Tauchen bei Porto Azzuro
29 oktober 2016, Italië ⋅ 🌙 18 °C
Es war schwer noch ein Tauchcenter zu finden, was zu dieser Zeit auf Elba offen ist. Am Abend zuvor parkte aber ein Van mit der Aufschrift Diveelba und ich fragte ob ich morgen bei ihm Tauchen kann.Meer informatie
Von Marciana auf den Monte Capanne Elba
1 november 2016, Italië ⋅ ⛅ 12 °C
Nach 2 Tagen flach liegen wegen meiner Seekrankheit, ging es heute endlich wieder aktiv weiter.
Kathi und ich sind die Königsetappe gelaufen von Marciana 375m auf den Gipfel des höchsten BergesMeer informatie
Marciana Marina
1 november 2016, Italië ⋅ ⛅ 20 °C
Nach unser gestrigen Wanderung von Marciana Alta zum Monte Capanne hoch, sind wir heute vom Hafen von Marciana aus auf eine Wanderung gestartet. Der Rundweg führte uns zunächst durch alteMeer informatie
Letzer Tag Elba
2 november 2016, Italië ⋅ ⛅ 17 °C
Der Tag begann für mich wie jeder Tag, indem ich als erstes die Kaffeemaschine eingeschaltet habe. Die kleine 12 Volt Maschine benötigt mindestens 30 Minuten. Entweder lege ich mich wieder hin undMeer informatie
Wiedersehen Elba
3 november 2016, Italië ⋅ 🌫 18 °C
Auf einem wirklich schönen Standplatz in Rio Marina haben wir unsere letzte Nacht auf Elba verbracht. Nachdem Frühstück ging es nach Portoferraio wo wir die erste heiße Dusche im Hafen seitdemMeer informatie
San Gimignano in Mitten der Toskana
4 november 2016, Italië ⋅ ⛅ 14 °C
Morgens ging es weiter nach San Gimignano, dieser Ort wird auch das Manhattan der Toskana genannt. Hier wurden von den Familien im Mittelalter in Konkurrenz immer höhere Türme gebaut. Von den 72Meer informatie
Florenz (das Dresden der Toskana)
5 november 2016, Italië ⋅ 🌧 13 °C
Gestern war ein regnerischer Tag. Wir sind zunächst nach Florenz gefahren und haben uns die wunderschöne Altstadt angesehen. Trotz Regen und Nebensaison waren die Straßen ganz schön voll vonMeer informatie
Monaco
6 november 2016, Monaco ⋅ ☀️ 15 °C
Heute haben wir Italien verlassen. Fast 7 Wochen haben wir hier verbracht.
Weiter geht es nach Monaco. Ich war bereits 3 mal hier zur Formel 1 und war daher ganz gespannt wie Monte Carlo ohneMeer informatie
Antibes
6 november 2016, Frankrijk ⋅ 🌙 11 °C
Von Monaco aus ging es Abend zum Kap Antibes. An einen Platz direkt am Meer haben wir die stürmische Nacht verbracht. Am Morgen war ich erst auf einen Wanderweg rund um das schöne Kqp joggenMeer informatie
Frejus
8 november 2016, Frankrijk ⋅ ☁️ 6 °C
Wir haben drei Nächte auf einem Campingplatz bei Frejus verbracht. Dort haben wir Melle, Tom und Basti wieder getroffen. Die drei haben sich mit der Familie hier getroffen um den Geburtstag vonMeer informatie
Port Grimaud und St. Tropez
10 november 2016, Frankrijk ⋅ ⛅ 15 °C
Von Frejus aus ging es weiter die Küstenstraße entlang nach Port Grimaud. Diese kleine Lagunenstadt wurde in den 60er Jahren nach venezianischem Vorbild errichtet. Hier nur mit der Besonderheit,dassMeer informatie
Wandern beim Cap Sicie
11 november 2016, Frankrijk ⋅ 🌙 11 °C
Heute haben wir lang geschlafen. Ich bin so gegen 10 Uhr erst Joggen gewesen und wir haben dann erst gegen 12 Uhr in einem kleinen Park am Meer gefrühstückt. Südlich von der Stadt Toulon gibt esMeer informatie
Wandern bei Marseille
12 november 2016, Frankrijk ⋅ ⛅ 10 °C
