- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 12, 2024
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 13 ft
- DenmarkSouth DenmarkHjulby DyrehaveAvernakke Pynt55°18’15” N 10°47’19” E
Nyborg
September 12, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 15 °C
Agersø schickt uns mit ordentlich Wind und Schauerböen los, Nyborg empfängt uns mit konstantem Wind um 12 Knoten und ohne Welle in der Zufahrt zum Hafen.
Die Stadt liegt ja relativ tief in der Küste eingebettet.
Die Fahrt über den großen Belt gestaltet sich, ich sag mal, sportlich.
Drei, vier Mal ziehen dunkle Wolken mit ordentlichen Böen im Bereich von 25...30 Knoten über uns her. Der Wind dreht dann immer etwas westlicher und wir müssen höher ran. Wenn's gerade keine Schauerböen hat, dann haben wir so 16...18 kn Wind.
Im Reff 1 und mit Fock liegen wir eher deutlich oberhalb von 7 kn Speed als darunter 😃
So ein Schauer mit den entsprechenden Niederschlägen und Windereignissen dauert heute immer so 20, 25 Minuten.
Wir freuen uns, dass Norn im ersten Reff so gut da durch donnert.
Mit dem Ziel Nyborg gewinnen wir Raum nach Westen, verlieren allerdings leicht nach Norden. Morgen soll es Nordwest geben, dann können wir Raumschotkurs zum Svendborgsund fahren.
Unsere treue Mara liegt treu ergeben in ihrer Ecke vor der Pantry und wartet geduldig, bis wir anlegen und sie wieder die Freiheit an Land genießen kann.
Das macht sie toll.
Nyborg ist eine attraktive Stadt mit großem Sportboothafen und Industriehafen, netter Bebauung in der Innenstadt und ein paar Sehenswürdigkeiten. Nachmittags laufen wir am der Burg, der Kirche, dem historischen Rathaus und dem Wasserturm vorbei.
Wunderbar. Macht einen dänisch angenehmen Eindruck. Wir mögen es hier.
Nach dem Segeltag wird es kein länger Abend für uns. Ab 2200 Uhr verabschieden wir uns nacheinander in die Koje.
Es geht mal wieder ein toller, intensiver Tag vorbei.
* Hafeninfo
- viele Liegeplätze
- in der ganz Hafenanlage verteilt Sanitäranlagen
- Müll
- Absaugung
- Versorgung im HafennäheRead more
Traveler 👍Nyborg kennen wir gut, da mussten wir im letzten Jahr 6 Tage abwettern 😘
Norn's Reisen Dann kennt man die Stadt aber auch vollständig 😬
Traveler An einem Tag haben wir Räder gemietet und sind eine große Runde rundum und insbesondere zum Knudshöved- Feuer am ehemaligen Fährhafen gefahren- das war anstrengend wegen des Windes, aber sehr interessant.
Norn's Reisen 👍
Traveler 😳