Der Kälte entronnen
I går, Norge ⋅ 🌙 -8 °C
Hab hier eine Menge nachzuholen, aber erst, wenn ich wieder auf den Lofoten bin. Kam diese Woche nicht zum Schreiben. Es ist anspruchsvoll, im Winter so weite Strecken zu fahren, v.a. wenn das AutoLæs mere
Mit Silke unterwegs
13. januar, Norge ⋅ 🌙 -9 °C
Es hat Vorteile, wenn die Freundin, die man besucht krankgeschrieben ist. So hatten wir den ganzen Tag Zeit zum Quatschen. Morgens sind wir nach Reisa gefahren, Silke musste geröntgt werden, sie istLæs mere
Abenteuerliche Schweden Tour
7. januar, Norge ⋅ 🌙 -14 °C
Eben mal nach Schweden fahren, weil ich meinen Touristenstatus erneuern musste. (EU Bürger dürfen max. 3 Monate bleiben, sonst wird's kompliziert). Ist am Ende der Polarnacht mit Schnee und KälteLæs mere
Schnee schmelzen
3. januar, Norge ⋅ ☁️ -2 °C
Meine Wasservorräte gehen langsam aus und Regen ist nicht in Sicht. Also muss ich mich ans Schneeschmelzen machen. Das ist recht mühsam, dann ein gehäufter Eimer Schnee ergibt gerade mal 3lLæs mere
Mein persönliches Silvester
1. januar, Norge ⋅ 🌙 -5 °C
Das schöne wenn man alleine ist: man kann nicht nur machen was man will, sondern man kann sich sogar Silvester aussuchen. Und da es am 31.12. bewölkt war, habe ich einen Tag später reingefeiert.Læs mere
Neujahrsschwimmen
30. december 2025, Norge ⋅ ⛅ -4 °C
Leider ist das Schwimmbad an den Feiertagen geschlossen, die Seen versumpft oder gefroren und das Meer ohne Gesellschaft zu furchteinflößend. So habe ich meinen traditionellen NeujahresschwummLæs mere
Endlich mal raus
28. december 2025, Norge ⋅ 🌬 2 °C
Bevor ich einen Lagerkoller kriege wollte ich einfach mal raus, was anderes sehen. Der Sturm hat ja schon nachgelassen, und so wollte ich zumindest mal an den Steg und in Gimsøy nach dem RechtenLæs mere
Orkan ist dann die Steigerung
27. december 2025, Norge ⋅ 🌬 0 °C
Obwohl die Nacht sehr laut war, konnte ich gut schlafen. Der Sturm gewann auch erst am Morgen so richtig Kraft und dann hörte es sich schon innen richtig bedrohlich an.
Lila schrieb, das bei ihr einLæs mere
Zwischen Sturm und Lammbraten
26. december 2025, Norge ⋅ 🌬 7 °C
Die Sturmwoche ist noch nicht vorbei. Morgen soll es völlig abgehen und die nächsten Tage schneien. Also habe ich schon mal vorgesorgt, Müll zusammen gepackt, alles was draußen rumfliegen könnteLæs mere
Sturm lass nach ...
25. december 2025, Norge ⋅ ☁️ 8 °C
Nachts poltert der Sturm immer lauter, und nachdem es sich in den frühen Morgen so komisch angehört hatte, als ob ständig eine Tür schlägt bin ich aufgestanden, und tatsächlich hat es der SturmLæs mere
Heiligabend
24. december 2025, Norge ⋅ 🌧 7 °C
Wie schön, wenn man keine Termine und Verpflichtungen hat ... Ich war so erledigt von meinem kleinen Trip mit zu wenig Schlaf, das ich den größten Teil des Tages einfach nur in den Seilen gehangenLæs mere
Driving home for Christmas...
23. december 2025, Norge ⋅ 🌙 4 °C
Schön, mal wieder im Caddy aufzuwachen, obwohl ich nicht wirklich gut organisiert war. Hatte alles in Tüten und Taschen rumstehen und musste mich da erstmal durchwühlen... Aber dieses Gefühl vonLæs mere
Kurzurlaub im Süden
22.–23. dec. 2025, Norge ⋅ ☁️ 4 °C
Ob ich für einen Monat oder eine Nacht wegfahre, ist logistisch kein großer Unterschied, man braucht die gleichen Sachen, und so begann der Tag damit ein Auto zu beladen, welches so zugeeist war,Læs mere
Fleißig fleißig...
