Australia Maheno Beach

Travelers at this place
  • Day 226

K‘gari - Lake Wabby & 75-Mile-Beach

March 25 in Australia ⋅ 🌬 25 °C

Lake Wabby erreicht man auch nicht mit Vierradantrieb… also laufen wir, ausgestattet mit Dingostöcken und Insektenspray los. Das Spray wirkt, keine Insekten. Nur große Spinnen. Und die Dingostöcke kommen heute zum Glück nur als Wanderstock zum Einsatz. Mit den Dingos hier geht es mir wie mit den Bären in Kanada. Natürlich möchte ich die sehen - aber nicht unbedingt aus der Nähe.
    Später am Strand sehen wir viele von ihnen - immer in sicherer Entfernung aus dem Bus!

Um zu Lake Wabby zu gelangen, muss man am Ende über eine riesige Sanddüne laufen - kurze Erinnerung daran, dass wir uns ja auf einem riesigen Sandhaufen befinden.

Der Weg ins K‘gari Beach-Resort, wo wir übernachten werden, führt uns dann das erste Mal mit dem Bus über den 75-Mile-Beach. Quasi der Highway der Insel… einer mit ziemlich schöner Aussicht!

• K'gari (ehemals Fraser Island)

March 21 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Auf K’gari (ehemals Fraser Island), der größten Sandinsel der Welt und einem UNESCO-Weltnaturerbe, startete unser Abenteuer früh am Morgen. Zwei volle Tage erkundeten wir die atemberaubende Insel – was für ein tolles Erlebnis! Wir waren eine coole Gruppe und hatten viel Spass zusammen. Wer sich übrigens wundert, weshalb K’gari nicht mehr den weit verbreiteten Namen Fraser Island trägt. 2021 erhielt die Insel ihren ursprünglichen Namen K’gari zurück, den die Aborigines ihr gegeben hatten.

Die Insel hat unglaublich viel zu bieten! Unser erstes Ziel war der wunderschöne Lake McKenzie, ein kristallklarer Süßwassersee. Danach erkundeten wir die Central Station, einen ehemaligen Holzfällerstützpunkt, umgeben von gigantischen Bäumen und üppigem Regenwald. Am Nachmittag führte uns eine kleine Wanderung zu den Hammerstone Sandblow – einer riesige Sanddüne, an deren Fuß sich ein kleiner See befindet. Aufpassen musste man, dass man keinem Dingo begegnete. Diese aggressiven Tiere streunen am Strand umher und zögern nicht, Menschen anzugreifen. Aus sicherer Distanz konnten wir einige beobachten – eine direkte Konfrontation blieb uns zum Glück erspart! 😊

Am zweiten Tag fuhren wir ziemlich lang am 75 Mile Beach entlang (es gibt übrigens hier tatsächlich Geschwindigkeitstafeln und Verkehrskontrollen durch die Polizei). Sogar Flugzeuge landen am Strand. Wild! Wir stoppten am Maheno-Schiffswrack, welches 1935 gestrandet ist und seitdem vor sich hin rostet. Danach ging es zum Baden zu den Champagne Pools – Natürliche Felsenpools, die mit Meerwasser gefüllt werden. Dies waren dann aber schon ziemlich überlaufen. Ruhiger ging es dann bei Eli Creek zu und her. Dies ist ein klarer Bach, wo wir uns in Reifen setzten und uns treiben liessen.

Am Abend, müde, aber glücklich, kehrten wir nach Hervey Bay zurück. Was für ein fantastischer Ausflug!

