- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- 29 Dis 2024, 2:46 PTG
- ☁️ 26 °C
- Altitud: 157 m
New ZealandMarlborough County41°22’12” S 173°25’54” E
Die Berge Rufen

Die meisten von uns starten heute schon um 7:15 Uhr, was relativ früh für uns ist. Denn heute starten wir in die Wildnis der Richmond Ranges! Nur Jon, der junge Kanadier, ist noch nicht abmarschbereit, als ich mich auf den Weg mache.
Ich wandere mit Nico, Anna, Deni und Dec die Straße in der Morgensonne entlang, falle aber bald schon etwas zurück. Erst will ich mit Lorenz telefonieren, aber genau in dem Moment, als er anruft und ich abhebe, reißt mein Handyempfang ab und kommt nicht wieder. Also drehe ich mir ein Hörbuch auf und versuche mir damit die Zeit unter der gleißenden Sommersonne zu vertreiben.
Als ich nach mehreren Stunden endlich in einen Wald komme, bleibt plötzlich ein Auto neben mir auf der Schotterstraße stehen.
"Willst du mitfahren?", fragt mich der Fahrer. Vom Rücksitz winkt mir Jon entgegen.
Die Fahrt erspart mir die letzten zwei Kilometer Schotterstraße. Dann mündet der Trail in einen Waldweg, wo ich Anna und Nico einhole. Im Wald ist die Sonne erträglicher, aber es ist immer noch so heiß, dass wir froh sind, bei unserer Mittagspause in den kalten Fluss zu springen. Leider sind die Sandflies von unserem Bad mindestens ebenso begeistert und wir flüchten vor den kleinen, blutsaugenden Biestern schnell wieder auf den Trail.
Wir befinden uns bereits in den Ausläufern der Richmond Ranges, durch die wir die kommenden 7-10 Tage wandern werden. Es geht bergauf und ich schwitze so stark, dass ich Liter um Liter trinke. Bei jeder Pause fülle ich meinen Wasservorrat mit gefiltertem Flusswasser wieder auf. Wir brauchen für die 27km gute 9 Stunden und als ich endlich an der Middy Creek Hut ankomme, bin ich zum Umfallen müde.
In der kleinen Hütte ist es stickig und ich beschließe, mein Zelt auf der Wiese daneben aufzustellen. Nachdem ich mir im Fluss den Schweiß vom Gesicht gewaschen habe, mache ich mir wie die anderen mein Abendessen - rehydrierte Pasta Carbonara - und liege dann sehr früh in meinem Zelt, das von Sandflies belagert wird.Baca lagi
Pengembara
Wenn das ein *** oder ****Hotel wäre, würde ich auch gerne diesen trail gehen 😌😁
Pengembara Dann wärs nicht so abenteuerlich! 😂
Pengembara Ok., da hast du natürlich recht... aber die Erholung incl. der warmen Dusche und eines aufgetragenen Frühstücks und Abendessens und eines wesentlich leichteren Marschgepäcks käme mir sehr entgegen - und hin und wieder könnte man ja auch am Weg in einen Fluss hüpfen und sich den sandflies hingeben (zwegen dem Abenteuer 🤣😉🙂)
Pengembara
Ur coool