- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 21, 2025, 12:00 PM
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 49 m
AustraliaFraser Coast25°11’45” S 153°3’55” E
K'gari (ehemals Fraser Island)

Auf K’gari (ehemals Fraser Island), der größten Sandinsel der Welt und einem UNESCO-Weltnaturerbe, startete unser Abenteuer früh am Morgen. Zwei volle Tage erkundeten wir die atemberaubende Insel – was für ein tolles Erlebnis! Wir waren eine coole Gruppe und hatten viel Spass zusammen. Wer sich übrigens wundert, weshalb K’gari nicht mehr den weit verbreiteten Namen Fraser Island trägt. 2021 erhielt die Insel ihren ursprünglichen Namen K’gari zurück, den die Aborigines ihr gegeben hatten.
Die Insel hat unglaublich viel zu bieten! Unser erstes Ziel war der wunderschöne Lake McKenzie, ein kristallklarer Süßwassersee. Danach erkundeten wir die Central Station, einen ehemaligen Holzfällerstützpunkt, umgeben von gigantischen Bäumen und üppigem Regenwald. Am Nachmittag führte uns eine kleine Wanderung zu den Hammerstone Sandblow – einer riesige Sanddüne, an deren Fuß sich ein kleiner See befindet. Aufpassen musste man, dass man keinem Dingo begegnete. Diese aggressiven Tiere streunen am Strand umher und zögern nicht, Menschen anzugreifen. Aus sicherer Distanz konnten wir einige beobachten – eine direkte Konfrontation blieb uns zum Glück erspart! 😊
Am zweiten Tag fuhren wir ziemlich lang am 75 Mile Beach entlang (es gibt übrigens hier tatsächlich Geschwindigkeitstafeln und Verkehrskontrollen durch die Polizei). Sogar Flugzeuge landen am Strand. Wild! Wir stoppten am Maheno-Schiffswrack, welches 1935 gestrandet ist und seitdem vor sich hin rostet. Danach ging es zum Baden zu den Champagne Pools – Natürliche Felsenpools, die mit Meerwasser gefüllt werden. Dies waren dann aber schon ziemlich überlaufen. Ruhiger ging es dann bei Eli Creek zu und her. Dies ist ein klarer Bach, wo wir uns in Reifen setzten und uns treiben liessen.
Am Abend, müde, aber glücklich, kehrten wir nach Hervey Bay zurück. Was für ein fantastischer Ausflug!Read more
Hört sich ja Mega an [Marco]
Traveler