• Day 30

Scenic Flight Fraser Island

February 3 in Australia ⋅ 🌬 27 °C

Es ist endlich soweit! Peter darf fliegen und zwar mit einem richtigen Buschflieger 🤣. Vom Hervey Bay Airport soll es losgehen und als Anki den rostigen Hangar & das klappernde Flugzeug sieht, wär sie am liebsten schon wieder umgedreht. Aber Lucas unser Pilot nimmt und ganz nett in Empfang, sagt er checkt noch kurz das Wetter und dann kann’s auch schon losgehen. Jarno darf sogar mal auf den Pilotensitz. Vorab sagt uns Lucas, dass er nicht sicher ist, ob er auch landen kann, denn die Flut ist schon ziemlich fortgeschritten. Wir heben ab uns als wir das wunderschöne Meer unter uns sehen, sind die kleinen Turbulenzen im Flugzeug fast vergessen - Jarno schläft auf dem Hinflug sogar ein. Wir sehen die Küste und Peter schüttelt noch mit dem Kopf, weil er denkt die Landung ist nicht mehr möglich. Nicht so unser Pilot, der stürzt sich wagemutig auf die Sandpiste und landet den Vogel grazil auf Fraser Island, oder wie die Aborigines sagen K‘gari. Wir landen direkt vor dem Maheno Wreck, einem neuseeländischen Kriegsschiff aus dem ersten Weltkrieg. Hier sind wir komplett alleine, da der Weg mit den 4x4 Fahrzeugen bereits von den Wellen überspült ist und natürlich ist auch sonst kein Pilot so wagemutig ist, wie unser Lucas 🤣Kurz ein paar Fotos geschossen und dann heben wir auch schon wieder ab, aber nicht ohne dass unsere Reifen noch das Meer berühren. Wir sind begeistert von der wunderbaren Sandinsel und fliegen noch über herrliche Seen und Küsten hinweg. Im australischen Winter kann man hier sogar Wale sehen. Insgesamt wirklich ein grandioses Erlebnis, trotz schwieriger Buchung mit mehrmaligen Anrufen etc.! Zurück an unsere Campingplatz suchen wir noch den Pool auf, als uns ein heftiger Regenschauer erwischt und auch abends müssen wir heute drinnen verbringen denn es regnet wie aus Eimern.Read more

• Day 54

K‘Gari / Fraser Island🏝️

November 24, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Gester hemmer en Bustour uf d Fraser island gmacht, miteme mega coole Tourguide. Sind am Strand entlang gfahre a verschiedeni Ort und hend vill spannends über d Insle erfahre. Mer hend de überall chle ghalte, sind bim Eli Creek entlang ufe gloffe und de i dem mega klare Bächli abegloffe und au am Lake Mckenzie hemmer ghalte und es isch au det soo schön gsi mit demm wisse Strand und mega klarem Wasser. Det hemmer de chle bädeled und sind de witer no dür nes chlises Wäldli gloffe. Üses Busfahrer isch soo schnell dür die enge Wägli im Sand gfahre, dases üs nur no umetätscht hed😂 Am Abig hemmer ufem Camping nebe üs no Schwizer kenneglernt und hend no ganz lang mit ihne gret🤪Read more

• Day 11

Eli Creek - Treiben lassen

November 3, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Dieser Bach führt pro Stunde vier Millionen Liter Trinkwasser in den Pazifik. Eli Creek entspringt im Inneren der Insel fünfeinhalb Kilometer nordwestlich vom Maheno Wrack und mündet fünf Kilometer nördlich vom Happy Valley ins Meer.
    Eli Creek ist ein beliebter Platz zum Picknicken und Schwimmen. Ein Bretterweg führt durch Banksien und Schraubenbäume auf etwa drei Metern Höhe den Bach entlang.

• Day 21

Fraser Island & Bundaberg 🏝️🥃

October 2, 2024 in Australia ⋅ 🌬 20 °C

Früh am Morgen ging es los – mit dem Bus ab zum Fährterminal und dann auf die beeindruckende Insel „K'gari“ (Fraser Island). Kaum angekommen, ging die Offroad-Tour in einem grossen, holprigen Bus weiter – richtig durchgerüttelt wurden wir! Yannic fand es schlimmer als jede Bootsfahrt. 😅

Erster Stopp: Lake McKenzie. Leider war es zu kalt zum Schwimmen aber die Aussicht war trotzdem ein Traum. Danach machten wir eine kleine Wanderung durch den einzigen Regenwald der Welt, der auf einer Sandinsel steht. Einzigartig!

Nach dem Mittagessen in einem Resort ging es weiter zum berühmten Schiffswrack und sogar ein paar Dingos konnten wir auf dem beeindruckenden Weg sehen!
    Ein Tag voller Natur, Abenteuer und wilder Tiere!

Die Nacht haben wir wieder auf dem Campingplatz in Hervey Bay verbracht und eigentlich war der Plan, heute Morgen nach Noosa aufzubrechen.
    Aber nach einem kurzen Blick auf den Wetterbericht und die komplett ausgebuchten Campingplätze in Noosa, haben wir spontan entschieden, zurück nach Bundaberg zu fahren, um die verpassten Destillerie-Touren nachzuholen.

