Die Corderie Royale

Das „Versailles auf See", die Corderie Royale, bzw. die königliche Seilerei zeugt mit ihrer Architektur von der Größe und der Macht Ludwigs des XIV. im 17. Jahrhundert; sie ist länger, als derRead more
Am nächsten Morgen verlassen wir die Insel und fahren in knapp einer Stunde nach Rochefort. Wir haben zentrumsnah geparkt, die Räder ausgepackt und sind losgezogen, eigentlich nur um die InnenstadtRead more
Bekanntlich führen alle Wege in die Bretagne, allerdings mussten wir die Strecke ab Bördöh nochmal unterbrechen. Zum Glück liegt st Jean d'Angély auf dem Weg, über das wir schon so viel gelesenRead more
Heute fuhren wir 230 Km Landstraße in Richtung Bretagne. Bei gefühlten 1000 Kreisverkehren hatten wir am Mittag keine Lust mehr noch weiter zu fahren.
Daher ging es nach Saint-Jean-d’Angély aufRead more
Dieses Museum ist der Grund, warum wir hierher gefahren sind.
Heute Nachmittag haben wir es besucht und es war wunderschön! Eine Dame unseres Alters (65-70) hat alles in diesen Dioramen undRead more
Heute nach entspannten Tagen wieder ein kleines Stück weitergefahren. Gelandet sind wir in Saint Savinien (petites cites de caractere) am Ufer der Charente. Ein kommunaler Stellplatz ohne alles.Read more
In Rochefort befindet sich eine von weltweit nur acht Schwebefähren. Diese ist noch immer für Fussgänger und Velofahrer im Betrieb.
Motorisierte Fahrzeuge können über die riesige neue Brücke inRead more
Heute besuchen wir die kleine Nachbarinsel, Île de Ré. Sie ist die beliebtere, vor allem bei Promis. Deshalb nennt man. sie auch manchmal kleines Sylt 😉
Landschaftlich ist sie sehr schön, dieRead more
Rochefort
Manchmal haben Wettervorhersagen recht. Es ging zwar ganz sanft los, aber dann hat es wirklich stundenlang geschüttet! Unser Zelt stand zum Glück an der richtigen Stelle - knapp danebenRead more