Va: Jamestown
4. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 14 °C
Nachdem einige Plantagen geschlossen waren, gab die Westover Plantage schon mal einen Vorgeschmack auf die Britische Kolonisierung Virginias. Es sah aus, wie in England, nur dass dort im FebruarLue lisää
Va: Williamsburg
5. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 6 °C
Heute war es ein ganzes Stück kälter als gestern. Der heutige Tag schloß thematisch direkt an Jamestown an. Kleiner Nachtrag: schon unter der Virginia Companie hatten die Kolonisten eineLue lisää
Va: Fredericksburg
6. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ 🌧 3 °C
Der heutige Tag ist wohl eher als Sch....tag zu bewerten.
Es begann damit, dass gestern Zahlungen mit der Kreditkarte zurückgewiesen wurden. Anruf bei Bank-MasterCard ergab, dass es einenLue lisää
Va: Monticello, Charlottesville
7. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ 🌙 3 °C
Heute ging es nach Monticello, dem Wohnsitz von Thomas Jefferson, dem Vater der Unabhängigkeitserklärung. Über die vielfältigen Talente kann man ja in Wikipedia nachlesen. Typischerweise hatte erLue lisää
Va: Charlottesville
8. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 1 °C
Heute war es kalt und regnerisch. Thomas Jefferson hat die Universität von Virginia als Reformuniversität mit dem Schwerpunkt "useful knowledge" gegründet und natürlich wieder mal das UnigeländeLue lisää
Va: noch mal Richmond
9. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ging es zurück nach Richmond, da ich von hier den Zug nach Philadelphia nehmen muss. Eigentlich dachte ich, dass es nicht viel zu sehen gäbe. Nachdem ich aber erst im E.A. Poe Museum war gingLue lisää
Pa: Dutch Country
10. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 2 °C
Heute früh ging es von Richmond über Washington nach Philadelphia, wo es dann mit dem Mietwagen weiterging. Wenn sich jetzt jemand wundert, dass ich mir Washington und Philadelphia nicht angegucktLue lisää
Pa: Gettysburg
11. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ -1 °C
Heute war ich im wesentlichen im Visitor Center in Gettysburg mit einem riesigen Cyclorama der hiesigen Schlacht (@Grazyna: da kennst Du Dich ja aus :-)). Ansonsten bin ich noch die entsprechendeLue lisää
Pa: noch mal Dutch Country
12. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ 🌫 -3 °C
Heute war es richtig winterlich, deshalb war ich froh, wenn ich im Auto sitzen konnte und nicht in irgendwelchen Museumsdörfern herumstreunen. Allerdings hatten die sowieso meistens geschlossen oderLue lisää
Ct: New Haven, Yale
13. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ 🌧 2 °C
Die Wartezeit in Philadelphia war ziemlich ungemütlich, da es nur eine offene Bushaltestelle gab ohne geheizt Wartehalle. So habe ich ein paar Stunden an einem 24h offenen Markt an der nächstenLue lisää
Ct: Hartford
14. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ -2 °C
Hartford ist die Hauptstadt von Connecticut und entsprechend gibt es hier wieder ein State Capitol zu sehen, wobei die Hauptaktivitäten anscheinend eher im modernen Verwaltungsgebäude stattfinden.Lue lisää
Ma: Boston JH
14. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ -5 °C
Die Jugendherberge in Boston ist ja richtig modern, sogar saubere Klos und Duschen😊
Ma: Boston, geschichtsträchtige Orte
15. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ -4 °C
Viele Grüße aus dem winterlichen Boston, hier ist es genauso kalt wie in Deutschland. Wahrscheinlich ist hier aber noch mehr Schnee.
Zu den ganzen Geschichten zu Boston und der amerikanischenLue lisää
Ma: Boston, Harvard
16. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ 🌧 1 °C
Heute war das Wetter eine Katastrophe: Es lagen überall Schneberge und dann fing es an zu regnen. Da das Wasser nicht so richtig in die Kanalisation abfloß, bildeten sich überall auf Straßen undLue lisää
Ma: Boston, MFI etc.
17. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ -3 °C
Heute hat es nicht geregnet, dafür herrschte ein eisiger Wind. Na da blieben wenigstens die Schuhe trocken.
Unter diesen Bedingungen bin ich jetzt nicht am Hafen entlangspaziert, sondern habe mir dasLue lisää
Ma: Cape Cod
18. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ 🌬 -4 °C
Heute ging es mit dem Auto heraus aus der Stadt nach Cape Cod, eine Halbinsel. Also im Wesentlichen Landschaft, Meer und kleinere Städte. Es lag dort zwar weniger Schnee als in Boston, aber es warenLue lisää
Ri: Newport und Providence
19. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ⛅ -3 °C
Rhode Island ist der kleinste Staat der USA.Ich bin von Boston aus zuerst nach Newport gefahren. Der Ort liegt schön an der Atlantikküste und ist bekannt durch etliche Sommervillen einigerLue lisää
Ma: Salem, Nh: Portsmouth, Me: Portland
20. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ -5 °C
Heute hieß es Abschied nehmen von Boston. Zunächst fuhr ich nach Salem, bekannt durch Hexenprozesse im Jahre 1692. Man kann dazu auch Museen besuchen, ich wollte mich aber nicht so lange dortLue lisää
Nh: B.Woods, Vt: Montpelier, Burlington
21. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☀️ -4 °C
Heute ging es in die Berge, von Maine nach New Hampshire. In den unteren Lagen war es z.T. schön sonnig und man konnte auch unterwegs Skifahrer sehen. Spätestens ab 400m wurde es aber ungemütlich,Lue lisää
Ny: Lake Champlain, Hyde Park
22. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ -13 °C
Heute konnte man die Temperaturunterschiede im Staate New York studieren. Ich hatte ja im Norden in Ticonderoga übernachtet. In der nacht ging es mal auf 8F, d.h. -10C herunter. Heute Morgen konnteLue lisää
Ma: Concord, Lexington
23. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 4 °C
Heute musste ich das Auto nach Boston zurück bringen. Auf dem Weg bot es sich an, noch mal in Concord und Lexington, quasi den Vororten von Boston, vorbeizuschauen. Beide Orte streiten sich darum, obLue lisää
Ny: nach Buffalo
24. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 2 °C
Heute gibt es nicht viel zu berichten. In der Nacht ging es mit dem Bus von Boston nach New York zum Umsteigen. Da ich 2022 schon mal in New York war hatte ich keine Übernachtung eingeplant. In NewLue lisää
Ny: Buffalo Innenstadt
25. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ 🌧 3 °C
Heute morgen hat es erst mal geregnet. Ich bin zur City Hall gefahren und habe mir erst mal das Gebäude mit der aufwändigen Lobby angesehen. Im 28. Stock gibt es eine Aussuchtsplatform, nur war dieLue lisää
Oh: Cleveland
26. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 1 °C
Ich bin ziemlich früh in Cleveland angekommen, konnte das Gepäck aber erst 08:30 abstellen. Die Verkehrsanbindung des Bahnhofs war sowieso eine Katastrophe.
Zu sehen gab es den Public Square mit derLue lisää
Pa: Pittsburgh
27. helmikuuta, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 8 °C
Pittsburgh ist eine Dreiflüssestadt, ähnlich Hann. Münden, nur etwas größer. Monongahela und Allegheny bilden zusammen den Ohio. Der Zusammenfluss war natürlich auch für die europäischenLue lisää