Als erstes ging es zur "Bundaberg Ginger Beer" Destillerie. Dort haben wir uns im Museum umgesehen und anschliessend ein Tasting aller Bundabergs genossen 🤩 zum Schluss durften wir je 6 Sorten aussuchen und mitnehmen. 🥳🍻
    Danach ging es weiter zur Rum-Destillerie. Natürlich haben wir uns dort auch durchprobiert! Der klare Gewinner? Der Likör "Salted Caramel", besser als der scharfe Rum! 😋 Davon haben wir sogar noch Pralinen mitgenommen. 🥰

Morgen geht es dann aber definitiv weiter nach Noosa! 🌴🌊

• Day 351

Off the road

September 15, 2024 in Australia ⋅ 🌙 19 °C

Nach einer Woche zu zweit in Gils super komfortablem Haus sehen wir endlich auch den Hausherr selbst. Frisch zurück aus Deutschland kommt Gil kurz vorm Frühstück vom Flughafen an, und das gibt uns die Gelegenheit, noch drei wunderschöne Tage zu dritt zu verbringen.

Natürlich gibt es erst einmal enorm viel zu erzählen; wir hatten uns ja eine Weile nicht gesehen und kennen uns zwar schon sehr lange, aber noch nicht sehr lange richtig gut. Tatsächlich gibt es außer beim Schlafen am ganzen Wochenende eigentlich kaum eine Minute, in der wir nicht quatschen: Weder die Themen noch die Lust am Reden gehen uns aus.

Das ausflugstechnische Highlight des Wochenendes ist definitiv eine Fahrt in Gils Geländewagen auf K'gari (früher Fraser Island), die größte Sandinsel der Welt. Dort kann man nicht nur mit erlaubten 80 stundenlang auf dem Strand entlang fahren ("75 Mile Beach" heißt einer und ist wirklich so groß), sondern im Inselinneren gibt es auch kristallklare Süßwasserseen. Wir haben nicht das allerbeste Wetter, aber die Tour mit dem Kajak ist trotzdem super schön.

Am Sonntagabend, nachdem wir den Tag über an einem Wasserfall schwimmen waren, kommen dann noch Gils Kinder, Ben und Tim. Auch mit den beiden verstehen wir uns richtig gut und verbringen einen lustigen Abend mit VR und Fortnite. Wir sind richtig traurig, als wir uns am Montag verabschieden müssen.

Aber es wird höchste Zeit, dass wir losfahren. Wozu haben wir sonst den Campervan! Australien wartet nur darauf, von uns erkundet zu werden...

• Day 55–57

Australien: Fraser Island (K‘gari)

March 27, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Die letzten Tage waren wir auf der größten Sandinsel der Welt 🌏

Wir hatten so eine aufregende und tolle Zeit, haben super nette neue Leute kennengelernt und das richtige Camping Leben gelebt. 🏕️

Wir waren in verschiedenen Seen schwimmen, haben ein Schiffswrack gesehen, sind auf Reifen eine Frischwasserquelle bis ins Meer geslidet und durften den Allrad natürlich auch selbst fahren. 🛻

Am ersten Tag war es noch ein bisschen regnerisch aber die Tage darauf hat es aufgeklart ⛅️☀️

• Day 84

K‘gari (Fraser Island) 🏝️💦🌿

March 20, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute haben wir einen Tag auf K‘gari (ehemals Fraser Island) verbracht.
    K‘gari, was nach den Butchulla, einem Stamm der Aborigines, so viel wie „Paradies“ bedeutet, ist mit 1.840 Quadratkilometern die größte Sandinsel der Welt. ⏳
    Die Kilometer langen Sandstände sind umgeben von farbigen Sandklippen und hohen Regenwäldern, durch die zahlreiche, glasklare Bäche fließen. K‘gari ist der einzige Ort auf der Welt, an dem Regenwald in 200 m im Sand wächst. 🌴💦
    Wir haben eine geführte Tour unternommen und sind über die Insel gefahren und gewandert. Das ist nicht ganz ungefährlich, da es überall frei lebende Dingos gibt, die vermehrt auch Menschen angreifen, da sie jahrelang von ihnen gefüttert wurden. 🐕⚠️
    Das Highlight des Tages war für uns der Lake McKenzie, ein kristallblauer Dünensee, der von feinstem weißem Sand und Regenwald umgeben ist, sehr eindrucksvoll. 🏞️🤩

• Day 79

Fraser Island - K‘gari

February 28, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Fraser Island bekam 2023 offiziell den Aborigine-Namen K’gari „Paradies“ zurück.
    K‘gari ist 120 km lang und die größte Sandinsel der Welt. Sie kann nur mit Allradfahrzeugen befahren werden, da man ausschließlich auf Sand fährt. Es gibt 200 Süßwasserseen mit extrem sauberen Wasser. Zum Baden bestens geeignet. An der Ostküste der Insel liegt der 75 Mile Beach. Er gilt als offizieller Highway und dient zugleich als Flughafen für Kleinflugzeuge.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android