den ganzen Tag nur geredet... Es gab ja auch ein paar Jahre aufzuholen, angefangen vomRead more
Der Herbst ist da
August 21 in Norway ⋅ 🌧 8 °C
Ein anstrengender Tag ... Vor lauter Freunde besuchen und schwätzen, komme ich gar nicht mit dem Schreiben hinterher... Heute morgen war das Wetter wieder super schön mit dramatischen Wolken undRead more
Tromsø im Regen
August 22 in Norway ⋅ 🌧 10 °C
Heute morgen habe ich mich mit Jutta getroffen, die schon seit über 20 Jahren in Tromsø wohnt, und Zeit hatte, mir die Stadt zu zeigen. Na ja, das touristische haben wir weitestgehend ausgelassen,Read more
Strandstudien
August 23 in Norway ⋅ 🌧 10 °C
Gut, das ich morgens noch einen Spaziergang quer durch den Ort gemacht hatte, denn mittags fing es an zu regnen und hörte gar nicht mehr auf, nur immer mal für wenige Minuten... Ich hatte mir aberRead more
Alles an einem Tag
August 24 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Nach dem ganzen Tag eingesperrt im Caddy hatte ich natürlich nicht so toll geschlafen, aber da schon früh die Sonne schien, musste ich raus. Ich wollte die 10 Uhr Fähre nach Senja erwischen, gabRead more
Schönwetter Tag
August 26 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
Für heute war tolles Wetter angesagt. Also hatte ich volles Programm und bin schon vor dem Kaffee los, um das Licht zu nutzen, bevor die Sonne zu hoch steht. Bin die gleiche Strecke wieder gefahrenRead more
Neue Insel neues Pech
August 27 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Heute war ich schon erstaunlich früh wach und habe das gleich mal genutzt, um meine gut bekannte Strecke in den Grillefjord zufahren. Diesmal bei bedecktem Himmel, was mir die FotoversuchungenRead more
Eingewöhnen im Haus
September 2 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Meine 2. Nacht im neuen Zuhause. Habe schon besser geschlafen, als in der ersten, aber es besteht noch Optimierungsbedarf.
Die letzten Tage waren anstrengend, ich war abends zu fertig für dasRead more
Langsam wird's
September 3 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Hilfe, ich glaube, ich habe mich überfressen 😅. Nachdem meine Kochkünste im Caddy doch eher auf niedrigem Niveau angesiedelt waren, kann ich es hier in der Küche so richtig krachen lassen... Na,Read more