Südlich von Marseille erstreckt sich sich ein bergisches Naturschutzgebiet. Wir haben hier direkt am Meer am Cap Croisette geschlafen. Morgens boten uns geschätzt 10000 Stare ein Naturschauspiel.Meer informatie
Camargue
13 november 2016, Frankrijk ⋅ ⛅ 11 °C
Heute haben wir abermals an einem traumhaft schönen Ort übernachtet. In Mitten der Camargue. Diese Landschaft bildet das Rhonedelta und wurde durch den Mensch jahrhundertelang geprägt. Ein BlickMeer informatie
Fahrt nach Spanien
14 november 2016, Frankrijk ⋅ ⛅ 12 °C
Heute haben wir beschlossen Frankreich zu verlassen und weiter nach Spanien zu ziehen. Die Autofahrt am Meer entlang war traumhaft schön. An einem leeren Stand haben wir unsere neue StrandmuschelMeer informatie
Bellcaire d Emporda
16 november 2016, Spanje ⋅ ☀️ 15 °C
Wir haben 3 Nächte auf einem Camperstellplatz verbracht bei Bellcaire d Emporda. Hier haben wir Strom und können so unseren Heizlüfter betreiben, was derzeit nötig ist weil die Nächte hier unterMeer informatie
Girona
17 november 2016, Spanje ⋅ 🌙 9 °C
Heute haben wir zunächst das kleine 446 Seelendorf Peratellada besucht. In dem mittelalterlichen Dorf haben wir bei knapp 20 Grad in der Sonne Café con Leche genossen und sind durch die GassenMeer informatie
Wanderung von Llefranc nach Timasui
19 november 2016, Spanje ⋅ 🌙 11 °C
Nach der Übernachtung auf einem Stellplatz bei Galonge fuhren wir in den Ort Llefranc. Von hier aus machten wir eine wirklich schöne aber auch ganz schön anstrengende Tour nach Tamariu und zurück.Meer informatie
Tossa del Mar
19 november 2016, Spanje ⋅ ⛅ 12 °C
In Tossa del Mar haben wir die Nacht direkt am Einstieg der heutigen Wanderung verbracht hat. Der Platz war ganz praktisch, da das städtische Hallenbad direkt angrenzte. Die heutige Tour war nicht soMeer informatie
Pineda de Mar
20 november 2016, Spanje ⋅ ⛅ 17 °C
Wir haben 2 Tage direkt am Meer bei Pineda de Mar gestanden. Eigentlich wollten wir hier nur übernachten, aber morgens parkte auf einmal ein baugleicher Opel Vivarro neben uns darin reist der PeterMeer informatie
Barcelona
23 november 2016, Spanje ⋅ ⛅ 17 °C
In Barcelona haben wir uns ein Hotel gegönnt. 3 Nächte im Holiday Inn Express mit Frühstück, heißer Dusche und Badewanne, da das Wetter ist hier zur Zeit sehr schlecht ist. Am ersten Abend habenMeer informatie
Montserrat
24 november 2016, Spanje ⋅ ☀️ 9 °C
Es sind bereits 12 Wochen vergangen, seitdem wir unsere Reise starteten. Mittlerweile sind wir über 7000 km gefahren und haben soviel gesehen und erlebt. Leider ist diese einmalige Zeit in 3 WochenMeer informatie
Saragossa
26 november 2016, Spanje ⋅ ⛅ 4 °C
Heute haben wir uns Saragossa angesehen. Von dem netten Stadtspaziergang bleibt die Basilika Nuestra del Señora de Pilar in Erinnerung. Diese Kirche mit seinen monumentalen Säulen war wirklichMeer informatie
Madrid
27 november 2016, Spanje ⋅ 🌧 9 °C
Heute haben wir die spanische Hauptstadt erreicht. Der Himmel weinte als wir kamen und so gießet es in Strömen. Wir fuhren auf einen Platz etwas außerhalb der Stadt. Abends wollte wir in einemMeer informatie
Toledo
28 november 2016, Spanje ⋅ ☀️ 13 °C
Heute haben wir einen kleinen Abstecher in die mittelalterliche Stadt Toledo gemacht. Von den Türmen der Kirche und aus der Bibliothekskantine hatte man einen schönen Blick über die Stadt. SpäterMeer informatie

Christina Wiethe
Ein bißchen klein für Dich die Bank