Paleochara

Unser erster Wohnort liegt im Westen Kretas und war wohl auch mal ein Hippieort. Noch heute zeugen einige Verbotsschilder (Campingverbot, Nacktbadeverbot) von dieser Zeit. Heute ist es einRead more
Day 4 💙
Un départ à 9h00 jusqu’à Elafonisi qui est à 3h30 de notre hôtel sachant qu’en Crète il n’y a que de la route 🛣️ Sansan vous dirait « alors moi je ne comprends pas duRead more
Randonnée sportive de 16km dans les magnifiques gorges de Samaria avec 1200m à descendre. Après une bonne baignade, 40 minutes de bateau, 1h20 de bus pour récupérer la voiture et 2h de route pourRead more
Aus unserem geplanten Einkauf wurde heute nichts. Es war Kretischer Nationalfeiertag und wir landeten dank Navi mit unserem Charlie mitten in einer Parade in der gut besuchten Fußgängerzone. Yeah.Read more
Heute machten wir uns bei starkem Wind auf den Weg zur Kallergi Shelter. Irgendwie schon bitter, zu wissen, dass es im Tal heute 20°C bekommen würde, doch wir wollten unbedingt einen Blick in dieRead more
Schade, dass die Samaria Schlucht jetzt im Winter geschlossen ist. Jetzt hätten wir sie ganz für uns alleine. Es sind kaum Wanderer unterwegs. Im Sommer ist sie so stark frequentiert, dass wirRead more
Wir machen eine kleine Wanderung durch die Anydroi-Schlucht zum Skulpturengarten von Gerhard Stelzhammer. Die Schlucht ist quasi um die Ecke. Obwohl eine asphaltierte Straße durchführt ist der WegRead more
Bei 28⁰ im Schatten machten wir uns heute auf den Weg in die Samaria Schlucht. Dieses Mal nicht von der Omalos Hochebene aus sondern ganz komfortabel von Agia Roumeli aus. Aufgrund der brütendenRead more
... in Paleochora. Uns gefiel es hier so gut, dass wir nach 5 Tagen in unserem kleinen Bungalow nochmals für 4 Tage direkt ins Städtchen zogen. Wir landeten in der gleichen Unterkunft wie bereitsRead more
Heute fuhren wir ca. 30 km mit dem Auto auf kurvenreichen Gebirgssträßchen nach Sougia, um nach Lissos zu wandern. Von Sougia waren wir angenehm überrascht. Das kleine Örtchen am Meer konnteRead more
Angelika Catholy Schön viel Sonne und schöne bunt ! Ich komme auch gerne ! Viel Spaß!
Wacholder2Go Wir sind aber schon weitergezogen 😎
Angelika Catholy Na ja klar Ihr müsst ja auch wieder mal nach Mahlsdorf. Das Laub der Pappeln wartet bestimmt schon auf Euch ….
Wacholder2Go Ne, niemals … 😛🤣