Durchs Baltikum zum Nordkap: Reiseplan
5月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C
Intakte Hochmoore, uralte Wälder, naturbelassene Flüsse und kilometerlange Ostseestrände —— die baltischen Länder sind ein Naturparadies, haben aber auch kulturell viel zu bieten. Besondereもっと詳しく
Grimmen, historische Stadt in Vorpommern
5月30日, ドイツ ⋅ 🌬 22 °C
Nach einer intensiv verbrachten Zeit mit unserer Familie und einem Treffen mit der „Afrika-Gruppe“ im Norden Deutschlands, sind wir nun auf dem Weg ins Baltikum. Unser 1. Übernachtungsplatzもっと詳しく
Am Deutschherrenschloss in Schwetz
6月1日, ポーランド ⋅ ☀️ 17 °C
Das schöne Wetter begleitet unseren weiteren Weg, zunächst nach Polen. Durch die Pommersche Seenplatte juckeln wir gemütlich zu unserem nächsten Übernachtungsplatz. Das polnische Mautsystemもっと詳しく
Durch die masurische Seenplatte
6月2日〜3日, ポーランド ⋅ ☁️ 21 °C
Den Sonntag verbringen wir an einem der unzähligen Seen in den polnischen Masuren und zwar am Jezioro Dadaj in Ruktawki. Vor einigen Jahren haben wir diese Gegend und die polnische Ostseeküste sehrもっと詳しく
Im Wigry Nationpark
6月3日, ポーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Der letzte Tag in Polen hat zwitschernd begonnen. Neugierige kleine Vögelchen hüpfen laut piepend am Rand des geöffneten Dachfensters entlang und lugen vorsichtig ins Innere, wo ich mir im Bett dieもっと詳しく
Im Naujasode Skulpturenpark in Litauen
6月4日, リトアニア ⋅ ☀️ 24 °C
Der Tag beginnt mit einem erfrischenden Bad in dem polnischen See und endet mit einem Sprung ins Wasser in einem litauischen See. Dazwischen liegt ein spannender Tag, bei dem uns aber eine Stundeもっと詳しく
Im Dzukija Nationalpark
6月5日, リトアニア ⋅ 🌧 22 °C
Wir sind zunehmend begeistert von den vielen Picknick-/Zeltplätzen, an litauischen Seen und Flüssen. 1-2 Wohnmobile finden auch meist auf dem Parkplatz davor ein Plätzchen! Die Feuerstellen sindもっと詳しく
Vilnius schönste Barockstadt Nordeuropas
6月6日, リトアニア ⋅ ☁️ 24 °C
Die Hauptstadt Litauens hat uns echt begeistert. Am Fluss Neris liegend, zeigt sie beim Reinfahren in die Stadt zwei unterschiedliche Seiten. An dem einen Ufer eine moderne Architektur mitもっと詳しく
Der Mittelpunkt Europas
6月7日, リトアニア ⋅ ☀️ 18 °C
………liegt auf einem Golfplatz!
Mehrere Orte in Europa möchten diese Ehre für sich in Anspruch nehmen. Die neuesten Berechnungen des französischen Landesvermessungsamt (Institut Geographiqueもっと詳しく
Die Inselburg Trakai
6月7日, リトアニア ⋅ ☁️ 23 °C
Trakai liegt in einer grünen Landschaft mit dichten Wäldern, satten Wiesen und klaren Seen. Auf einer Halbinsel wurde hier im 14. Jh. eine erste Burg gebaut, bei der sich die Siedlung Trakaiもっと詳しく
Entspannte Pfingsttage am Elektrénai-See
6月8日〜10日, リトアニア ⋅ ☁️ 22 °C
Nach dem touristischen Trubel in Trakai finden wir einige Kilometer weiter einen weitläufigen See und jede Menge Platz. Hier ist ein Surferhotspot. Schön für uns, können wir doch bei usseligemもっと詳しく
Kaunas, wo Memel & Neris zusammenfließen
6月10日, リトアニア ⋅ ☁️ 19 °C
Wir erreichen Kaunas am Vormittag und bei Sonnenschein. Der große Altstadt-Parkplatz an der Burg hat noch viel Platz! So können wir ganz entspannt unseren Rundgang an eben dieser Burg beginnen, dieもっと詳しく
Entlang der Memel bis zur Ostsee
6月11日〜13日, リトアニア ⋅ 🌬 13 °C
937 Kilometer ist er lang der Fluss der vielen Namen. Er entspringt in Weißrussland, heißt dort Njoman, im Polnischen Niemen, im Litauischen heißt er Nemunas, in Deutschland Memel.