18. december 2025, Norge ⋅ ☁️ 6 °C
So, heute geht's mir wieder gut. Wenn ich so viel unterwegs war falle ich gerne in eine Erschöpfungsdepression... Nach einem Tag rumgammeln war ich heute morgen wieder tatenlustig und habe meinLæs mere
Weisse Weihnacht?
17. december 2025, Norge ⋅ ☁️ 5 °C
Nein, hier wohl nicht,der Klimawandel hält leider auch nicht vor Norwegen zurück. Sogar auf Spitzbergen gibt es mittlerweile im Winter gelegentlich Regen, was dazu führt das die RentiereLæs mere
Citylights
16. december 2025, Norge ⋅ 🌧 7 °C
Gestern hatte ich meinen Arzttermin in Leknes (brauche alle 3 Monate) meine Medikamente... Das kombiniere ich dann gerne mit allerlei.
Diesmal hatte ich mein analoges "Polarnacht-Objektiv" dabei, wasLæs mere
Kleine Pflichten...
13. december 2025, Norge ⋅ 🌨 1 °C
So, den faulen Tag habe ich wirklich gebraucht. Heute bin ich unternehmungslustiger, und mach mich an die liegengeblieben Dinge ... Mein eines Stativ verliert ständig ein Bein, das andere verliertLæs mere
Heute mache ich nix
12. december 2025, Norge ⋅ 🌬 -1 °C
Nach 48h schön, mit 2 x unter 6h Schlaf in der Nacht, ... heute mache ich nix!
Frühstück auf dem Sofa, ein paar Fotos von der Terrasse aus im Nachthemd, Abend Hühnchen mit Kartoffeln im Airfryer,Læs mere
Noch ein Schönwetter Marathon
11. december 2025, Norge ⋅ 🌙 -2 °C
Bin erst um 3 Uhr eingeschlafen, da ich immer ewig brauche, nach so einer Polarlicht Nacht, um wieder warmzuwerden. Das 6Uhr aufstehen hatte ich mir da schon abgeschminkt. Ich war dann auch um 11.30Læs mere
20 Stunden Marathon
10. december 2025, Norge ⋅ 🌬 2 °C
Ich sollte ja nicht über schönes Wetter meckern, aber muss das alles immer so geballt kommen? Ich bin ja keine 30 mehr, da brauche ich auch mal Pausen...
Für 24h klarer Himmel habe ich mir dannLæs mere
Hamsterkauf
8. december 2025, Norge ⋅ ☁️ 2 °C
Heute war ein richtig trüber Tag mit bisschen Nieselregen und ich hatte einen Fußpflege Termin in Leknes. Das habe ich dann gleich mal für einen Hamstereinkauf genutzt. Zur Zeit kann ich geradeLæs mere
Nikolaus bei Nacht
6. december 2025, Norge ⋅ ☁️ 3 °C
Polarnacht heißt nicht automatisch, das es gleich stockdunkel ist. Hier gibt es tagsüber immer noch eine Dämmerungsphase, die hell und stimmungsvoll sein kann. Auch die verkürzt sich aufLæs mere
Sonnenabschied
5. december 2025, Norge ⋅ ☁️ 3 °C
Es sollte ja den ganzen Tag Trüb bleiben, also keine Chance mehr, der Sonne tschüss zu wünschen, aber das Wetter ist hier oft viel besser, als angekündigt. Und da ich mit Südblick wohne, konnteLæs mere
Ganztagswanderung zum Steg
4. december 2025, Norge ⋅ ☁️ 3 °C
Zum Sonnenaufgang loslaufen und dann bis zum Sonnenuntergang unterwegs sein, das habe ich heute geschafft, und zwar ganz ohne Training 😅.
Hört sich gut an, oder? Dabei war es nur 1,5 Stündchen anLæs mere
Wärmesturm
3. december 2025, Norge ⋅ 🌧 7 °C
Heute tobte seit der Früh ein Sturm, der mittags noch mal Fahrt aufnahm bis kurz vor Orkanstärke. Nachdem wir hier wieder eine satte 20 cm dicke Schneedecke hatten, hätte der Winterzauber ruhigLæs mere

RejsendeSonntagmorgen war ich Richtung Braunlage unterwegs, da gab es hier auch -22 Grad und ein herrlicher sonniger Tag. Aber ab Montag taut es, unten in Wernigerode ist fast kein Schnee mehr 😕
RejsendeWhow für D ist das schon viel
Rejsende
Irres Foto!!! Gefällt mir sehr gut.