Wir folgen derもっと詳しく
Streifzug durch Klaipėda
6月12日, リトアニア ⋅ 🌬 14 °C
Wir möchten gerne auf die Kurische Nehrung. Und zwar mit der Personenfähre vom kleinen Fischerort Dreverna über das Haff nach Juodkrante. Allein das Wetter spielt nicht mit. Es stürmt was das Zeugもっと詳しく
Im Zemaitijos-Nationalpark
6月13日〜15日, リトアニア ⋅ ⛅ 20 °C
Wir sind nicht abergläubig an einem Freitag den 13. Allerdings schauen wir abergläubig als wir bei gutem Wetter zurück am Hafen sind und auf einen geänderten (!) Fahrplan für die kleineもっと詳しく
Am „Berg der Kreuze“
6月15日, リトアニア ⋅ ☀️ 24 °C
Schon wenn man auf diesen außergewöhnlichen Wallfahrtsort in Litauen zufährt kann man es kaum glauben. Unzählige Kreuze in allen Macharten und Größen lassen von weitem tatsächlich einen Bergもっと詳しく
In der Bierstadt Birzai
6月15日, リトアニア ⋅ ⛅ 20 °C
Im kleinen Städtchen Birzai gibt es gleich mehrere Brauereien. Sie gilt als Bierhauptstadt Litauens. „Birzu Alus“, die älteste von ihnen wurde bereits 1686 gegründet und braut ein mehrfachもっと詳しく
An den Karstseen in Kirkilai
6月16日, リトアニア ⋅ ⛅ 20 °C
Unweit der Bierstadt gibt es ein Naturphänomen. In den um Birzai herumliegenden Landschaftsschutzgebiet bricht immer wieder der Boden ein. Durch unterirdische Erosion im brüchigen Kalksteinもっと詳しく
Die Ordensburg Bauska & Schloss Rundale
6月16日, ラトビア ⋅ ☁️ 25 °C
Lettland empfängt uns mit herrlichem Sonnenschein und gleich zwei herausragenden Sehenswürdigkeiten. Die erste liegt in Bauska, auch einer Stadt mit gutem Bier. Die Ordensburg liegt malerischもっと詳しく
Im Märchenpark der Anne Brigadere
6月17日, ラトビア ⋅ ☁️ 20 °C
Die Schriftstellerin Anne Brigadere, deren Geschichten in Lettland jedes Kind kennt, lebte von 1861 bis 1933 in dem nahegelegenen Tervete. Ihr Wohnhaus steht außerhalb des Landschaftsparks und istもっと詳しく
In der Region Zemgale
6月18日, ラトビア ⋅ ⛅ 18 °C
Lettland ist etwas kleiner als unser Bundesland Bayern und hat ca. 1.9 Mio Einwohner.
Auch in diesem sympathischen Land setzt sich das Gefühl fort, in einem riesigen Park zu sein. Wir bewegen unsもっと詳しく
Im nördlichsten Weinberg der Welt!
6月19日, ラトビア ⋅ ☁️ 14 °C
„Es gibt nichts was es nicht gibt“! Dieses alte Sprichwort musste ich heute mal wieder benutzen, als ich endlich vor diesem „berühmten“ Weinberg stehe und doch tatsächlich Eintritt bezahlenもっと詳しく
In Kuldiga am Fluß Venta
6月19日〜20日, ラトビア ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Weg an die Küste kommen wir nicht umhin, einen Rundgang durch das symphatische Städtchen Kuldiga zu machen. Wir beschließen auch gleich hier zu übernachten. Man kann sich ja Zeit lassenもっと詳しく
Beschauliche Hafenstadt Ventspils
6月21日〜22日, ラトビア ⋅ 🌬 16 °C
Dieser Ort darf bei einer Tour durch Lettland nicht fehlen. Ventspils, auf Deutsch Windau genannt, liegt an der Einmündung des Flusses Venta in die Ostsee. Sie hat ca. 33.000 Einwohner und ist dieもっと詳しく
Im Slītere Nationalpark & Kap Kolka
6月22日〜23日, ラトビア ⋅ ☀️ 14 °C
26 Kilometer Sandstrände im Nationalpark, ein Traum! Lange Dünenketten und Kiefernwälder bestimmen obendrein das Bild entlang der Küste. Der Park ist durchzogen von Rad- und Wanderwegen. Großeもっと詳しく